PDA

Просмотр полной версии : АА-200 анализатор антенн



Страницы : 1 2 3 [4]

ROMAS-LY3CU
17.09.2012, 17:04
http://s1.uploads.ru/i/8n7tl.jpg

RA3ATX
05.10.2012, 12:40
Мой отзыв тоже у них был на сате, мягко говоря не лучший, но владельцы посчитали его нужным удалить :( Приборы так и дохнут по непонятным причинам.....

opel-oleg
05.10.2012, 14:04
Интересно какая была антенна и погода.

У меня прибор дох при измерении штырика MFJ-1620... Статику вроде тоже снимал... и снимаю постоянно...
На данном этапе, тьфу...тьфу...тьфу.. . не дохнет пока. Но! я им пользуюсь только на даче и на природе, в Москву везти боюсь :ржач: А в МСК АА-330, тот вроде выживает... :roll:

50LV50
05.10.2012, 15:25
Однако странные отзывы... :roll: Лет 5 с таким прибором работал. Вылетел транзистор один раз всего и то потому что мерил антенну с прибором подключенным к компьютеру. Разные антенны в разную погоду мерил - всё было гут. Производители быстро ответили и выслали транзистор когда он сгорел.

UA5O
05.10.2012, 16:06
Имею сее чудо , со дня выпуска.До этого были МФЁты, а ещё до этого с 1987г, самоделки.Прибор прекрасный.И в городе когда жил , в центре почти под ЛЭП мерил постоянно в любую погоду, и с компом и без.И за город 2 года как переехал меряю всё подряд.Показания точно меряет.Не горел ни разу.Для меня прибор сказка.Правдо всё аккуратно, не спеша , со снятием статики.Длину кабеля меряет точно гад, даже удивлялся.

UA5O
05.10.2012, 17:55
Прежде, чем всё лишнее распродать и раздорить, сравнивал с МФЁ и самоплясами свой АА-200.Все приборы, практически один в один кажут.

RV3MP
21.11.2012, 14:53
АА200 уже давно.
Проблем с статикой(ТЬФУ три раза), не было,хотя,ситуации были всякие.
Два раза выбивало контроллер заряда-меняется легко.В продаже есть,цена "копейки".
Скорее всего,в деффекте,виноват БП.
Была проблема с паматью анализатора.
Ячейки выше 90той,не читались через программу Antscop.
Вчера,вообще перестал записывать в память!
Заменил прошивку на 833-проблема решена.
Хороший прибор(был для своего времени).

ua0lsg
17.02.2014, 06:16
Подскажите где не дорого приобрести микросхему(мы) SGA-6589Z для АА-200.В ЧИП и ДИП накрутки на одну микросхему + пересылка разориться можно

sgk
17.02.2014, 08:04
Подскажите где не дорого приобрести микросхему(мы) SGA-6589Z для АА-200.В ЧИП и ДИП накрутки на одну микросхему + пересылка разориться можно
Посмотрите здесь
http://www.digikey.com/product-detail/en/SGA-6589Z/599-1053-6-ND/1190097
у продавцов в России, цена 1 экземпляра "по любому" будет в 2 - 5 раз дороже.

Llll
05.05.2017, 09:34
Предлагаю потестировать режим TDR (Time Domain Reflectometer), который хорошо подходит для выявления повреждений в кабеле (даже при подключенной антенне). Сейчас эта функция еще не интегрирована в программу анализатора и находится на этапе тестирования, поэтому требуются дополнительные действия. Настраиваю свои новые антенны, достал АА-200 и вот не могу понять - есть ли на сегодня эта встроена функция TDR (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?8337-%C0%C0-200-%E0%ED%E0%EB%E8%E7%E 0%F2%EE%F0-%E0%ED%F2%E5%ED%ED&p=233296&viewfull=1#post23329 6) в программу AntScope (https://rigexpert.com/ru/products/ru-antenna-analyzers/aa-30/downloads/) ?

Integral
05.05.2017, 10:07
достал АА-200 и вот не могу понять - есть ли на сегодня эта встроена функция TDR в программу AntScope ?
Может это измерение неоднородности в линии передачи?

262086

Llll
05.05.2017, 11:35
Может это измерение неоднородности в линии передачи Эту функцию я вижу но это немного не то, TDR показывает сопротивление кабеля в любой точке (длине) кабеля - скрин прилагаю

R7TQ
04.05.2019, 10:36
Добрый день!
Если кто то заглядывает сюда...
АА-200. После замены SGA 6598 в тесте закрашивает только нижнюю полосу. где копать?
Спасибо

RA3BU
04.03.2021, 14:59
10 лет использовал АА-200, работал нормально. Сейчас на холстом ходу показывает КСВ близкий к единице. Дайте, пожалуйста совет по ремонту. Виталий

sergejbelyj
04.03.2021, 16:38
Так сгорел siGe усилитель на выходе DDS. Типовуха!

RA3BU
05.03.2021, 14:05
Спасибо, Сергей! Но можно ли уточнить, на какой плате он находится и можно ли где-то найти схему прибора. Смотрел ранние сообщения, там ссылка на старый сайт произодителя. На новом сайте по AA-200 никакой информации нет. Как точно называется микросхема и в каком месте она установлена?

Можете выложить схему?

sergejbelyj
05.03.2021, 17:07
Не помню, вроде GALI-74 (https://ru.mouser.com/ProductDetail/Mini-Circuits/GALI-74%2B/?qs=xZ%2FP%252Ba9zWq Yoi559CWG5%2Fg%3D%3D ). Проще открыть прибор и посмотреть, пощупать.
Схемы наверно уже канули в лету или на старых компах у кого то остались, м.б.

RA3BU
05.03.2021, 18:57
Да, нашли. Там установлена SGA-6589(Z). Закажу в Электронных компонентах.