PDA

Просмотр полной версии : MFJ-989D

ua0foo
24.04.2008, 15:23
Доброго дня Всем,
Прошу откликнуться тех, кто имел дело с этим девайсом.На е-хаме много негатива, в основном от амеров,где тюнер и производится(?).
Опыт с MFJ продукцией имеется, но вот сейчас нужен MFJ-989D, это 1,5 кв тюнер с двумя антенными входами для коаксиального кабеля, для симметричной линии с трансформатором 4:1, двухстрелочным измерителем КСВ, средней/пиковой мощности, и встроенным эквивалентом 50 ом. Буду рад услышать Ваши мнения.

Mastak
24.04.2008, 20:26
Юзаю данный девайс с 1995 года, только с буковкой С на конце. Использую с TL-922, около 1кВт. После года работы начались проблемы с роллер индуктором, каркас оплавился, витки на катушке распустились, вследствие чего пропадал контакт в ползунке. Заявленная производителем мощность 3кВт, мягко говоря туфта или может у них киловатты другие,Hi. После замены катушки на Советскую, даже не знаю от какой рации все стало в порядке. Удачно подошла по размеру с минимумом переделок в крепеже. Советский Военпром рулит! А так обыкновенный Т-тюнер.
73! Владимир. RX4HB

Джек
26.04.2008, 02:01
Полыхнул он у меня синим пламенем внутри на мощности чуть больше киловатта с эквивалентом нагрузки на выходе. Оказалось - провод питания КСВ-метра проходил рядом с переменником...
Согласен с Mastak, хлипковат роллер индуктор, да и галетный переключатель для такой мощности очень слабоват.