Просмотр полной версии : Трансивера JST-145,245
valera-f1
28.08.2008, 18:56
Прошу откликнуться всех у кого есть опыт эксплуатации трансиверов JST-145,245.Их очень мало,даже на Ин Джапан попадаются редко,и цена приличная.Хотелось бы услышать мнения людей кто их эксплуатировал,и мнения "спецов" кто видел на картинке,или где-то читал!Всем спасибо и 73!
Приходилось работать на 145-ом, понравился приёмник, не шумит воообще...
Шум эфира даже шумом не назовёшь, его окрас ни с чем не сравнить, при чём в центре города...
На низах гараздо комфортнее чем скажем IC-746pro.
Вот только старенькая модель, детальки есть специфически редкие, монтаж не smd.
Так что за дорого брать бы не стал.
Александр AA3VA,долгое время использует JST-245.Обратитесь к нему,контактная инфо.на qrz.com
valera-f1
01.09.2008, 15:49
UAOIT MagadanДа,согласен с вами эфир шумит совсем по другому,не сравнить с остальными трансиверами,и приему не мешает.Я сравниваю с ОРИОН-565,на 145 комфортней принимать.Удивительн ый аппарат,первый раз мне попался.73!
Прошу помочь -не могу включить функцию BWС плавное изменение полосы пропускания. опционная плата BWC CFL-243установлена.
одно время приглядовался тоже к 245 аппарату,смутила заоблачная цена для древности и отсутствие заводской инструкции по ремонту и настройке,восприятие эфира у всех разное,нельзя сравнивать сельскую местность с насышенным городом,взял другое и доволен,если возмёте потом возникнут проблемы с железками,если занимаетесь ремонтом то можно на свой страх и риск,а для обычного потребителя это породистый кот в мешке от малоизвестного и редкого производителя
Работаю на JST-245D,отличный трансивер,прием великолепный,особенн о на НЧ диапазонах!Правда в трансивере стоят все фильтра.А насчет цены то если взять цену FT-2000 то лучше купить 245.А проблемы могут возникунуть и с новым и со старым,от этого никто не застрахован.Так что трансивером доволен и работает он великолепно!Правда довольно сложно его найти в отличном состоянии,редкая модель.
да здесь и не пахнет навесными деталями http://jvgavila.com/jst245.htm,если не дай бог молния или фаза отгорит я так думаю проще 2000й отремонтировать,я говорю как ремонтник,если спалите оконечник на 12 полевиках то тогда обидно будет за ремонт если уже отдали круглую сумму
Да если молния шарахнет не думаю что так просто будет 2000 отремонтировать!Дета ли найти надо,паяльную станцию иметь,да и приборы надо соответствующие,а не тестер.Знаю сколько возились с 2000 чтобы его в чувство привести.Ремонтирова ть все сложно,даже самый простой импортный трансивер!Из-за отсутствия оригинальных деталей!Если конечно не переводить на нашу базу,но это уже другой разговор.Я правда не ремонтник!
иной раз удивляешся когда народ приукрашивает невероятные достоинства коих нет у других трансиверах,и чистейшию передачу и невероятное в приёме,но увы принимая дорогущие аппараты ловишь себе на мысли что и иной раз и ДИ не хуже звучит в эфире и слышит не хуже других-это я просто про соотношение цена\качество,есть конечно разные нюансы-разводка печатки плат,модульная экранированная конструкция,дроссели и ферриты в ответственных цепях,продуманное охлаждение и тд,но всё-таки цена для этого аппарата слишком задрана при обычных стандартных характеристиках,буде т конечно обидно когда после приобретения вы послушаете другой более дешёвый аппарат и не найдёте такой аховой разницы в эксплуатации,обычно дорогущее берут под нужные задачи,для обыденности включите любой аппарат и он вас устроит,вот посмотрите http://www.cqham.ru/obzor.htm как такового кроме цены и редкости этот аппарат не выделяется
Для тех , кто спросил и себе ответил:smile::
JST145/245- абсолютно заурядный аппарат времен царей Гороха и Панька. Даже "нафаршированный" не представляет никакого "супер" приема.
Из его достоинств-только два - это его около 170 Вт в SSB и необычный по тем временам внешний вид, и все...Сейчас его по внешнему виду заменяет FT-950 , так же сияет , как "Огни Майами".
Крупный недостаток-это его синтезатор,размеры на полтрансивера , долгий захват петли ФАПЧ и соответственно при настройке явная дискретность , впечатление ,как будто вместо валкодера - шаговый двигатель:-( Кроме того, ночь-фильтр- никакой.
Ничего выдающегося по "приему" , что бы стоить 80 т.р.Красная цена ему 35-40 р. и только за мощность и встроенный блок питания.ICOMЫ 775 и 746ПРО "уделали" его бегом и в легкую даже на пресловутых и расхваленных НЧ диапазонах, где 245-му "нет равных":ржач:.Кто это придумал ? Наверно те , кто его имеет и мечтает сбагрить , а дураков не так уж много за такие гроши непонятный металлолом "принять" .;-)
Это радио совершенно не стоит тех денег , за которые они мелькают на досках объявлений . Правильно написал коллега из Тулы , не приведи господь накроется УМ-трандец.А если синтезатор , то полный пип..ц.
Недавно , в эфире, мне один корреспондент,работа ющий на 245-ом сообщил,что он его приобрел за 120 т.р. и ICOM 780 , стоящий рядом, по сравнению с ним,по приему - фуфломицин! У меня ноутбук "покраснел" от такого сравнения . Наверно , все что дешевле его...все хуже;-)
Пишу ответственно , не только крутил..
Виталий
valera-f1, Павел., это одно и тоже "лицо"... Так на всякий случай...Чё, павлушка, никто ничего не покупает? решил пропиариться?
valera-f1, Павел., это одно и тоже "лицо"... Так на всякий случай...Чё, павлушка, никто ничего не покупает? решил пропиариться?
Тема "лохматого" года.Никто на даты не смотрит, лишь-бы вытащить на поверхность.И что за мода ?