PDA

Просмотр полной версии : UnicomDual



АндрейС
01.07.2008, 09:25
Приобрёл UnicomDual в radioarena.ru
Работаю в UR5EQF используя OmniRig
трансивер IC-721 . Самодельный интерфейс - нормально работает.
Этот управляет трансивером а приём - передача - не желает.
Дуал - потому что два COM-порта ,второй (старший) отвечает за PTT
младший - за управление.

Может кто-то знает в чём тут собака порылась?
Буду благодарен за любой совет.

rv3mi
15.09.2008, 14:35
приобрел, но пока не попробовал толком

RW6AUR
07.10.2008, 19:57
Подскажите пожалуйста!
У меня IC-718 через самодельный интерфейс (max232) из программы UR5EQF и OmniRig управляет трансивером. Управляет частотой. А вот PTT не работает. :-(
Я так понимаю для этого нужен виртуальный COM порт ? Это правильно? Если да, то подскажите пожалуйста как это сделать. Или как это сделано у Вас?
Зараннее благодарю за советы!

Serg
07.10.2008, 20:32
NOVIK

Поищите в мануале, если для IC-718 есть САТ команда TX - то нужно разобраться с ее настройкой в файле трансивера ini (папка в Omnirig)

Если нет - вам потребуется второй СОМ порт для ptt/cw/fsk.

RW6XC
11.10.2008, 00:33
Там в мануале подробно все описано, как получить два ком порта дополнительных. Я Unicom Dual и приобрел только потому что мой Кенвуд напрочь отказался работать с самодельными интерфейсами. А с этим - с первого включения. Работаю HRD и DM-780, работает все, что должно работать.

4Z5ML
11.10.2008, 08:15
На каждый конкретный трансивер нужно смотреть инструкцию (описание) по его САТ командам. То что есть, то и будет работать. Чудесно управлялся с одним виртуальным компортом (китайский шнурок) в цифре. Но захотелось и телеграфом с клавиатуры в тэсте, и чистого RTTY... Заказал Dual.
Трансивер 756про3.

RW6AUR
14.10.2008, 10:42
Все у меня заработало на одном порту! :-) На ногу RTS повесил оптрон для коммутации РТТ. И как говорится " зачем платить больше".

RL3BZ
16.10.2008, 22:48
Для NOVIK.
Посмотрите мой вопрос:
http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1722 7
Может Вы знаете ответ?

RL3BZ
19.10.2008, 19:02
В UnicommDual старший порт (из СОМ4 и СОМ5 старший - последний) отвечает за PTT. Это нужно взять за правило!
Смотрите сосоеднюю ветку! И даже если в MIXW трансивер становится на передачу через CAT (при этом ничего не передает), то устанавливайте управление РТТ через дополнительный порт (СОМ5). В MIXe есть такая опция.
Смотрите соседнюю ветку!

rv3mi
23.10.2008, 14:44
Ну что, в выходной решил заняться и подключил интерфейс. Все заработало сразу, провел несколько связей PSK31 и RTTY.

Придется доработать немного интерфейс.
Дело в том, что в шнурке для FT-950 сигнал PTT идет только на разъем для "цифры". Поэтому в телеграфе и в SSB PTT с интерфейса в транисвер не идет. Буду встраивать микротумблер, на свободную ногу вешать шнурик для PTT-CW/SSB и тогда будет все ОК.

Интерфейс красивый, качественно сделанный, легко устанавливается, отлично работает.

Рекомендую :-)

vaf48
24.01.2009, 01:30
Ну что, в выходной решил заняться и подключил интерфейс. Все заработало сразу, провел несколько связей PSK31 и RTTY.

Придется доработать немного интерфейс.
Дело в том, что в шнурке для FT-950 сигнал PTT идет только на разъем для "цифры". Поэтому в телеграфе и в SSB PTT с интерфейса в транисвер не идет. Буду встраивать микротумблер, на свободную ногу вешать шнурик для PTT-CW/SSB и тогда будет все ОК.

Рекомендую :-)

При работе CW и SSB можно, как это указано в мануале на трансивер, в настройках трансивера включить VOX, установив желаемые задержки.

alex74
25.06.2009, 09:30
С кенвудами ts 480, 2000 какая максимальная скорость работы порта САТ системы на практике получается?

BASIL
06.10.2009, 21:59
Вначале лета или весной не помню, приобрел интерфейс Unikom Dual,
а вчера хотел попробовать с ноутбуком и ничего не получилось.
Программа MixW-19, TRX IC-746PRO. Кабеля все прицепил провильно, но ни приема нм передачи нет. Имею ввиду ничего нет на месте водопада.
Посоветуйте, PSE, кто грамотный! С уважением- UA1OFM.

oldmaster
07.10.2009, 04:00
Unikom Dual здесь почти год. Без нареаний. Только на некоторых диапазонах наводка была. Например на 21мгц. Даже ант. дельта для 21, настроенная (анализатор АА-330) и согласованная(конден сатор и вариометр) в точке питания давала наводку. На 21 почему то этот модем чувствительный, может у кого то тоже самое? Пришлось заменить шнур на USB порт на короткий (около 25см) и экранированный. Внутри корпус выложил ал. фольгой, соединил с землей, которая приходит от кабеля управления трансивера (FT-857). Перестало блокироваться.
Программа MIXW-19, пробовал UR5EQF, DIGIPAN, TRUETTY и др., все работают. В Миксе CAT система получилась на СОМ5, PTT через САТ, в доп. настр. порта RTS-РТТ, DTR-CW. Дополнительный РТТ порт соответсвенно на СОМ6. Там настройки RTS-всегда выкл., DTR-CW.
73!

Serg
07.10.2009, 14:14
Думал, что это интерфейсы известной фирмы "Юником", торгующей р\л аппаратурой, а оказывается просто совпало название... :)

RT5Q
07.10.2009, 14:20
С кенвудами ts 480, 2000 какая максимальная скорость работы порта САТ системы на практике получается?
Помоему все кенвуды скорость 4800.

alex74
07.10.2009, 14:59
Помоему все кенвуды скорость 4800.
Меню №56 TS2000-значения скоростей СОМ порта до 57600. По умолчанию 9600. Кто-то пустил слух что работа на 57600 неустойчива, и надо 9600 устанавливать 8O
UnicomDual работает на скорости 57600 с TS2000. Правда не мешало бы делать его в металлическом корпусе и убирать уровень "1" (одну дорожку на плате надо перерезать) на шине RTS первого вируального СОМ порта для корректной работы с родными ARCP2000 и MCP2000.

ua3ycc
22.11.2009, 21:24
... и убирать уровень "1" (одну дорожку на плате надо перерезать) на шине RTS первого вируального СОМ порта для корректной работы с родными ARCP2000 и MCP2000.
C этого момента, если можно подробнее или кусок схемки. У меня в WSJT на передачу переходит а обратно НЕТ. В Миксе все нормально...

Filin-2000
22.11.2009, 22:41
на шине RTS первого вируального СОМ порта для корректной работы с родными ARCP2000 и MCP2000
диод перерезается?

UA6GR
28.01.2010, 10:34
FT-920+UNICOM DUAL+UR5EQF. Помогите настроить! С уважением UA6GR.

Filin-2000
28.01.2010, 10:38
продаю сабж. Л.С. сорри за офф.

ra3ajd
28.06.2010, 13:09
С кенвудами ts 480, 2000 какая максимальная скорость работы порта САТ системы на практике получается?

У меня TS-480SAT нормально работает при скорости портов до 115000 включительно.

RW3SB
12.10.2010, 11:00
В UnicommDual старший порт (из СОМ4 и СОМ5 старший - последний) отвечает за PTT. Это нужно взять за правило!
Смотрите сосоеднюю ветку! И даже если в MIXW трансивер становится на передачу через CAT (при этом ничего не передает), то устанавливайте управление РТТ через дополнительный порт (СОМ5). В MIXe есть такая опция.
Смотрите соседнюю ветку!
Давненько было это сообщение, правило портов соблюдалось и у меня при установке XP и Win7. Стояла 7-ка почти год, и перестала загружаться при очередном эксперименте. Резерв не создал. После новой установки системы и драйверов железа сразу поставил UnicomDual. Порты захватила COM3 COM4. Пробую - не работает MixW с системой CAT. Оказалось, порты поменялись местами, COM4 отвечает за CAT, COM3 за PTT. HRD тоже так же видит и норамльно работает. Бывает же такое.

Gin
12.10.2010, 13:26
как побороть у UnicomDual ... помехи от USB ...???

LY2NI Gin.

Марат Казей
12.10.2010, 13:56
Присоединяюсь к вопросу LY2NI. Тоже испытываю помехи от интерфейса UnicomDual. Автор вроде тут появлялся, может подскажет чего...

RA1WU
12.10.2010, 14:35
Как и в чем проявляются помехи?

R9YZ
12.10.2010, 14:42
У меня присутствие помех ощущалось на ВЧ диапазонах, по совету Виктора поставил усб шнурок потолще и с ферритовыми защелками, помехи исчезли.:smile:

Марат Казей
12.10.2010, 14:48
Как и в чем проявляются помехи?
У меня на 40ке сильно лезут. "Цифровые" трещотки. Отключаешь САТ - становится чисто. У вас не наблюдается помех от интерфейса?

RA1WU
12.10.2010, 15:10
Использую его с TS-2000, IC-756pro.
Проверил, помех не заметил.
Шнур USB с толстыми ферритовыми
трубками с двух сторон.

RW3VA
12.10.2010, 15:22
У меня присутствие помех ощущалось на ВЧ диапазонах, по совету Виктора поставил усб шнурок потолще и с ферритовыми защелками, помехи исчезли.:smile:

Помех от интерфейса на Mark V F не замечал, была некоторая общая нестабильность работы (срыв САТ в некоторых случаях). Устранилось аналогично, по совету Виктора. Уже год без нареканий!

Марат Казей
12.10.2010, 15:29
Использую его с TS-2000, IC-756pro.
Проверил, помех не заметил.
У меня тоже с TS2000 работает. Кроме шнура USB
ничего не меняли? Откуда питание подаете на интерфейс?
Пробовал ат аккумулятора запитывать- непомогло :-(
Я считал что проблемы именно с кевудами и есу изза мощных
фронтов с уровнем +-12В с преобразователя уровней. Айкомы
в этом плане лучше - ТТЛ уровни в САТ системе...

RA1WU
12.10.2010, 16:59
Больше ничего не делал.
Питаю что от импульсника,
что от GSV-3000, пока нормально.

RW3SB
13.10.2010, 07:14
Пробую Ubuntu 10.10. FlDigi усатановил, работает. Под Линукс для UnicomDual есть программное обеспечение? Нет полного счастья без управления частотой. Или можно сконфигурировать в самой системе? Кто то имеет опыт, подскажите пожалуйста.

RA6FUN
11.02.2011, 14:56
FT950 + Unikom Dual +UR5EQE .Помогите настроить!С уважением RA6FUN.

RW3SB
14.02.2011, 06:42
У меня никакой настройки не надо было. Установить драйвер для UnicomDual, посмотреть в диспетчере устройств на какие порты встало, и соотвтетсвенно в UR5QQF и OmniRig прописать.

Vladimir 72rus
25.03.2014, 17:44
Доброго времени суток коллеги.Нужна помощь в настройке UnicomDual и IC-718 и UR5EQF И Ноутбук Асус подключаю все в программе прописываю порты трансивер.Картина такая прием есть но нет расшифровки сигнала и нет передачи но при этом сам трансивер включается на передачу.Подскажите что и как лучше сделать чтоб все читалось и передавалось В компьютере знания не большее если можно по подробней заранее благодарен.

Добавлено через 18 минут(ы):

А при подключении к IC-726 вообще все встает на передачу и все!??????????

R9MS
25.03.2014, 18:39
Там в установках CAT-интерфейса необходимо выбрать свой трансивер (IC-718), проверить скорость передачи данных, должны совпадать в трансивере и в компьютере. Проверьте, разъемы подключения микрофона и наушников, не перепутали? Возможно вид излучения выбран не правильно (rtty-U, rtty-L).

Uladzimir
25.03.2014, 19:16
У меня никакой настройки не надо было. Установить драйвер для UnicomDual, посмотреть в диспетчере устройств на какие порты встало, и соотвтетсвенно в UR5QQF и OmniRig прописать.
В моем случае прописать не удалось, так как OmniRig больше за номер20 СОМ порт не "видит", а дрова встали на 45 СОМ, придется чистить систему, по видимому.

Vladimir 72rus
25.03.2014, 19:22
Там в установках CAT-интерфейса необходимо выбрать свой трансивер (IC-718), проверить скорость передачи данных, должны совпадать в трансивере и в компьютере. Проверьте, разъемы подключения микрофона и наушников, не перепутали? Возможно вид излучения выбран не правильно (rtty-U, rtty-L).

Выбрал трансивер,установил порты в omni-rig не идет.порты получились 3и4.подключенно все правильно.еще заметил такую фишку прием может вестись через встроенный микрофон ноута.Может тут завязка какая-то получается.А вот про скорость в мануале читал но не понял как зайти и выставить.Еще вопрос омни-риг когда открываешь там есть риг1 и риг2,так во втором тоже надо прописывать или нет?

rw3dy
25.03.2014, 19:26
а дрова встали на 45 СОМ, придется чистить систему, по видимому.
Не надо в свойствах порта переустановите его номер.

Глазунов
05.05.2014, 15:14
Всем добрый день!
Вопросов по работе нет, за исключением того что не работает САТ в Mix W.
Пишет что порты СОМ3 и СОМ4 используются другой программой.
Сат не работает.
Использую log UR5EQF.
Где ошибка в настройках?
Раздельно обе проги работают без проблем.

RA3BB
05.05.2014, 15:26
Отключите в EQF использование CAT порта , и включите интеграцию с микса , инфо о частоте пойдет из микса в EQF.

Глазунов
05.05.2014, 15:31
Удалено.
Включил ... но резалта нет.
Вернее частота с ошибкой вводится.

RA3BB
05.05.2014, 15:44
У вас есть возможность установить программу teamviewer http://www.teamviewer.com/ ? Я просто посмотрю удаленно , что не так - потому как не видя очень трудно давать советы. Если будете ставить , то для не коммеречес кого использования. Мне нужно будетID и password. В Skype я victor_ra3bb

RW3QW
07.02.2016, 20:19
Пытаюсь установить драйвер виртуальных СОМ портов, почему-то ругается, пишет, что Win XP это не рекомендуется и просит отменить установку, но я всё равно пытаюсь ставить. В результате когда подключаю к USB UnicomDual пишет найдено новое устройство Dual232. а Диспетчере устройств USB Serial Port с жёлтым восклицательным знаком и виртуальных СОМ портов не вижу. Подскажите пожалуйста в чём проблема?

UA3QUO
07.02.2016, 20:57
Я ставил вот этот - CDM v2.12.00 WHQL Certified.exe ,работает хорошо,
и еще один во вложении попробуйте.
Из мануала:

Установка драйвера.
Последние версии драйверов фирмы-изготовителя микросхем FT2232 устанавливаются автоматически,
т.е. запуском двойным кликом мышки. Драйверы этого типа пригодны как для WinXP, так и для Vista и
Win-7.
Последнюю свежую версию драйвера можно скачать здесь:
1 - http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm (англ)
2 - http://www.efo.ru/doc/Ftdi/Ftdi.pl?784 (русскоязычный сайт)
На этих сайтах следует выбирать драйвер для своей операционной системы.
-----
После установки зайдите в Диспетчер устройств и в закладке «Порты (COM и LPT)» должны появиться
два новых СОМ порта (USB кабель от интерфейса должен быть подключен):
USB serial Port (COM A)
USB serial Port (COM B)
Где А и В номера портов. Порт с младшим номером используется для САТ, CW, PTT, SQL, со старшим
номером для CW, PTT, SQL, FSK. Эти номера портов прописываете в своих программах.
Если требуется, то в работе можно использовать только один младший порт, тогда:
Для САТ (контроль и управление трансивером) используются линии TxD и RxD порта;
Для РТТ (прием/передача) используется линия RTS порта;
Для CW (KEY) используется линия DTR порта;

Следует иметь в виду, что при отключении USB кабеля, виртуальные СОМ порты исчезнут и
появятся вновь автоматически при новом подключении кабеля.
Если при новом подключении USB кабеля индикаторы PTT и CW некоторое время моргают и
потом гаснут, значит, компьютер успешно установил связь с интерфейсом и это свидетельствует
о корректной работе системы.
При необходимости можно поменять номер виртуального последовательного порта. Для этого в
менеджере устройств нужно выбрать пункт Порты (COM и LPT) > USB последовательный порт >
Свойства Параметры порта > Дополнительно и задать требуемый номер порта.
Хочется подчеркнуть еще раз, что основное назначение VCP-драйвера состоит в том, чтобы
использовать при обмене данными по USB ранее написанные программы для стандартного
компьютерного порта RS232.

Подключение интерфейса
1. Подключаем аудио кабель к интерфейсу и к звуковой карте компьютера. Отмеченный конец
подключается к входу карты.
2. Подключаем интерфейсный кабель к интерфейсу (разъем DB-15). Противоположные концы
кабеля подключаем к соответствующим разъемам трансивера.
3. Подключаем USB кабель. Индикаторы PTT и CW некоторое время моргают и потом гаснут – это
значит, компьютер успешно установил связь с интерфейсом, что свидетельствует о корректной
работе системы. Индикатор PWR должен светиться. Если в этот момент трансивер включен, то
он несколько раз переключиться на передачу.
4. При вращении ручки шумоподавителя, индикатор SQL (при наличии в данной модели
трансивера выхода сигнала SQL) должен загораться при запирании приемника и тухнуть при
открывании. В режиме передачи он должен загораться.
5. Настраиваем программу.



При настройке программ следует учесть, что:
Порт А (с меньшим номером):
Для САТ (контроль и управление трансивером) используются линии TxD и RxD порта;
Для РТТ (прием/передача) используется линия RTS порта;
Для CW (KEY) используется линия DTR порта;
Порт В (с большим номером):
Для РТТ (прием/передача) используется линия RTS порта;
Для CW (KEY) используется линия DTR порта;
Для SQL (контроль шумоподавителя трансивера) используется линия CTS порта;
Для FSK (ключевание RTTY формирователя) используется линия TxD порта.
В программах прописывать именно эти линии СОМ портов!
Примечание: для работы в режиме FSK (если такой режим предусмотрен в трансивере),
следует использовать программу MMTTY с утилитой comfsk.
6. Если необходимо, настраиваем трансивер. Следует проверить в настройках трансивера
установленную скорость обмена САТ системы и установить ее в соответствии с рекомендациями
на данную модель трансивера. Это же значение должно стоять в настройках программы и в
свойствах СОМ порта.
Остальные индикаторы:
- РТТ – загорается при переходе на передачу
- CW – моргает в такт телеграфной манипуляции
- FSK – моргает в такт телетайпной манипуляции (в программе MMTTY)
- RxD – индицирует процесс приема данных из трансивера в программу (младший порт).
- TxD – индицирует процесс передачи данных из программы в трансивер (младший порт).
Чем более интенсивный обмен данными, тем более интенсивное свечение индикаторов RxD и TxD.
Следует учесть, что:
- с интерфейсом может работать одновременно две программы – одна с младшим портом, другая со
старшим.
- управлять САТ можно только из младшего порта (с меньшим номером).
- с одним портом одновременно может работать только одна программа. Если на этот же порт
настроена другая программа и есть необходимость ее запустить, то предыдущую программу следует
закрыть.

RW3QW
07.02.2016, 21:24
Сергей спасибо за ответ. Я так и делал, но почему-то только один виртуальный СОМ порт создаётся. При подключении USB кабеля на интерфейсе перемигиваются CW и PTT потом гаснут, вроде как положено, но вижу только один СОМ порт, а нужно два.
А как запустить файл из Вашего вложения? почему-то я не вижу после распаковки "exe"- расширения?

RW3QW
07.02.2016, 23:22
Несколько раз переустанавливал драйвер и в результате вижу в Диспетчере устройств в закладке Порты (COM и LPT) -> USB Serial Port (COM3) -я правильно понимаю это только один порт?, таких надписей должно быть две с разными номерами? в этой закладке как в мануале к интерфейсу в скриншоте вижу два порта.
Сейчас работает РТТ и Digi mode работать можно, но это у меня есть и в самодельном интерфейсе, а хочется САТ тоже чтоб была и FSK.
Посоветуйте как второй порт сделать?

UA3QUO
09.02.2016, 21:50
Добрый вечер Игорь!
Советую снести установленный драйвер.
Перезагрузить комп.
И установить один из вложенных драйверов. Должно всё получиться. Прошу прощения не те вложения были первый раз. Конечно должно быть два порта. Появляются они после подключения к компу интерфейса.

RW3QW
10.02.2016, 21:17
Сергей приветствую!, всё получилось, наконец увидел второй порт, Спасибо!!!. Только так и не понял в чём была причина:roll:. Заработал драйвер CDM20824_ Setup, хотя я его раньше пробовал, только с сайта скачивал, но был один порт, а Ваш увидел два порта:-P, чудеса какие-то. Единственно, что я сейчас пробовал USB переключать разные и всё заработало, но в данный момент оставил в первоначальном гнезде, всё ОК!
Приступаю к настройке САТ и FSK в UR5EQF с UnicoDual, чего не было в моём самодельном интерфейсе отработавшем верой и правдой с 1999 года.
Всем спасибо :пиво:

UA3QUO
10.02.2016, 22:06
Поздравляю! Удачи!:пиво:

Глазунов
20.08.2016, 10:54
И установить один из вложенных драйверов.

Перестал работать интерфейс.
Очень сильно грелась FT2232D. Заменили.
И начались чудеса... система то видит, то не нет.
Переустановка драйверов не помогает.
Сегодня включаем комп... не видит.
Постоял в раздумиии и определил как надо.
Но, радость не долгой оказалась.
Стал опять писать неизвестное USB устройство.
Попытки с заменой и прочее- система пишет, что
всё в порядке.
Чудеса да и только.
Вот и думаю, что то не так.
Версия интерфейса 4.1
Кварцевый встроенный генератор работает.
По +5 вольт есть потребление.
Где копать ещё не поняли.
Народ пишет что очень много брака.
Обидно если так!

R5ZX
20.08.2016, 15:45
Брак!? Вполне возможно. Где покупали FTDI?
Была похожая проблема. Покупал в Китае. Затем снова пришлось покупать, в Чип и Дипе.
Установил и никаких проблем. Хотя пришлось обновлять драйвера.
И еще, просмотрите качество пайки, прозвоните на целостность и коротыши по всем ножкам.

Добавлено через 38 минут(ы):

Да, и еще: младший порт со старшим поменялись местами :shock:

Глазунов
20.08.2016, 21:51
Затем снова пришлось покупать, в Чип и Дипе.

Вот там и покупали... .
Долго бандероль шла... 3 недели.
Из Китая порой быстрее долетают заказы.
Ещё раз проверим, потом под топор.
Есть опасения что печатка может не выдержать
экзекуций.
Поменять порты не вопрос... было бы что!
:oops:

RW3PF
20.08.2016, 23:02
Контакты и плохой пропай.Была такая фишка.Под микроскопом смотрел пропай разъема-все вроде нормально,но то работает,то нет. Пропаял все два ряда.Больше проблем нет.

Глазунов
23.08.2016, 08:51
Контакты и плохой пропай.

Ну по пропаю, это не тот случай.
Оказалось всё гораздо проще...!
Думается что и в вашем случае то же самое...!
:crazy:
50 гр спирта и после агрессивного
промывания флюса комп наконец то увидел
2 порта.
Только при дальнейших манипуляциях, оказалось что
он поменял их местами.
Пришлось переименовывать.
Далее ещё чуднее- ни РТТ, ни CW не работали.
После иследований в таб.дыму и замены
светодиодов и РС817 спокойствие в доме
восстановлено.
Осталось понять, что же послужило причиной
героической гибели 3-х каналов?
Т.е. PTT, CW, FSK.
САТ работал и не повреждён.
Трансивер был отключен от антенны( выкручен
разьём).
____________________ ____________________ ___

Глазунов
25.08.2016, 11:51
Осталось понять, что же послужило причиной
героической гибели 3-х каналов?

После восстановления устройства, трансивер водворён на законное
место. Но, оказалось что и это ещё не всё!... .
Не работал CW ключ. Благо это внешнее устройство.
Выходные ключи оказались тоже пробиты статикой.
Вот и подумаешь... куда эта Мадам проскочит в
следующий раз!
Видимо у неё свои мысли в голове!
:oops:

Глазунов
17.09.2018, 16:28
комп наконец то увидел
2 порта.

Спустя 2 года попал в ремонт Unicom Dual, но уже
версии 5.0.
Не работала FT2232D.
После замены, комп видит устройство и 2 порта.
Как и положено.
РТТ работает, а вот САТ система нет.
Светодиоды RX-TX не горят, сигналов на ножках 27 и 32 нет.
Генератором импульсов проверено прохождение сигнала от и до 6N137.
Мистика какая то.
Тактовый генератор (6 мгц) исправен.
Программой (Гип.Терм) не тестируется.

Добавлено через 46 минут(ы):


Программой (Гип.Терм) не тестируется.
Есть совсем примитивная...
Это канал ТX.
RX нет.Нет в настройках.
Похоже что проблема в RX.

Глазунов
17.09.2018, 22:21
Заменил FT2232D. Видимо кривые с Али.
Заработало.
:oops:

Глазунов
18.09.2018, 00:09
Да, забыл добавить:
Помехи на приём при вращени валкодера( ICOM)устраняются
конденсатором 10000 пф между +выводами P6AU-0505E( версия 5.0)
SMD конденсатор легко умещается под ним.

RD4HR
27.11.2018, 10:16
Долгое время не подходил к трансиверу (IC760pro), а тут ностальгия-думаю поработаю в цифре. Включил комп + трасивер+LogUR5EQF, а на дисплее OmniRig одни нулики и не хочет управляться с программы. При включении компа и включенным трасивере моргают два светодиода PTT &CW и PWR трансивер переходит на передачу несколько раз (как и должно быть), но почему то управление идет толmко по каналу RxD , а канал TxD не моргает. Что это может быть TRX или UnicmDual ?

Глазунов
27.11.2018, 12:25
Что это может быть TRX или UnicmDual

Настройки Оmni-Rig проверяли?
Переустановите, помогает.
Очень часто выходят из строя опто-пары.

RD4HR
27.11.2018, 13:20
Глазунов,
Да проверял настройки, удалял Omni-Rig и его дрова, переустанавливал дрова и cвежий Omni-Rig. Не помогло, на панели Omni-Rig надпись-что программа не видит трансивер. Хотя с панели управляется приемо-передачей.