PDA

Просмотр полной версии : Yaesu G-800



R4IN
10.09.2008, 16:51
Проепотеряли разьём-маму на редуктор G-800
Вопрос собственно такой, можно ли поменять на почти аналогично-совдеповский?интерес ует насколько реально разобрать корпус поворотки чтобы произвести замену разьёма-папы.
Купить разьём-маму за грабительские 750 рэ. в квадах просьба не предлогать.
заранее спасибо.

RW4HRE
10.09.2008, 17:10
Проепотеряли разьём-маму на редуктор G-800
Вопрос собственно такой, можно ли поменять на почти аналогично-совдеповский?
Да.

интересует насколько реально разобрать корпус поворотки чтобы произвести замену разьёма-папы.
Разбирать корпус не нужно.

R4IN
10.09.2008, 17:35
Спасибо тёзка, тобиш откручиваем 4 болтика и разьём вываливается вместе с проводами? Значит обойдёмся малой кровью :0)
Андрей раз ты уж здесь, кто на Самарскую конференцию привозил антенные фарфоровые орешки-изоляторы? Ужасть как надо приобрести как можно поскорее.

RW4HRE
10.09.2008, 17:46
Спасибо тёзка, тобиш откручиваем 4 болтика и разьём вываливается вместе с проводами?
Совершенно верно.


Андрей раз ты уж здесь, кто на Самарскую конференцию привозил антенные фарфоровые орешки-изоляторы? Ужасть как надо приобрести как можно поскорее.
Андрей, я на конференции не присутствовал, не в курсе.
Если нужно - могу узнать, но потребуется некоторое время...

П.С. Я как раз распаиваю разъём на G-450. :D

R4IN
10.09.2008, 18:20
Очень надо, узнай плиз.
заранее благодарю.

RA3WIQ
10.09.2008, 18:57
антенные фарфоровые орешки-изоляторы...
Изоляторы можно приобрести в фирме R-Quad (www.quad.ru), кстати и разъем для поворотки можно купить там-же. Отправляют и по почте и транспортной компанией. Попросите купить все что нужно коллег, которые поедут на фестиваль в Домодедово... В прошлом году на время фестиваля в R-Quad были приличные скидки, в том числе и на орешки. 73!

R4IN
11.09.2008, 05:37
антенные фарфоровые орешки-изоляторы...
Изоляторы можно приобрести в фирме R-Quad (www.quad.ru), кстати и разъем для поворотки можно купить там-же. Отправляют и по почте и транспортной компанией. Попросите купить все что нужно коллег, которые поедут на фестиваль в Домодедово... В прошлом году на время фестиваля в R-Quad были приличные скидки, в том числе и на орешки. 73!

как может разьём стоить 750 руб? у ребят в квадах явная переоценка возможностей. Ему красная цена максимум 100 руб.
а в домодедово к сожалению никто не едет :0(

RW4HRE
11.09.2008, 07:04
Очень надо, узнай плиз.
заранее благодарю.
Андрей, удалось узнать что "скорее всего" (с) орешки на слет привозил Евгений RN4HGT (у него в Самаре магазин), его объявлениями кишит доска сайта самарских радиолюбителей.

R4IN
11.09.2008, 08:38
Угумс, направление поиска понял.

R4IN
12.09.2008, 19:18
Нарисовалась новая проблема с редуктором, сегодня гонял его дома и проверял точность показания азимута, так вот от 0 до 180 гр. всё ОК а после начинается отстование стрелки пульта. В итоге вместо 270 гр. он показывает 240 а вместо 360 кажет всего 300. Разобрал пульт но осмотр ничего не дал,всё целое и невредимое.
Вопрос-КУДА КОПАТЬ???
калибровка ввиде одного подстроечного резюка не даёт результат.

RD4WM
12.09.2008, 20:17
Нарисовалась новая проблема с редуктором, сегодня гонял его дома и проверял точность показания азимута, так вот от 0 до 180 гр. всё ОК а после начинается отстование стрелки пульта. В итоге вместо 270 гр. он показывает 240 а вместо 360 кажет всего 300. Разобрал пульт но осмотр ничего не дал,всё целое и невредимое.
Вопрос-КУДА КОПАТЬ???
калибровка ввиде одного подстроечного резюка не даёт результат.

Такая же проблема...
Поставил год назад, 10 месяцев работал чики-тики. А теперь стрелка пульта показывает на 60 гр. - антенна на 90; стрелка на 90 - антенна 110-120 гр. А в районе 180-360 стрелка опережает антенну на 20-30 гр. И если раньше полный оборот по часовой стрелке происходил так: 180-270-360-90-180, потом загорался красный светодиод over, антенна доходила до 260 гр. и останавливалась, то теперь 180-270-360-90-180 загорается красный светодиод и антенна сразу же останавливается на 180 гр. Калибровка подстроечным резистором тоже результат не дает. Может проблема в редукторе, вот только опускать антенну неохота.

RV9CX
12.09.2008, 21:12
Я заметил, что концевой выключатель от перехлеста прекращает движение стрелки, но антенна в это время ЕЩЕ ВРАЩАЕТСЯ градусов на 30. Если кнопку нажать в обратном направлении, то стрелка на пульте стоИт, а антенна УЖЕ ВРАЩАЕТСЯ! Возможно, в этом направлении и нужно копать - погрешность и накапливается.

RD4HR
05.10.2008, 09:45
TU RV4HV.
Андрей, орешки у Евгения очень дорогие на мой взгляд. Я бы все же посоветовал RQUAD.
P.S. Поворотка G-800DXA стоит уже больше 1,5 лет, подобных проблемм не наблюдал.

Валерий RD4HR SAMARA!

RD4HR
05.10.2008, 09:48
TU RV4HV.
Андрей, орешки у Евгения очень дорогие на мой взгляд. Я бы все же посоветовал RQUAD.
P.S. Поворотка G-800DXA стоит уже больше 1,5 лет, подобных проблемм не наблюдал.
Разъем на редуктор можно установить любой подходящий по размеру (но герметичный)

Валерий RD4HR SAMARA!

R4IN
05.10.2008, 17:56
TU RV4HV.
Андрей, орешки у Евгения очень дорогие на мой взгляд. Я бы все же посоветовал RQUAD.
P.S. Поворотка G-800DXA стоит уже больше 1,5 лет, подобных проблемм не наблюдал.
Разъем на редуктор можно установить любой подходящий по размеру (но герметичный)

Валерий RD4HR SAMARA!

Валерий спасибо, я уже купил (намного дешевле чем за 25 рублей у Евгения) :0)
Потеряный разьём нашёлся, сегодня уже поставил антену

Genna
09.10.2008, 09:02
Нарисовалась новая проблема с редуктором, сегодня гонял его дома и проверял точность показания азимута, так вот от 0 до 180 гр. всё ОК а после начинается отстование стрелки пульта. В итоге вместо 270 гр. он показывает 240 а вместо 360 кажет всего 300. Разобрал пульт но осмотр ничего не дал,всё целое и невредимое.
Вопрос-КУДА КОПАТЬ???
калибровка ввиде одного подстроечного резюка не даёт результат.
Проверти конденсаторы, которые стоят в цепи переменного резистора-датчика. От статики они рассыпаются, в лучшем случае, в худшем у них появляется утечка, и индикаторный блок начинает врать.
Удачи!

ES1BA
09.10.2008, 10:27
[/quote]
Проверти конденсаторы, которые стоят в цепи переменного резистора-датчика. От статики они рассыпаются, в лучшем случае, в худшем у них появляется утечка, и индикаторный блок начинает врать.
Удачи![/quote]

Для тех, кто в танке... Конденсаторы в индикаторном блоке или... ?
Вячеслав

R4IN
09.10.2008, 12:04
Нарисовалась новая проблема с редуктором, сегодня гонял его дома и проверял точность показания азимута, так вот от 0 до 180 гр. всё ОК а после начинается отстование стрелки пульта. В итоге вместо 270 гр. он показывает 240 а вместо 360 кажет всего 300. Разобрал пульт но осмотр ничего не дал,всё целое и невредимое.
Вопрос-КУДА КОПАТЬ???
калибровка ввиде одного подстроечного резюка не даёт результат.
Проверти конденсаторы, которые стоят в цепи переменного резистора-датчика. От статики они рассыпаются, в лучшем случае, в худшем у них появляется утечка, и индикаторный блок начинает врать.
Удачи!


можете на схеме показать?
она во вложении

Genna
09.10.2008, 16:41
Для тех, кто в танке... Конденсаторы в индикаторном блоке или... ?
Вячеслав[/quote]

Для тех, кому не хватило место в танке, объясняю еще раз. Конденсаторы находятся в индикаторном блоке в цепи переменного резистора-датчика расположенного в самой поворотке. Данные конденсаторы устраняют ВЧ напряжение, наведенное на провода, протянутые от индикаторного блока (это блок со стрелкой, которая показывает направление излучения антенны) к поворотке (это устройство расположенное на мачте и предназначено для поворота антенны) :crazy: На работе Вашу схему не могу открыть, комп заблокирован на скачивание с инета. Дома открою и подскажу.
Удачи! Для тех кто НА танке :wink:

ES1BA
09.10.2008, 17:29
Для тех, кто в танке... Конденсаторы в индикаторном блоке или... ?
Вячеслав

Для тех, кому не хватило место в танке, объясняю еще раз. Конденсаторы находятся в ИНДИКАТОРНОМ БЛОКЕ в цепи переменного резистора-датчика расположенного в САМОЙ ПОВОРОТКЕ. Данные конденсаторы устраняют ВЧ напряжение, наведенное на провода, протянутые от ИНДИКАТОРНОГО БЛОКА(это БЛОК СО СТРЕЛКОЙ, которая показывает направление [излучения антенны) к поворотке (это устройство расположенное на мачте и предназначено для поворота антенны) ...
Удачи! Для тех кто НА танке :wink:[/quote]

Для тех, кто бежит впереди танка... :) "Индикаторный блок" - называется контроллер, a "Устройство расположенное на мачте и предназначено для поворота антенны" - называется ротатор.
Так все же, ... в ИЛИ? (Конденсаторы в индикаторном блоке или... ?) :)
Вячеслав

Yan
09.10.2008, 17:41
Для тех, кто бежит впереди танка... "Индикаторный блок" - называется контроллер, a "Устройство расположенное на мачте и предназначено для поворота антенны" - называется ротатор.
И чего причепился - всё ж понятно объясняют.

ES4RZ
09.10.2008, 17:41
Слава, как строитель строителю, перевожу с русского на русский:конденсаторы расположены в контроллере в цепи проводов приходящих от резистора-датчика, который расположен в ротаторе. :)

ES1BA
09.10.2008, 17:57
Убрал предыдущий пост...
Володя, привет и спасибо... Понятно, в контроллере (на столе). Бум менять...
Вячеслав

ES4RZ
09.10.2008, 18:04
Слава, а что контроллер у тебя на мачте высоко?
Я думал, что на столе или на полке!
Конденсаторы у тебя в радиорубке в контроллере.
С1048 и С1049 по 0.01 на рзъеме J1005 (контакты 1 и2 ) платы контроллера.

ES1BA
09.10.2008, 18:17
Слава, а что контроллер у тебя на мачте высоко?
Я думал, что на столе или на полке!
Конденсаторы у тебя в радиорубке в контроллере.

Вопрос понятен, отвечаю... Каждая вещь (предмет) имеет своё название, и... не надо забывать про знаки препинания (казнить нельзя помиливать ?!).
Ещё раз, всем спасибо.
Вячеслав

R4IN
09.10.2008, 18:22
Похоже я их сам на схеме нашёл, с 1го и 2го пина идут на землю, это они?
и так как мой прибор (пульт) брешет апосля 180% то повидимому издох конденсатор С1048


Вот дела, пока писал тут такие дебаты разворачивались :0)

ES4RZ
09.10.2008, 19:16
Вежливо и с юмором!

ES1BA
09.10.2008, 21:32
... Понятно, в контроллере (на столе). Бум менять...
Вячеслав

Прежде чем менять, надо к ... окулисту :). Стоят на плате ... , если их выкусить и поставить (нормальные) сразу на разъём? Кстати, может кто подсказать их номера, именно для G-800SA. (C1031, C1023, C1017 ??).
Вячеслав

R4IN
10.10.2008, 06:04
... Понятно, в контроллере (на столе). Бум менять...
Вячеслав

Прежде чем менять, надо к ... окулисту :). Стоят на плате ... , если их выкусить и поставить (нормальные) сразу на разъём? Кстати, может кто подсказать их номера, именно для G-800SA. (C1031, C1023, C1017 ??).
Вячеслав

Сейчас полезу менять, после подскажу, может и фото выложу

R4IN
10.10.2008, 09:04
Можете меня поздравить всё заработало ( G-800SA), вот эти кондёры.