PDA

Просмотр полной версии : настройка кластера в MixW



Страницы : [1] 2 3

us4igo
17.07.2008, 10:29
Привет всем
Перестал работать DXCluster
Кто подскажет зарание блогадарен
Vladimir,US4IGO

ut7ub
17.07.2008, 10:57
Если с интернетом все впорядке переустановите программу, предварительно заархивировав для сохранения файлы журнала и настроек.
Хотя нет, у меня тоже перестал работать.

CyrilR
17.07.2008, 11:08
Так адрес сайта dxsummit изменился... теперь это www.dxsummit.fi (если речь идет о webcluster, конечно. а не о telnet)

ua5aa
17.07.2008, 11:19
..а как отследить подобные ситуации?

us4igo
17.07.2008, 12:00
Спасибо за инфо
Программу переустанавливал
Резултат 0
Ввел новый адрес ничего

us4igo
17.07.2008, 12:10
Нужно ли кроме нового адреса менять еще что-то
в настройках ДХ кластера?

UR7RA
17.07.2008, 12:33
У меня тоже неработает DX-кластер в MixW. Я думаю что ничего настраивать и вводить другие адреса ненадо. Сервер h2aq.kolumbus.com не отвечает на запросы команды ping его IP адрес определяет как 193.229.80.98, а ответов никаких. Так что проблемы с сервером, а не в программе MixW.

ua5aa
17.07.2008, 12:50
You should reconfigure your setup to http://www.dxsummit.fi (please update your browser bookmarks) because the original OH2AQ DX Summit will close down soon.

us4igo
17.07.2008, 13:03
Сергей Владимирович спасибо
Так оно и есть
Тему закрываю
Всем спасибо за помощь

RZ3AGI
17.07.2008, 13:38
Не получается настроить Микс на новый адрес...

us4igo
17.07.2008, 13:42
............Читайте пост выше

RZ3AGI
17.07.2008, 14:04
Вписывал в настройки микса новый адрес и адреса страниц с спотами во всех возможных комбинациях, не читает.

UR7RA
17.07.2008, 14:28
Тоже самое. После ввода адреса dxsummit.fi неработает кластер. На сайте http://www.dxsummit.fi опубликовано:
обновить закладки (избранное) браузеров. Сервер oh2aq.kolumbus.com будет закрыт, а настройки на сайте т.е. порт; WWV стр. и т.д. неуказано.

Валерий48
17.07.2008, 14:36
У меня так же не получается, вводил разные варианты.

skosh
17.07.2008, 21:32
Приветствую всех. Новый адрес не прописывается и в других программах. Может есть варианты подключить какой-нибудь другой сервер? А то как-то тоскливо получается :(

4Z5ML
17.07.2008, 21:51
http://www.dxscape.com/wwhfcw.html

Viktor11
18.07.2008, 00:19
Dobrхi vetser

V pervoi okoske "Server" nado pisat: www.dxsummit.fi

Vtoroi okoske "page" nado: /dx25.aspx

I v tretei okoske "WWV page" nado : /dx25.aspx

I vsjo zarabotajet

ES2HV

Владимир Жуков
18.07.2008, 03:07
Да,не работает чо то в Миксе,в Band Master тоже не хочет и весь комплекс программ Dx Atlas тоже! :cry:

Vit/rx0at
18.07.2008, 10:22
Над dxsummit.fi сейчас работают программисты, это видно. Всё пингуется, но в диалоговом окне не работает, проблемы на сайте. Посоветуйте что делать?

CyrilR
18.07.2008, 10:30
Посоветуйте что делать?

попробуйте пользоваться telnet-кластром. он точно так же в окне кластера Mixа отображать все будет

R9LZ
18.07.2008, 10:50
http://www.73.ru/index.php?view=telne t

us4igo
18.07.2008, 11:00
Уважаемый Александр.
указаный telnet не пингуется
может у меня только
Вы проверяли?

RZ3AGI
18.07.2008, 11:32
rn6bn.73.ru
Вроде бы telnet работает,но с принципом работы с ним я еще до конца не разобрался

Vit/rx0at
18.07.2008, 12:13
Rn6bn telnet бывает "выбрасывает" и долго думает.

Григорий47
18.07.2008, 12:44
http://www.dxsummit.fi/CustomFilter.aspx работает без проблем

CyrilR
18.07.2008, 13:05
pi4cc.nl попробуйте. этот кластер работает

us4igo
18.07.2008, 15:14
Григорий47
Действительно работает хорошо
Спасибо
http://www.dxsummit.fi/CustomFilter.aspx

RZ3AGI
18.07.2008, 17:21
http://www.dxsummit.fi/CustomFilter.aspx работает без проблем
В Миксе? Какие еще настройки?

us4igo
18.07.2008, 19:14
RZ3AGI Нет ,просто заходите на сайт и пользуетесь
Понятно, что мы привыкли
к миксу, немного не удобно, но это лучше ,чем ничего
Удачи

RZ3AGI
18.07.2008, 19:25
Тогда все ясно... Авторы Микса пишут, что подключить OH2AQ уже не получится :(

skosh
18.07.2008, 21:30
А на соседнем форуме автор LOGа оперативно решил аналогичную проблему. Думаю, что и авторы MixW не заставят себя долго ждать.

us4igo
18.07.2008, 23:02
Привет skosh
На каком соседнем форуме
И как решили?
Спасибо

skosh
19.07.2008, 05:30
На форуме qrz.ru автор LOGа UR5EQF, а уж как решил - не знаю, выложил исправленную версию.

us4igo
19.07.2008, 06:53
Привет skosh
Благодарю Вас за ответ
-----------------------------
Владимир

R9LZ
19.07.2008, 07:06
указаный telnet не пингуется
может у меня только
Вы проверяли?
Извиняюсь за задержку с ответом - пришлось срочно выехать из Тюмени по делам..
Конечно же я проверил перед тем как дать ссылку.
Все нормально работает, никаких тормозов.
Он и сейчас у меня запущен и отщелкивает диэксов..

UN7ZL
19.07.2008, 09:33
Я, написал письмо Денису UU9JDR, оперативно ответил, что решат эту проблему.

Victor RA3BB
19.07.2008, 09:38
А пока что обратно запустили oh2aq.kolumbus.com . Буквально три минуты назад. 06:37 UTC

ut7ub
21.07.2008, 10:15
Уже работает.

us4igo
29.07.2008, 13:35
Всем привет!
Кластер работает как и раньше.
Пользуюсь в настоящий момент.

DL9NO
29.07.2008, 13:50
Привет Всем
ну с класекром проблем небыло а вот как установить RAC
на старой программе MixW215 всё работало а вот на 218 reg ну неполучается почемуто кто что подскажет???

UA0IT
02.09.2008, 14:03
Скопировал QRZ callbook с диска, пробовал совместить с MixW, не получается, как это правильно сделать?

CyrilR
02.09.2008, 14:14
Если я правильно помню, то нужно копировать только БД и поместить ее в c:\callbk
У меня все работает. Дома могу посмотреть еще, как все настроено.

UU4JC
02.09.2008, 14:25
Скопировал QRZ callbook с диска, пробовал совместить с MixW, не получается, как это правильно сделать?
В программе выбираете пункт "Конфигурация" -> "Справочник позывных...". В появившемся окне "Настройки для Callbook" из списка "Тип Callbook" выбираете "QRZ", а в поле "Путь к данным" прописываете путь к каталогу, в который Вы скопировали исходные файлы.

UA0IT
02.09.2008, 14:40
выбрал QRZ, прописал C:\Program Files\QRZ Ham Radio\CALLBK
набираю в Миксе позывной никаких данных....
может диск копировать в папку MixW?

UU4JC
02.09.2008, 15:17
прописал C:\Program Files\QRZ Ham Radio\CALLBK
Путь должен завершаться символом "\". Это важно!
В каком каталоге находится - без разницы.

UA0IT
02.09.2008, 15:48
поставил"\".
набираю позывной, пусто, просмотрел всё..., не идёт...

UU4JC
02.09.2008, 15:53
поставил"\".
набираю позывной, пусто, просмотрел всё..., не идёт...
В указанном Вами каталоге должны находиться следующие файлы: callbkc.dat, callbkc.idx, callbkn.dat, callbkn.idx, callbks.dat, callbks.idx, callbkz.dat, callbkz.idx
Они есть?

UA0IT
02.09.2008, 16:06
есть

UU4JC
02.09.2008, 16:11
есть
Откройте справочник позывных ("Показывать" -> "Окно справочника") и введите в соответствующее поле этого окна заведомо известный позывной. Что пишет?

UA0IT
02.09.2008, 16:18
Это работает, адрес показал, но в журнале при вводе позывного нет имени и qth как в логе UR5EQF, может Микс этого не умеет?=)

UA0IT
02.09.2008, 16:22
оооопа, QTHпоказывает, но имя нет, позывных 20 пробовал, нет....

UU4JC
02.09.2008, 16:26
Это работает, адрес показал, но в журнале при вводе позывного нет имени и qth как в логе UR5EQF, может Микс этого не умеет?=)
Установите галку "Опции" -> "Автопоиск в справочнике".

UA0IT
02.09.2008, 16:29
галка стоит, но поле "имя" всё равно пустое...

UU4JC
02.09.2008, 16:32
галка стоит, но поле "имя" всё равно пустое...
Если ввести позывной и щелкнуть мышью, например, в RX-окно, то поля заполняются. Или ввести позывной и нажать кнопку TAB...

UA0IT
02.09.2008, 16:33
Спасибо за помощь.
а как хотелось бы видеть тут имя оператора....

UK8OAR
02.09.2008, 16:34
Возможно эксплорер настроен на автономную работу.
Было такое.

UA0IT
02.09.2008, 16:37
действительно=)
так работает, благодарю.
выходит не зря пол ночи убил=)

UA0IT
02.09.2008, 16:47
Всё., разобрался, имя не показывает тогда когда в коллбуке не заполненна графа "name" а имя с фамилией указаны общим текстом в "last" - что есть ошибка того кто добавлял позывной в коллбук.

UA3RW
02.09.2008, 18:41
MixW 2.12 и более поздние версии предоставляют уникальную возможность работать в эфире цифровыми видами связи на «удаленном» трансивере.Для этого нужна програма teoan.exe.
Где бы ее найти?

Serg
02.09.2008, 19:08
Вообще-то teaon.exe идет в комплекте с миксом, поищите в папке, где он установлен. Но, если мне не изменяет память, оно работает только с фирменным интерфейсом RIG-EXPERT. :(

UA3RW
02.09.2008, 19:17
У меня фирменный rig-expert standart. но что то я этого файла не нахожу

UA3RW
02.09.2008, 19:20
Все прощу прощения нашел

Victor RA3BB
02.09.2008, 19:31
MixW 2.12 и более поздние версии предоставляют уникальную возможность работать в эфире цифровыми видами связи на «удаленном» трансивере.Для этого нужна програма teoan.exe.
Где бы ее найти?
Сережа ! Со Standart teocan работать не будет, только со старым RigExpert !!! Можно использовать подключение к удаленному рабочему столу другого компьютера на котором установлен MixW . Эффект тот же .
73 !

UA3RW
02.09.2008, 21:45
Привет Витя! Я читал где то на форуме твое сообщение по этому поводу. Да у меня тоже не получается.

alex74
03.09.2008, 09:40
Проект закрыт? Свежайшая версия 1,5 годовалой давности. На просьбы по устранению глюков реакция нулевая :evil: Сменил трансивер - САТ работает через пень колоду :-( Можно сказать практически не работает. Вот думаю нафига регистрировал эту прогу.

UA0IT
03.09.2008, 12:23
Друзья, а можно подробнее что с чем будет работать а что не будет.
На работе почти всё есть: антенны, icom 746pro, компьютер, Микс 2.07, одна комьпьютерная сеть с домомашнем компьютером,
Дома: icom 746pro, компьютер.
Дома возможности установить антенны нет, уродуюсь на верёвках.
либо аппараты связать, либо компы.
Как лучше?

UA3RW
03.09.2008, 13:15
Настроил сегодня удаленное управление рабочим столом. Дома DSL .На работе пробовал через GPRS и обычный модем.
Работать невозможно -мала скорость. Нужно иметь в обе стороны DSL.

RD9D
03.09.2008, 13:19
Проект закрыт? Свежайшая версия 1,5 годовалой давности. На просьбы по устранению глюков реакция нулевая :evil: Сменил трансивер - САТ работает через пень колоду :-( Можно сказать практически не работает. Вот думаю нафига регистрировал эту прогу.
Такя я же беда, сколько писал авторам ответ нулевой (прога тоже зарегина)

alex74
03.09.2008, 14:37
Мне ответили. Проблему признали. Даже логи отправил с ком порта, чем мог как говориться.... Но результат нулевой :-(

Victor RA3BB
03.09.2008, 16:20
Проект закрыт? Свежайшая версия 1,5 годовалой давности. На просьбы по устранению глюков реакция нулевая :evil: Сменил трансивер - САТ работает через пень колоду :-( Можно сказать практически не работает. Вот думаю нафига регистрировал эту прогу.
Попробуйте с Hamradio Deluxe , если CAT нормально работает и есть интерес по связи MixW и HRD с точки зрения CAT, то пишите - расскажу как это можно сделать.

alex74
03.09.2008, 16:35
To RA3BB Приветствую Виктор! Да, САТ во всех программах нормально работает, в том числе и в HRD. Подскажите ваш способ, интересно. Я кстати дошел до того, что запустил микс через омнириг. Работать стало без задержек, но микс почему путает местами FSK и FSKR режимы моего трансивера (TS2000X). Пробовал уже и в инишнике омнирига режимы местами менять-все без результата. BAND master работающий через тоже омнириг все корректно определяет.

Victor RA3BB
03.09.2008, 21:25
Привет !
Запускаем HRD ! Настраиваеи CAT.
Далее меню Tools , в нем пункт N8VB vCom Configurator (это эмуляция обмена по виртуальным портам) в конфигураторе выбираем 1 пункт и назначаем виртуальные порты - слева порт через который HRD будет передавать даные допустим COM8 , справа порт используемой внешней программой допустим COM9.
Если Вы скачивали полную установку HRD то программа эмуляции портов лежит внутри папки HRD и путь задается по умолчанию.
И нажимаем Install - после установки возможно потребуется перезагрузка.
Далее в том же меню но пункте 3d Party serial poprt
ставим галочки у Enable и Connect with HRD
Port = назначенный выше в нашем случае Com8
Mode=default
Baud=115200
и нажимаем ок
Перестартуем программу
и запускаем MixW в меню Настройки CAT/PTT выбираем Kenwood (именно так и никакой другой) Модель ALL
Порт выбирайте в нашем случае это COM9
скорость не имеет значения но выбирите 38400
Все должно заработать.
С уважением Victor

alex74
04.09.2008, 07:11
Т.е. получается этакая ретрансляция на виртуальный порт. Попробую способ. Вы считаете что задержка происходит изза кривизны взаимодействия микс с портами? Почему с ICOM все без проблем работает?

Victor RA3BB
04.09.2008, 15:42
Нет не с портами , а с конкретным типом TRX.

alex74
08.09.2008, 07:13
Вообщем попробовал трансляцию через виртуальные порты. Задержка не устранилась :-( Да и почему она должна была устраниться? Драйвер честно передаёт данные на виртуальный порт. А микс честно тормозит эти данные. Особенно кощунственно в этом свете выглядит иллюстрация из описания проги в журнале "Радиохобби" :evil:

Waldemar
26.10.2008, 04:27
Вопрос..
А зачем в миксе стоит отдельно регулировка уровня на передачу (1.0000-0.00001).
В хелпе не нашел. И чем это грозит??

Sergey Litvinenko
26.10.2008, 04:56
Чтобы отрегулировать необхомимые уровни сигналов, к примеру микрофона и цифры и при смене вида работ ручку MIC не крутить.
Так же можно заранее отрегулировать выходную мощность с разными значениями, к примеру в RTTY 1 kw, а в BPSK 30 ватт не вращая MIC.
Попробуйте сами и все поймете.
Удачи и 73!

Waldemar
26.10.2008, 05:10
У меня ic756 так что есть режим usb-d
А обратил внимание, когда у меня были глюки...со звуковой.
Так уровни зашкаливали (с микса на звуковую), вот и стал искать от куда они выходят. Поставил меньше, пока глюков нет... Надеюсь что помогло..

UR0EG Виктор
22.11.2008, 12:39
В MixW DxCluster- www.dxsummit.fi/CustomFilter.aspx
работает без проблем при следующих настройках:
Сервер: www.dxsummit.fi
Порт: 80
Страница: /text/dx25.html
А отправить Спот не удается. Кто подскажет что прописать в MixW:
WWW стр. - ???
Стр.посыл. - ???

Сергей.
23.11.2008, 22:06
Не получилось и так...

???

Сергей.
23.11.2008, 22:19
Вернее вышли утрешние споты и застыли без смены.
Возможно идет настройка...

UR0EG Виктор
24.11.2008, 20:03
Не получилось и так...

???

У меня работает.

RL3FM
24.11.2008, 21:21
Ура!!!! ЗАРАБОТАЛА :lol:

Сергей.
25.11.2008, 07:29
New установки:

Сервер dxsummit.fi
WWVстр. /text/dx100.html
Стр.посыл /SendSpot.aspx
Страница /text/dx100.html
Порт 80

UR0EG Виктор
26.11.2008, 14:35
Вчера обновил MixW до версии 2.19. Перестал работать справочник позывных. Не могу настроить, помогите ПЛЗ.

RA7E
26.11.2008, 18:45
Так ни кто и не подскажет правильные настройки в mixW DX CLUSTER
в связи с последними изменениями адреса финского сайта?

RN4F
26.11.2008, 19:02
Так ни кто и не подскажет правильные настройки в mixW DX CLUSTER
в связи с последними изменениями адреса финского сайта?
Чем Вас не устраивают указанные 2-мя постами выше пользователем 'Сергей'?
Сервер dxsummit.fi
WWVстр. /text/dx100.html
Стр.посыл /SendSpot.aspx
Страница /text/dx100.html
Порт 80

RA7E
26.11.2008, 19:37
С настройками опубликованными выше споты принимаю,но передать ни чего не могу.

Serg
26.11.2008, 22:08
С передачей и вэвэжэ похоже ничего не получится пока авторы не подправят Микс.

Так что трудимся руками и головой, настраиваем скрипт телнет-кластера и всё будет работать, может потом об этом дх-саммите и вспоминать не придется ;)

UR0EG Виктор
26.11.2008, 23:44
Здесь можно скачать MixW2.19 http://www.g3vfp.org/download.html
Для полнофункциональной работы DX CLUSTER в MixW2 ножно обновление программы.
HamRadioDelux - крутая программа. Можно использовать совместно с фирменными трансиверами. Содержит много подпрограмм, возможно для кого-то покажутся лишними. HamRadioDelux использовать совместно с SDR-1000 и PowerSDR v1.14.0 не удобно по причине недостаточного места на рабочем столе. Как выход из положения- использовать два монитора.
Пробовал UR5EQF_log. С SDR-1000 не дружит. Мне понравилась не очень. Ее популярность могу объяснить тем, что она бесплатная и имеет русскоязычный интерфейс.
Для меня пока нет альтернативы программе MixW2.19

aha
27.11.2008, 05:28
Для меня пока нет альтернативы программе MixW2.19

Это что реклама слабо поддерживаемого продукта??? по мне это "солянка" для необразованного янки :crazy: .

Владимир Жуков
27.11.2008, 08:54
Для меня пока нет альтернативы программе MixW2.19

Это что реклама слабо поддерживаемого продукта??? по мне это "солянка" для необразованного янки :crazy: .
Да напрасно Вы так...Микса-отличная программа,на ней весь мир работает,а могт не слабо поддерживаемый продукт,а мозги слабоваты?Во- первых,не надо ее крякать,лучше купить и получить нормальный ключ(стОит совсем недорого),если получен ключ,имеется нормальная техническая поддержка ее,далее,эта программа требует вдумчивого изучения ее,после установки без настроек она работать просто не будет!Удачи! :super:

ua5aa
27.11.2008, 09:21
.....Во- первых,не надо ее крякать,лучше купить и получить нормальный ключ(стОит совсем недорого),если получен ключ,имеется нормальная техническая поддержка ее,далее,эта программа требует вдумчивого изучения ее,после установки без настроек она работать просто не будет!Удачи! :super:

+1

UR0EG Виктор
27.11.2008, 14:31
Это что реклама слабо поддерживаемого продукта???
Нет это не реклама а изложение моего выбора. Я использую эту программу с 2002 года. Сейчас она лучше других согласована с работой трансивера SDR-1000. К стати, янки рекомендуют использовать именно MixW2 в работе совместно с PowerSDR. Читайте руководство пользователя - http://www.flex-radio.com/

UR0EG Виктор
27.11.2008, 21:11
RL3FM
А сегодня DX CLUSTER в MixW2 работает? Я сегодня могу только отправить Spot, а приема нет.

Сергей.
28.11.2008, 07:32
Не работает, готовятся к WW...Надо менять.

Serg
28.11.2008, 14:02
Ну сколько можно эти "шнурки жевать" о неработающем dx-саммите?

У меня всё работает... Через телнет! И клал я ... на этот саммит.

ua5aa
23.12.2008, 16:49
..так все таки, что с кластером в Миксе от oh2aq - окончательно накрылся или как?

RA3TT
23.12.2008, 16:57
..так все таки, что с кластером в Миксе от oh2aq - окончательно накрылся или как?

Евгений! Бросьте мучиться с DX Summit. Воспользуйтесь советом от
Serg (перед Вашим постом). Кластеров полно.

ua5aa
23.12.2008, 17:07
..все понятно, но как мне "загнать" данные из окна телнета в окно DX- кластера Миксы, чтобы одним кликом переводить трансивер на частоты и моду выбранного DX-а?