Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7600
Страницы :
1
2
3
[
4]
5
6
7
Вы относите в эту группу 7700.
Да, в т.ч. и на основе выводов:
Опять таки, все владельцы 7700 и 7800 говорят и пишут, что 7700 лучше.
А это уже вполне обоснованные мнения владельцев аппаратов следующей ценовой категории и класса, в который логичнее объединять 7700 со всеми "люкс-топами" 950SDX, 1000D, 781, 7800, ФТ9000, Орионы и т.п.
Примерно так же об этом пишет и автор этого обзора: http://www.hamradio.cmw.ru/techn/obzor07kv.htm
Можно предположить, что в ближайшие годы модели экстра класса IC-7800, IC-7700 и FTdx-9000 не будут пользоваться массовым спросом, из-за высокой стоимости. Характеристики приёмных трактов у них высокие, но нужны они не всем, не всегда и не везде. Если вас интересует более дешёвый трансивер, с высокими параметрами - взгляните на FT-2000 , FT-950 , IC-756pro3, IC-7600, Elecraft K2 / Elecraft K3 (близкие характеристики приёмника за меньшие деньги).
Valery Gusarov
26.11.2009, 23:20
Обратные связи через трансформатор из цепи стока (коллектора) в исток (эмиттер)-менее шума и выше линейность чем с обычной резисторно-емкостной цепочкой с коллектора на базу, применяется в увч и упч до ФОС.
Я понял
Ниже приводятся некоторые из важных характеристик смесителя:
— измерения проводились при подаче на вход двух тональных сигналов с одинаковыми уровнями по +11 дБм (амплитудный размах 0,8 В) с частотным интервалом от 2 до 20 кГц;
— IF (промежуточная частота) ... 9 МГц;
-- потери на преобразование менее... 8дБ;
— просачивание входного сигнала на выходе IF смесителя ... - 68 дБ;
— подавление несущей частоты на выходе IF смесителя ... - 66 дБ;
— IP на KB диапазонах:
в интервале частот 1,8 — 18 МГц ... + 53 дБм;
в интервале частот 21 — 28 МГц ... + 47 дБм;
на диапазоне 50 МГц ... + 41 дБм.
Valery Gusarov
26.11.2009, 23:33
некоторые из важных характеристик смесителя
Их (Н-смесителей) уже несколько вариантов по типу микросхем ключей, конфигураций трансформаторов.
Valery Gusarov
26.11.2009, 23:34
Обратные связи через трансформатор из цепи стока (коллектора) в исток (эмиттер)-менее шума и выше линейность чем с обычной резисторно-емкостной цепочкой с коллектора на базу, применяется в увч и упч до ФОС.
Если управлять двумя руками трансивером, наверно вообще нет разницы, с какой стороны валкодера эта кнопка, логичнее даже где-то совсем слева в области джеков микрофона-телефонов, чтобы левую руку далеко от манипулятора не отводить, а правшам - в правой половине передней панели.
Все же аудио запись и комментарии о новом аппарате отпишите и здесь. Пожелаю скорого и успешного прибытия к вам нового радио!
Вместе с Н-смесителями это уже года два-три последний писк хоум-мейда.
Пожалуйста в двух словах расскажите, я думаю всем будет интересно!
Смотрим все и читаем описание конструкции
на вебсайте у PA3AKE, H-Mode Mixer Frontend:
http://www.xs4all.nl/~martein/pa3ake/hmode/
Готовый комплект всех плат под солдеринг можно
заказать у M0WWA:
www.m0wwa.co.uk/page/scrpreselector.html
www.herostechnology. co.uk
У последнего есть также очень качественный
преселектор с управлением на микропроцессоре.
Стоят обе конструкции недорого, но они того
именно стоят.
Можно сказать еще и о конструкции 4О3А,
на кварцевых фильтрах, но она дорогая пока.
Сорри, если оффтопик.
Valery Gusarov
28.11.2009, 15:51
под солдеринг
Это что?-извиняюсь за безграмотность, слесарем тружусь.
Поздравляю!!!! :super:
Жду теста с нетерпением.
В голове уже пару месяцев сидит мысль о новом аппарате.
И каждый новый отзыв на вес золота.
Поздравляю!
Я вот долго решал брать Про3 или же напрячся и купить 7600,
но не нашел в себе мотивации и купил Про3.
Интересно бы их сравнить рядом :)
Пока сами не послушаете, не покупайте.
Виртуалную стрелку S-метра сразу переключил на бараграф - убожество (стрелка).
Тюнинговый ПРО3 шумит меньше.
Внешне - красавец, да и ручки поудобнее.
Завтра поработаю в эфире и сделаю запись.
Ничего не выиграл, но никто не удержал бы от покупки. :)
Первое впечатление - никакого неописуемого восторга.
Надеюсь, что привыкну. Не торопитесь расставаться с ПРО3. :)
Владимир, поздравляю с приобретением!
Хороший Рождественский подарок самому
себе.
Чем только ты его фотографировал.
Сделай нормальные фото пожалуйста.
Я вот долго решал брать Про3 или же напрячся и купить 7600,
но не нашел в себе мотивации и купил Про3.
Инсталируйте в него инрадовский RF и
будет Вам не хуже 7600.
После такой операции мой PRO3 просто не
узнать!
Спаибо всем.
http://www.universal-radio.com/catalog/hamhf/0076vlrg.jpg
Очень похож на этот по ссылке. :)
Сфотографировал мобильником когда распаковал в квартире после его недельного путешевствия из Германии в фуре и дал пару часов погреться.
Очень похож на этот по ссылке.
Знаю, что отсутствием чувства юмора ты не страдаешь.
Ладно, с фотками, как сможешь.
А как завтра на 20-ке встретиться.
Да, есть камера. Разве до этого сейчас.:) Сфотографирую завтра на штатном месте после связи с тобой.
На 20-ке - назначай время. С утра, конечно, послушаю 160, а потом пошумлю на 20-ке телефоном.
Проанализировав проход, желательно
около 10 z.
На 14.150
Ну наконец то!
Владимир, ждем описаний ваших впечатлений.
ОК.
Появлюсь пораньше.
Подключал внешний УНЧ с линейного выхода - похоже, что без него нормально.
Узкий фильтр (50 гц) меня устраивает, переключение таблеток руфингов заметно. Вроде бы успокоился немного.
В 8 UTC схожу на почту и заоодно в магазин ... Вечером надо промыть контакты ДСП с ES4RO.
P.S.
Послушал на 160 NA утром дома на Inv GP.
N7UA, K9BWT, N2IC, W5UN ....
Сработал c K0HA.
150 герц
руфинг 3
20 метров
600 герц
РВТ сжато до 250 герц
600 герц
переключение на 250 (с РВТ)
ES4RZ
Спасибо!
Судя по всему, это в режиме SSB, т.к. общая ширина не менее 3 кГц.
Еще раз попрошу, только в режиме УЗКИХ ТЕЛЕГРАФНЫХ фильтров. Например, 250 BPF.
Да, Вы будете сегодня на 20-ке. Если да, то когда?
Снимал сигнал с линейного выхода в телеграфном режиме.
Какая то примесь прослушивается в записи - обратил внимание.
Может быть, встроенный микрофон в ноутбуке накладку дает.
Попробую разобраться, но раньше замечаний по этому поводу небыло.
Я на 14. 150
Какая то примесь прослушивается в записи - обратил внимание.
Может быть, встроенный микрофон в ноутбуке накладку дает.
Ага, есть такое дело.
Может из-за этого микрофона и полоса просматривается такая широкая?
Владимир, если возможно, перезапишите отключив микрофон, - хочется послушать какое аудио у нового аппарата.
С обновкой вас! :пиво:
Тупо записал то, что слышно на динамик.:)
Как он вам по шумам на 160 показался?
Вчера мне его "шум" вообще не понравился на всех диапазонах.
У меня в 9-этажке шумы на 160 выше 9 баллов, с аттенюатором 12 дБ слышал сегодня с десяток американцев.
Послушаю за городом - доложу.
Пока все скоропалительно с моей стороны, слишком мало времени трансивер у меня. :)
Вчера мне его "шум" вообще не понравился на всех диапазонах.
У
Послушаю за городом - доложу.
Пока все скоропалительно с моей стороны, слишком мало времени трансивер у меня. :)
Владимир , с покупкой Вас :пиво:
На ваш пост насчет "шума" 7600 сообщаю , можете далее время на изучение уровня "шумов" не тратить. Все будет так же как у ПРО 3. С какого перепугу кто-то решил , что в этой модели могли уменьшиться! Хорошо , что вы его не за 5000 $ . По шумам в городских условиях ПРО3 и 7600 те же я ..,только вид дороже в 2 раза :lol:
Я имел возможность в этом убедится ранее у RN6LNB ( 7600) у него дома еще с конца лета .
Все равно , от души поздравляю с приобретением. :super:
Пока владелец ПРО 3 Виталий г.Азов
Марат Казей
11.12.2009, 11:08
[
На ваш пост насчет "шума" 7600 сообщаю , можете далее время на изучение уровня "шумов" не тратить. Все будет так же как у ПРО 3. С какого перепугу кто-то решил , что в этой модели могли уменьшиться!
Этот "перепуг" наличие 2 преобразований у 7600 вместо 3 у 756про3. Но график фазового шума синтезатора ADF4116 примененного в 7600 разачаровывает. Собственно и замеры ARRL тоже свидетельствуют что синтезатор у 7600 не айс :-(
не за 5000 $
Не за 6 ! :)
Так вот. Впечатление через 2 дня, конечно, промежуточное.
В принципе, не так все плохо. Разница с ПРО3 в сторону больших шумов, предполагаю, что за счет чувствительности (в моем ПРО3 была намеренно занижена при регулировке). При узком фильтре станцию легче вытащить на 7600 - сигнал возрастает из шумов. Сегодня вытащил 100-ваттника из СЕ0Z на 40-ке из шумов с фильтром 150 гц.
Осталось сравнить с К-3 (в моих не тестовых условиях) и успокоиться.
"Дизигн" и фишки радуют и глаза и руки.
Марат Казей
А чего же картинка то не та? 4116 это никак не 4118, что вы выложили. Мало того 4116 на этих частотах, что на картинке, не работает она до 550МГц ну и конечно смотреть надо не эту картинку а нормируемый уровень шума:
ADF4116 Single Integer-N 550 - -211 100 8/9 4.5 16-Lead TSSOP $2.28
ADF4117 Single Integer-N 1200 - -213 100 32/33 4.5 16-Lead TSSOP $2.28
ADF4118 Single Integer-N 3000 - -216 100 32/33 6.5 16-Lead TSSOP $2.28
А вот нормированный уровень шума - очень даже "айс" :D
Марат Казей
11.12.2009, 13:44
Марат Казей
А чего же картинка то не та? 4116 это никак не 4118, что вы выложили.
Я предпочитаю смотреть параметры из официального datasheet а не из непонятного прайс листа. Datasheet общий на 3 микросхемы:
ADF4116: 550 MHz; ADF4117: 1.2 GHz; ADF4118: 3.0 GHz
4116 Худшая из них :-( Графики в документе приведены для лучшей 4118 (нет смысла приводить для 2 других, поскольку структура мс идентична). По вашему выходной спектр 7600 хорош?
Марат Казей
А чего же картинка то не та? 4116 это никак не 4118, что вы выложили.
Я предпочитаю смотреть параметры из официального datasheet Странно, но я тоже это предпочитаю :roll: смотрите таблицу на analog.com
http://www.analog.com/en/rfif-components/pll-synthesizersvcos/adf4116/products/product.html
По вашему выходной спектр 7600 хорош?
Отличный спектр, лучше чем у Езу. Но Вы не путаете случайно мух с котлетами? Вас шумы приемника или спектр передатчика интересует?
Обратите внимание что спектр передатчика измерен не в режиме непрерывной несущей а при скорости манипуляции 60WPM!!!
Марат Казей
11.12.2009, 14:15
Да, действительно ЕЗУ отстой по сравнению с этим :-( А чего тогда в таблице радкома так много noise limited?
А чего тогда в таблице радкома так много noise limited?
А это означает что уровень шума измерительного генератора, либо спектроанализатора ВЫШЕ чем у измеряемого устройства. :D :D :D
Иными словами достоверное измерение НЕВОЗМОЖНО теми приборами, что использует лаборатория.
Марат Казей
11.12.2009, 14:34
В эпической статье (http://news.cqham.ru/articles/detail.phtml?id=40) написано что noise limited это плохо! Выходит автор не прав?
Жаль реальные пользователи не очень многословны в оценке аппарата :-(
Марат Казей
Автор данно статьи наверное просто не владее техническим английским ибо вставив в статью без перевода следующие данные:
IP3
Preamp off Preamp on
144 MHz -11 dBm -19 dBm
432 MHz +2.6 dBm -6.5 dBm
BDR
144 MHz 103 dB* 96 dB*
432 MHz 105 dB* 98 dB*
*Measurement was noise-limited at the value indicated.
MDS
144 MHz -140 dBm -142 dBm
432 MHz -139 dBm -141 dBm
Он даже не удосужился перевести выделенную фразу.
Итак в контексте измерений noise limited может говорить о двух вещах: 1 сигнал измерительного генератора вне полосы пропускания соим шумом залезает в полосу пропускания - измерения не корректны по определению. 2 ДД снизу ограничен шумами приемника - корректно измерить можно косвенными методами или привести цифру измерений которая заведомо ХУЖЕ реального состояния дел.
Обычно если НЕ приводят цифру измерений - то имеется ввиду что нет такого генератора в наличии, чтобы его шумы не влезли в полосу.
Марат Казей
11.12.2009, 14:54
:offtop:
Н-да. Там много другой дезинформации :cry: Удалить бы статейку с сервера...А то многие за чистую монету принимают :-(
:offtop:
Н-да. Там много другой дезинформации :cry: Удалить бы статейку с сервера...А то многие за чистую монету принимают :-(
Ну зачем столь сердито? Каждый имеет право высказать и свою субъективную точку зрения и попытаться ее объективно доказать.
не за 5000 $
Не за 6 ! :)
Осталось сравнить с К-3 успокоиться.
Владимир , я оценил юмор. Вы так больше не "шутите" . У нас в России он стоит 5000 $ ( T-HELPER , САЙКОМ) Так можно на и 7700 нашутить. Народ распугаете.
Осталось ничего не делать , взять много :пиво: и успокоиться , до появления еще чего-нибудь новенького . :D
Виталий г. Азов
ОФФ
По поводу оценок. :)
+1 .....100.
+1 - это что? 539.... 559 ...599 ...?
ES4RZ
Нет, это "очко" но на двух тузах :D
Владимир , я оценил юмор. Вы так больше не "шутите" . У нас в России он стоит 5000 $
За хороший аппарат можно и 6 отдать.
И вообще это не предмет первой необходимости.
А удовольствия стоят дорого.
Я по хорошему завидую Владимиру.
Свежие мысли, новые ощущения.
Рутина меня на PRO3 заела.
Жаль только, что Владимир очень скуп на
информацию.
ES4RZ
Нет, это "очко" но на двух тузах :D
Алексей , нет- это означает что SDR FLEX или К3 лучше 7600 :roll:
Виталий
Рутина на PRO3 заела.
Руфинг установлен?
Руфинг установлен?
Руфинг давно установлен, но по инрадовской
схеме.
По Вашему совету от переделки отказался.
Руфинг установлен?
Руфинг давно установлен, но по инрадовской
схеме.
Ну это если лень, если же рассуждать о полученных результатах, то максимум можно вытянуть по последней схеме включения, что я осуществил по настоятельной рекомендации UR4IX, о чем нисколько не жалел.
To RK4FB
Теперь 7600 намерены "немного помучить".
Вижу Вас насквозь!
И ВЫ меня не так поняли, или я непонятно
выразился.
По Вашему совету отказался от переделки,
предложенной французом.
UA9KZ
Дык то что Французом предложено, на самом деле не "айс" для ПРОхора... А вот то что предложено UR4IX и мной повторено и несколько раз измерено - реально затыкает за пояс все что было и есть сейчас у меня на столе... При этом сия доработка реализуется в "непаханном" прохоре намного проще и безболезненнее, нежели то что предложили спецы Inrad.
При этом сия доработка реализуется в "непаханном" прохоре намного проще и безболезненнее, нежели то что предложили спецы Inrad.
Это да.
Я долго не решался на переделку от INRAD.
Но все прошло успешно.
Для меня это большой уровень.
А вообще я решил некоторое время спокойно
все обдумать. Поэтому перехожу на неопределенный
срок на свой IC-7200.
Прием у этого аппарата отличный.
Поэтому перехожу на неопределенный
срок на свой IC-7200.
Прием у этого аппарата отличный.
Михаил , вы меня просто удивили . У меня чуть ноутбук не свалился . Я его "крутил" на прием -это вообще коробка с шумом ( подчеркиваю , в условиях города).Хуже был только 718
Виталий
Valery Gusarov
11.12.2009, 23:37
Михаил , вы меня просто удивили . У меня чуть ноутбук не свалился . Я его "крутил"-это вообще коробка с шумом
Неужто фломастеры одного цвета-а на вкус (слух) разные, или QTH такие?
Я его "крутил"-это вообще коробка с шумом ( подчеркиваю , в условиях города).
Виталий,Вы крутили. Наверное в плохом расположении духа.
А я на "этой коробке с шумом" в условиях большого
города провел очень много приятных QSO с января по
май текущего года.
Прекрасный аппарат.
Михаил , вы меня просто удивили .
Неужто фломастеры одного цвета-а на вкус (слух) разные, или QTH такие?
Валерий, до этого обсуждалась сравнение по приему 7600 и 756 ПРО3. Михаил так "расстроился" после поста RK4FB о несложной доработке ПРО3 , что просто меня удивил.
У меня на 160 м до +5 дБ на 80 м до +15 дБ на 40 до +10 дБ шумы эфира ( дом 160 кв. и + городская подстанция 500 м )
Я знаю о чем я пишу. Эти коробочки не для города.Пусть меня кто-то убедит в противоположном.
Виталий
TO UA9KZ :
Михаил , я не против этих аппаратов . Просто на моем QTH они не "пришлись" к столу. ПРО3 пришелся более менее.По крайней все же слышны "интересные" станции .
Приезжайте к нам ( приму с дорогой душой) и послушайте.Это у вас на 1000 км одна станция , а у нас :
Краснод. край - более 4000 позывных
Ставроп. край - более 3400 позывных
Рост. обл. -более 2200 позывных
Остальные в ЮФО и суммарно меньше РО (всего в ЮФО чуть более 10000)
+ соседи из 5 го района и по кол-ву станций и по мощности покрывают 6-й как бык овцу.
На 160 , 80 и 40 сплошные "паравозики" и "прицепы" . Без Ум-а у нас и с соседом по меже уже неприлично " картошку сажать".
Извините ,ничем не хотел обидеть ни вас , ни 7200
Виталий
У меня на 160 м до +5 дБ на 80 м до +15 дБ на 40 до +10 дБ шумы эфира ( дом 160 кв. и + городская подстанция 500 м )
На 160 м. я не работал с тех пор, как там появилась
EZ-категория. Не помню просто в каком году.
А Вас от перечисленных Вами помех ни один аппарат не
спасет.
Даже IC-7600, который мы так интересно обсуждаем.
Как Вы описали эфир, так прямо страшно становится.
Будто наказание какое в нем отбываете.
И думается мне, что не в уровне трансиверов тут дело.
Владимир, ES4RZ, несколько выше хорошо сказал,
что оставшиеся до HR несколько стран он и на 7600
возьмет, в сравнении с 7700 и 7800.
А я оставшиеся до HR #1 и на 7200 возьму, в сравнении
с 7600.
Практику работы на 7200 в условиях большого города
Средней полосы России имею.
Никаких проблем в приеме от 80-ки и выше с этим аппаратом
не испытывал.
, ES4RZ, несколько выше хорошо сказал,
что оставшиеся до HR несколько стран он и на 7600
возьмет
Не надо сочинять. :) HR я не упоминал, а просто несколько писал. Конечно, цель была 300. По совету YL2MU выше 300 гонкой не занимаюсь - "как лягет". Уж слишком много примеров "скисших".
Уж кто скуп, так это приятель из-за речки (RA1С) . Вчера приезжал послушать и сказал - пойдет. Мы часто сравниваем сигналы по приему с обменом информацией на 144 в он-лайне (25 км между нами).
Так вот, поделился информацией, как положено "штатному писателю".
7600 не являлся для меня предметом мечты - просто решил его попробовать и поменять обстановку к Новому году. 1 Января, возможно, будут выбрасывать старые трансиверы, как делают с мебелью в некоторых странах. :)
Многие крутят свои 7600, 7700, 7800 и скромно помалкивают.
22 декабря узнаю мнение приятеля (поработат от меня несколько дней), который имел 7700 и 7800.
Друзья подначивают - ну всем объявил о покупке?! Сами-то читают рефлекторы, иначе не знали бы о писанине.
Не надо сочинять.
А каким еще образом тебя выудить на этой ветке.
Вычисляет разнос сплита - отдельно высвечивается (при нажатии XFC) выше частоты второго VFO.
Выбирается фильтр для СУБ частоты.
И думается мне, что не в уровне трансиверов тут дело.
Очень может быть . Намек принят. :oops: Будем учится , как завещал Великий..у "мастеров".
По теме : при наличии дома ПРО3 не имеет смысла покупать 7600 Разве что "обновиться" , как писал ES4RZ
Виталий
Выбирается фильтр для СУБ частоты.
И в PRO3 такое есть
Интересно, как видна работа фильтров в цифре на
мониторе компьютера.
Особенно с выключенном AGC и больших,
средних и малых уровнях усиления RF.
И в PRO3 такое есть
Извините, вчера обмывали. :)
Цифрой не увлекаюсь.
В телеграфе фильтр 50 герц работает значительно лучше, чем в моем экземпляре ПРО3. По крайней мере, 5 слушавших аппарат были удовлетворены именно этим (при переключении 600/250/50).
P.S.
Все стало обыденно через несколько дней, как буд-то ничего не менялось.
73 всем и веселых праздников!
И все же, внешний вид PRO3 мне гораздо
больше нравится
больше нравится
Хорошо смотрятся оба. Стрелочный индикатор они конечно зря убрали.
А вот ручки слева от экрана теперь вертикально одна под другой и так их удобнее крутить.
Но это такие мелочи - главное как звучит в телеграфе.
ПРО3 таки изрядно достает "целофаном", а в 7600 этого нету.
Только за это стоит его хотеть :)
А вот ручки слева от экрана теперь вертикально одна под другой и так их удобнее крутить.
Как раз наоборот.
ПРО3 таки изрядно достает "целофаном",
Не замечал.
Может из-за того, что
в моем INRAD RF.
больше нравится
ИМХО
7600 при первом общении поражает эргономикой и лаконичностью, но через 3 дня воспинимается, как черный ящик с монитором.
ПРО3 отстает по удобству, но все 5 лет радовал глаз.
ПРО3 таки изрядно достает "целофаном", а в 7600 этого нету.
Только за это стоит его хотеть :)
Нету? Не верю! Дайте файл с CW BPF 250! :crazy:
P/S Если "Прохор" целофанит, то здорово помогает одна схемка, а не руффинг!
Не помог "знакомый электрик" по компьютерам. Лезет в Токиошибу что-то и все. Микрофон отключали.
Если верить файлу, то избирательность 7600 еще не достигла детекторного приемника... :crazy:
ES4RZ
Владимир, подключите какую нибудь внешнюю звуковку, а то реально типичное не то ...
На выходные приятель, любезно согласился помочь с записью.
ES4RZ
Отлично, и возьмите звук с линейного выхода, он находится в АСС1-АСС2 гнездах. По крайней мере так у ПРОхора, не думаю что в 7600 поменяли.
С линейного выхода и берется, как и раньше.
Подробности по факту, чтобы не фантазировать.
Прошу извинения за медлительнось - много гостей (у кого уже праздники, а у кого еще работа :) ) и сам на следущей неделе должен отлучиться на 3 дня из ES.
По совету продвинутого консультанта по компьютерам выключил штатный радиорубочный ноутбук и блоки питания ноутбуков из сети. Похоже, что в ноутбуковском БП и была причина, т.к. на штатном НБ запись была совсем отвратительная.
Эфир шумный.
Не верю, дайте свежий файл!
Эфир шумный.
Володя, сейчас идет контест OK RTTY.
Запиши пожалуйста прием в режиме RTTY
на фильтрах BW и TPF. Спасибо!
По совету продвинутого консультанта по компьютерам выключил штатный радиорубочный ноутбук и блоки питания ноутбуков из сети...
Владимир, по-видимому перегружен вход звуковой карты. Жуткие искажения, за которыми трудно просмотреть спектр.
To UA9KZ Если есть жедание, можем обсудить "целлофан" Прохора на его ветке. Есть новые наработки...
Запишу на минимальном уровне сегодня.
To: ES4RZ
Если верить файлу, то избирательность 7600 еще не достигла детекторного приемника... :crazy:
Владимир, подключите какую нибудь внешнюю звуковку, а то реально типичное не то ...
Не верю! Дайте файл с CW BPF 250!
Володя, сейчас идет контест OK RTTY. Запиши пожалуйста прием в режиме RTTY
Владимир, по-видимому перегружен вход звуковой карты. Жуткие искажения...
Владимир, восхищаюсь Вашим терпением. У нас мало высказать свое мнение о приобретенном аппарате. Приходится что-то доказывать :-(
Поздравляю с обновкой. Пусть радует!
Владимир, восхищаюсь Вашим терпением. У нас мало высказать свое мнение о приобретенном аппарате. Приходится что-то доказывать :-(
Поздравляю с обновкой. Пусть радует!
Просто у Владимира ЕСТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА. А у вас?
От Владимира было сообщение, что он не советует обладателям ПРО3 менять его на 7600. Деньги здесь не главное. Единственное, что, например, меня (обладателя ПРО3) может толкнуть на этот шаг - звук приемного тракта.
А эта фраза вообще-то была адресована мне! :D
Я передлагал обсудить это на "Прошкиной" ветке. Но я думаю, что можно выложить и здесь, т.к. это поможет понять, чего я добиваюсь.
Причина возникновения "целлофана" рассмотрена мной на ветке ПРО3. И если ввести дополнительное АРУ, можно не дать сигналу дойти до уровня ограничения, которое порождает треск-шорох-целлофан хорошо видимый за пределами полосы пропускания. На чистом сигнале это проявляется, но слабо, на комплексном (CW на фоне шума, или множества станций) это заметно давит на уши. Идеальный вариант - глушилка, запись которй я ВАМ и выкладываю (причем без всяких обид!). В ней первые 10 секунд - с доп.АРУ, вторые 10 секунд - в штатном режиме (с инрадовским фильтром). На картинке этот же сигнал: без доп.АРУ - красный, с доп.АРУ-синий. Уровень внеполосного шума на 20(!) дБ меньше в ближней к полосе пропускания. На самом деле внеполосный треск с доп. АРУ практически отсутствует, проскакивают только отдельные всплески. Вы это хорошо увидите, если проанализируете файл в SpectraLAB.
UA9KZ, теперь верите?
Просто у Владимира ЕСТЬ ЧУВСТВО ЮМОРА. А у вас?
От Владимира было сообщение, что он не советует обладателям ПРО3 менять его на 7600. Деньги здесь не главное. Единственное, что, например, меня (обладателя ПРО3) может толкнуть на этот шаг - звук приемного тракта.
Неужели Вы считаете, что послушав файл записи, можно сделать объективный вывод о работе аппарата? Как минимум два-три дня ( или ночи) надо покрутить его в "живую", в разных условиях. Нет возможности? Принимайте то, что говорит пользователь. Если таких отзывов пользователей будет 10-20, можно будет определяться. Плохо, что народ уже не пишет никаких отзывов, зная чем это закончится.
А просить сделать фото трансивера , писать файлы на 1.8мГц, на 3.5, узкий BPF, широкий BPF, SSB, RTTY, CW, с Notch, DNR, NB с разными звуковыми картами - это точно не юмор, а терпение. :)
P.S. Также имею PRO-III и подумываю о замене.
7036 RTTY
Спасибо, Владимир!
Отлично работает 7600 в RTTY.
Впрочем PRO3 не хуже.
OK RTTY без проблем, хотя проход
отвратительный.
ограничения, которое порождает треск-шорох-целлофан хорошо видимый за пределами полосы пропускания.
Никакого "целлофана" я в своем PRO3 не слышу.
А в Вашем, по записи трудно понять.
Надо слушать живьем.
Никакого "целлофана" я в своем PRO3 не слышу.
А можно теперь я скажу: Не верю, дайте свежий файл! :D
Желательно жужжалку (на 80-ке их много) с фильтром CW 500 BPF.
Неужели Вы считаете, что послушав файл записи, можно сделать объективный вывод о работе аппарата?
Можно! У меня лично к серии 746-756 с DSP одна претензия - некорректная работа АРУ, которая выражается тресками, скрипами, и т.д. Получив файл, я открою его программкой AudaCity и без труда определю, решили айкомовцы эту проблему, или нет. :wink:
А так тоже большой уровень?
А так тоже большой уровень?
Уменьшил переходную емкость и уровень записи.
Уменьшил переходную емкость и уровень записи.
ES4RZ
Владимир - мои поздравления, прекрасный синал на прием. С/Ш около 90дБ ;) См. картинку
Владимир, спасибо!
С уровнем всё в порядке. Но у меня такое чуйство, что подключены какие-то дополнительные функции ДСП (NR, APF), т.к. сглажена атака сигнала (см. картинку). Напомню, что мне нужен фильтр CW BPF 250 без NR NB APF и т.д. AGC - любое. А еще лучше - запись жужжалки-глушилки. И я от Вас отстану. Во всяком случае, на какое-то время. :oops: :roll:
----
Юрий.