PDA

Просмотр полной версии : Эхолинк и 2 компа



UR6EF
17.06.2008, 22:23
Коллеги помогите решить проблемму. Имееться два компа подключеных между собой через сетевые карты. Всё прекрасно работает. К 1 компу подключен модем пипловский, все работат инет есть и на первом и на втором. И вот проблемма. На втором установлена программа эхолинка и по сети только вижу список узлов но конекта нет. Когда подключаю модем на второй комп- всё прекрасно работает. Помогите разобраться если можно по проще на уровне чайника :)

US6IQ
17.06.2008, 22:58
Путь на публичные прокси....

UR6EF
22.06.2008, 21:55
Всем спасибо, проблема решена.

UN9GDE
14.07.2008, 18:17
Всем спасибо, проблема решена.
Можно поинтересоваться, каким образом?

UR6EF
14.07.2008, 18:58
Поинтересоваться можно :) Теперь когда разобрался всё просто. Включил 5200 5199 5198 всё описано на сайте эхолинка правда надо читать и выделеное красным цветом. А я незаметил сначала. Сейчас вот опять буду снова повторять настройки.

ra3gjw
14.07.2008, 18:59
un9gde dima
вариант №1: на модеме "прокинуть" (сделать NAT) нужные порты на комп 2
вариант №2: на "комп 1" поставить эхолинковский прокси, на модеме "прокинуть" (сделать NAT) нужные порты на комп 1
вариант №3: использовать "публичные" эхолинковские прокси.

я у себя пошел по варианту 2.

UN9GDE
14.07.2008, 21:23
Спасибо. Я выкрутился следущим способом. Оказалось всё просто. Линк узел работает в штатном режиме (не прокси) на первом компьтере, а вот на втором компьтере (естественно как USER) установил соединение эхолинка через один из прокси серверов. Без прокси не хочет работать, поскольку команды идут с одного ip-адреса, и оба компьютера реагируют паралельно!

rubin10
25.02.2009, 04:15
А как усатновить в таком случае на обоих компах по одному эхолинку и сделаь их рботу возможной одновременно??? Это реально или нет??

EchoLink
25.02.2009, 16:18
А как усатновить в таком случае на обоих компах по одному эхолинку и сделаь их рботу возможной одновременно??? Это реально или нет??
это не реально!! на 1м IP так работать не будет. Собака на этом уже давно съедена!

www.echolink.ru

можно сделать так: на 1м компе пустить эхолинк нормальный, на 2м -через публиные прокси (или через другие на другом удаленном компе). больше никак!

От модератора
ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
3.1.7. Размещать в аватарах и подписи любые ссылки, рекламу, лозунги и слоганы, злоупотреблять в подписях смайликами, крупными буквами, картинками и графикой, они должны иметь умеренный шрифт и цвет.
3.3.6. Публикуемые ссылки должны вести к самому источнику, а не к главной странице сайта.

rubin10
25.02.2009, 19:31
Я в принципе попробовал так сделать, на прослушивание двух разных конференций срабатывает нормально, а подконнекчивание ко мне снаружи в этом случае идет со сбоем. Вообще, конечно, это неудобно, может я хочу у себя и линк и репитер разместить, а также обычный эхолинк. И что мне надо за различных три линии интернета надо платить??? Работа через прокси нестбильна и неудобна.

EchoLink
02.03.2009, 11:42
для работы 1 эхолинк узла необходим 1 нормальный статический IP адрес , типа 82.138.90.20 и т.п. По одному адресу 2 узла работать не могут!!!!

rubin10
02.03.2009, 17:20
А вот и неправда, адрес не обязательно должен быть статичным, достаточно динамичного реалього.

EchoLink
22.05.2009, 15:21
да не работает эхолинк с 2х компов.. 100 раз уже проверено. Поверьте хоть наслово.