PDA

Просмотр полной версии : Yaesu FT-847



UA3XX
17.02.2008, 22:36
Подскажите, где мне скачать программу Rats ft-847 для управления трансивером. По данной ссылке, какая то байда http://www.kingsmith-software.com/prod_ft847.htm
Может у кого завалялась?

Boriss
18.02.2008, 00:07
Валяется где-то у меня.

UA3XX
18.02.2008, 08:21
Валяется где-то у меня.
Если не трудно, то пожалуйста скинте на k084dm@post.ru.

Boriss
18.02.2008, 10:55
Скинул.
Да только все в обратку пришло.
Адрес правельный?

Boriss
18.02.2008, 11:54
Здесь посмотрите http://www.thiecom.de/ftp/yaesu/ft847/software/win/

UA3XX
22.02.2008, 19:56
Скинул.
Да только все в обратку пришло.
Адрес правельный?
Всё дошло, спасибо большое!

Boriss
22.02.2008, 22:19
Скинул.
Да только все в обратку пришло.
Адрес правельный?
Всё дошло, спасибо большое!
В адресе лишняя точка была в конце. :D

Afox
22.02.2008, 23:05
Скинул.
Да только все в обратку пришло.
Адрес правельный?
Всё дошло, спасибо большое!
В адресе лишняя точка была в конце. :D
Эта точка не в адресе, а в конце предложения. ;)

Comprex
20.03.2011, 16:38
Перестал декодировать ЦТСС.Со временем,всё хуже и хуже.Сейчас вообще не декодирует.Может кто сталкивался?Куда копать?

Comprex
05.04.2011, 12:39
Всем спасибо- откопал.

RN3GG
10.10.2013, 08:52
UA3XX,

Добрый день, если можно, имею FT-847 , сбросте мне тоже : rn3gg@mail.ru
Владимир.

UA0L
06.11.2013, 15:25
Коллеги, кто занимался стыковкой FT-847 и тюнера Z-11 PRO2 ? Интересует возможность управления тюнером с помощью родной кнопки трансивера.

Rublik
02.05.2015, 00:54
Приветствую всех. На днях стал обладателем этого аппарата привезенного с США. Все вроде супер, но вот с САТ разобраться не могу....
Кажется все проще простого, подцепил к ком порту нуль модемным кабелем, указал скорость порта (как в меню трансивера) и все должно работать. Но ни все так просто...
В MixW получается управлять транссивером с ПК, а вот данные от транссивера в ПК не идут, считать моду и частоту не получается. HamRadio соединяться отказывается.
Где то в интернете попадалась информация о подобных сбоях, и что связано это с ошибками в ПО транссивера.
В чем может быть проблема? Прочие настройки порта как у всех 8 None 1?

Ну и ещё вопрос по поводу раскрытия на передачу.
Вот тут http://4ham.ru/nebolshoe-to-yaesu-ft-847/ описано как его раскрыть, просто и ясно. Но! В моём америкос уже успел покопаться паяльником, и одного SMD компонента мне не хватает.... Что это за компонент? Резистор? А номинал? Можно конечно опытным путём выпаять один и измерить, но лишний раз их трогать не хочется. В схеме на транссивер они не обозначены.... Где посмотреть за что отвечает каждая из них?
В гугле не забанили, я там был, но ответ так и не нашёл. Всем спасибо, 73!

UA6LGO
02.05.2015, 02:30
Ранние модели FT-847 имеют однонаправленную CAT - до серийного номера 8L09xxx.
Когда-то фирма YAESU бесплатно устраняла этот косяк, но трансивер надо было отправлять в США
и по-другому никак - самому заменить чип было нельзя. Как сейчас обстоят дела - не знаю...

Раскрытие на передачу - там SMD перемычки, 0 Ом у них сопротивление.

KARRA
02.05.2015, 07:15
Если ...доведешь до ума ...то на долго хватит !! особенно на 50-70-144 мгц ...

Rublik
02.05.2015, 10:25
Печально получилось... Как раз транссивер старой версии (судя по серийному номеру). На этой версии подружить его с орбитроном получится?

UA6LGO
02.05.2015, 11:55
Не получится.

Rublik
02.05.2015, 17:08
В общем всё же попытался настроить... Как ни странно - получилось! Через WispDDE орбитрон корректно управляет транссивером.

Serg
02.05.2015, 19:13
Как ни странно - получилось! Через WispDDE орбитрон корректно управляет транссивером.

Потому, что орбитрон управляет по направлению от компа в трансивер. А вот логгеры, которые, к примеру, обновляют частоту от вращения валкодера не смогут работать по вышеописанной ua6lgo проблеме. Тут нужно быть внимательным всем, кто хочет купить "полноценный" 847й.

Rublik
14.05.2015, 20:27
Всем доброго вечера. Возник вопрос.... На КВ частота почти совпадает с отображаемой на дисплее, на 144 - дела хуже, на 433 - большое расхождение... Спутники принимать почти не получается....
В поисковике внятной (пошаговой) инструкции так и не встретил, но попалось вот это http://forum.qrz.ru/ft-847/42414-tcxo-mod.html
Я так понимаю "ушла" частота штатного генератора? Или я что упустил, и это лечится проще?

Rublik
15.05.2015, 18:18
Предыдущий вопрос снят, разобрался.

R4WBB
10.09.2015, 15:10
Как полностью отключить передачу при использовании встроенного CW-ключа, чтобы аппарат выступал в виде тренажера, без выхода в эфир?

Georgij
10.09.2015, 15:31
Регулятор мощности установить в крайнее положение - против часовой стрелки...

R4WBB
10.09.2015, 15:37
И 5 Вт в эфире! А греть нагрузку, не хочется...

ua3rmb
10.09.2015, 19:06
Режим передачи CW в положение, когда передача идёт только с нажатой педалью ( типа BK-IN OFF, не помню как это в Есу, но примерно так ).

R4WBB
11.09.2015, 11:11
Посмотрю! Спасибо! Еще подсказали коротить на землю 8-ю ногу в разъеме тюнер (TX INH) - блокируется передача...

Rublik
04.07.2016, 19:07
Возник вопрос... На 70см выходная мощность "плавает" через 2-3МГц от 0 до 50 Вт. Это по показометру в самом транссивере! В качестве нагрузки китайский эквивалент 250Вт (который, судя по отзывам, должен работать на этой частоте отлично) На радиосканнере есть статья о доработка этого недуга. Так вот там написано, что достаточно переместить один проводок подальше от катушек PA, и всё вроде как будет линейно. Переместил этот провод - толку нет. Кто-то сталкивался с этой проблемой?

ua3lls
06.11.2016, 14:14
Спрошу здесь, на соседнем форуме ничего сказать не смогли. Есть такой аппарат. Содержит замечательный, плавающий дефект. Наушники Старт-4, подключены по схеме стерео. Периодически, ПЛАВНО (порядка 3-5 сек.) пропадает звук в одном из каналов. Плавно восстанавливается. Промежуток времени восстановления - длительный. Я в шоке.:smile:

Alexe
06.11.2016, 15:00
Наушники Старт-4,
для начала вкл. другие наушники.

ua3lls
06.11.2016, 18:57
Зачем? Эти наушники на этой радиостанции отработали 10 лет без нареканий. Пост ГО.

U T
06.11.2016, 19:19
Периодически, ПЛАВНО (порядка 3-5 сек.) пропадает звук в одном из каналов.
Посмотрите внимательно на схему выхода УНЧ на наушники и на маленькую платку внутри аппарата. Там довольно мудрено наворочено. Плюс возможно вторжение чьих-то Очумелых Ручек. Проблема напоминает выход из строя электролита.
Для проверки - на задней панели есть выход на внешний громкоговоритель. Проявляется ли эта бяка, если наушники включить сзади?

Alexe
06.11.2016, 19:26
отработали 10 лет
других наушников таки нет или иного девайса куда наушники эти вкл. можно ? чудес то не бывает. 10 лет - это срок. плавающий дефект часто наблюдается в разъёмах.

U T
06.11.2016, 19:33
других наушников таки нет или иного девайса куда наушники эти вкл. можно ?
"... Ну вы, блин, даете !!!!" (с) Генерал.
Да в компьютере сзади есть куда включить наушники!!!!!!! Причем СТЕРЕО режим проверяется легко

ua3lls
06.11.2016, 20:03
Посмотрите внимательно на схему выхода УНЧ на наушники и на маленькую платку внутри аппарата. Там довольно мудрено наворочено. Плюс возможно вторжение чьих-то Очумелых Ручек. Проблема напоминает выход из строя электролита.
Для проверки - на задней панели есть выход на внешний громкоговоритель. Проявляется ли эта бяка, если наушники включить сзади?
Очумелых ручек там не было с момента открытия на передачу, т.е. 13 лет. Сзади подключать не пробовал, там "джек" 3,5 против 6,2 на мордочке.


других наушников таки нет или иного девайса куда наушники эти вкл. можно ? чудес то не бывает. 10 лет - это срок. плавающий дефект часто наблюдается в разъёмах.
Других нет и те из дома. Спонсируйте.:smile: Радиостанция - радиопост гражданской обороны. Можно и на встроенный динамик слушать, но не комфортно.

Модест Петрович
07.11.2016, 06:33
Спонсируйте.
странный подход...
Вам трансивер отремонтировать нужно. может дадите адрес-вдруг добрый человек приедет с наушниками и проверит все.
или Деду Морозу письмо напишите. новый год скоро. может новые наушники пришлет.

Игорь1986
13.10.2018, 19:19
Здравствуйте уважаемые владельцы ft847. Хочу пополнить Ваши ряды. Предлагают аппарат с буквой S. Продавец уверяет, что полная сто ваттная версия. На КВ потребляет 16 ампер на реальную антенну. На 144 и 430мгц 7 ампер.(есть видео). Вот хочу спросить- это нормальный ток потребления для полной мощности? Всем спасибо.

gudzon-m
20.05.2019, 11:23
Здравствуйте коллеги, подскажите пожалуйста по ремонту аппарата.
Владелец переполюсовал питание и аппарат перестал включатся. После замены нескольких компонентов, аппарат включился и на прием работает исправно, но осталась одна проблема. На передачу сильная девиация, то есть если говорить в микрофон голос "дрожит"
У 840-го была такая же болезнь из за подстроечного конденсатора в опорнике. Здесь подстроечник в порядке, подстроил частоту, проверил транзисторы q1015 и q1027, могу ошибаться в маркировке, так как схемы сканированные с бумаги.
Подскажите пожалуйста, куда смотреть и с чем может быть связана подобная неисправность?
Спасибо.