PDA

Просмотр полной версии : ASUS EEEPC



06.08.2008, 21:32
Использует кто для наших радиолюбительских целей этого "малыша". как он в MIXWIN работает хватает мощностей ЦПУ?
http://www.notik.ru/notebooks/complect/4506.htm

Serg
06.08.2008, 23:34
Такая тема уже была на форуме, поищите, зачем дублироваться.

Вообще, Миксу хватает даже Р-166, никаких сомнений не может быть.

Strannik
07.08.2008, 00:02
А вот (http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1546 2&start=0&postdays=0&postorder=asc&highlight=) и она! :)

UA3AGY
04.12.2009, 01:16
Использую Микс с eeePC900HA работает нормально как с RigExpert так и с UnicomDual (ic756proIII, ic706mkIIg, ft817nd). Хочу сделать сделать переходничок для походов (ft817nd) еще меньший чем UnicomDual - (PTT,CW,звук) на базе покупного USB-COM переходника - не могу остановиться - их много типов и много нареканий - не все опознаются МИКСом. Может кто скажет какие точно нельзя Юзать а какие работаю нормально...

RU3DUC
04.12.2009, 08:45
UA3AGY
Серега, привет !!! лет 300 уже не видел и не слышал!
нормально работают СОМ порты от ST-Lab, если только РТТ надо - можно тренднетовские брать.... только не забывай втыкать в один и тот же USBшник, а то придется адрес порта менять

Valery Gusarov
04.12.2009, 09:13
в один и тот же USBшник, а то придется адрес порта менять
Несколько лет назад-аналогично-думал ЮЭСБИ равнозначны-в комбинации принтер-сканер-модем после переборки вставил от балды...

nostromo
04.12.2009, 09:48
нормально работают СОМ порты от ST-Lab ... только не забывай втыкать в один и тот же USBшник, а то придется адрес порта менятьПодтверждаю насчёт ST-Lab. Ещё хорошо зарекомендовали себя PL2303. Вставлять с один и тот же USB-порт необязательно. Драйвер позволяет выбрать нужный номер COM для любого USB.

RU3DUC
04.12.2009, 12:54
nostromo, вот я и говорю....если в другую дырку воткнешь придется номер порта или в драйвере менять или в программе, а так суешь всегда в одно место и не паришься

DerBear
04.12.2009, 15:02
И PSDR да же запускал на нём...

UA3AGY
07.12.2009, 09:59
а никто не прбовал BM8050 из Мастер-Кита в ЧИП-И-ДИП ?

RN6LIQ
07.12.2009, 10:45
а никто не прбовал BM8050 из Мастер-Кита в ЧИП-И-ДИП ?
Пробовал. Отлично работает. Драйвер надо качать в инете, под Винду и Линуху. С самим BM8050 при покупке драйвера нет.
Вначале использовал на своем ноуте PCMCIA СОМ порт, на 2 порта,но немножко громоздко. Затем приобрел BM8050, и все стало классно, красиво и стильно. Все идет и PTT и CW. И на моем малыше нетбуке работает, там ведь нет PCMCIA. Зато 3 USB, внешний аудио вход выход. При процессоре 800 мгц и памяти 512 мегов, микса отлично работает. Клавиатуру только желательно внешнюю подключать, если надо пальчиками постучать, а не макросами вести обмен. Мой нетбук продавался с предустановленным Windows. В звуковой карте есть программный классный сервис - подавления шума и эха. Вещь классная для разговоров голосом через ИНЕТ, но для работы с миксой надо это выключать, поскольку данный сервис вносит искажения в сигнал, да и процессор грузит прилично для моего малыша.

UA3AGY
07.12.2009, 10:57
Вот спасибочки! запихну мелюзгу ВМ8050 + пару трансиков в микрокоробочку и будет миниатюрный переходник для FT817nd для походов (дрова для BM8050 уже скачал) я в МИКСе уже все 48 кнопок запрограммировал а еще мне подарили прогу-примочку к МИКСу где аж 100 кнопок! - я только половину успел запрограммировать - очень удобно - работаю одной мышью как на пианино - клава почти не нужна! (могу подарить - пишите ua3agy@mail.ru).

UA3AGY
07.12.2009, 11:08
Чей то у меня САТ в системе MixW (2.19) + UnicomDual+FT817nd не работает: и моды SSB/CW не переключаются и частота на миксе не показывается (а на ic756proIII и ic706mkIIg все работает нормально) может кто знает в чем дело ? (автор сказал что переключатели трогать не надо...)

R0JF
07.12.2009, 12:15
Всё работает, все нормально. Правда последнее время использую eee900 под Ubuntu. Процессор справляется, переходник ВМ8050 не глючит. Прекрасная связка eee900 + FT817 для вылазок.

UA3AGY
07.12.2009, 12:18
да вот я и решил для микропоходов и вылазок eeePC900HA + FT817nd и что UnicomDual слишком большой для этого - мало того не работает САТ - сделаю микрокоробочку как обычно и буду жужжать
UA3AGY - 100% QSL!

ua1cby
07.12.2009, 13:17
2 UA3AGY
у меня такая же проблема была с САТ в 857.Микс не менял частоту,устранил настройкой скорости обмена в меню,сделал 9600-все заработало

UA3AGY
08.12.2009, 09:57
пробовал изменил скорость портов в МИКСе - перебрал от 1200 до 19000 - САТ не работает в связке МИКС+UnicomDual+FT81 7nd
(хотя в связке ic756proIII ic706mkIIg работает отлично)
чтобы еще поменять ???...

Strannik
08.12.2009, 17:22
Посмотрите мануал, в 817 нужно что то в меню включить для работы САТа. Что именно уже не помню, но была такая же заморочка.

VOVAN.59
08.12.2009, 18:28
To: RN6LIQ

Огромное Вам спасибо за Ваше сообщение. Никак не мог добиться чистого сигнала со своего НЕТБУКА цифрой. Как Вы и советовали - убрал "эхо" и прочее - и все, все идет нормально. Как, оказывается просто, когда знаешь. На большом компе у меня все по-другому.
Еще раз спасибо.
73, Владимир

UA3AGY
09.12.2009, 09:53
вчера заказал BM8050 Мастер Кит в Москве " База электроники" воронежская фирма - стоит всего 388 рублей! (вместо 1350 в чип-и-дип).