PDA

Просмотр полной версии : Трансивера JST-145,245

valera-f1
28.08.2008, 18:56
Прошу откликнуться всех у кого есть опыт эксплуатации трансиверов JST-145,245.Их очень мало,даже на Ин Джапан попадаются редко,и цена приличная.Хотелось бы услышать мнения людей кто их эксплуатировал,и мнения "спецов" кто видел на картинке,или где-то читал!Всем спасибо и 73!

UA0IT
01.09.2008, 13:33
Приходилось работать на 145-ом, понравился приёмник, не шумит воообще...
Шум эфира даже шумом не назовёшь, его окрас ни с чем не сравнить, при чём в центре города...
На низах гараздо комфортнее чем скажем IC-746pro.
Вот только старенькая модель, детальки есть специфически редкие, монтаж не smd.
Так что за дорого брать бы не стал.

UR2VA
01.09.2008, 15:34
Александр AA3VA,долгое время использует JST-245.Обратитесь к нему,контактная инфо.на qrz.com

valera-f1
01.09.2008, 15:49
UAOIT MagadanДа,согласен с вами эфир шумит совсем по другому,не сравнить с остальными трансиверами,и приему не мешает.Я сравниваю с ОРИОН-565,на 145 комфортней принимать.Удивительн ый аппарат,первый раз мне попался.73!

enm
18.09.2011, 19:03
Прошу помочь -не могу включить функцию BWС плавное изменение полосы пропускания. опционная плата BWC CFL-243установлена.

ra3poy
18.09.2011, 19:54
одно время приглядовался тоже к 245 аппарату,смутила заоблачная цена для древности и отсутствие заводской инструкции по ремонту и настройке,восприятие эфира у всех разное,нельзя сравнивать сельскую местность с насышенным городом,взял другое и доволен,если возмёте потом возникнут проблемы с железками,если занимаетесь ремонтом то можно на свой страх и риск,а для обычного потребителя это породистый кот в мешке от малоизвестного и редкого производителя

Павел.
18.09.2011, 20:07
Работаю на JST-245D,отличный трансивер,прием великолепный,особенн о на НЧ диапазонах!Правда в трансивере стоят все фильтра.А насчет цены то если взять цену FT-2000 то лучше купить 245.А проблемы могут возникунуть и с новым и со старым,от этого никто не застрахован.Так что трансивером доволен и работает он великолепно!Правда довольно сложно его найти в отличном состоянии,редкая модель.

ra3poy
18.09.2011, 20:20
да здесь и не пахнет навесными деталями http://jvgavila.com/jst245.htm,если не дай бог молния или фаза отгорит я так думаю проще 2000й отремонтировать,я говорю как ремонтник,если спалите оконечник на 12 полевиках то тогда обидно будет за ремонт если уже отдали круглую сумму

Павел.
18.09.2011, 20:39
Да если молния шарахнет не думаю что так просто будет 2000 отремонтировать!Дета ли найти надо,паяльную станцию иметь,да и приборы надо соответствующие,а не тестер.Знаю сколько возились с 2000 чтобы его в чувство привести.Ремонтирова ть все сложно,даже самый простой импортный трансивер!Из-за отсутствия оригинальных деталей!Если конечно не переводить на нашу базу,но это уже другой разговор.Я правда не ремонтник!

ra3poy
18.09.2011, 20:51
иной раз удивляешся когда народ приукрашивает невероятные достоинства коих нет у других трансиверах,и чистейшию передачу и невероятное в приёме,но увы принимая дорогущие аппараты ловишь себе на мысли что и иной раз и ДИ не хуже звучит в эфире и слышит не хуже других-это я просто про соотношение цена\качество,есть конечно разные нюансы-разводка печатки плат,модульная экранированная конструкция,дроссели и ферриты в ответственных цепях,продуманное охлаждение и тд,но всё-таки цена для этого аппарата слишком задрана при обычных стандартных характеристиках,буде т конечно обидно когда после приобретения вы послушаете другой более дешёвый аппарат и не найдёте такой аховой разницы в эксплуатации,обычно дорогущее берут под нужные задачи,для обыденности включите любой аппарат и он вас устроит,вот посмотрите http://www.cqham.ru/obzor.htm как такового кроме цены и редкости этот аппарат не выделяется

RD6LW
19.09.2011, 21:18
Для тех , кто спросил и себе ответил:smile::
JST145/245- абсолютно заурядный аппарат времен царей Гороха и Панька. Даже "нафаршированный" не представляет никакого "супер" приема.
Из его достоинств-только два - это его около 170 Вт в SSB и необычный по тем временам внешний вид, и все...Сейчас его по внешнему виду заменяет FT-950 , так же сияет , как "Огни Майами".
Крупный недостаток-это его синтезатор,размеры на полтрансивера , долгий захват петли ФАПЧ и соответственно при настройке явная дискретность , впечатление ,как будто вместо валкодера - шаговый двигатель:-( Кроме того, ночь-фильтр- никакой.
Ничего выдающегося по "приему" , что бы стоить 80 т.р.Красная цена ему 35-40 р. и только за мощность и встроенный блок питания.ICOMЫ 775 и 746ПРО "уделали" его бегом и в легкую даже на пресловутых и расхваленных НЧ диапазонах, где 245-му "нет равных":ржач:.Кто это придумал ? Наверно те , кто его имеет и мечтает сбагрить , а дураков не так уж много за такие гроши непонятный металлолом "принять" .;-)
Это радио совершенно не стоит тех денег , за которые они мелькают на досках объявлений . Правильно написал коллега из Тулы , не приведи господь накроется УМ-трандец.А если синтезатор , то полный пип..ц.
Недавно , в эфире, мне один корреспондент,работа ющий на 245-ом сообщил,что он его приобрел за 120 т.р. и ICOM 780 , стоящий рядом, по сравнению с ним,по приему - фуфломицин! У меня ноутбук "покраснел" от такого сравнения . Наверно , все что дешевле его...все хуже;-)
Пишу ответственно , не только крутил..
Виталий

yurr
19.09.2011, 21:41
valera-f1, Павел., это одно и тоже "лицо"... Так на всякий случай...Чё, павлушка, никто ничего не покупает? решил пропиариться?

Terry
19.09.2011, 22:05
valera-f1, Павел., это одно и тоже "лицо"... Так на всякий случай...Чё, павлушка, никто ничего не покупает? решил пропиариться?
Тема "лохматого" года.Никто на даты не смотрит, лишь-бы вытащить на поверхность.И что за мода ?