PDA

Просмотр полной версии : Глюки Yaesu FT 857D



nelson
20.01.2008, 14:41
В моей 857ой возник глюк на фото видно что включена функция IPO литера I на дисплее рядом с FM но над кнопкой которая отвечает за ВКЛ\ВЫКЛ режима нет треугольничка который бы показывал что IPO включен да и физически нельзя включить этот режим на 144 и 430 (заложено изготовителем).Этот глюк присутствует только на 144 мегагерцовом поддиапазоне и в VFO A в VFO B все как и должно быть.
Параметры VFO A\B одинаковы.Как мог появится этот не включаемый режим. :rotate:
Как избавится от этой напасти ??? Сброс на заводские установки ни чего не дал =(.Уж больно не хочется делать полный резет т.к. в памяти трансивера забито много мне нужных частот.

aleksandr130
20.01.2008, 15:07
а если перейти на кв , нажать функцию выбрать там ipo и выключить
откючаемый увч ,он только на кв и работает

nelson
20.01.2008, 15:10
Ну да вы правы УВЧ работает только на КВ на УКВ он не работает и не включается.Глюк в том и есть что УВЧ не включилось на 144 а сивол включения появился каким образом не понимаю.

aleksandr130
20.01.2008, 15:15
так попробуйте включить и выключить его на кв

nostromo
20.01.2008, 15:23
Такая же ситуация у меня была в FT-897D. По моим ощущениям, никаких изменений в уровне сигналов не было. Скорее всего, это просто какой-то сбой в програмном обеспечении управляющего процессора, вернее, в его части отвечающей за дисплей.

nelson
20.01.2008, 15:32
так попробуйте включить и выключить его на кв

На КВ включаю и выключаю но картина на 144 не меняется :wink: :wink: :wink:

Pouls
20.01.2008, 17:34
У меня случился такой глюк когда работал с компом через CAT...вылечил полным ресетом.

aleksandr130
20.01.2008, 17:40
если есть сат шнурок можно память слить в компьютер и сделать ресет
а еще попробовать подергать этот ipo через компьютерную упралялку

nelson
20.01.2008, 21:58
А что за прога ??? А то HamRadioDeluxe по моиму не умеет память сохранять . :wink:

nelson
20.01.2008, 22:44
Все всем спасибо !!! Персональное alexandr130 !!!
Вылечил глюк прогой FTBCAT ей же и походу и поймал этот глюк. :wink:
Кстати прога умеет управлять Yaesu FT-100/D, FT-817/ND, FT-847, FT-857/D, FT-897/D, FT-920, FT-1000MP Mark V transceivers and VR-5000 and FRG-100 receivers. www.g4hfq.co.uk
Какой то не стабильный софт :?
Еще раз всем спасибо :super: :super: :super:

UA6ASQ
26.12.2015, 18:55
Помогите с FT-857 / Трансивер включается нормально , но мигает дисплей и не работает на приём и передачу вообще . Все кнопки работают , меню работает (видно в момент мигания дисплея ) все функции переключаются . Кнопкой HOME иногда можно остановить мигание при этом трансивер шумит , но приёма нет , а при переключении диаппазонов или при нажатии на передачу дисплей снова начинает мигать и шум в динамика пропадает .Заранее спасибо .

UT5LP
26.12.2015, 18:59
Трансивер включается нормально , но мигает дисплей и не работает на приём и передачу вообще .

Это он сигнализирует,что нет захвата в петле ФАПЧ синтезатора.

Игорь 1967
26.12.2015, 19:31
Это он сигнализирует,что нет захвата в петле ФАПЧ синтезатора.
И это верно. Проверте опорный генератор. Если трансивер эксплуатировался в "походных" условиях, не исключено, что туда попала влага.

UA6ASQ
26.12.2015, 20:32
Спасибо что откликнулись на моё" горе" . Трансивер использую на работе , когда заступаю на сутки . В помещении тепло . По приезде домой заношу в радиошек . Спасибо за направление . Завтра открою и буду смотреть . Результат выложу .

UT5LP
26.12.2015, 22:27
Завтра открою и буду смотреть .

Начинайте от ИФД.На него,должны приходить два сигнала,деленный от ГУНов и опорный.
Скорее всего,один из них,куда-то "закатился".

UA6ASQ
27.12.2015, 12:17
Сергей добрый день ! Кошмар ! Открыл и без большого глаза ничего не видно . Померил частоту опорника . Вместо 22.623 мой частотомер показывает 21.400 .Грещу на мой прибор . ИФД пока не найду . Выход с синт. пока тоже не нашёл .Пока изучаю схему .

R4IN
27.12.2015, 15:17
Выход с синт. пока тоже не нашёл
вот он TP1029
на странице 13 сервис мануала найдёте как проконтролировать работу синтезатора (напряжение петли захвата ФАПЧ)

UA6ASQ
27.12.2015, 16:42
Проверил ещё раз опору - всё в норме . Нет сигнала VCV на 6 выводе платы PLL UNIT разъёма J002, естественно нет и выхода на 11 ноге того же разъёма. Откуда приходит сигнал VCV никак не найду . Очень всё мелко . У обоих закипели мозги - у меня и у компа . Пока отложил .А сервис мануал у меня по енглиш . А я в школе учил дойч и то плохо .Сейчас проверил на ТR1029- приборы ничего не кажут , нет никакого сигнала .

R4IN
28.12.2015, 08:34
Сигнал VCV формирует микросхема FQ7925 (Q2021)
контроль напряжения производить в точке ТР1028
Знание английского для понятия алгоритма проверки петли ФАПЧ
не требуется, достаточно посмотреть на таблицу и проверить напряжения по заданным границам диапазонов.

UA6ASQ
28.12.2015, 12:30
Я думал что сигнал VCO формирует микросхема Q2021 .Вроде по схеме так . Но не судите строго . Может я и ошибаюсь . Точку ТР1028 нашёл , но пока не проверял . Однако спасибо всем кто оказывает добровольную помощь и всех с наступающим новым годом !

UA6ASQ
02.01.2016, 10:27
Ну вот и наступил 2016 год , а мой FT 857 ещё больше начал чудить .При включении начинает мигать дисплей , переключаются реле полосовых фильтров , включаются вентиляторы . Через время дисплей восстанавливается и начинается приём вентиляторы отключаются , но при этом плывёт частота , хотя на дисплее частота не плывёт (слышно на слух) . Затем трансивер начинает нормально принимать (временами плохая чувствительность -видимо включились одновременно не четыре диапазона , а может один ) . Стоит нажать на передачу всё повторяется и дисплей выдаёт TX ERROR , хотя временами может работать и на передачу . Что удалось выяснить : включаются четыре диапазона одновременно -1,8 , 3,5 ,24/28 , и 50 мгц .После того , как прощёлкали реле всё восстанавливается . Грешу на сдвигающий регистр Q3012(BU4094bcfv) . С синтезатором пока ничего не выяснил . При замерах приборами напряжение гуляет и трудно определить где собака зарыта . Но что интересно : когда всё работает на контрольных точках платы PLL напряжения не соответствуют схемным .В общем работы предстоит , я думаю , много .

R4IN
02.01.2016, 10:41
Проверьте шлейф с MAIN UNITна PA UNIT

UA6ASQ
02.01.2016, 12:11
Спасибо - проверю , но я уже не уверен что получится отремонтировать . Я точно ещё не определил где именно собака зарыта .

RN6LW
02.01.2016, 14:06
Спасибо - проверю , но я уже не уверен что получится отремонтировать . Я точно ещё не определил где именно собака зарыта .
Пустое это всё, найдите нормального мастера и отдайте аппарат в ремонт. Чем больше кривые ручки там покрутят чего нить, тем больше усилий нужно приложить мастеру для поиска и ремонта неисправности.
"Сапожник должен шить сапоги, а булочник печь хлеб" будет иначе будет очень плохо...

UA6ASQ
02.01.2016, 14:56
Ну я бы не был так категоричен и руки у меня с правильного места растут . Свой TS-850 я ремонтирую сам и не только свой . А после мастеров видел аппараты . Я бы им руки поодбивал за такой ремонт . Так что, прежде чем писать , нужно знать человека . Однако с Новым годом и здоровья .

UA6ASQ
09.01.2016, 09:24
Неисправность в моём FT-857 найдена . Ищу процессор .

R4IN
09.01.2016, 09:43
как определили что именно проц? а найти его ох какая проблема, у меня процессоры есть, но они не прошитые. если не ошибаюсь, то сервисы в нерезиновой меняют из за него всю плату в сборе.

UA6ASQ
10.01.2016, 15:40
Микросхема HD64F2134FA20 по схеме Q1049 . Видимо у старого хозяина попала влага . Несколько выводов окислились и не имели контакта с платой и потемнели .Что под ним неизвестно , нужно выпаивать . На одном из выводов нет питания . Но на 100 % я не уверен . Это только подозрение .Вскрытие покажет .

Veka
11.01.2016, 01:26
Видимо у старого хозяина попала влага
Если это действительно так, то:
1) сдувайте микросхему,
2) прочищайте и промывайте плату и процессор зубной щёткой со спиртом,
3) проверяйте дорожки и переходы.
4) Если какие либо дороги и/или переходы сгнили, продублируйте проводами.
5) Запаивайте обратно.

Обычно, процессор после прочистки от продуктов электролиза бывает полностью рабочим.

UA6ASQ
11.01.2016, 17:56
Спасибо я так и думаю . На днях отвезу хорошему моему другу у него имеется аппарат "здувки" . А у меня зрение уже плохое . Очки тройка и лупа - тогда что то вижу , но нет третьей руки .

UA6ASQ
21.01.2016, 19:58
Заказал контроллер HD64F2134FA20 . 100% дохлая . Жду .

UA6ASQ
22.01.2016, 05:29
Заказал контролер в Китае по цене 800руб. На какой фирме не могу сказать . Заказывал мой товарищ , но узнать могу - позвоню ему днём .

Veka
23.01.2016, 05:26
Заказал контролер в Китае
Контроллер уже прошитый под FT-857? Если да, то подскажите, пожалуйста, продавца.
Если незапрограммированны й контроллер, то где искать прошивку и программатор?
Пожалуйста, если есть возможность, поделитесь прошивкой. (а если есть "выход" на разные прошивки, то было бы интересно найти их и для различных версий FT-897 и FT-857).

R4IN
23.01.2016, 08:46
Заказал контролер в Китае
если купили здесь http://ru.aliexpress.com/wholesale?shipCountr y=ru&shipFromCountry=&shipCompanies=&SearchText=HD64F2134 FA20&exception=&minPrice=&maxPrice=&isFreeShip=n&isFavorite=n&isRtl=yes&isOnSale=n&isBigSale=n&similar_style=n&similar_style_id=&isLocalReturn=n&CatId=0&g=y&initiative_id=SB_201 60122213745&needQuery=y то это деньги на ветер.

UA6ASQ
24.01.2016, 20:04
У самого уже куча вопросов . Чем прошить и где прошить .Хотя чем прошить есть . Оказывается большая проблема о которой я даже не подозревал .
Разочаровался я в FT-857 . Не ремонтный аппарат . Япошки переумничали .

Veka
25.01.2016, 00:30
Хотя чем прошить есть
Если есть прошивка, сбросьте, pse, на позывной@ya.ru (позывной на аватаре).

UA6ASQ
25.01.2016, 06:49
Если есть прошивка, сбросьте, pse, на позывной@ya.ru (позывной на аватаре).


В том то и беда что прошивки нет и не знаю где её искать .

rtr989
12.02.2016, 19:11
У самого уже куча вопросов . Чем прошить и где прошить .Хотя чем прошить есть . Оказывается большая проблема о которой я даже не подозревал .
Разочаровался я в FT-857 . Не ремонтный аппарат . Япошки переумничали .

А чем прошить? Уменя есть аппарат раскрытый с которого можно считать и японец и куча програматоров, вот только на ренесас нет, вернее один есть но он работает только с H8SX и только на запись.
где то читаль что ренесас можно читать/писать через ком порт, но не могу найти инфу. У меня FT-897 японец, я бы ему тоже прошивку залил другую, что бы открыть на передачу.

R4IN
12.02.2016, 19:14
А чем прошить?
ALL-11 шьёт Renesas, да что толку? Прошивка с защёлкой. И привязана по версии к времени выпуска трансивера