PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ICOM IC-7600



Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7]

UT4LW
08.03.2015, 11:06
Их всего три.
Александр, я еще раз повторю, я тоже говорил, что их три:

в "Прохоре" три преобразования
На что последовала реакция:

А про уж ВАШ перл про 3 преобразования помолчу
Итак, ждем реакции тов. Глазунова на Ваш "перл" про три преобразования.:smil e:

Попробуй тут угоди всем... Вы уж как-нибудь договоритесь меж собой для начала.:roll:

UA8U
08.03.2015, 11:13
Александр, я еще раз повторю, я тоже говорил, что их три: Читайте своё сообщение #778. И не надо "юлить", т.е. выкручиваться. "слово не воробей....." Либо просто признайтесь, что спутали с др. моделью или оговорились.


Попробуй тут угоди всем... Вы уж как-нибудь договоритесь меж собой для начала Если это в мой адрес, то я даже не знаю кто такой Глазунов. Мы не знакомы.

UT4LW
08.03.2015, 11:20
И не надо "юлить", т.е. выкручиваться.
Я уже привык, что Вам надо все повторять по много раз:

Не говоря уже о том, что в "Прохоре" три преобразования с кучей контуров и DSP на дискретных элементах по сравнению со спец чипами в IC-7600.
На что получил реакцию:

Неужели умолчите, что синтезатор менее шумный , чем в Вашем СДР-е( скажем прямой синтез).
А про уж ВАШ перл про 3 преобразования помолчу, а то ведь сажут
что перехожу на личности. Без обид!
Ответьте мне, Александр, почему в тот момент Вы не накинулись на Глазунова? :ржач:

Я должен немного ликбеза провести. Чтобы перейти к сообщению, надо щелкнуть по этому значку:
196233


Либо просто признайтесь, что спутали с др. моделью или оговорились.
Ничего я не спутал и еще раз повторю, что:

Вы правы, есть еще одно - цифровое. Т.е. в IC-756PRO3 - 4 преобразования.

UA8U
08.03.2015, 11:26
Вы правы, есть еще одно - цифровое. Т.е. в IC-756PRO3 - 4 преобразования. Писали Вы? Следовательно все вопросы и комментарии к Вам. Что не так? После слова- "4 преобразования" никто не увидел знак вопроса и т.д. Следовательно это было заявлено в утвердительной форме. И вообще есть предложение закрыть вопрос с этими преобразованиями. Ни Вам, ни мне и присутствующим в этой теме, имеющим IC-7600 трансивер IC-756PRO3 уже не интересен.Всё.

UT4LW
08.03.2015, 11:28
Следовательно это было заявлено в утвердительной форме.
Ну правильно, я еще раз повторю:

Вы правы, есть еще одно - цифровое. Т.е. в IC-756PRO3 - 4 преобразования.
Трудно.

UA8U
08.03.2015, 11:32
Т.е. в IC-756PRO3 - 4 преобразования. А я ещё раз повторю (см. своё сообщение).Юрий, их всего три, вместе с "цифровое". Если есть вопросы или комментарии см. сообщение #823. "Пошёл на охоту" за Eritrea. Ваших женщин С ПРАЗДНИКОМ!

UT4LW
08.03.2015, 11:40
А я ещё раз повторю.
Считать-то хоть умеете? Загибайте пальцы:

Частота приема -> 64.5 мГц - это один.
65 мГц -> 455 кГц - это два.
455 кГц -> 36 кГц - это три.
Это были аналоговые преобразования.
36 кГц -> НЧ - это еще одно DDC типа - это четыре.
:roll:
Осторожно, беззаветная вера всему, что напечатано аглицкими буквами может однажды привести к разрыву шаблона. Что мы сейчас и наблюдаем.:cry:

Глазунов
08.03.2015, 11:45
Ответьте мне, Александр, почему в тот момент Вы не накинулись на Глазунова?

С удивлением прочитал пост!!!
Ну уж если Вам так важно, я действительно здесь ошибся.
Но, сути это не меняет.
Павел.

UT4LW
08.03.2015, 11:47
Но, сути это не меняет.
А в чем суть?

UA8U
08.03.2015, 11:50
Частота приема -> 64.5 мГц - это один.
65 мГц -> 455 кГц - это два.
455 кГц -> 36 кГц - это три.
Это были аналоговые преобразования.
36 кГц -> НЧ - это еще одно DDC типа - это четыре. Читайте мануал на IC-756PRO3. Выдержку из него касательно ПЧ приводил выше.


Receive system : Triple conversionsuperheter odyne system
• Intermediate frequencies :
1st 64.455 MHz
2nd 455 kHz
3rd 36 kHz
• Sensitivity (typical) Вот как то так принято в официальных документах излагать.

UT4LW
08.03.2015, 11:53
Вот как то так принято в официальных документах излагать.
Я еще раз (:ржач:) повторю, что нельзя безусловно верить всему, что написано аглицкими буквами.
"3rd 36 kHz" - Вы как собираетесь слушать 36 кГц?:shock:

Llll
08.03.2015, 11:53
Считать-то хоть умеете? Загибайте пальцы:

- это один.
- это два.
- это три.
- это четыре.

А, это вы чего и пальцы за меня загибать будите? :smile: - хорошо :пиво:


https://www.youtube.com/watch?v=DGXv2mot7bI

UA8U
08.03.2015, 11:56
Осторожно, беззаветная вера всему, что напечатано аглицкими буквами может однажды привести к разрыву шаблона. Все претензии к производителям аппаратуры: KENWOOD, ICOM, YAESU. Достаточно? Если нет то могу ещё несколько японских фирм привести, если и этого будет недостаточно то можно перечислить и американские и т.д. Это вы (SDR-щики) СВОИ ШАБЛОНЫ нафантазировали, а мы придерживаемся мнения производителя аппаратуры. Всё хорош.

Глазунов
08.03.2015, 12:01
А в чем суть?

Юрий!
Я думаю,что опускаться до уровня базарной бабы мне претит.
Не уподобляйтесь....
Пора перестать вести перепалку и наскоки друг на друга ,
типа сам дурак!
Если уж и обсуждать то то, что реально можно изменить и улучшить.

Удач.:пиво:

ur5mid
08.03.2015, 12:14
Считать-то хоть умеете? Загибайте пальцы:

Частота приема -> 64.5 мГц - это один.
65 мГц -> 455 кГц - это два.
455 кГц -> 36 кГц - это три.
Это были аналоговые преобразования.
36 кГц -> НЧ - это еще одно DDC типа - это четыре.
:roll:
Осторожно, беззаветная вера всему, что напечатано аглицкими буквами может однажды привести к разрыву шаблона. Что мы сейчас и наблюдаем.:cry:

Пора нобелевскую премию давать :)
Оказывается трансиверы с кварцевым фильтром не являются с одним преобразование, а именно с двумя
Частота приема -> 9,0 мГц - это один.
9 МГц -> НЧ - это два

:D :D :D

Llll
08.03.2015, 12:18
9 МГц -> НЧ - это два Все верно, два преобразования - если это не так, то что тогда происходит после 9 МГц -> НЧ - перенос. :smile:

UA8U
08.03.2015, 12:18
:smile: Сергей, отныне существует два "шаблона": Первый -от UT4LW, Второй-общепризнанный.

UT4LW
08.03.2015, 12:26
9 МГц -> НЧ - это два
:smile:
Не путайте SSB детектор и АЦП, который стоит в DSP:
Аналогово-
Цифровой
Преобразователь
:ржач:

Сейчас договоримся, ведь в DSP есть еще ЦАП... Итого пять преобразований....

UA8U
08.03.2015, 12:47
В ICOM-7600 сколько ПЧ? Естественно по "шаблону UT4LW".

Добавлено через 5 минут(ы):


Сейчас договоримся, ведь в DSP есть еще ЦАП... Итого пять преобразований.... Юрий, педаль тормоза помнишь где находится? Если помнишь, нажми на неё.:smile:

ur5mid
08.03.2015, 12:50
Количество преобразований считается по числу ПЧ ( в 7600 их три).Креативный вы наш, то 4 преобразования, то псевдо SO2R.

UT4LW
08.03.2015, 12:53
Количество преобразований считается по числу ПЧ ( в 7600 их три)
196241

UA8U
08.03.2015, 12:54
Количество преобразований считается по числу ПЧ ( в 7600 их три) Точнее два: 1 ПЧ 64,455MHz; 2 ПЧ 36kHz по данным производителя. Юрий, напишите мне в личку, что думаете об CommRadio CR-1A.

ur5mid
08.03.2015, 13:00
Точнее два: 1 ПЧ 64,455MHz; 2 ПЧ 36kHz по данным производителя. Юрий, напишите мне в личку, что думаете об CommRadio CR-1A.
Согласен, напутал с прошником, там 64МГц 455 кГЦ и 36 кГц


196241

Спутал с 756PRO

UA8U
08.03.2015, 13:03
Согласен, напутал с прошником, там 64МГц 455 кГЦ и 36 кГц Да, так всё правильно.

r0qaa
08.03.2015, 13:36
Ну и набуровили про преобразования. Еще про одно забыли... НЧ - звук... (электрическое в акустическое) :-P

Llll
11.03.2015, 09:27
--
На этом скрине можно подсчитать количество преобразований

UA8U
11.03.2015, 10:27
:smile: На скрине аппарат IC-7600?

Llll
11.03.2015, 11:04
На скрине аппарат IC-7600? Все верно, тема то как раз про этот трансивер - IC-7600
Так сколько преобразований в нем - я насчитал пять ;-)

UA8U
11.03.2015, 16:55
Все верно, тема то как раз про этот трансивер - IC-7600 Что верно? И где Вы увидели на фото IC-7600? Ic-7600 выглядит немного по другому, а там обыкновенный IC-756PRO..

Serg
11.03.2015, 20:08
Ic-7600 выглядит немного по другому

Ну, ошибся америкос с добыванием фотографии 7600 из поисковика, по раскладу ПЧ ведь верно всё нарисовал.

Надо было ему скопировать с сайта айком: http://icomamerica.com/en/products/amateur/hf/7600/receiversystem.jpg

sgk
11.03.2015, 20:29
по раскладу ПЧ ведь верно всё нарисовал.

Нет, не верно.

Serg
11.03.2015, 20:59
Присмотрелся, так да, ну все равно на один "дисторшен" больше, чем в флекс.

UA8U
12.03.2015, 03:57
Ну, ошибся америкос с добыванием фотографии 7600 из поисковика, по раскладу ПЧ ведь верно всё нарисовал. Один ошибся, а второй подтвердил. Очень здорово. У меня складывается впечатление, что большая половина"SDR-ных ребят" (фанаты SDR) кроме своей используемой техники больше ни чем не интересуются. Мужики, ну Вы хотя бы просматривайте каталоги или другие источники информации для....., и чтобы потом не выглядеть...

UA8U
12.03.2015, 06:17
по раскладу ПЧ ведь верно всё нарисовал. И нарисовал не правильно.

yl2gl
12.03.2015, 09:16
Коллеги, если опровергаете чьё то мнение, то будьте добры, выложите информацию сами, как должно быть правильно. А то чем-то напоминает - "сам дурак!" Тут вот тоже, один умник, обещал на раз опровергнуть приведённые результаты, но куда-то пропал со своими "научными" опровержениями..

Vlad76
12.03.2015, 09:26
Вот так правильно:
196635

UA8U
12.03.2015, 09:37
Для того чтобы разобраться (кто ещё не разобрался) в последних сообщениях необходимо: ПЕРВОЕ- см. сообщение #845, там написано IC-760, а на самом деле фото IC-756PRO.. и расклад по ПЧ соответственно трансивера IC-756PRO.. Вывод-косяк.; ВТОРОЕ- см. сообщение #849, далее "клацаем" по ссылке. Видим две блок схемы. Первая (верхняя) типовая с TRIPLE-CONVERSION RECEIVER IC-756PRO.. Вторая (нижняя) с DOUBLE-CONVERSION RECEIVER IC-7600. Вывод- правильно.

UR0IQ
12.03.2015, 11:42
Удалил из темы тонну флейма.
Напоминаю всем, что здесь обсуждают ЭКСПЛУАТАЦИЮ трансивера ICOM-7600. Обсуждать его достоинства и недостатки можно здесь (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=881 8), в рамках приличий, разумеется. Здесь же попрошу воздержаться от ЛЮБЫХ споров "что хуже".

Что-то давненько модератор здесь не появлялся...:smile:

rz3bw
12.03.2015, 13:01
Интересная тема - обсуждающие не только не имеют предмета обсуждения, но даже не знают, как он выглядит.
Улыбнуло.:-P

r0qaa
13.03.2015, 07:46
Коллеги, если опровергаете чьё то мнение, то будьте добры, выложите информацию сами, как должно быть правильно. А то чем-то напоминает - "сам дурак!"
А разве нет?
Пост 855. Ровнее некуда...


Тут вот тоже, один умник, обещал на раз опровергнуть приведённые результаты, но куда-то пропал со своими "научными" опровержениями..
Этот умник писал, что загремел в реанимацию с микроинсультом, и еще просил не торопить события.
Уверяю Вас, что АЧХ будет снята как минимум Х1-48, а не звуковой картой бытового РС. Такой измеритель АЧХ обещали привезти сразу по выписке.

Serg
13.03.2015, 12:49
r0qaa, выздоравливайте, это важнее всех игрушек. Прибор лучше подыскать более современный, 48й слабо подходит для детального просмотра меньше 3кГц и головка там не логарифмическая к тому же.

А кто не верит в соответствия показаний звуковых карт, подайте тестовый сигнал через ступенчатый аттенюатор, всё там прилично показывает. А разрешение по частоте (числу точек) так и подавно выше чем у любого аналогового АЧХометра.

sgk
13.03.2015, 13:26
Товарищи по увлечению!!!
Были высказаны пожелания, перенести обсуждение "общих вопросов" в ветку "Трансивер ICOM IC-7600"
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?8818-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-ICOM-IC-7600
а ветку по эксплуатации посвятить только вопросам эксплуатации трансивера в соответствии с названием ветки.

Serg
13.03.2015, 13:40
sgk, перенесите, пожалуйста, туда всю дискуссию, а то получится ни коза, ни баян.

yl2gl
13.03.2015, 15:55
Конкретно этих не наблюдал или они очень слабые. Сильнейшие паражённые частоты есть где-то в районе 9...10 мГц (точно уже не помню, так как проверил когда-то давно один раз), в такт работы панорамы - прослушивается её свип генератор. Ширина поражённого участка зависти от ширины обзора панорамы.
Есть ещё какие-то неприятные паразитные каналы приёма на любительских частотах 50 мГц диапазона, которых не наблюдалось в аналоговом IC-756.

UR5LAM
13.03.2015, 15:58
так на этих частотах у всех пораженки
со времен начала "великой" пропаганды

yl2gl
27.03.2015, 15:47
По поводу "правильности" показаний S-метра IC-7600, прислали мне интересную информацию, полностью подтверждающую полученные мной ранее данные:
http://www.dl8mcg.de/mydarc/SME-IC7600.pdf
S-метр не отображает уровни сигналов менее 5 баллов и искажает показания больших значений. Читайте.

R5ZQ
26.04.2015, 15:29
По поводу "правильности" показаний S-метра IC-7600, прислали мне интересную информацию, полностью подтверждающую полученные мной ранее данные:
http://www.dl8mcg.de/mydarc/SME-IC7600.pdf
S-метр не отображает уровни сигналов менее 5 баллов и искажает показания больших значений. Читайте.
Интересно бы было узнать на каких трансиверах S-meter показывает идеально,есть несколько трансиверов разных моделей и разных фирм.Просветите пожалуйста.Только не надо приводить показания по супер-приборам(которых у 99% нет и в помине).

UT4LW
26.04.2015, 16:25
Интересно бы было узнать на каких трансиверах S-meter показывает идеально
Практически любой калиброванный SDR. Например, Flex-1000...Flex-6700, ZS-1,SunSDR2, и т.д...

Глазунов
26.04.2015, 17:58
Практически любой калиброванный

А кто мешает прокалибровать 7600?

UT4LW
26.04.2015, 20:20
А кто мешает прокалибровать 7600?
АРУ, которое начинает работать с 5-6 баллов и на которое "подключен" S-метр. Что-то показывает, да и ладно.

R5ZQ
26.04.2015, 22:12
Практически любой калиброванный SDR. Например, Flex-1000...Flex-6700, ZS-1,SunSDR2, и т.д...
Ответ убедительный,самый лучший трансивер-SDR.А мне и по слуху неплохо,а плюсы,как сегодня модно,раздавать не очень хочется.

yl2gl
26.04.2015, 22:34
В самодельном трансивере "Тюльпан-DSP" (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?25824-%D2%F0%E0%ED%F1%E8%E 2%E5%F0-quot-%D2%FE%EB%FC%EF%E0%E D-DSP-quot), в самодельном приёмнике "Пион-DSP" (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?21964-%CF%E8%EE%ED-DSP-%F0%E0%E4%E8%EE%EF%F 0%E8%B8%EC%ED%E8%EA) разработки российских радиолюбителей - S- метр работает с точностью до 1 дБ, при любом уровне. Достаточно откалибровать его в одной точке шкалы S. В "Тюльпане-DSP" даже можно включить через меню автоматическую коррекцию показаний при включении УВЧ или аттенюатора, чтобы S-метр показывал реальный уровень сигнала независимо от включения усиления или затухания! Японцы отдыхают. :-|
Извиняюсь за оффтоп...

UA8U
27.04.2015, 01:18
чтобы S-метр показывал реальный уровень сигнала независимо от включения усиления или затухания! Японцы отдыхают. Кроме SDRов и японских есть ещё американские.

Алекс22
27.04.2015, 01:33
есть ещё американские. А как же наши убийцы SDRов?

UA8U
27.04.2015, 06:38
А как же наши убийцы SDRов? Я не про "убийц",а про показания S-метра.


чтобы S-метр показывал реальный уровень сигнала независимо от включения усиления или затухания!

Глазунов
27.04.2015, 09:47
АРУ, которое начинает работать с 5-6 баллов и на которое "подключен" S-метр.

Ну господа, если этого не хватает, то может стоит поставить на рабочий стол селективный милливольтметр,
и попробовать поработать, и сделать выводы.
Порой совсем не понятна философия сообщений... .
Сдаётся, что это всего лишь отголоски курса доллара... .:ржач:
UT4LW- хочется спросить, почему сделаны выводы, приведённые Вами?
Специально нашёл сигнал на 7.004 с уровнем 4 балла.
Через меню отключил АРУ.
Уровень на выходе вырос.
Я, конечно не пытаюсь оправдывать или восхвалять 7600, но
Вы сами то не давали 599 при работе с ДХ ? Даже если было слышно на 2-3 балла!!!
Садясь за обеденный стол, едим борщ, а не ищем крупицы перца в нём, дабы дае..ся
до хозяйки.
:crazy:

UA8U
27.04.2015, 09:58
Сдаётся, что это всего лишь отголоски курса доллара... . Продолжение пиар-компании, а может уже и отголоски:smile:

rx9cim
27.04.2015, 11:20
В моих некоторых самоделках S-метра не было, работе в эфире и рапорта давать это не мешало. Даже сейчас имея S-метр часто рапорта даю на слух. S-метр по моему мнению нужен только в двух случаях- когда корреспондент просит поучаствовать в эксперименте или когда вы сами занимаетесь настройкой антенны. В этих случаях точность S-метра нужна. В остальных -S- метр не обязателен.

UT4LW
27.04.2015, 11:55
UT4LW- хочется спросить, почему сделаны выводы, приведённые Вами?
200975
http://www.ab4oj.com/icom/ic7600/7600notes.pdf
Ошибка в определении уровня S1 около 30 дБ. Как раз 5 баллов.
Т.е., если S-метр в IC-7600 показывает 1 балл, то на самом деле эта станция идет с уровнем 6 баллов.
Но не стоит расстраиваться, так обстоят дела практически в любом супергетеродине.

Глазунов
27.04.2015, 15:24
Ошибка

Мне очень интересна метода подхода-
если речь идёт про СДР, то тут очень
тщательно и долго калибруем.
А господин даёт замеры, не оспоряю их точность,
предварительно даже не проверив настройку
трансивера.
Серийный трансивер, конвейерная настройка.
Я бы уверовал в весь негатив 7600, если после проверки и настройки
был получен результат.
Знаете -не верю!!!!
Уважаемый ГГ, не раз уже писал для всех, что требуется настройка
трансивера.
Не считаю это дефектом конструкции.
Для того, что бы измерить уровни -91 дбм, требуется весьма приличный генератор.
В противном случае получаем бредовые данные замеров и тему
для мытья косточек японцам.
Хочется верить, что все это понимают.

Serg
27.04.2015, 15:50
Знаете -не верю!!!!

АБ4ОЙ-у тоже не верите? Ну тогда не знаю, что сказать. Скажу лишь, что врут почти все с-метры любительских аппаратов на уровнях ниже 9 балов. А ниже 5 многие вообще туфту показывают. Может какие-то радио вроде ценой в 18тыс зелени и не врут, но таких не приходилось крутить. И дело не в калибровке их, а том, что стрелка работает от системы АРУ, которая, как уже говорилось, на низких уровнях не работает еще так, чтобы линейно от нее отображать уровень S-метра. Чтобы с-метр показывал честно нужен в ПЧ логарифмический сенсор (детектор) c диапазоном уровней более 100дБ, это уже довольно таких хитрый блок должен быть, к тому же еще и работа АРУ мешает этому.
В СДР это всё проще - такой диапазон уровней (100-110дБ и даже больше) уже переваривает АЦП сразу и может его инструментально измерять.

Глазунов
27.04.2015, 17:24
В СДР это всё проще - такой диапазон уровней (100-110дБ и даже больше) уже переваривает АЦП сразу

7600 не СДР?:oops:


АБ4ОЙ-у тоже не верите?
:ржач:


Вы знаете, я верю только измерениям!
В мастерской (RW3GF ) есть оччень современные приборы.
Т., вот мифы про уровни я ВАМ не с потолка указал.
Для того, что бы измерить что то , достоверно нужна очень серьёзная база.


Ну тогда не знаю, что сказать.

Покажите чем этот Мэн пользовался, и мы посмеёмся вместе...
:ржач:

Если слепо верить опусам человека, даже не зная его уровня,
то почему , в таком случае Вы хулите конюшню Айкома?
Надеюсь , Вы понимаете, что инженеры Айкома по г...ну не ходят?!!!


АЦП сразу и может его инструментально измерять.
Это не более чем миф.
Удач Вам и чистого эфира.
:пиво:

us4el
27.04.2015, 18:57
........и жизнь потеряла всякий смысл.Как же дальше то жить без точных показаний S-метра???.....Ирония и сарказм к тому, что "индикаторные приборы" в отличии от "измерительных приборов" не регламентируются обязательной точностью измерений......так, что не ЛОМАЙТЕ копья попусту.....учите матчасть...будет больше пользы!!!!! (И от форумов, в том числе ...)!

Serg
27.04.2015, 20:34
7600 не СДР?

В 7600 СДР-ного типа только модулятор-демодулятор. А до него обычный радиотракт с гетеродинами, УПЧ-АРУ и прочими прибамбасами.



Вы знаете, я верю только измерениям!
В мастерской (RW3GF ) есть оччень современные приборы.
Т., вот мифы про уровни я ВАМ не с потолка указал.
Для того, что бы измерить что то , достоверно нужна очень серьёзная база.

У немца этого Роде-Шварц стоит, видно же информации, где обмеряется с-метр.
У AB4OJ где-то раньше уже видел инфо приборы Marconi и HP.
В ARRL-lab тоже не пальцем или Г4-102 меряют... (если интересно, можно с методиками и блок-схемами ознакомится в интернете)

И результаты этих трех обмерщиков примерно одинаковые, то чего бы не верить уже.


Это не более чем миф.

Это уже наступившая реальность, см. :
https://www.youtube.com/watch?feature=player _detailpage&v=PsIZnOj6Wdw

Модест Петрович
27.04.2015, 20:48
Господа, зачем ломать копья?
все здесь люди не глупые и прекрасно знают, что никакое изделие не может считаться измерительным прибором, ежели оно не включено в "Государственный реестр средств измерений". и самое главное: нет единой методики измерений. каждый меряет, как умеет. и теми приборами, что у них есть под руками. я намедни на работе посмотрел методику измерений изделий примерно аналогичных нашим игрушкам, но методика измерений утверждена ФСТЭК. я не думаю, что радиолюбители-энтузиасты могут дома собрать что либо подобное. кому то хочется верить, что "Пион" и подобные изделия индицируют показания С-метра +- 1 db, пусть будет так. реально же, +- лапоть. мы радиолюбители и все у нас построено на любительском уровне. меня мои промышленные и КИТовые трансиверы устраивают, хоть их показания и отличаются друг от друга да и от эталона тоже. я просто работаю в эфире и даю оценку на слух. +- лапоть :)

us4el
27.04.2015, 21:23
Вот это уже по радиолюбительски. А любителям "точных измерений" можно приобрести " ПРИБОР ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЙ УРОВНЕЙ РАДИОСИГНАЛОВ". Выпускает его, и уже давно" фирма " Ракал" ( Reiklelektroniks). Обычные РПУ по структуре, измеряющие уровень напряженности поля. Назначение----мониторинг и прогнозирование прохождения для прогнозирования оптимальных каналов связи на разных частотах..........Во т бы тема для радиолюбителей...(в смысле критики ).......!!!!

LZ2HR
29.12.2016, 21:34
Дед Мороз под Новый год,
Все, что хочешь, принесет.
Загадай желанья ты –
И исполнятся мечты…..

251496

251497

251498


С наступающим Новым годом!

Здоровья, радости и счастья !

73 LZ2HR

RK3TD
17.03.2017, 08:02
Да простят уж модераторы... добью тему про ДСП фильтры.
Обратил внимание на одну особенность:
при появлении мощного сигнала рядом со слабым - поднимается уровень слабого сигнала.

http://www.youtube.com/watch?v=MvkY6vfZ-J8

sgk
17.03.2017, 08:39
при появлении мощного сигнала рядом со слабым - поднимается уровень слабого сигнала.

Возможно из-за фазовых шумов синтезатора.

RK3TD
17.03.2017, 08:47
Возможно из-за фазовых шумов синтезатора.

Скорее всего. Собственно, это я к тому, чтобы не подумали, что полезный сигнал добавлял в видео.
Все по честному. 0.1 мкВ и 20 мВ.

sgk
17.03.2017, 08:54
Все по честному. 0.1 мкВ и 20 мВ.
Если бы был 7610, то вы смогли наблюдать на панораме два сигнала одновременно. В случае 7600 записать с выхода НЧ сигнал и посмотреть анализатором спектра и лучше измерения 7600 перенести в ветку о IC-7600.

yl2gl
17.03.2017, 09:03
Тема, и правда, не про этот трансивер....

sgk
17.03.2017, 10:58
тест

UT4LW
17.03.2017, 11:40
Все по честному. 0.1 мкВ и 20 мВ.
Я противный...:smile:
Судя по S-метру, уровень помехи 9+48, что составляет 12 мВ.
Я просмотрел Вашу запись спектралабом. В начале кина отношение сигнал/шум составляет 22 дБ. При MDS (200 Гц) = -134 дБм, получаем уровень полезного сигнала -112 дБм, что составляет 0.56 мкВ.
Разница между сигналами 86 дБ.

RK3TD
17.03.2017, 12:38
Судя по S-метру, уровень помехи 9+48, что составляет 12 мВ.
Я просмотрел Вашу запись спектралабом. В начале кина отношение сигнал/шум составляет 22 дБ.
Мне тоже показания С-метра не нравятся.
Я доверяю тому, что выдает ОН (http://siglent.com/ENs/pdxx.aspx?id=145&T=2&tid=16). Поэтому пишу значения как они есть.

Да и не сочтите за критику - мерить вход по сигналу на выходе как то сложно.
Там всякие АРУ и прочие гадости лезут.

P.S. Также не занимаюсь скрытой рекламой 7600. В любом исходе - уже сделал предоплату за 7610))