PDA

Просмотр полной версии : Универсальный программатор для PIC'ов



1245
03.11.2004, 18:35
Народ! Подкиньте, пожалуйста, СХЕМКУ УНИВЕРСАЛЬНОГО ПРОГРАММАТОРА для PIC'ов! Есть панелька ZIF, хочу собрать программатор, чтобы на одной панели можно было прошивать разные контроллеры, чем больше, тем лучше :D

R1ZK
03.11.2004, 19:37
Propic...

1245
04.11.2004, 19:37
За схемку спасибо, удачная :beer:, но по ней есть еще несколько вопросов:
1. Зачем там стоИт 12С508? :cool:
2. Где найти для него прошивку?
3. Какой программой он управляется? :roll:

Lomik
04.11.2004, 20:34
http://www.propic2.com/Download.htm

1245
05.11.2004, 15:24
Благодарю! :-)

1245
08.11.2004, 20:49
Не, а все таки интересно узнать, а для чего там стоит микроконтроллер? И где есть прошива? (если она вообще есть)

1245
09.11.2004, 18:58
Народ!!! Давайте активнее!!! Контроллер стоит только в фирменном программаторе? Прошива есть только у производителя? И вообще, зачем он нужен?!!!

Lord_FOX
20.05.2006, 03:06
На PIC собран генератор для формирования напряжения программирования 12в из 5 в
весь узел можно заменить MC34063

UR5WHK
01.02.2008, 12:35
ПИК формирует некие граничные напряжения ( минимальное и максимальное ) при которых проверяется надежность записи прошивки в ПИК
( в повседневной практике такой подход обычно не применяют )

Возможно печатную плату в архиве нужно исправить
( на практике проверено только с 629 675 630 676 ПИКами )

6al6es
25.07.2008, 11:04
Повторил 2 JDM-а(один на макетке с одним ключем, второй на печатке и SMD с двумя ключами) и ExtraPIC.

Не совершайте моих ошибок, делайте сразу на LPT.

САНЕК
25.07.2008, 20:45
Повторил 2 JDM-а(один на макетке с одним ключем, второй на печатке и SMD с двумя ключами) и ExtraPIC.

Не совершайте моих ошибок, делайте сразу на LPT.
Сомниваюсь,однако :super:
Народ уже пользует во всю USB ,а вы в прошлый век.

6al6es
25.07.2008, 23:55
Б-га ради, на вашу голову еще USB-3 будет, а RS-485 и выход с открытым коллектором еще никто не отменял.
P.S. Холивар предлагаете?

bob1
26.07.2008, 11:06
Вот программатор и отладчик ICD2 Clone 4550 usb c сайта w@w.edaboard.com

LZ2ZK
26.07.2008, 11:32
Не, а все таки интересно узнать, а для чего там стоит микроконтроллер? И где есть прошива? (если она вообще есть)
На схеме написано, что процесор нужен только когда применяется программа Propic-2 Gold. Я лично пользую такого програматора без процессора и все в порядкел Нужно иметь виду, что програматтор нужно питать напрежением 15-18 вольть. Ниже чем 13 вольт он не делаеть запись. В программе Propic-2 Gold процессор проверяет все необходимые напрежения и дает указания для их регулирования. Программа работает, но без процессора эти функции не выпольняются.