PDA

Просмотр полной версии : Опознать деталь, блок, изделие



Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 [55] 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74

serge22
19.06.2013, 14:05
Да, Вы правы.
В 23-м и 24-м цоколях стартеры внутри.
Мой совет более применим к "старым" четырехштырьковым ЛДС. :-(

Витюша
19.06.2013, 17:12
UC9CDB Тоже есть такое, от Р137, вещь красивая, но не актуально, никому не надо, схему видно по расположению деталей, переделывается этот блок, на КВ, заграничными радиолюбителями, ссылки есть где-то на этом сайте, с своего блока планирую кое-чего снять, остальное - в ближайшую помойку. Жалко, конечно, никому это не надо, в гараже, станет свободнее. 73!

R2RBN
19.06.2013, 19:34
Подскажите параметры этого фильтра ЭМФДП-500С_17 понятно что на 500 и на центральную частоту, а вот какая частота пропускания у него 17?? и как его подключать у него по 3 вывода с каждой стороны(с отводом).В интернете на него параметров не увидел.

serge22
19.06.2013, 20:51
Похоже, что 17 кГц.
Во всяком случае в таком же фильтре ЭМФДП-500С-18 полоса именно 18 кГц.
По поводу отводов - вот цитатка из статьи по ЭМФ:
Активное сопротивление катушек этой группы ЭМФ составляет 50±5 Ом, емкость конденсаторов – 60...150 пФ. Для удобства согласования с транзисторными схемами от части витков катушек сделан отвод. В результате вход и выход данных ЭМФ имеют по три вывода. Вход обозначен точкой. Конденсаторы подключают к выводам 1–3 и 4–6.
Радио 2002 №5 "Основные параметры дисковых ЭМФ..."

UR3ACH
22.06.2013, 09:02
Здравствуйте все участники форума. Что за трансформатор? Откуда, с какой аппаратуры ?

VSergio
22.06.2013, 11:23
Уважаемые коллеги! Помогите опознать редуктор! От какого устройства? Хватит для вращения 2-х квадратов!?

Guba
24.06.2013, 16:53
Добрый день. Помогите опознать блок. Откуда и его назначение.
С уважением.

Pedro
24.06.2013, 23:08
Полосовой фильтр из комплекта ответчика государственного опознования.

Guba
27.06.2013, 21:29
Спасибо.

Давид
27.06.2013, 22:47
Согласующее от Ястреба. Какой проницаемости феррит может оказаться? Спасибо!

Витюша
03.07.2013, 16:45
Материал ферритового кольца 400-600 НН, так-как авиарадиостанция для КВ, и его проницаемости точно в формулярах нет. Как и для "Ястреба", и для антенных блоков, согласующих устройств "Каштана", "Ядро" и пр. В данном случае "проницаемость" не актуально. Смело можно применять для любых антенн и согласующих устройств на КВ. Просто измерить сечение кольца, и посмотреть, при какой мощности передатчика планируете использовать, остальное всё известно. Имею и пользуюсь. Провод на кольцо, количество витков, расчитывается, и легко подбирается для конкретного случая. 73!

Anatoly_A
04.07.2013, 00:00
144256
Что за основная плата? КП903, КПЗ50, ПЧ-8867
Вначале смеситель был диодный, потом переделан на КН8. И, судя по монтажу, изменений и переделок много. Поэтому интересен первоисточник.

Milldi
04.07.2013, 00:04
На вариант Росы похоже.

UN9LDH
05.07.2013, 07:17
Добрый день. Подскажите что за микросхема FT 1083, похожа на стабилизатор , нигде не ногу найти описание про него. Корпус ТО-220. Похож на LT1083 (названием).

garmon
05.07.2013, 09:09
Буквенные символы обозначают изготовителя. Цифры - код изделия по справочнику. Забейте эти цифры в Чипинфо и получите кучу однотипных изделий с разными изготовителями. Все изделия будут взаимозаменяемы. Можно проверить по PDF-файлам.

UB3RBU
08.07.2013, 18:20
Подскажите пожалуйста что это было? И где применялось?

VINT
10.07.2013, 12:22
От какого девайса такой странный подстроечный конденсатор ? Статор традиционной формы, прямоёмкостной. А вот ротор - угол 270 град ! причём в секторе 90 град наибольший радиус пластин, затем скачком в следующих 90 град радиус меньше и опять в 90 град радиус наименьший. Таким образом, при вращении ротора ёмкость плавно изменяется, а затем дважды скачкообразно меняет своё значение и снова плавно меняется. К тому же, при минимальной ёмкости пластины ротора остаются введёными в статор. Голову сломал, для чего такое нужно ?
З.Ы. Мин. ёмкость 10 пф, размер по экрану 50 х 50 мм.

boatsman
10.07.2013, 12:30
P-250, подстройка опорного генератора.

VINT
10.07.2013, 13:33
P-250, подстройка опорного генератора.
Спасибо, теперь понятно.

UR4LRG
10.07.2013, 21:08
Уважаемые коллеги, достался мощный трансформатор, хотелось бы его пустить в дело. У кого есть какая-то информация по нему ? Выпрямитель на фотографии - самодельный.

Следопыт
11.07.2013, 08:14
Обьясните что должен показывать этот прибор..:-| и подойдёт он в выходную часть передатчика..:-| над верхней шкалой большая буква А..

ew1cd
11.07.2013, 08:30
Подойдет. Подберете шунт и добавочный резистор и будет Вам счастье.

UA9ARM
11.07.2013, 08:33
Теоритически как индикатор анодного напряжения (нижняя шкала) и анодного тока (верхняя шкала) подойти может. Надо только учесть нюансы: диапазоны тока/напряжения выходного каскада, спосб монтирования прибора на переднюю панель (некоторые из этой серии нельзя монтировать на металлическом шасси - обычно указывается сзади) и на такое напряжение наверняка прибор должен работать с внешним шунтом (обычно также указывается сзади прибора). Как-то так ...

SergeyV
11.07.2013, 08:33
С внешним шунтом прибор должен был показывать силу тока до 1 Ампера и с внешним добавочным сопротивлением - напряжение до 2,5 кВ. Ток полного отклонения головки, скорее всего, 100 мкА, промерить не так сложно.
Пока писал, уже ответили.

Следопыт
11.07.2013, 08:36
Замерил сопротивление 200 ом стрелка на приборе зашкаливает..а включил тестер на 1.5А прибор показывает 2.5А..:-|

yurr
11.07.2013, 08:38
что должен показывать этот прибор..
мда....
а почитать в гугле что дожен делать прибор М-4200?

Следопыт
11.07.2013, 08:39
Сергей ну а шунт всётаки нужен..и как всё это сделать с уважением..:-|

serge22
11.07.2013, 09:12
Если Вы хотите использовать эту головку для измерения анодного тока, то вот Вам калькулятор.
Сопротивление головки Вы измерили, осталось узнать ток полного отклонения, что тоже несложно.
http://radiolubitel.moy.su/blog/raschet_shuntirujush hego_rezistora_amper metra/2013-02-03-51

RK9AMX
11.07.2013, 10:13
Сергей ну а шунт всётаки нужен..и как всё это сделать с уважением..

Как сделать шунт для амперметра http://www.cqham.ru/pow32_48.htm

UB3RBU
11.07.2013, 10:31
Как сделать шунт для амперметра А почему все решили что он должен мерить ток? Ведь на нём яно написано киловольты. По верхней шкале напряжение экранной сетки по нижней анода. Соответственно два добавочных резистора подобрать.

serge22
11.07.2013, 10:46
Так, вроде, сам ТС про шунт спросил в #7...
Следопыт,
Изначально прибор представлял собой ампервольтметр 1А/3кВ.
Производился Чебоксарским ЗИПом с начала 60-х годов.
По виду шкалы ясно, что это не более чем измерительная головка, часть самого "прибора". Пределы измерения обеспечиваются при использовании шунта и добавочного R.
Вполне возможно (не обязательно), что головка рассчитана на 75 мВ.
Применить в усилителе можно где угодно: анодное, экранное, ток анода, ток упр. сетки , индикатор выходной мощности и прочее и прочее.
Только коммутацию придумать и все дела.

Семен
11.07.2013, 11:08
А почему все решили что он должен мерить ток? Ведь на нём яно написано киловольты...."на заборе тоже написано".... :smile:
Измерительной головке всё равно, что мерять, ток ли, напряжение ли. Всё зависит ЧТО к ней подключить, или шунт или добавочный резистор.

UB3RBU
11.07.2013, 11:20
Измерительной головке всё равно, что мерять, ток ли, напряжение ли. Головке то всё ровно, но если шкала у неё размечена под напряжение ток мерить както не совсем удобно. Может вы меряете ток вольтметром а напряжение амперметром?

serge22
11.07.2013, 12:16
Уважаемый shaman507, на фото плоховато видно, но под нижней шкалой проставлено "kV", а над верхней - "А".
Это головка от прибора "ампервольтметр". А сам прибор включает в себя еще шунт, добавочное сопр. и элементы коммутации. (Это уже не Вам, а топик-стартеру).

CADET
11.07.2013, 13:32
От какого девайса такой странный подстроечный конденсатор ?

От 250-го, но это, кажется, конденсатор подстройки гетеродина 215 КГц. Насколько я помню, угол перестройки - 270 градусов.

UB3RBU
11.07.2013, 14:02
а над верхней - "А" Спасибо разглядел!Публикуют фото не маленькие по объёму но отвратительного качества:-(

Следопыт
14.07.2013, 16:18
Что это за плата..уселитель или что нибудь другое..:oops:

AMS
14.07.2013, 16:23
Что это за плата..уселитель или передатчик.. На передатчик вроде не похоже, кварца или контура не видно. Попробуйте нарисовать схему, будет более понятно.

Кулик
14.07.2013, 16:27
Судя по парочке диодов - АМ приемник, но вообще я - не Ванга.

LY3BBI
14.07.2013, 16:36
Что это за плата..уселитель или что нибудь другое.. Похоже на мультивибратор. Наверное для откручивания спидометров... :smile:

SergeyV
14.07.2013, 16:42
Так это уже было: http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=719 1&page=528&p=812852#post812852 . Что, так и не рискнули схемку зарисовать?

Milldi
14.07.2013, 16:46
Похоже на мультивибратор.
я тоже так подумал, а вот слева тогда что стабилизатор или усилитель интересно.

Подкину и свою задачку :)

На фото похоже ключик и вроде заводское производство. А вот отчего он, из какого устройства? Интересует схема и перечень элементов, или схема с номиналами элементов.

ur5ffc
14.07.2013, 20:53
достался мощный трансформатор, хотелось бы его пустить в дело
Судя по передней панели это блок регулятора сетевого напряжения старинных передатчиков РАС-КВ и РАС-УКВ.
Аналогичен такому же в Р-824, Р-831, "Спрут", "Спрут-1". На левой стороне стойки из которой фыдвинут блок,
вверху должен быть шильдик с названием изделия, посмотрите, может сохранился.

Павел
15.07.2013, 19:15
Подскажите, что за радиолампа или радиоэлемент. Фарфоровое донышко и пять ножек, сверху анод. Светлое кольцо фарфор, т.е. получается 7 электродов.145224

Milldi
15.07.2013, 19:32
Подскажите, что за радиолампа или радиоэлемент.
Нувистор, марок не много поищете с похожим корпусомв справочниках (Радио ориентировочно 60-е годы). Хотя больше похож на импортный.
если выводы обкусаны возможно что наша 6П37Н
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=693 1&p=761936&viewfull=1#post76193 6
если выводы заводские такой длинны то скорее импорт.

Ivan_007
15.07.2013, 19:57
Это 6П37Н. Выпускалась в 2 модификациях, с проволочными выводами и жесткими, под панельку

Milldi
15.07.2013, 20:03
и жесткими, под панельку
а еще какие из наших под панельку выпускались? видел много разных наших но под панельку ни одного.

Павел
15.07.2013, 20:42
Спасибо, так оно и есть. Сверил по Кацнельсону, размеры совпадают. Обозначается 6П37Н-В.

Taras CTT
15.07.2013, 22:07
На фото похоже ключик и вроде заводское производство. А вот отчего он, из какого устройства? Интересует схема и перечень элементов, или схема с номиналами элементов.Больше всего, это похоже на "первобытную" автосигнализацию. То што Вы обозвали "ключиком", на самом деле являетьсо "шок сенсором"(датчик удара). Как правило, было сие чуто в синенькой пластиковой коробочке.

UX5PS
19.07.2013, 18:45
Кто поможет опознать радиолампу (слева)? На ней ничего не написано

serge22
19.07.2013, 19:24
опознать радиолампу (слева)
Похожа на тиратрон серии ТГ1***.
Под руками нет, поэтому только предположение
http://images.i-files.org/i/rKwyDXmx.jpg

SergeyV
19.07.2013, 19:37
Если выводы 2,4,7,9 звонятся между собой - это точно он, ТГ1-1.0,8

UN8PA
19.07.2013, 19:49
Если выводы 2,4,7,9 звонятся между собой - это точно он, ТГ1-1.0,8
Верно

UB8CCZ
21.07.2013, 16:30
Здравствуйте! Помогите опознать сей трансформатор. Может кто сталкивался с таким. ЯП 4705014

bort.56
22.07.2013, 17:16
UH9FAD, это один из многочисленных трансов от очень "старого" ТВ передатчика ТРСА.Их там очень много, документация вся в пыли, не очень хочется поднимать.....Помню, там ГУ 29 использовались, 33-вроде как....Добавлю-все-на 220В., это 100% верно.

UB8CCZ
22.07.2013, 18:39
Спасибо большое за наводку, будем в тырнете искать документацию. Но если все-таки на глаза документация попадется- может распечаточку концов этого трансформатора скинете? Спасибо.

bort.56
22.07.2013, 21:01
Ведь там очень просто... Так называемую "первичку" определить просто. Провод первички-видно. Исходя из оного(сечения провода, а не железа) прошу пересчитать мощность транса. Учитывайте то, что он трудился в круглосуточном режиме-ему плюс 30%, у НАС ему будет проще.Легче.Далее. Измерьте напряжение на всех вторичках.Выводы-на клеммнике, провод видно. Сообщите мне, я пересчитаю.По диаметру. Так будет проще, не хочется пыль поднимать.Второй вариант-жду в гости, добра такого- немеряно.Недалеко.

R3MM
22.07.2013, 21:24
.......может распечаточку концов этого трансформатора скинете?

Делается элементарная лабораторная работа по электротехнике, ведь совсем не сложно и даже научительно.
1. Возьмите омметр и прозвоните все его выводы.
2. Нарисуйте схему и подпишите выводы.
3. Посмотрите (если видно) какого диаметра выходят провода, если есть штангельциркуль измеряйте их точно. Зная диаметр провода по таблицам можно сориентироваться в токах нагрузки каждой обмотки.
4. Посмотрите как выходят из каркаса выводы, первичная обмотка как правило ближе в сердечнику.
5. Включите её самую большую часть (если есть отводы) через предохранитель в сеть 220 В и соблюдая технику безопасности измеряйте вольтметром напряжение "холостого хода" на всех обмотках. Всё записывайте.
6. В зависимости от напряжения подключайте к выводам различные проволочные сопротивления и измеряйте напряжения "под нагрузкой". Запишите эти значения в табличной форме.
7. Найдя в интернете "закон Ома" посчитайте ток и нарисуйте график "нагрузочную характеристику" каждой обмотки.
Вот вам данные на этот трансформатор.

Трансформаторов в жизни есть очень много, они бывают оооочень разные. Кстати, Тр на фото сделан на пластинах уменьшенного размера, признак его использования в слаботочных цепях. Спрашивая "от чего этот транс" и приводя его децимальный номер, ждать ответов в интернете можно долго. Проще всё сделать самому.

ra2fgk
22.07.2013, 21:38
Вместо предохранителя, при первом включении трансформатора, использую лампу накаливания(220в 150вт).

bort.56
22.07.2013, 21:48
ra2fgk, однозначно! ТС "убежал", а мы решаем его проблемы. Даже R3MM попал.... Вот так я и обозначил предыдущие ветки--жди сборища СПЕЦов и плюс "спросить насчёт светодиодов".

UI8CM
22.07.2013, 22:51
Саша , там в гараже на том же стеллаже слева выше лежал транс с надписью ТРСА , помнишь ?

R3MM
22.07.2013, 23:31
Даже R3MM попал...
R3MM не попал...., а прежде всего показал другим, что не надо задавать на форумах подобных вопросов по поводу первой попавшейся на глаза железяки, когда элементарно всё можно сделать самому. Немного знаний электротехники и включение сообразиловки никому не помешают. Это намного полезней нежели

Сообщите мне, я пересчитаю
:smile:

UB8CCZ
23.07.2013, 07:58
Всем большое спасибо за советы. Будем пробовать измерять.)))


ТС "убежал", а мы решаем его проблемы. Даже R3MM попал.... Вот так я и обозначил предыдущие ветки--жди сборища СПЕЦов и плюс "спросить насчёт светодиодов".
ТС не убежал, у него интернет заглючил)))


Саша , там в гараже на том же стеллаже слева выше лежал транс с надписью ТРСА , помнишь ?
Игорь, я, если честно внимания не обратил на другие трансы))). А после трса цифра стояла, не помнишь?

Следопыт
23.07.2013, 09:51
Принесли платы не знаю от
чего..:oops:

Добавлено через 34 минут(ы):

Скажите Пожалуйста что это за КПЕ и гдеприменялось :oops:

Георгиевич
23.07.2013, 09:51
Входной блок киноусилителя ЗВУК 50 или ЗВУК 25. Роторная часть КПЕ (на снимке) применялась где-то. А винтики-гаечки не интересуют откуда?

Следопыт
23.07.2013, 09:54
Второй снимок:oops:

Можно использовать в радиоапаратуре..:oop s:

Следопыт
23.07.2013, 10:55
Что это за катушка где она стояла и где её можно применить диаметр 35мм высота 70мм..10-ть витков посеребрёного провода д.1.5мм и два добавочных витка того же провода..:oops:..:oo ps:

Олег,RA3DNC
23.07.2013, 11:32
Что это за катушка где она стояла и где её можно применить диаметр 35мм высота 70мм..10-ть витков посеребрёного провода д.1.5мм и два добавочных витка того же провода..:oops:..:oo ps:

В детекторном приемнике в самый раз будет :ржач::ржач::ржач:

Следопыт
23.07.2013, 17:02
Схему нарисовать для меня трудно..:oops:

RA4UKJ
23.07.2013, 19:12
где она стояла
Если каркас бумажный, то она из старинного бытового приемника.

ut1wpr
23.07.2013, 19:49
Второй снимок:oops:

Можно использовать в радиоапаратуре..:oop s:Если это вопрос, то ответ - уже нет.

Георгиевич
23.07.2013, 19:56
Такое ощущение, что где-то свалка "обеднела"...

Олег,RA3DNC
23.07.2013, 20:09
Подскажите, пожалуйста, в приемнике Р-155 межблочные соединения каким кабелем выполнены - 50 или 75Ом?

Следопыт
24.07.2013, 06:48
Что это за передатчик..:oops:

ur5ffc
24.07.2013, 06:54
в приемнике Р-155 межблочные соединения рк-75

Расул
26.07.2013, 15:53
145997 Раздобыл вот такую рст. Внешне как Р 809М2, но присутствуют переключатель "разносы" и разъем "выход ПЧ" . Внутри так же есть отличия. Диапазон как у Р 809м2.
Что за аппарат ?

openair
26.07.2013, 20:40
Раздобыл вот такую рст. Что за аппарат ?
Возможно из АСУ наведения "Воздух". Можно использовать как возбудитель передатчика и как контрольный приёмник, ИМХО конечно.
В первых модификациях с похожими изменениями использовалась Р-800, потом Р-801 в аппаратуре контроля прохождения команд

Расул
26.07.2013, 21:14
146026 Ок,спасибо. Внутренности так же отличаются от 809146029

Любознательный
28.07.2013, 20:22
Добрый вечер, кто-нибудь может помочь опознать данные детали?
146169146170

4L1FL
28.07.2013, 21:31
Скорее всего это два полосовых фильтра. Кварцы - в узкополосном, катушки в широкополосном. На кварцах что написано? Какая частота? Широкополосный фильтр скорее всего на ту же частоту, что и кварцевый. Генератор в руки, и Бог в помощь!

yurr
28.07.2013, 22:11
Добрый вечер, кто-нибудь может помочь опознать данные детали?
это из аппаратуры уплотнения селькохозяйственной телефонной связи... валяются гдето похожие. Практическое приминение отсутствует.

R6AG
30.07.2013, 07:43
Помогите узнать откуда этот редуктор и как он называется?

openair
30.07.2013, 10:33
Помогите узнать откуда этот редуктор и как он называется?
Предположу РЛС П-18. Похож на П-12, но там другие ВЧ разъёмы

Evgesha
30.07.2013, 12:25
кто подскажет, что это такое?:roll:146313

Давид
30.07.2013, 12:48
кто подскажет, что это такое?:roll:146313

Похожие вариометры, намотанные линцендратом, встречал в авиационных приводных передатчиках.

Milldi
30.07.2013, 13:11
Похож на вариометр РСБ-70, но в ней немного другой конструкции каркасы обмоток, хотя судя по фото обмотки одинаковые.

Evgesha
30.07.2013, 13:16
кому надо отдам!

Milldi
30.07.2013, 13:34
Наврядли кому понадобится, если только работающим на 137кГц.

RA3AKF
30.07.2013, 14:44
кому надо отдам!

Забрал бы. Но вот как и где?

RA3FV
30.07.2013, 14:55
Здравствуйте! Может кто подскажет от какой Р/СТ этот индикатор выхода
146325

Evgesha
30.07.2013, 15:56
ra3akf-на ящик ra4sal@yandex.ru

Milldi
30.07.2013, 16:33
Может кто подскажет от какой Р/СТ этот индикатор выхода
А шильдиков вообще никаких нет?

RA3FV
30.07.2013, 17:56
А шильдиков вообще никаких нет?
Никаких шильдиков и надписей вроде "вход или антенна" нет. Кроме 2 коаксиальных разъемов по бокам есть еще 2 нч разъема сверху, по видимому для подключения щупов??!!!:roll:

Олег,RA3DNC
30.07.2013, 17:57
Здравствуйте!
Вот,откопал в хламе непонятного "зверя".Думаю,происхождение авиационное,на торце изображение конденсатора,стрелка и тип 15ВК-2.
Разъемы резъбовые СР-50.Кто-либо подскажет,что это? Вскрыть невозможно,иначе уже влез бы:smile:

UB3RBU
30.07.2013, 18:28
Вскрыть невозможно,иначе уже влез бы Что болгарки нет?:-P Может разъёмы откручиваются? Как звонится?

Олег,RA3DNC
30.07.2013, 18:36
Что болгарки нет?:-P Может разъёмы откручиваются? Как звонится?
Хм,болгаркой - "Лелик,это же неэстетично" (с) :smile: Разъемы неоткручиваются,проз ваниваются между собой и на корпус тоже.Поиск в Гугле ничего не дал (искал по типу).

openair
30.07.2013, 20:52
Здравствуйте!
Вот,откопал в хламе непонятного "зверя".Думаю,происхождение авиационное,на торце изображение конденсатора,стрелка и тип 15ВК-2.
Разъемы резъбовые СР-50.Кто-либо подскажет,что это? Вскрыть невозможно,иначе уже влез бы:smile:
Что-то до боли знакомое. Точно что-то авиационное или от КПА, или бортовой антенно-фидерной системы изделия типа АРК. Залито карболитом, раскручивать нет смысла

Pedro
31.07.2013, 00:28
Хм,болгаркой - "Лелик,это же неэстетично" (с) http://www.cqham.ru/forum/images/smilies/icon_smile.gif Разъемы неоткручиваются,проз ваниваются между собой и на корпус тоже.Поиск в Гугле ничего не дал (искал по типу).

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=719 1&page=185&p=419305&viewfull=1#post41930 5
Вентили коаксиальные низкого уровня мощности. 15 ВК-2 ПЯ2.238.152


на торце изображение конденсатора-Это товарный знак 60-х годов Ленинградского ферритового завода, который "Магнетон".

Олег,RA3DNC
31.07.2013, 16:38
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=719 1&page=185&p=419305&viewfull=1#post41930 5
Вентили коаксиальные низкого уровня мощности. 15 ВК-2 ПЯ2.238.152


на торце изображение конденсатора-Это товарный знак 60-х годов Ленинградского ферритового завода, который "Магнетон".

Спасибо за ответ! Ясно, что абсолютно бесполезная для нас железка.Ломать не буду,пусть лежит как экспонат коллекции :smile:

RA9CKJ
31.07.2013, 18:24
всем привет,подскажите пожалуйста чем можно заменить D1123 в трансивере FT-8800146454 146452

в мануале обозначено SURGE ABSORBER RCCA-201Q43UA