PDA

Просмотр полной версии : Инженерное меню FT-857D



ra3pop
08.07.2008, 19:17
Помогите с расшифровкой пунктов инженерного меню FT-857D.

Chin
09.07.2008, 07:28
Помогите с расшифровкой пунктов инженерного меню FT-857D.

Поиск рулит, например, яндекс

http://yandex.ru/yandsearch?text=+%D0 %B8%D0%BD%D0%B6%D0%B 5%D0%BD%D0%B5%D1%80% D0%BD%D0%BE%D0%B5+%D 0%BC%D0%B5%D0%BD%D1% 8E+FT-857D.&clid=9582

Chin
09.07.2008, 07:29
Или вот тут

http://hamradio.online.ru/ftp2/dw.php?sch_serman_ft-857.pdf

Учу поиску по интернету... дорого... :crazy:

Alcatel
09.07.2008, 14:06
возьмите друга, который спикает по английски и посмотрите здесь:
http://www.qth.at/dg2iaq/mods.htm
после того, как расшифруете пункты инженерного меню.

ra3pop
10.07.2008, 00:18
Спасибо за советы и за ссылки! С удовольствием воспользовался бы поиском, но т.к. комп, и естественно инет будет доступен только через некоторое время(живу в деревне), поэтому тему закинул через мобилку.Сервис-мануал есть, но т.к. по инглишу не спикаю, переводить не могу, да и друга такого(переводчика) по близости нет. Пробовал на компе переводить переводчиком PROMT 8 (словарь МИКРОЭЛЕКТРОНИКА, т.к. РАДИОТЕХНИКА не нашёл). Получался бестолковый перевод.... Может хотябы в плане перевода что-нить подскажете???

francua
16.07.2008, 11:34
Читайте форумы по 857(897), усиление 1 ПЧ, вых мощность, значение допустимого КСВ при котором ALC снижает мощность(хотя оно Вам надо?) и ещё кое что найдёте, а всё и не нужно ,да и зачем?

P.S. Придумал зачем. Может кто то знает какой пункт меню отвечает за вкл.вентиляторов. На передачу пару раз включишься , ещё трансивер практически холодный, а уже и на приёме вертит минуту-полторы, пока не замерзнет наверное

RU0AU
28.07.2008, 06:14
Кажется нет там такого, про вентилятор.
Обязательно запишите значения всего инж.меню перед тем, как что-то менять! Сугубо для сведения прикрепляю файлик.

francua
28.07.2008, 11:15
Кажется нет там такого, про вентилятор.
Обязательно запишите значения всего инж.меню перед тем, как что-то менять! Сугубо для сведения прикрепляю файлик.
Спасибо. Да все 3 аппарата побывавшие на моём столе предъявили мне свои значения инженерных меню сразу же распечатанных(не дай бог винда слетит) на бумаге. На счёт вентиляторов не помню на каком форуме натыкался, что при работе на укв цифрой проблемы со стабильностью именно в момент вкл обдува(могу чего то путать) и там же рекомендация именно через меню выставить значение так, что вентики крутят постоянно и в режиме приёма, а где было не найду.

RU0AU
28.07.2008, 11:26
Я работал на 857D в цифре достаточно много, даже в JT65 на 144 МГц через Луну получилось. После прогрева по крайней мере мой аппарат вполне стабилен без каких либо переделок.

PS Все, что я вижу со словом "temp" в этом меню - п.п. 73 и 74. Но я СОВСЕМ не уверен, что это именно то, что Вы ищите.

rk3fw
28.07.2008, 19:37
Да все 3 аппарата побывавшие на моём столе предъявили мне свои значения инженерных меню сразу же распечатанных(не дай бог винда слетит) на бумаге.

Как удалось распечатать - прямо с трансивера (какая прога) или сначала вручную набирали.

francua
29.07.2008, 08:49
Да все 3 аппарата побывавшие на моём столе предъявили мне свои значения инженерных меню сразу же распечатанных(не дай бог винда слетит) на бумаге.

Как удалось распечатать - прямо с трансивера (какая прога) или сначала вручную набирали.
Да нет, руклями набирал в екселе, первый долго, потом быстрее -только значения подставлял, 5 мин и готово, хотя видел вроде здесь же на cqham в теме по 897 были ссылки на такую прогу.

RU0AU
06.03.2019, 19:41
Пахал без проблем мой FT-857D более 10 лет без проблем. Предположительно, от работы на передачу при низких температурах (-35 c) cгорел один драйверный транзистор по передаче на КВ. Заменил пару. Максимальная мощность стала везде (на КВ) 120 Вт. Дабы привести всё в соответствие, так сказать, залез в инженерное меню и отстроил мощность по пунктам 24-39 (HF POWER MIN, MID1, MID2, LOW). Записал всё, конечно. И только потом "клюнуло", может надо было пункты TX GAIN крутить?