Просмотр полной версии : Yaesu FT-847
Подскажите, где мне скачать программу Rats ft-847 для управления трансивером. По данной ссылке, какая то байда http://www.kingsmith-software.com/prod_ft847.htm
Может у кого завалялась?
Валяется где-то у меня.
Если не трудно, то пожалуйста скинте на k084dm@post.ru.
Скинул.
Да только все в обратку пришло.
Адрес правельный?
Здесь посмотрите http://www.thiecom.de/ftp/yaesu/ft847/software/win/
Скинул.
Адрес правельный?
Всё дошло, спасибо большое!
Скинул.
Адрес правельный?
В адресе лишняя точка была в конце. :D
Скинул.
Адрес правельный?
В адресе лишняя точка была в конце. :D
Эта точка не в адресе, а в конце предложения. ;)
Перестал декодировать ЦТСС.Со временем,всё хуже и хуже.Сейчас вообще не декодирует.Может кто сталкивался?Куда копать?
UA3XX,
Добрый день, если можно, имею FT-847 , сбросте мне тоже : rn3gg@mail.ru
Владимир.
Коллеги, кто занимался стыковкой FT-847 и тюнера Z-11 PRO2 ? Интересует возможность управления тюнером с помощью родной кнопки трансивера.
Приветствую всех. На днях стал обладателем этого аппарата привезенного с США. Все вроде супер, но вот с САТ разобраться не могу....
Кажется все проще простого, подцепил к ком порту нуль модемным кабелем, указал скорость порта (как в меню трансивера) и все должно работать. Но ни все так просто...
В MixW получается управлять транссивером с ПК, а вот данные от транссивера в ПК не идут, считать моду и частоту не получается. HamRadio соединяться отказывается.
Где то в интернете попадалась информация о подобных сбоях, и что связано это с ошибками в ПО транссивера.
В чем может быть проблема? Прочие настройки порта как у всех 8 None 1?
Ну и ещё вопрос по поводу раскрытия на передачу.
Вот тут http://4ham.ru/nebolshoe-to-yaesu-ft-847/ описано как его раскрыть, просто и ясно. Но! В моём америкос уже успел покопаться паяльником, и одного SMD компонента мне не хватает.... Что это за компонент? Резистор? А номинал? Можно конечно опытным путём выпаять один и измерить, но лишний раз их трогать не хочется. В схеме на транссивер они не обозначены.... Где посмотреть за что отвечает каждая из них?
В гугле не забанили, я там был, но ответ так и не нашёл. Всем спасибо, 73!
Ранние модели FT-847 имеют однонаправленную CAT - до серийного номера 8L09xxx.
Когда-то фирма YAESU бесплатно устраняла этот косяк, но трансивер надо было отправлять в США
и по-другому никак - самому заменить чип было нельзя. Как сейчас обстоят дела - не знаю...
Раскрытие на передачу - там SMD перемычки, 0 Ом у них сопротивление.
Если ...доведешь до ума ...то на долго хватит !! особенно на 50-70-144 мгц ...
Печально получилось... Как раз транссивер старой версии (судя по серийному номеру). На этой версии подружить его с орбитроном получится?
В общем всё же попытался настроить... Как ни странно - получилось! Через WispDDE орбитрон корректно управляет транссивером.
Как ни странно - получилось! Через WispDDE орбитрон корректно управляет транссивером.
Потому, что орбитрон управляет по направлению от компа в трансивер. А вот логгеры, которые, к примеру, обновляют частоту от вращения валкодера не смогут работать по вышеописанной ua6lgo проблеме. Тут нужно быть внимательным всем, кто хочет купить "полноценный" 847й.
Всем доброго вечера. Возник вопрос.... На КВ частота почти совпадает с отображаемой на дисплее, на 144 - дела хуже, на 433 - большое расхождение... Спутники принимать почти не получается....
В поисковике внятной (пошаговой) инструкции так и не встретил, но попалось вот это http://forum.qrz.ru/ft-847/42414-tcxo-mod.html
Я так понимаю "ушла" частота штатного генератора? Или я что упустил, и это лечится проще?
Предыдущий вопрос снят, разобрался.
Как полностью отключить передачу при использовании встроенного CW-ключа, чтобы аппарат выступал в виде тренажера, без выхода в эфир?
Регулятор мощности установить в крайнее положение - против часовой стрелки...
И 5 Вт в эфире! А греть нагрузку, не хочется...
Режим передачи CW в положение, когда передача идёт только с нажатой педалью ( типа BK-IN OFF, не помню как это в Есу, но примерно так ).
Посмотрю! Спасибо! Еще подсказали коротить на землю 8-ю ногу в разъеме тюнер (TX INH) - блокируется передача...
Возник вопрос... На 70см выходная мощность "плавает" через 2-3МГц от 0 до 50 Вт. Это по показометру в самом транссивере! В качестве нагрузки китайский эквивалент 250Вт (который, судя по отзывам, должен работать на этой частоте отлично) На радиосканнере есть статья о доработка этого недуга. Так вот там написано, что достаточно переместить один проводок подальше от катушек PA, и всё вроде как будет линейно. Переместил этот провод - толку нет. Кто-то сталкивался с этой проблемой?
Спрошу здесь, на соседнем форуме ничего сказать не смогли. Есть такой аппарат. Содержит замечательный, плавающий дефект. Наушники Старт-4, подключены по схеме стерео. Периодически, ПЛАВНО (порядка 3-5 сек.) пропадает звук в одном из каналов. Плавно восстанавливается. Промежуток времени восстановления - длительный. Я в шоке.:smile:
Наушники Старт-4,
для начала вкл. другие наушники.
Зачем? Эти наушники на этой радиостанции отработали 10 лет без нареканий. Пост ГО.
Периодически, ПЛАВНО (порядка 3-5 сек.) пропадает звук в одном из каналов.
Посмотрите внимательно на схему выхода УНЧ на наушники и на маленькую платку внутри аппарата. Там довольно мудрено наворочено. Плюс возможно вторжение чьих-то Очумелых Ручек. Проблема напоминает выход из строя электролита.
Для проверки - на задней панели есть выход на внешний громкоговоритель. Проявляется ли эта бяка, если наушники включить сзади?
отработали 10 лет
других наушников таки нет или иного девайса куда наушники эти вкл. можно ? чудес то не бывает. 10 лет - это срок. плавающий дефект часто наблюдается в разъёмах.
других наушников таки нет или иного девайса куда наушники эти вкл. можно ?
"... Ну вы, блин, даете !!!!" (с) Генерал.
Да в компьютере сзади есть куда включить наушники!!!!!!! Причем СТЕРЕО режим проверяется легко
Посмотрите внимательно на схему выхода УНЧ на наушники и на маленькую платку внутри аппарата. Там довольно мудрено наворочено. Плюс возможно вторжение чьих-то Очумелых Ручек. Проблема напоминает выход из строя электролита.
Для проверки - на задней панели есть выход на внешний громкоговоритель. Проявляется ли эта бяка, если наушники включить сзади?
Очумелых ручек там не было с момента открытия на передачу, т.е. 13 лет. Сзади подключать не пробовал, там "джек" 3,5 против 6,2 на мордочке.
других наушников таки нет или иного девайса куда наушники эти вкл. можно ? чудес то не бывает. 10 лет - это срок. плавающий дефект часто наблюдается в разъёмах.
Других нет и те из дома. Спонсируйте.:smile: Радиостанция - радиопост гражданской обороны. Можно и на встроенный динамик слушать, но не комфортно.
Модест Петрович
07.11.2016, 06:33
Спонсируйте.
странный подход...
Вам трансивер отремонтировать нужно. может дадите адрес-вдруг добрый человек приедет с наушниками и проверит все.
или Деду Морозу письмо напишите. новый год скоро. может новые наушники пришлет.
Игорь1986
13.10.2018, 19:19
Здравствуйте уважаемые владельцы ft847. Хочу пополнить Ваши ряды. Предлагают аппарат с буквой S. Продавец уверяет, что полная сто ваттная версия. На КВ потребляет 16 ампер на реальную антенну. На 144 и 430мгц 7 ампер.(есть видео). Вот хочу спросить- это нормальный ток потребления для полной мощности? Всем спасибо.
gudzon-m
20.05.2019, 11:23
Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста по ремонту аппарата.
Владелец переполюсовал питание и аппарат перестал включатся. После замены нескольких компонентов, аппарат включился и на прием работает исправно, но осталась одна проблема. На передачу сильная девиация, то есть если говорить в микрофон голос "дрожит"
У 840-го была такая же болезнь из за подстроечного конденсатора в опорнике. Здесь подстроечник в порядке, подстроил частоту, проверил транзисторы q1015 и q1027, могу ошибаться в маркировке, так как схемы сканированные с бумаги.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть и с чем может быть связана подобная неисправность?
Спасибо.
Игорь1986
13.06.2019, 14:18
Здравствуйте! Есть ли у кого схема вывода ПЧ для sdr? Поиск выдаёт в основном для ft 897 или 857 аппаратов. Никак не могу найти для 847.
Сан Саныч
13.06.2019, 15:39
Поищите в и-нете сервис мануал на русском языке, мне когда то попадался. А там сами поймете от куда брать.
Поищите в и-нете сервис мануал на русском языке
А без русского языка по схеме первый смеситель нереально найти?
Никак не могу найти для 847
А что там искать, 1-2пф на выход первого смесителя + истоковый повторитель и вся любовь.:ржач:
Сан Саныч
13.06.2019, 16:14
Повторяю в и-нете имеется сервис мануал FT-847 именно на русском языке, кто то перевел и выложил. А кому скучно, может на англинском поискать. Я только сказал, что хотел сказать.
Думаю для русского пользователя это не плохо.
Сан Саныч, Я про то, что sm не нужен не на русском не на английском, схема нужна и пальцем поводить в поисках первого смесителя.:ржач:
Игорь1986
13.06.2019, 17:10
Спасибо огромное! Тыкнули куда надо. Сам бы долго искал. Благодарю!
Переехал на ПМЖ в другой QTH. Трансивер ехал в родной коробке, упакованный по феншую (т.е. в "родной" упаковке +пенопласт, пленка и т.д.,все как с завода) на мягком сиденье авто. Встряски, падения исключены.
Антенн пока нет, подключил четвертушку непосредственно в разъем 144 мгц местный эфир послушать. Заловил метеоциркуляр ближайшего аэропорта (40 км удаление, режим АМ). Нормально слышно на удивление. Правда, у меня 17 этаж и окна на аэродром смотрят.
Подключаю родной микрофон и наблюдаю резкое падение чувствительности и приличное (до 3 баллов по С-метру) возрастание шумов. Отключаю кабель микрофона от трансивера-прием нормализуется. Отключаю микрофон от кабеля (кабель подключен к трансиверу)-изменений нет, чувствительность слабая и шумы. Т.е. как бы виноват кабель между трансивером и микрофоном. Какие будут мнения по этому феномену?
Ни заземления трансивера, ни противовеса антенны пока нет. Чисто четвертьволновый штырь сидит в гнезде трансивера. На старом QTH этого не наблюдал. А может не обращал внимание, поскольку на всех диапазонах вплоть до 21 мгц шумы и помехи до 7-8 баллов. И не только у меня.
Просьба к владельцам аппарата-проверьте как ведет себя трансивер при выполнении вышеописанных манипуляций, может та же песня присутствует и у вас, а я зря шум поднимаю?
Из за плохой антенны вполне может быть. Кабель вносит емеостную нагрузку и является противовесом в вашем случае. Ставим нормальную антенну и все будет нормально.
Кабель вносит емкостную нагрузку и является противовесом
Есть у меня такие предположения. Естественно, без нормальной антенны не проверить эту гипотезу. Поэтому и прошу владельцев аппарата проверить на своем экземпляре. Нормальных антенн пока не предвидится (Его Величество Управляющая компания на страже крыши), пока возможны только суррогаты на балконе, а это сбор всего электромагнитного мусора со всего дома, соответственно, чистота эксперимента далека от идеальной.:-(
Смотри кабель мыльницы и саму мыльницу. Антенна здесь ни причем. Ты сам определил неисправность. Вкл. мыльницу прием утух. Выкл. прием есть.
у меня ft-847m такой бяки нет
кто может подсказать чем отличается FT847 ОТ FT847M
чем отличается FT847 ОТ FT847MМощностью.
У МЕНЯ FT847M МОЩНОСТЬ НА КВ -50МГЦ 100ВАТТ А НА 144-432 50ВАТТ
На вторичном рынке трансиверов из Японии, часто встречаются аппараты,
в которых заменены УМ на 100 вт.
Коллеги, добрый день, подскажите, стал обладателем 847го. Проблема заключается в том что при переключении диапазонов на кнопками band на укв диапазонных частота встаёт в начало диапазона, то есть 50.000, 108.000, 402.000. Выставляеш в диапазон, переключаешь. частота опять в начале(не запоминается ни частота не вид). На КВ все нормально. только УКВ.