Просмотр полной версии : Помогите с синтезатором на 106,5мгц
Проблема такова, удалось мне приобрести трансвертор DB6NT на 10гГц, но вот беда, у него опора 106,5мгц, естественно нужен хороший синтезатор на эту частоту (106500.0кГц) с опрной частотой 10 или 5мгц (Гиацинт и тп) Кто возьмётся за решение проблемы? Естественно не за бесплатно.
p.s синтез на нашей ПЛ1 даже не рассматриваю, бо её в продаже всёравно нет.
Заранее благодарю
Александр
Можно в личку
ra3wme(собачка)mail. ru
LM7000, LM7001 ит.д. и т.п. (им подобное для бытовых FM приемников)
Для одной частоты наверное проще делитель на серии 74АС и ФАПЧ на 4046 (или подобном) и подходящий кварц.
LM7001 это хорошо, но кварц там 7,2мгц в опоре, а тут нужно 10 или 5мгц, чтобы гиацинт поцепить. На железной логике нехочеться, много делителей и тп. Вопрос остаётся открытым
Поищите в интернете, есть много разработок синтезаторов для вещательных шарманок ЧМ участка, не только на LM7001, но и на др. недорогих PLL чипах.
Инет я уже перерыл, даже списался с авторами, беда в том, что никто не хочет связываться с опорами кратными пяти.
я так понял все безсильны
Точно есть схема такого синтеза для трансвертера на 144 мгц. Там надо было получить что-то типа 116 мгц. Кварц брался низкочастотный. Была эта схема в ж. Радиодизайн. Посмотрите там. Потом был цикл статей в ж. Радиомир кв и укв два года назад , посвященный укв технике. Мужичок там один потом вроде даже книжку издал, а в ж. печатал выдержки из своей книжки, чтоб подработать на гонораре. Там тоже была схемка, с использованием 193 ие6 что-ли. Так что ищите и обрящете.
Вообщето вам надо конкретно на 5 или 10 мгц опоры. Может не то конечно. Но все равно посмотрите инфу, особенно в ж. Радиомир кв и укв. Там объяснялся принцип построения таких синтезов на любую в общем то частоту. Сделано все на рассыпухе, самая сложная упомянутая выше микросхема. Может сами переделаете схему под эти опоры. Т.е. по принципу, дай голодному не рыбку, а научи его ее ловить.