PDA

Просмотр полной версии : IC706



un7jiz
31.05.2008, 22:03
Проблемы с диапазоном 7мГцю плохая чувствительность. Где искать причину. Укого есть опыт подскжите.

RZ3AGI
01.06.2008, 09:03
Возможно PIN-диоды коммутации фильтров

Gene RZ3CC
01.06.2008, 10:18
Уважаемый , если у Вас есть схема блока Filter Unit , (он находится сверху , только ближе к задней стенке) проверьте прохождение ВЧ сигнала через реле RL4 и RL5 , коммутирующие 40- метровый диапазон ! Скорее всего вышел из строя транзистор Q4 или пробиты диоды D3 и D11 , поэтому ФНЧ не включается . Чувствительность должна восстанавливаться ниже 4 мГц и выше 7.999 мГц , а в этом куске исчезать ! Если в этом участке чуствительность неравномерна , проверьте целостность конденсаторов ФНЧ 7 мГц - С135 , С17,18,78,19,20,21 и 79 . Желаю удачи ! 73 ! RZ3CC

un7jiz
01.06.2008, 20:30
благщдарю попроую проверить

un7jiz
20.06.2008, 20:22
Все оказалось проще, много токопроводящей пыли в блоке Filter Unit
продул и чувствительность востановилась. Благодарю всех за советы.

RA4UIR
11.11.2012, 15:43
Люди, есть ic-706 (без букв). На диапазоне 144 мгц не работает КСВ metr. какие возможные причины этого ?

или это так и задумано?

104
11.11.2012, 16:16
Люди, есть ic-706 (без букв). На диапазоне 144 мгц не работает КСВ metr. какие возможные причины этого ?
или это так и задумано?

Он там не работает потому-что его там просто нету. Он есть только на КВ. А на 144 нет ни КСВ-метра, ни ALC, ни многого другого. Так что осторожней на "двойке" со всякими шляпными антеннами, прошибёт оконечник на "двойке" - заткнутся все КВ на передачу, потому как УКВ оконечник есть драйвер для КВ оконечника.

RA4UIR
11.11.2012, 16:27
Благодарю Максим.

Colobok
11.11.2012, 17:33
подскажите 706 и 703 почти одинаковы , за некоторой мелочью разница . При комутации УМ в рекомендованных схемках реле работает наоборот т.е при приеме реле включено , а при передаче отключается и контакты НЗ включают УМ. Если блочок подключается : база через резистор к АСС 3 ножка (питание пропадает когда ТХ ) +14 на 8 ножку АСС и GND на 2 ножку АСС. Может у меня не првильно подскажите.

RX0TX
22.08.2013, 09:21
всем привет
попался ic706, ни как не могу сбросить на заводские установки. вроде все как по написанному делаю, зажимаю кнопки вверх + вниз и включаю питание. все остается на своих местах. в принципе фиг с ними ))) проблема в том что в данный момент переключение диапазонов этими вот кнопками не работает. Вместо переключения диапазонов переключает ячейки памяти ...
мож подскажите дураку что к чему