PDA

Просмотр полной версии : ORBITRON - глюк?



Страницы : [1] 2

Serg
22.05.2005, 12:12
Вот, с появлением ХамСат-а снова включил программу Орбитрон для расчета спутника.
И что заметил знакомый, когда мы смотрели за спутником - там есть закладка "Расчет", и после выполнения выводится таблица, когда будет спутник.
И вот на сегодня она расчитала, что HAMSAT будет в 22 и 23 часа с копейками (по местному), хотя при прокрутке вручную спутник отлично пролетал в 10:50 и в 11:30 утра и мы его слушали!
Тоже самое глянул и на ISS - расчитало только вечерние и ночные орбиты.
У меня версия программы 3.12, у знакомого 3.5x
Данны TLE свежие и в компах часовая зона тоже правильно стоит.

Andrew
22.05.2005, 14:02
Смотрите в настройках. Там задаётся минимальный угол возвышения над горизонтом. По умолчанию он 5 градусов (если не ошибся).
Но скорей всего проблема в другом пункте настроек рассчёта. Там ставится галочка, чтобы показывать в таблице только те проходы, когда есть возможность ВИЗУАЛЬНОГО наблюдения. Вы обратили наверное внимание, что в таблице всегда яркость объекта указана.
Сейчас на моём компе нет этой программы и я не могу точно Вам указать, но думаю и так понятно.

Игорь ra3afc
22.05.2005, 20:50
Я для своего ft-897 совместно с орбитроном использую "WiSP DDE Client" es distribuнdo sin cargo para su uso por Radioaficionados.
Ultima versiуn disponible en: http://www.laboratoriomeder os.com/CX6DD/wispdde
Клиент поддерживает и ft-736. Но для своего трансивера split-режим так и не смог запустить :cry: .

Игорь ra3afc

YURI-71
07.05.2009, 21:53
После долгой паузы обновил орбитрон и названия спутников здорово потяжелели- сейчас пишет AUDISAT 1C(SO-50) вместо обычного SO-50, когда наблюдаю несколько летящих рядом спутников трудно разобраться где который. Придется привыкать или есть какое-то лекарство?

r3hh
07.05.2009, 22:33
или есть какое-то лекарство?
заходите: мой компьютер-диск С-program fail-orbitron-Tle-AMATEUR
это текстовый документ,там изменяйте названия спутников так как Вам будет угодно!)
и запускайте ORBITRON

ES4TIX
07.05.2009, 22:40
каждый раз после обновления ТЛЕ лезть и вручную исправлять руки устанут, да и времени потраченного жалко.
Похоже, что у ребят в celestrack зачесались ручки поменять названия. У меня кстати изза смены этих названий SATPC32 перестал показывать рабочие частоты текущего спутника в меню САТ. Пришлось во внутреннем файле программы менять на звания на те, которые в новых ТЛЕ.
Короче - головная боль, или как говорят москвичи - геморрой.

r3hh
07.05.2009, 22:50
каждый раз после обновления ТЛЕ лезть и вручную исправлять руки устанут
просили лекарство!хотят лечить,пусть лечат!
на самом деле там все просто,переименовать десяток рабочих спутников займет не более 3х минут с перекуром)

или как говорят москвичи - геморрой.
а геморой лечить надо!

ES4TIX
07.05.2009, 23:05
ага, а потом в селестреке надумают опять поменять и опять наам лезть и корректировать.
Лично я не трогаю то, что и так хорошо работает. Зачем усложнять себе и так непростую жизнь?

ur4lrh
09.05.2009, 20:51
Радует хоть галочки на местах остались :D .

rw3adb
09.05.2009, 22:20
Я для своего ft-897 совместно с орбитроном использую "WiSP DDE Client" es distribuнdo sin cargo para su uso por Radioaficionados.
Ultima versiуn disponible en: http://www.laboratoriomeder os.com/CX6DD/wispdde
Клиент поддерживает и ft-736. Но для своего трансивера split-режим так и не смог запустить :cry: .

Игорь ra3afc

я его запустил когда то.
работать реально в таком режиме - невозможно.
так и не провел с одним 897м ни одной связи через сат. нужен либо приемник второй, либо второй трансивер.
об этом написано тут (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=8173 ).

так же по этому вопросу шел разговор в этой (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1104 4) теме.

с названиями, селестрак, безусловно погорячился.

и еще один глюк орбитрона в его бесконечную копилку глюков.

ra6wf
29.06.2009, 08:46
Здравствуйте!
А есть ли возможность в Орбитроне рассчета положения Луны, как это делается для спутников?

UD2F
29.06.2009, 08:55
Здравствуйте!
А есть ли возможность в Орбитроне рассчета положения Луны, как это делается для спутников?

выберите Луну (из списка) и смотрите....

ra6wf
29.06.2009, 17:46
Благодарю за ответ, Валентин!
Но если не затруднит, поясните, какие TLE надо загрузить, в моих Луны нет нигде, может что-то не так делаю?

UD2F
29.06.2009, 18:24
вот скриншоты, надеюсь будет понятно... (выбираете не спутники, а "Данные" справа)

RW3XL
29.06.2009, 18:42
Я понял так, что вопрос был к привязке управления повороткой к положению Луны. Такого мне не удалось в Орбитроне найти.

rw3adb
30.06.2009, 04:27
А есть ли возможность в Орбитроне рассчета положения Луны, как это делается для спутников?
единственное, жаль, что нету зелененькой "зоны покрытия" с нее... приблизительно понятно, что если элевация положительная, значит у тебя видна.. но не наглядно.


Я понял так, что вопрос был к привязке управления повороткой к положению Луны. Такого мне не удалось в Орбитроне найти.
есть. на вхфдх подсказали.
вот скрин, где это. закладка- Ротор-Радио, внизу цапа, где написано СПУТНИК. там есть и луна. проверяли, крутит вполне зашибись.

RW3XL
30.06.2009, 06:41
Роман спасибо! Не знал про такую штуку.

rw3adb
01.07.2009, 02:00
дык, я тоже не знал. -)
курил вхфдх по части ЕМЕ, да случайно увидал там эту подсказку.

R3DZ
14.07.2009, 10:04
Такая штука получается -
при увеличении размера шрифта в windows в орбитроне пропадают две кнопки нижнего меню "ротор/радио" и "о программе."
Последнюю не особо жалко а вот без "ротор /радио" как то не уютно.
Может кто нибудь подсказать почему такое происходит и как от этого избавится ?
WIDOWS VISTA SP2 (ЧЕСТНАЯ) ни с одной программой такого не наблюдается , только с орбитроном , пробовал переустанавливать , ничего не меняется .

rw3adb
15.07.2009, 19:32
при увеличении размера шрифта в windows в орбитроне пропадают две кнопки нижнего меню "ротор/радио" и "о программе."
В нем не масштабируется размер шрифта и в оконном режиме он не работает. По крайней мере у меня, под хрю и 98ми.
Пишите Стоффу письмо. Может что подскажет/придумает.

rw3adb
03.11.2009, 19:52
еще один глюк, в копилку глюков сей замечальной и горячо любимой нами проги:

при автоматическом переводе времени в ХРю , показывал новое время, а считал- по старому. после перезапуска программы все стало правильно.

ur4lrh
05.11.2009, 18:14
Это было и под 98-й и 2000-й. Типа базовое время для расчетов не корректируется. ХРю не причем, позиция автора!

rw3adb
09.11.2009, 03:44
ur4lrh
за что купил- за то и продаю. в 98м- у меня такого не наблюдалось. в ХРю- извольте кушать.. пол дня потом сидел на измене, с подозрением на неисправность антенн.

rw3adb
03.02.2010, 09:30
что за дурь сегодня творится?
захотел обновится сегодня- шлют подальше- "ошибка соединения"...
у всех так? или у меня это персональные грабли сегодня?

зашел на селестрак браузером- никаких тле, х какая то понаписана...

r3hh
03.02.2010, 10:06
что за дурь сегодня творится?
попробовал обновить, послали!!!

rw3adb
03.02.2010, 10:18
дюс
ясно. значит не мои грабли. я таки обновился со стоффа.

ur4lrh
03.02.2010, 18:24
А у меня все ОК!

rw3adb
04.02.2010, 13:29
спросил у наших коллег говорят, что так же как и я не могут попасть на сайт вообще-(

у меня он выдает сегодня вот это. что при попытке зайти на главную, что при попытке ввести урл где тле.

ra0aep
04.02.2010, 15:30
У меня при обновлении тле выдает сообщение-сбой при загрузке данных.И это уже несколько дней.

r3hh
04.02.2010, 21:01
пробовал щас обновить.не хочет

Tadas
04.02.2010, 22:23
Минуту назад обновил.
Все летает.

RW3XL
04.02.2010, 22:25
Со stoff.pl пока качает

r3hh
04.02.2010, 22:50
с амсата обновляется только одна группа
nasabare
www.celestrak.com открыть с компа не смог может у них проблема поэтому не обновляется
обновился с стофа

rw3adb
05.02.2010, 00:51
ну что, любезные коллеги? - докладаю.

буржуи с селестрака в корягу обурели и забанили у себя весь рунет.
с какой нибудь не нашей анонимной прокси- все обновляется зашибись и на сайт заходится. с рунета- болт вам.
вот такая история, имейте ввиду.
со стоффа качается, но там тле всегда позавчерашние... для того же жо52 и остальных, то все равно, главное, чтобы не трехлетней давности, но все одно- неприятно.
так что, анонимные прокси- РУЛЯТ!!! взорвем мозги обуревшим буржуинам!

ur4lrh
06.02.2010, 10:52
буржуи с селестрака в корягу обурели и забанили у себя весь рунет.

А может это ваши федералы перестарались? Типа как в китае?

RW3XL
06.02.2010, 11:56
Писали еще в 2009 году, что какой-то закон вышел в США, под который селестрак попадал и, согласно которому, передача ТЛЕ третьим лицам запрещена - может оно? Спэйстрэк под него, вроде, не попадает (да и пускает он нормально сейчас).
http://spys.ru/
Это если кому очень надо на селестрак :crazy:

RA0CS
06.02.2010, 14:18
...буржуи с селестрака в корягу обурели и забанили у себя весь рунет.

А может это ваши федералы перестарались?

Писали еще в 2009 году, что какой-то закон вышел в США, под который селестрак попадал...
Ну только "зелёных человечков" не упомянули :D
Всё это время, пока идет столь оживлённая дискуссия, celestrak.com открывается у меня беспроблемно и так-же беспроблемно идет с него загрузка орбитальных данных в "Орбитрон". Вероятнее всего, ваши местные провайдеры борются за что-то, или против чего-то :)

UA6BBX
06.02.2010, 14:46
...буржуи с селестрака в корягу обурели и забанили у себя весь рунет.

А может это ваши федералы перестарались?

Писали еще в 2009 году, что какой-то закон вышел в США, под который селестрак попадал...
Ну только "зелёных человечков" не упомянули :D
Всё это время, пока идет столь оживлённая дискуссия, celestrak.com открывается у меня беспроблемно и так-же беспроблемно идет с него загрузка орбитальных данных в "Орбитрон". Вероятнее всего, ваши местные провайдеры борются за что-то, или против чего-то :)
Никаких проблем нет,все открывается и обновляется тоже.Только сейчас
попробовал.И на сайт заходил.Все нормально.

RA0CS
07.02.2010, 16:55
Чтобы не быть голословным, скачал прямо сейчас:

ВасиличЪ
07.02.2010, 19:52
А у меня не пущает....

RW3XL
12.02.2010, 16:55
Подскажите как дела с селестраком. У меня не пускает с трех совершенно разных провайдеров. И еще, если кто пользуется space-track, была ли там раньше вот эта вот надпись?
--
"Due to existing National Security Restrictions pertaining to access of and use of U.S. Government-provided information and data, all users accessing this web site must be an approved registered user to access data on this site."
--
Я ее чего-то не припоминаю.

Oleg(EX8MLT)
12.02.2010, 17:22
А я беру вот отсюда и все: http://www.amsat.org/amsat/ftp/keps/current/nasa.all

RW3XL
12.02.2010, 17:27
Это понятно, но бывают нужны борта, которых в этом списке нет.

RA1QLL
12.02.2010, 19:58
"Due to existing National Security Restrictions pertaining to access of and use of U.S. Government-provided information and data, all users accessing this web site must be an approved registered user to access data on this site."
Была. По крайней мере, когда года 3 назад там регистрировался.

rw3adb
13.02.2010, 03:15
не. как не пущало, так и не пущает. анонимайзеры и прокси- рулят. нам ихнее правительство- до одного места со своими запретами.

RA0CS
13.02.2010, 07:05
Как "пущало", так и "пущает". Чем это вы так "ихнему" правительству досадили? :)

RW3XL
13.02.2010, 10:46
Андрей, если не секрет, что у Вас за провайдер и какой у Вас IP-адрес?

RA0CS
13.02.2010, 13:58
Дальсвязь. 87.225.43.62

RW3XL
13.02.2010, 20:05
Пытаюсь разобраться, но вероятно Ванино не отключено, несмотря на кантри RU

inetnum: 87.225.43.0 - 87.225.43.255
netname: KHT-XDSL
descr: static and PPPoE xDSL links in Vanino village, central node
country: ru

Monoid
27.02.2010, 07:59
Объясняю, в чём дело. :)

Доктор Келсо хостит свой сайт у себя на работе. Админы в качестве борьбы со "спамами и куками" забанили сетки из Восточной Европы, России и Китая (может ещё кого, не помню). Доктор Келсо пытается решить проблему, но по его словам, заработать должно недели через две.

А пока можно качать данные с
http://www.celestrak.com (http://www.celestrak.com.he avens-above.ru).heavens-above.ru/ -- это нечто вроде прокси, где данные запаздывают максимум на час. Работает с разрешения и с ведома доктора Келсо.

Обращаю внимание, что проксируется только папка /NORAD/elements/

R9AXX
27.02.2010, 12:00
http://www.radioscanner.ru/forum/topic40794.html#msg6 45227
Я здесь описал способ, как обмануть их сервер и продолжать обновляться Орбитроном автоматом

rw3adb
25.05.2010, 09:27
вот, кстати, возник вопрос.

очень часто указывают т.н. "номер орбиты" #65xxx и т.п.
где он прописан в Орбитроне?
в "Информация"->"номер витка в эпоху"? или это не то?

странное дело, Орбитрон запущен сутками напролёт, а число там в этом значении- не меняется с момента его запуска.

Monoid
25.05.2010, 09:38
Это должно меняться только после обновления TLE...

RW3XL
25.05.2010, 09:49
Рома, на вкладке "данные" (это где высота, скорость и т.д.) есть строка "№ витка". Это оно и есть.

RA0CS
25.05.2010, 12:06
а число там в этом значении- не меняется с момента его запуска.
Там указан номер витка на момент представления данных.
Текущий номер витка отображается здесь:

rw3adb
27.05.2010, 05:18
Спасибо, парни!

ivin
12.05.2013, 03:59
пытаюсь с дачи рассчитать прохождение спутников VO-52 и ISS, выдает что проходов надомной не будет, в симуляторе прогоняю, проходят. Установки все сделал правильно, на домашнем ПК такого не было.

Ярослав
12.05.2013, 06:51
А как себе поставить такую красивую карту как на скриншетах ? И посоветуйте пожалуйста какие спутники можно послушать там просто такой список и не на всех указанно какой радиолюбительский.

DL8RCB
12.05.2013, 07:46
И посоветуйте пожалуйста какие спутники можно послушать
смотрите данные "по активным" тут:
http://oscar.dcarr.org/


поставить такую красивую карту
а что стоит у вас по умолчанию?

ivin
12.05.2013, 08:09
как рассчитать работу АО-7 в моде "А"?

Ярослав
12.05.2013, 08:52
Спасибо за ссылку давно искал такую таблицу. А по умолчанию простая синия шаблонная

UA6BBX
12.05.2013, 09:59
пытаюсь с дачи рассчитать прохождение спутников VO-52 и ISS, выдает что проходов надомной не будет, в симуляторе прогоняю, проходят. Установки все сделал правильно, на домашнем ПК такого не было.У меня вот такая картинка, буквально минуту назад, после обновления.

Добавлено через 17 минут(ы):


У меня вот такая картинка, буквально минуту назад, после обновления. Вотещё в текущий иомент и таблица для VO-52

UA3YCX
05.08.2015, 08:45
После каждого запуска программы требует обновление. Обновляю TLE, опять тоже самое. Подскажите как исправить ?

RA6DE
05.08.2015, 09:57
После каждого запуска программы требует обновление. Обновляю TLE, опять тоже самое. Подскажите как исправить ?
Увеличьте время обновления и уберите галочку с обновлять автоматически

UA3YCX
05.08.2015, 10:16
Срок обновления стоит 30 дней. Обновления беру из группы stoff.pl tle.zip. Все обновляю. При новом входе в орбитрон опять требует обновление...

UN8CR
05.08.2015, 12:35
Если Win7, то запускаем Orbitron от имени администратора и потом обновление.
После обновления можно зайти в папку Orbitron\TLE и посмотреть даты создания файлов.

UA3YCX
05.08.2015, 14:43
Если Win7
Стоит уже Win 10, но проблема еще появилась на Win 8,1.

Добавлено через 9 минут(ы):

208304
208305

208306

Henriks.V
05.08.2015, 15:13
Если Win7, то запускаем Orbitron от имени администратора и потом обновление.
После обновления можно зайти в папку Orbitron\TLE и посмотреть даты создания файлов.

XP , дата меняется после обновления ... год тому, вроде все было ОК, за ненадобностью удалил,
возникла необходимость - поставил, проблема аналогичная ...

DL8RCB
24.02.2016, 10:35
https://yadi.sk/i/2KC-7i5UpPsin

С разрешения Дмитрия R4UAB показываю программу упрощающую работу с "Орбитроном"
прямая ссылка на блог Дмитрия тут:
http://r4uab.ru/?page_id=8384

KOLHOZNIK
16.07.2016, 08:22
Рано я обрадовался, поставил орбитрон на компьютере в домике в деревне и наблюдаю следующий глюк, причём только для МКС, зона покрытия половина шарика, но оборот совершает минут за 15.
Нестыковочка получается:-(.
TLE обновлял неоднократно.
Подскажите что делать и кто виноват, подозреваю, что авторы TLE.
И траекторию показывает из нескольких линий.

Владимир, центр Азии

DL8RCB
16.07.2016, 12:29
И траекторию показывает из нескольких линий.
я бы поступил следующим образом поставил "админку" на ваш комп и попросил посмотреть ваш "орбитрон" через нее
(уверен никакие авторы ТЛЕ не виновны)

KOLHOZNIK
17.07.2016, 08:33
С "админкой" не работал да и компьютер в "домике в деревне" слабый, на домашнем возможно попробую.
вот данные из под кнопки информация
Период 1h 31m 34s (91.57 мин.)
Перигей x Апогей 350 x 353 км
Здесь всё сходится,
а высота из под кнопки данные 148 618.500 откровенно изумляет
в файле TLE для ISS
ISS (ZARYA)
1 25544U 98067A 05249.99916475 .00021657 00000-0 16201-3 0 3011
2 25544 51.6429 202.0385 0001861 39.6559 87.8157 15.72617623388557
всё в порядке.
где косяк не пойму, но потихоньку разберусь, ещё раз, глюк этот только для МКС, все остальные спутники отображаются нормально.

Владимир.

DL8RCB
17.07.2016, 10:21
но потихоньку разберусь,
сегодня мкс не смотрел, просто с одними и теми пакетами перебрасываться время жалко, но пару дней назад "шуршал" и не заметил, что мкс входит и выходит из зоны радио-видимости" неверно
для приличия сообщите с какой версией (что на компе из ОС) работает "Орбитрон"
пс
свое место нахождения проверяли на карте или у вас GPS есть?

KOLHOZNIK
17.07.2016, 13:07
ОС WIN 7, Orbitron 3.71
GPS сейчас есть наверное у каждого (правда многие об этом не подозревают :-) ), да и гугл ирч достаточно точно координаты показывает .
Я нахожусь в Кызыле ( Тува).
Владимир

Igor@D66
17.07.2016, 13:30
покрытия половина шарика, но оборот совершает минут за 15.......... траекторию показывает из нескольких линий.
виноваты только "шаловливае руки", за последние несколько лет, с Orbitron, само по себе, ни чего экстраординарного не происходило, не зависимо от "железа" или операционной системы, работает как должен. Ищите проблему в закладке отображение и контекстном меню на области карты (прав. кн. мыши), удаляя (переустанавливая) программу, не забудьте "затереть" и файл конфигурации в App, от предыдущих установок, иначе смысла не будет, не забывайте о распределении прав пользователей и admin, при установке и использовании программы, в Windows7 (и выше) это необходимо.

DL8RCB
17.07.2016, 13:55
Я нахожусь в Кызыле ( Тува)
вот и покажите ваш qra-LOC
238479
у меня такой
а еще можно проверить "правильность tle" установив HRD

KOLHOZNIK
17.07.2016, 17:53
Пробежался по спутникам, такой же глюк есть на - meteor F4, CORONAS F .может быть, проблема связана с тем, что дистрибутив взят отсюда http://www.cqham.ru/orbitron.htm и там же есть комент о проблеме как у меня, скорее всего удалю всё нах и по советуIgor@D66 (http://www.cqham.ru/forum/member.php?27930-Igor-D66) переустановлю посоветуйте пожалуйста, какой дистрибутив использовать.

Igor@D66
17.07.2016, 18:08
какой дистрибутив использовать
альтенатива "gpredict" (скрин) - https://sourceforge.net/projects/gpredict/files/Gpredict/
или орбитрон со своего сайта - http://www.stoff.pl/downloads.php

UR5MY
18.07.2016, 16:58
Друзья, у меня всё та же проблема с Орбитроном. Все SATы снова летят вперёд.Время установлено верно, QTH локатор тоже. Недавно, чуть более месяца поставил TLE от Димы R4UAB, сначала было всё в норме все SATы и МКС шли правильно как на http://rs0iss.ru , хотя я мог контролировать только МКС. Месяц обновления TLE не было сейчас перед каждым запуском программы TLE обновляю, проверяю,всё обновляется в тот же день, число, день и год стоят правильно но замечаю,что повторяется старая ,, басня,, все SATы в Орбитроне, двигаются быстрее.В чём может быть причина?:cry:

Igor@D66
18.07.2016, 18:58
все SATы в Орбитроне, двигаются быстрее.В чём может быть причина?
Всё что происходит в штатном режиме работы программы, напрямую связано (синхронизировано) с часами компьютера.
Быстрее объекты могут двигаться (вперёд, ровно как и назад) только при активированном режиме "симуляция", проверьте состояние пункта "Режим" и коррекцию "местное время" в настройках "общие"

UR5MY
18.07.2016, 21:54
Игорь, режим у меня включен ,,СЕЙЧАС,, хотя иногда могу просмотреть и на перёд или назад, какой-то спутник или МКС. Часы включаю в основном .,МЕСТНОЕ,, хотя иногда включаю и GMT, если надо. В настройках ОБЩИХ время стоит UTC+3 00

Igor@D66
18.07.2016, 23:53
Установки верны, tle от R4UAB сами по себе не перепишутся, мистика прям какая то!:-P
Юра, прикрепляю tle dk3wn от 17июля, может с ними всё станет на свои места (?)

DL8RCB
19.07.2016, 07:50
хотя иногда могу просмотреть и на перёд или назад,
а что мешает поставить еще пару программ слежения?
вам уже озвучили,как минимум 2е (без таблеток), есть и еще проверенные в реальной работе(платные).

KOLHOZNIK
01.12.2017, 16:12
сейчас обновил TLE и глюк с ISS пропал .
Не запомнил только откуда обновлял.
через 12 минут пойду полюбуюсь

Men
02.12.2017, 07:07
Не берите Tle - ки где попало...используйте только проверенные временем..
http://www.celestrak.com/NORAD/elements/
собсна они и по умолчанию в орбитроне.....
Вообще Орбитрон как автомат Калашникова.....стаб ильный и безотказный
ну а проверить правильность нахождения на орбите можно с помощью вот этой игрушки
хотя она и не для этих целей написана.....но МКС тоже показывает в режиме почти реального времени
Автоматом обновляет данные раз в минуту...или принудительно.....

ux1iw
17.12.2017, 22:00
подскажите как сделать что-бы обновления тле приходили от DK3WN ? я смотрю он регулярно их обновляет!

RC7C
17.12.2017, 22:31
Нужно зайти в настройки, Обновление LTE--- нажать на редактировать группу (белый лист) туда внести адрес http://www.dk3wn.info/tle/amateur.txt все.
277121

ux1iw
18.12.2017, 12:59
что-то не получается :-(277174277175

RC7C
18.12.2017, 13:35
Я извиняюсь немного ввел в заблуждение .Все что написал выше верно за исключением не верно указал где надо прописать адрес 277177 указал стрелкой.

ux1iw
18.12.2017, 14:22
ok! Tnx!

DL8RCB
18.12.2017, 14:25
что-то не получается
если все-же брать у DK3WN, то обратите внимание (я уже об этом писал) они у него как amateur.txt или совпадает с орбитроном
в названии
проще говоря, скачайте у DK3WN cо страницы в любой текстовый редактор, переименуйте файл в dk3wn.txt , затем положите в папку ТЛЕ

Алексей В. И.
20.04.2019, 10:01
Я спрашивал здесь - http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?1482-%D0%E0%E1%EE%F2%E0%E 5%EC-%F7%E5%F0%E5%E7-SO-50&p=1634326&viewfull=1#post16343 26

Но нельзя в той теме про "Орбитрон" уточнять. По-этому, вопрос задаю здесь.

В гостях у меня (давно, годов (лет) 10 назад) был Саша RW3QSB, сидели на лавочке. Я задал вопрос про QTH локатор, он сказал - нет проблем. Достал смартфон. Какие-то клавиши понажимал, сказал нас видят 6 спутинков GPS (не было в те времена "Платона" (http://platon.ru/ru/about/)). Смартфон показал -> локатор LO00GT, 120 метров от уровня моря и еще что-то, но то нам и не интересно.

312197

В этой вкладке указывать надо высоту от почвы или от уровня моря?

DL8RCB
20.04.2019, 10:37
В этой вкладке указывать надо высоту от почвы или от уровня моря?

в идеале вам высоту покажет ваш GPS

Алексей В. И.
20.04.2019, 10:57
в идеале вам высоту покажет ваш GPS

Нету у меня GPS и Платона. (Не дальнобойщик я).

Старый-добрый LG CE0168

Он без наворотов.

Но от темы ушли.

Повторю вопрос -> во вкладке "МЕСТО" забить вышину от почвы или от уровня земли?

Прочитал и сам не понял, чего спросил.

Забивать в "МЕСТО" данные от уровня моря или от реальной (мачты)?

DL8RCB
20.04.2019, 11:14
Нету у меня GPS
зато есть инет *найдите свое место и посмотрите
между тем:
(все эти страхи от земли или моря не имеют особого значения) спутники все низко летящие и орбиты короткие


Но от темы ушли.
просьба не делать замечания модератору у нас на форуме это запрещено уважайте правила поведения на форуме
пс
над уровнем имеет значение, если вы работали на укв
спросите у ваших коллег в вашем городе и не делайте из этого проблемы

PICachu
20.04.2019, 11:24
В этой вкладке указывать надо высоту от почвы или от уровня моря?
Высота фазового центра антенны над уровнем моря.

Алексей В. И.
20.04.2019, 11:29
в идеале вам высоту покажет ваш GPS

Понял.Добре.

Саню RW3QSB вызову.

Про Орбитрон.

Вопрос : вкладке "МЕСТО" -> кто что рисует?

Я забил 3 метра, хотя, по факту сижу на стулке, это где-то (фундамент+полт) 1.4 метра от земли (частный дом). В левой рация, в правой тантента.

Левой махаю (шукаю сигнал со спутника (SO-50)).
Хреново (махаю, машу)?

exUA4ABS
20.04.2019, 11:38
Вам уже модератор пояснил.
(все эти страхи от земли или моря не имеют особого значения) спутники все низко летящие и орбиты короткие
А махать не надо. Если у Вас Nagoya, то или примет, или нет. Потом чуть наклонять для лучшего приема.
С направленными антеннами Орбитрон покажет, где спутник появляется и как проходит.
Для смартфона у меня стоит приложение Heavens-Above. Там некоторые спутники есть.

Алексей В. И.
20.04.2019, 11:58
А махать не надо.

Так на фильмах, как от комаров отмахиваются (резинкой).

Все понял.

Буду в ств-урал (http://stv-ural.ru/products) заказывать антенну.

exUA4ABS
20.04.2019, 12:09
del