PDA

Просмотр полной версии : проблемы FT 857D



RU0AJQ
05.06.2005, 10:03
ft 857d в режиме пауз с нажатой кнопкой передачи (только в режиме ssb!)наблюдается посторонний звук,напоминающий телетайп с приличным уровнем(свиристелка) .Прикладывая палец к плате в районе q1121,q1071(район с1400)звук полностью исчезает.Думал виноват блок питания-но попробовал с аккумулятора-то же самое.Похоже на возбуд.В остальном аппарат работает без проблем.Аппарат новый.Не пойму,в чем дело.Неужели виновата разводка DSP на плате?

RU0AJQ
05.06.2005, 11:26
ксв 1 ,заземление не помогает,ведет себя так НА ВСЕХ диапазонах и только в SSB, ксв не влияет на уровень и никакой здесь антирекламы (стабилизацию блока питания прошу не рассматривать).Урове нь выходной мощности до 7 вт-25% паразитного сигнала,7-100 вт-50%

Oleg(EX8MLT)
05.06.2005, 15:04
DSP устанавливается в разьем, могу посоветовать снять/поставить проверить, есть еще внутри переключатель есть\нет DSP ну и проверить на нагрузке 50Ом, определить от чего зависит, в станции очень много скрытых настроек в т.ч. усиление микрофона в SSB и тп. может что в настройках зашкаливает. У меня такая станция больше года и нареканий никаких.

ua3qfy
18.07.2005, 14:25
Если у Вас DSP интегрировано в основной плате , то это
дефект монтажа !
Необходимо соединить земляной провод микрофонного ограничителя
с земляным проводом проца. DSP.
У меня была такая прблема,долго бился,но нашол :wink:
Если точней по позициям на схеме интересует,дайте знать.
(нет схемы под рукой)
Виктор

RU0AJQ
29.07.2005, 17:01
Здравствуйте,Виктор. DSP у моей FT 857d интегрировано в плату. Схема есть. Жду ваш ответ на vad582@rambler.ru или ответьте здесь-думаю,будет интересно не только мне. Заранее спасибо

Вадим RU0AJQ

ru9tr
03.05.2006, 21:19
Попал в руки аппарат с таким же дефектом :-( Просьба к ua3qfy: можно подробней об устранении возбуда? В каком месте мк ограничитель и DSP-проц? Не плохо бы и фото - думаю не только меня интересует.
Заранее благодарю.