PDA

Просмотр полной версии : ELECRAFT K3 Transceiver #2

Страницы : 1 2 [3] 4 5 6

RK4FB
12.11.2008, 22:51
UR0MC
Роман я не сомневаюсь что у Вас там на площадке все прилично подготовлено, но при измерениях всякие накладки бывают. Это раз.
Я никогда не говорил что там у Вас безграмотно смонтировано, но я вам намекал что с теми же вакуумными реле бывали накладки - сказал как это проверить. Это два. Ну а насчет времени - так было бы желание, но коль его нет, что ж ...

bhope
13.11.2008, 00:41
А то про К-2 в своё время тоже море разговоров было. Ну послушали мы с тобой его в сравнении с японцами, и чё? :) Дык Илья, контестмэны считают, и они неоднократно это приводят в своих высказываниях что супер-пупер дБ по ДД у К-3 это круто, они нас QRP-любителей и в серъез не принимают, и пеняют что мы де мол плохие контестеры, НО полагаю ни у одного из них нет опыта работы в мини контесте подобном нашему, где в круге 1 км работает 15 десятка телеграфных передатчиков вблизи одной частоты, и не смотря на мощность в 300 мВт как раз в таком раскладе и виден ДД а так же видно то что он никак не спасает. :) Подождем записи, измерения мы видели. :D
Я лично на K2 отработал в чемпионате UCG - 15 станций с трайбэндерами на 20-15-10 и инвертед вии на 40, мощность у всех 100 ватт, расстояние между позициями 200 метров. Уровень сигналов до 59+50. Работал в этих соревнованиях на нескольких аппаратах за последние 10 лет. K2 несомненно оказался лучшим с точки зрения динамики. Измерения конечно штука важная, но в контесте мне нужно не знание того, что у моего трансивера самые крутые параметры намеряли а возможность принимать там, где другие не могут.

ve3kf
13.11.2008, 00:55
Работал в этих соревнованиях на нескольких аппаратах за последние 10 лет. K2 несомненно оказался лучшим с точки зрения динамики. Измерения конечно штука важная, но в контесте мне нужно не знание того, что у моего трансивера самые крутые параметры намеряли а возможность принимать там, где другие не могут.
У меня тоже есть положительный опыт работы в контестах на К2 телеграфом. Во всяком случае, 756 он обходит однозначно.
По поводу измерений могу добавить лишь, что они полезны в качестве доп. инфо но не необходимы, без них можно обойтись. Намного важнее другое - возможность принимать в тяжелейших условиях теста, когда другие трансиверы пасуют. Вот в этом случае уже никакие измеренные цифры и параметры не помогут.

VA6AM
13.11.2008, 01:10
У меня тоже есть положительный опыт работы в контестах на К2 телеграфом. Во всяком случае, 756 он обходит однозначно.
По поводу измерений могу добавить лишь, что они полезны в качестве доп. инфо но не необходимы, без них можно обойтись. Намного важнее другое - возможность принимать в тяжелейших условиях теста, когда другие трансиверы пасуют. Вот в этом случае уже никакие измеренные цифры и параметры не помогут.

Ну итогда человек мучается что купить...тогда цифирьки влияют на выбор

Илья RW3FY
13.11.2008, 01:33
Я лично на K2 отработал в чемпионате UCG - 15 станций с трайбэндерами на 20-15-10 и инвертед вии на 40, мощность у всех 100 ватт, расстояние между позициями 200 метров. Уровень сигналов до 59+50. Работал в этих соревнованиях на нескольких аппаратах за последние 10 лет. K2 несомненно оказался лучшим с точки зрения динамики. Измерения конечно штука важная, но в контесте мне нужно не знание того, что у моего трансивера самые крутые параметры намеряли а возможность принимать там, где другие не могут.

Мы с Алексеем FB не мерили К-2. Мы его слушали. Рядом с FT-817 и ещё несколькими японцами близкого класса. Вокруг в радиусе 30 метров работало несколько передатчиков. Никакого выигрыша К-2 мы не заметили ни в CW, ни в SSB. А какая там динамика у К-2 --- я не знаю. Могу предположить, что заметно хуже, чем у Дроздивера :) . Поэтому и говорю --- уровень средненькой самоделки.

P.S.
Насчёт динамики. Вот её-то (а не субъективное качество приёма) нужно мерить, а не слушать. Иначе это как про вкус устриц. Тот, кто сам мерил динамику, тот знает, как разница в динамике проявляется на слух. А тот, кто не мерил --- всего лишь строит домыслы о динамике, основанные на чужих высказываниях.

ve3kf
13.11.2008, 03:08
Ну итогда человек мучается что купить...тогда цифирьки влияют на выбор
Ну уж если встает выбор- что же купить, то прежде всего надо полагаться на отзывы компетентных, авторитетных контестменов. Именно им, как никому другому известно как себя ведет тот или иной аппарат в тяжелых реальных условиях контеста. И можно утверждать с большой вероятностью, что это и будет правильный выбор. Все остальное - от лукавого.

ve3kf
13.11.2008, 03:34
По К2, согласно ARRL, такие параметры:
Receiver Dynamic Testing
SSB/CW sensitivity: preamp off, –130 dBm; Noise floor (MDS), 700 Hz filter:4
preamp on, –135 dBm. Preamp off Preamp on
3.5 MHz –133 dBm –137 dBm
14 MHz –131 dBm –138 dBm
Blocking dynamic range: preamp off, 133 dB; Blocking dynamic range (700-Hz IF filter):
preamp on, 125 dB. Preamp off Preamp on
3.5 MHz 136 dB 127 dB
14 MHz 136 dB 128 dB
Two-tone, third-order IMD dynamic range: Two-tone, third-order IMD dynamic range (700-Hz IF filter):
preamp off, 96 dB; preamp on, 97 dB. Preamp off Preamp on
3.5 MHz 100 dB 95 dB
14 MHz 97 dB 98 dB
Third-order input intercept point: Not specified. Preamp off Preamp on
3.5 MHz +20.9 dBm +5.1 dBm
14 MHz +21.6 dBm +6.9 dBm
Second-order intercept point: preamp off and on, +70 dBm. 14 MHz, preamp off, +75 dBm; preamp on, +76 dBm.

Параметры вполне для такого класса как К2. Не так уж много он и уступает дрозду. Но сколько надо муздыкаться, чтобы дрозд сделать, все детали купить, купить измерительный приборы, настроить, сколько человеко-часов уйдет? В итоге не захочешь никакого дрозда. К тому же дрозд - эксклюзив а К2 - серийный.
Я сам в контесте на нем работал и мне понравилось. Правда станций в радиусе 30 м не было, да и нет такого экстрима в реальной жизни :lol: Надо брать средние, реальные условия. До того как сравнивать тот же К2 надо бы сначала выяснить, что же такое плохо и что такое хорошо(почти как у Маяковского :wink: ). То что не контестмен(ы) не замечает никакого выигрыша К-2 ни в CW, ни в SSB, еще не говорит ни о чем само по себе. Этот выигрыш может легко заметить опытный контестмен. Именно поэтому я уже отмечал, что следует полагаться на отзывы контестменов, которые проводят за радио сотни часов, причем в реальных условиях контеста, прежде чем дать его оценку.
Кстати по уровню Кш. Оказалось, хваленый дроздивер имеет Кш не хуже 13 дб т.е. не далеко ушел от К3.

ua4wi
13.11.2008, 06:00
Добрый день.

Извеняюсь за вторжение, но хочу сказать, главное для конетстмена не только аппаратура и антенны....- а его уши...возможность быстро ориентироваться в сложной обстановке , быстро переключать внимание, быстро перестраивать свой слуховой аппарат под тот или иной сигнал....

...довелось в этом году посудить и UCG и очно-заочные, и что вы думаете?
...слушаем в один аппарат в паралельные наушники и даже тут порой бывает слышу...не слышу (причем как со стороны участника так и со стороны судьи)
...слушаем после всего запись - станция как на тарелочке:)))

...а запись в сравнении двух аппаратов тоже бы хотелось послушать...
...но это уже будет прослушивание другое..оторванное от реальной обстановки в эфире...

sgk
13.11.2008, 07:58
To ua4wi
Кроме ушей при анализе записей можно ещё и глаза применить. :D
http://forum.cqham.ru/download.php?id=3041 1
из четырех сигналов одновременно на слух не могу выбрать нужный а вот увидеть запросто.
Сергей sgk.

ES4RZ
13.11.2008, 08:10
Уточнение. Я понял,что сигнал нужно брать с выхода на телефоны, а РД считает, что с линейного выхода.
?

sgk
13.11.2008, 08:41
To ES4RZ
Можно поступить так, с выхода на телефоны писать на левый канал, с линейного выхода на правый. Заодно проверите есть ли разница и какая.
Сергей sgk.

Илья RW3FY
13.11.2008, 09:06
Добрый день.

Извеняюсь за вторжение, но хочу сказать, главное для конетстмена не только аппаратура и антенны....- а его уши...возможность быстро ориентироваться в сложной обстановке , быстро переключать внимание, быстро перестраивать свой слуховой аппарат под тот или иной сигнал....

...довелось в этом году посудить и UCG и очно-заочные, и что вы думаете?
...слушаем в один аппарат в паралельные наушники и даже тут порой бывает слышу...не слышу (причем как со стороны участника так и со стороны судьи)
...слушаем после всего запись - станция как на тарелочке:)))

...а запись в сравнении двух аппаратов тоже бы хотелось послушать...
...но это уже будет прослушивание другое..оторванное от реальной обстановки в эфире...
Полностью согласен с Вашим мнением.

Уточнение. Я понял,что сигнал нужно брать с выхода на телефоны, а РД считает, что с линейного выхода.
?
Владимир, там вроде как с линейным выходом какие-то косяки, которые нужно править, чтоб оно по-человечески работало. Поэтому если линейный выход фурючит как положено (исправлен) --- правильнее брать сигнал конечно с него. А если косяк никто не правил, проще перестраховаться и записать с выхода на наушники. А можете записать и оттуда, и оттуда --- сравним :) .

При записи обратите внимание на:

1. Выложенный Вами пробный кусок записан с перегрузкой. Эффект от перегрузки не вылечить уже ничем. Поэтому при записи следите за уровнем. Прежде чем писать главные шедевры, можете записать пробный кусок и скинуть мне на (позывной)(собака)ma il.ru --- если окажусь в тот момент на месте, оперативно подскажу, чё добавить, чё убавить. Прежде чем напрягать Вашего товарища с К-3, неспеша потренируйтесь записывать на своём ПРО-3.

2. Выложенный Вами кусок записан с очень низким битрейтом. Это потеря качества, заметно искажающая звучание. Поэтому трясите всех спецов в ближайшей округе, чтоб подсказали, как на конкретной программе выставить битрейт не хуже 128кбит/с (а лучше 256 кбит/с). У Вас сейчас записано всего на 48 кбит/с. Или же не заморачивайтесь вообще с этим *mp3 --- пишите в формате *wav, а потом архивируйте эти здоровенные файлы в *zip или *rar --- размер без всяких кастраций ужмётся в разы, при полном сохранении качества.

3. Ну и конечно все хотели бы услышать ситуацию, когда К-3 станцию принимает, а ПРО-3 принять её не может --- то, о чём говорится тут в каждом втором сообщении, но пока ни разу не было подтверждено фактическим материалом.

Будут вопросы --- можете обращаться по указанному выше адресу --- помогу отнормировать уровень, нарезать на куски оптимальной длины и т.д., чтоб оно без геморроя выложилось в форум.

Илья RW3FY
13.11.2008, 09:59
Параметры вполне для такого класса как К2. Не так уж много он и уступает дрозду.
Ай-яй-яй, а ещё говорили, что радиотехническое образование имеете и чуть ли не МИРЭА... Заочный что ли? Вы что, не слыхали никогда, что динамика от полосы пропускания зависит, при которой она измеряется? :crazy: :lol: При какой полосе Дроздов мерил? При 2,7 кГц. А К-2 Вы только что назвали --- 700 Гц. А это ещё 4 дБ разницы по ДД в пользу Дроздивера. Т.е. имеем 96...97 дБ К-2 супротив 104...106 дБ RA3AO. Да это разница как между ИЦ-706 и ПРО-2 :ржач: :ржач: :ржач: Да уж, совсем немного... Хотя я уже упоминал, что чтоб не говорить о вкусе устриц на примере вкуса картошки, динамику нужно мерить, а то, что Вы реально можете услышать ушами, есть всего лишь субъективная оценка звучания, не более того. И разобраться, где там динамика по интермодуляции и по блокированию, где паразитные каналы приёма, где прямоугольность фильтров, где качество работы АРУ, где обратное преобразование шумов синтезатора, нелинейность ПЧ тракта или ещё чего-нибудь, а где просто внеполосные излучения находящегося рядом передатчика, может только хороший специалист с приборами, имеющий до кучи ещё и уши. А то наслушаются "авторитетов", никогда в глаза генератора не видевших, да таблиц всяких начитаются справа налево --- и вперёд, с голой шашкой да на амбразуру :ржач: Кантэстмэны блин :ржач:

Но сколько надо муздыкаться, чтобы дрозд сделать, все детали купить, купить измерительный приборы, настроить, сколько человеко-часов уйдет? В итоге не захочешь никакого дрозда.
Радио --- это хобби, занимаются которым не ради прибыли или экономиии, а ради удовольствия. Это раз. Сколько настоящий контестмен муздыкается с сооружением антенн, оборудованием шэка, совершенствованием своего операторского мастерства? Это два.

К тому же дрозд - эксклюзив а К2 - серийный.
Вот это верно.

Я сам в контесте на нем работал и мне понравилось. Правда станций в радиусе 30 м не было, да и нет такого экстрима в реальной жизни :lol:
Как сказать :lol: . Я не кантэстмэн, но работал не раз в подгруппе MOST, когда в 30м от антенны одного рабочего места стоит антенна другого рабочего места, причём чаще на подборе мультов, чем на run. Передатчик, само собой, не 300 мВт и не 5 Вт, а как положено для чайников и нулей в кантэстинге, АСОМ-2000. И не жужжу, как говорится. Что поделать, не всегда есть возможность моментально размахнуться на несколько гектар антенных полей и 5...10 кВт "помощника", люди к этому десятилетиями идут...

Надо брать средние, реальные условия. До того как сравнивать тот же К2 надо бы сначала выяснить, что же такое плохо и что такое хорошо(почти как у Маяковского :wink: ).
Вот именно. Перечитайте ещё раз об измерениях динамики и вкусе устриц.

Кстати по уровню Кш. Оказалось, хваленый дроздивер имеет Кш не хуже 13 дб т.е. не далеко ушел от К3.
Немножко не так. Не Дроздивер "недалеко ушёл" от К-3, а К-3 даже Дроздивера не догнал, самоделку 25-летней давности. Это первое. Второе --- тут нам только что кантэстмэны говорили, что и 15 дБ выше крыши. Что там Вы только что говорили насчёт того, к чьему мнению стоит прислушиваться первым делом? :ржач:

RK4FB
13.11.2008, 10:13
Мы с Алексеем FB не мерили К-2. Мы его слушали. Рядом с FT-817 и ещё несколькими японцами близкого класса. Вокруг в радиусе 30 метров работало несколько передатчиков. Никакого выигрыша К-2 мы не заметили ни в CW, ни в SSB. ...
Подтверждаю мнение высказанное Ильей, но ведь и все наши оппоненты чаще всего говорят о "субъективных" ощущениях приема, так вот субъективно при реальных передатчиках расположенных на одной поляне в лесу с их минимальной мощностью 300-500 мВт К-2 затыкался точно так же как и TS-50, FT-857, IC-703, TS-140, FT-817. То есть в реальной ЭМО при сигналах 9+60 дБ вблизи частоты 3577 +-5 кГц всем этим аппаратам не хватает ни динамики ни качества сигнала передатчика ... се ля ви ...

RK4FB
13.11.2008, 10:15
ua4wi писал(а):

Добрый день.
Разделяю целиком и полностью. :пиво:

ES4RZ
13.11.2008, 10:23
. Ну и конечно все хотели бы услышать ситуацию, когда К-3 станцию принимает, а ПРО-3 принять её не может --- то, о чём говорится тут в каждом втором сообщении, но пока ни разу не было подтверждено фактическим материалом.
Мы, собственно, этого только и хотели. Лично для меня это критерий покупки К-3.
На самом деле, если проколемся с записью, то чуть позже привезем все на базу профи (надеюсь, что получется), тем более, что он радиолюбитель и живет в одном городе с К-3, а я подъеду без проблем, т.к. только за эту неделю стер 50% шипов по голому асфальту. :) Битрейды мне неитересны, а вот забабахать (построить) быстро АЗС (1-3 месяца, взависимости от размера) на голом месте - легко. Десятки NESTE стоят от Новгорода до Выборга и в Питере.
Извините за ОФФ, дома не был 15 лет, поэтому отстал от компьютерных мастеров.

sgk
13.11.2008, 10:25
Разделяю целиком и полностью.

To RK4FB
Скажите, Вы смогли бы определить верно каждый из четырех позывных как на ссылке.
Сергей sgk.

ES4RD
13.11.2008, 10:36
Можно поступить так, с выхода на телефоны писать на левый канал, с линейного выхода на правый. Заодно проверите есть ли разница и какая.
Сергей sgk.

С выхода на телефоны не вижу смысла, в =PHONES пишет нормально,но проверить можно.

Normally, LIN OUT sets a fixed-level receive-only output for main/sub
(L/R), compatible with digital modes. Tapping 1 switches LIN OUT to
=PHONES, where the line outputs match headphone audio, audio level is
controlled by AF/SUB gain controls, and both RX and TX audio are available.

Илья RW3FY
13.11.2008, 11:19
Подтверждаю мнение высказанное Ильей, но ведь и все наши оппоненты чаще всего говорят о "субъективных" ощущениях приема, так вот субъективно при реальных передатчиках расположенных на одной поляне в лесу с их минимальной мощностью 300-500 мВт К-2 затыкался точно так же как и TS-50, FT-857, IC-703, TS-140, FT-817. То есть в реальной ЭМО при сигналах 9+60 дБ вблизи частоты 3577 +-5 кГц всем этим аппаратам не хватает ни динамики ни качества сигнала передатчика ... се ля ви ...
Я, как и ты, абсолютно не против, когда человек говорит "я слушаю К-3 на одном столе и на одну антенну с IC***, FT***, TS***, и чисто на слух К-3 мне нравится больше, при этом перед тем, как надеть наушники, я тщательно изучил 500 страниц описания каждого из этих трансиверов и научился пользоваться всеми их регулировками с закрытыми глазами, на время и в противогазе --- и то, что К-3 слышит лучше, могу легко подтвердить записанными мной аудиофайлами." --- такой человек заслуживает большой респект. Но вот когда люди, на практике никогда ни одного параметра ни у одного трансивера не измерившие (да и даже книжек теоретических не читавшие), начинают всякие умные слова приплетать про "динамику" --- тут уж звыняйте, хлопцы...

Кстати, тот TS-50, что присутствовал на той тусовке, был не совсем обычный --- у него "слегка" модифицирован передатчик. Максимальная мощность понижена до 10Вт, а взамен введён режим "Класс А" (содранная оттуда впоследствии фирмой Есу фишка :super: ). Помимо этого, улучшена CW манипуляция (вместо того изврата, что был, сделаны нормальные колоколообразные фронты по 5 мс). Естественно, делалось не с бухты-барахты на коленке с тестером Ц-20, а с контролем в процессе всех этих корректировок на нормальном взрослом Тектрониксе. Тем не менее, даже все эти меры не спасли хвалёный К-2 от затыка, что уж тут говорить о работе рядом с обычными передатчиками, имеющими самые обыденные спектры...

ua4wi
13.11.2008, 12:46
To RK4FB
Скажите, Вы смогли бы определить верно каждый из четырех позывных как на ссылке.
Сергей sgk.

Добрый день.

...действительно на слух трудно что то определить, дак и о том и речь.
...и славо богу, что чемпионов и в очных соревнованиях и в заочных определяют среди реальных людей, а не среди "железяк" (хотя и очень "умных")

...а анализировать можно и слухом и зрением и всем чем угодно, на то он и анализ...но как говориться все это уже после "драки"

RK4FB
13.11.2008, 12:46
Разделяю целиком и полностью.

To RK4FB
Сергей sgk.
Не понял вопрос... передаются буквы каждым из 4-х маяков слева направо --- D P T C скорее всего частота вблизи 7040 кГц
Посмотрел график внимательно там С/Ш более 20 дБ на слух принял бы с уверенностью 100%

UR0MC
13.11.2008, 13:28
to RW3FY

А зачем изучать инструкцию?Я слушал на стандартных ностройках,без NB NR ATF PBT и прочей...Полоса и на К3 400 Гц и на 7800 400 гц.Диапазон 160м.Шум эфира 1-2 балла.Янки которые шли на уровне шума на К3 разбираются свободно,а на 7800 имеют смазаный сигнал.Пытался расстройкой поймать-болт :-) в общем мазня на 7800.
Илья позиция моя находится за городом.Шумовая обстановка лучше чем у твоей тещи,поверь мне на слово :-)

sgk
13.11.2008, 13:46
RK4FB
Подгадал когда уровень повыше, маяки на 7038 кГц, разница в частотах около 100 Гц. На спектре сигналы превышают уровень шума на 20-30 дБ, но полоса фильтра анализатора спектра 7,8 Гц, а полоса ФНЧ 1800 Гц соответственно соотношение С/Ш в полосе ФНЧ (то что слышат уши оператора) меньше на 23,6 дБ и сигналы от уровня шума и чуть ниже до примерно С/Ш 10 дБ в полосе ФНЧ. Звучат все 4 сигнала одновременно. Вы дали ответ на вопрос, что

Посмотрел график внимательно там С/Ш более 20 дБ на слух принял бы с уверенностью 100%
Если Вы с такой задаче справляетесь на 100%, рад за Вас. :D
Сергей sgk.

Илья RW3FY
13.11.2008, 14:03
to RW3FY
А зачем изучать инструкцию?Я слушал на стандартных ностройках,без NB NR ATF PBT и прочей...Полоса и на К3 400 Гц и на 7800 400 гц.Диапазон 160м.Шум эфира 1-2 балла.Янки которые шли на уровне шума на К3 разбираются свободно,а на 7800 имеют смазаный сигнал.Пытался расстройкой поймать-болт :-) в общем мазня на 7800.
Да хрен знает зачем, я ж не провидец... Уверенным чтоб быть, что все возможности исчерпал, стандартные настройки не всегда гут. Верю, что было именно так, как ты описываешь --- но тогда и получай очередной камушек в свой огород --- измерения-то вы с Александром не доделали, самое главное и интересное (померить In-Band IMD на предельно малом сигнале) --- не сделали... А это то, что ты не найдёшь ни у АРРЛ, ни у Шервудов всяких там, ни у кого другого --- и то, что могло бы (может быть) приоткрыть некоторые секреты... А я многократно ведь твердил, что нужно в первую очередь на малом сигнале это смотреть...

Одно скажу --- к тому, что ты сейчас сказал, динамика никаким боком. Тут те вещи работают, о которых недавно говорил Олег UR3IQO.

Попробуй, кстати, при случае послушать рядом с К-3 и 7800 аппарат Олега UR3IQO, вы ведь там все рядом живёте.

Илья позиция моя находится за городом.Шумовая обстановка лучше чем у твоей тещи,поверь мне на слово :-)
Пока сам не послушаю --- не поверю :) У тебя в двух шагах промышленный Донецк с кучей всего и вся, и южное солнышко шумное светит, а там --- лес и поле непаханное на многие сотни км, и никакой промышленности и т.п., и солнышко слабое северное --- на ВЧ слышно даже когда кто-нить на другом конце деревни телевизор включает... А у тебя ещё и кабели без феррита? :) Или то случайно один обгрызок такой попался при измерениях, а остальные все поглотителями укомплектованы? :)

P.S.
Кстати, а как тебе Flex-5000 в сравненнии с К-3 и 7800 на приёме тех же самых слабых 1-2 балла станций, чисто на слух? Послушать-посравнивать успел? Тоже, кстати, момент важный.

RK4FB
13.11.2008, 14:20
Если Вы с такой задаче справляетесь на 100%, рад за Вас. :D
Сергей sgk.
Сергей, а чего с ней справлятся, маяки имеют разнос во времени и частоте, я их каждый день слушаю, от двух до трех маяков одновременно слышу без проблем, четыре маяка, пока не довелось ... Кроме того в силу особенностей моего слуха я слушаю телеграф на питч 400-500 Гц для меня 10 Гц смещение четко определимо на слух. Да и у большинства телеграфистов таже песня :)

RK4FB
13.11.2008, 14:22
Янки которые шли на уровне шума на К3 разбираются свободно,а на 7800 имеют смазаный сигнал.Пытался расстройкой поймать-болт :-) в общем мазня на 7800.
Роман а на 7800 не пробовал одновременно включать -18 дБ АТТ и предусилитель №2 ???

Илья RW3FY
13.11.2008, 14:32
Роман а на 7800 не пробовал одновременно включать -18 дБ АТТ и предусилитель №2 ???
А смысл? В такой ситуации (IMHO) нужно отключать аттенюатор и (возможно) включать один или два преампа, после чего играться долго и нудно с настройками фильтров (не просто полоса, а тип АЧХ) и, может быть, некоторые параметры АРУ покрутить и усиление ПЧ подрегулировать...

UR3IQO
13.11.2008, 14:41
Попробуй, кстати, при случае послушать рядом с К-3 и 7800 аппарат Олега UR3IQO, вы ведь там все рядом живёте.

Глянул на QRZ.COM, если локаторы правильные, то между нами 137км по прямой - не так уж и рядом :-(

Пока сам не послушаю --- не поверю :) У тебя в двух шагах промышленный Донецк с кучей всего и вся, и южное солнышко шумное светит, а там --- лес и поле непаханное на многие сотни км, и никакой промышленности и т.п., и солнышко слабое северное --- на ВЧ слышно даже когда кто-нить на другом конце деревни телевизор включает...
В двух шагах Донецк от меня (хотя даже те 10-15км, что меня от него отделяют дают огромную разницу в плане всякой срани городской), а Роман даже в другой области (смотрим карту)...

Илья RW3FY
13.11.2008, 14:47
Глянул на QRZ.COM, если локаторы правильные, то между нами 137км по прямой - не так уж и рядом :-(
Я ж в 0-м районе родился и вырос, потому мерки более другие :) --- там в тысячах км расстояния меряют :)

bhope
13.11.2008, 16:36
Мы с Алексеем FB не мерили К-2. Мы его слушали. Рядом с FT-817 и ещё несколькими японцами близкого класса. Вокруг в радиусе 30 метров работало несколько передатчиков. Никакого выигрыша К-2 мы не заметили ни в CW, ни в SSB. А какая там динамика у К-2 --- я не знаю. Могу предположить, что заметно хуже, чем у Дроздивера . Поэтому и говорю --- уровень средненькой самоделки.
Илья, мне остается только пригласить Вас в 2009 году приехать с Дроздивером (или другим на Ваш выбор) аппаратом и посоревноваться. Я же обязуюсь использовать K2 (или К3, если разрешите) В конечном итоге интересует результат и если кому-то больше для достижения максимального результата подходит например детекторный приемник, то пусть работает хоть на нем:)

Илья RW3FY
13.11.2008, 16:52
Илья, мне остается только пригласить Вас в 2009 году приехать с Дроздивером (или другим на Ваш выбор) аппаратом и посоревноваться. Я же обязуюсь использовать K2 (или К3, если разрешите) В конечном итоге интересует результат и если кому-то больше для достижения максимального результата подходит например детекторный приемник, то пусть работает хоть на нем:)
А каким тут боком я? Разговор-то не о моих операторских навыках, а об аппаратах :) . И работайте сколько влезет на том, что Вам больше нравится :) --- разве Вас кто-то отговаривает? :) Просто не надо говорить о том, чего никогда не мерили --- то бишь о динамике. ОК? Я ж Вас не пытаюсь учить приёмам контестинга? :) Потому что я в контестинге не разбираюсь, а Вы разбираетесь :) Вот и Вы не пытайтесь пудрить мне мОзги в той области, где разбираюсь я, но не разбираетесь Вы --- в области характеристик аппаратуры, измерений, цифр :) .

Персонально для Вас повторю ещё раз:

Я абсолютно не против, когда человек говорит "я слушаю К-3 на одном столе и на одну антенну с IC***, FT***, TS***, и чисто на слух К-3 мне нравится больше, при этом перед тем, как надеть наушники, я тщательно изучил 500 страниц описания каждого из этих трансиверов и научился пользоваться всеми их регулировками с закрытыми глазами, на время и в противогазе --- и то, что К-3 слышит лучше, могу легко подтвердить записанными мной аудиофайлами." --- такой человек заслуживает большой респект. Но вот когда люди, на практике никогда ни одного параметра ни у одного трансивера не измерившие (да и даже книжек теоретических не читавшие), начинают всякие умные слова приплетать про "динамику" --- тут уж звыняйте, хлопцы...

RK4FB
13.11.2008, 16:57
bhope
Спотривное мастерство не зависит от параметров аппаратуры, поднимите отчеты UK4FWO-RZ4FWO двадцатилетней давности, ребята работали на UW3DI, правда данные аппараты были тщательно исполнены.

алекс11
13.11.2008, 20:01
3. Продам IC-7800 hot! ПРОДАЮ
Продам IC-7800 или обменяю на RA3AO с доп.
Цена: твердая 250000 руб.
г.Туапсе, Влад Написать письмо автору Частное лицо
13.11.2008 06:00+ #65673

http://www.qrz.ru/do/category/23.html

Довели человека! :rotate:

VA6AM
13.11.2008, 20:10
bhope
Спотривное мастерство не зависит от параметров аппаратуры, поднимите отчеты UK4FWO-RZ4FWO двадцатилетней давности, ребята работали на UW3DI, правда данные аппараты были тщательно исполнены.

Посмотрите результаты тех лет и сегодняшние
Всё меняется
Для примера WAE, когда-то из Азии коллективом 1 млн не могли сделать, а сегодня один человек 2 делает
Техника лучше, антенны лучше, компьютеры.....помню как раньше надо было успевать повторы на бумажке отмечать, а потом смотреть.
На коллективке человек был, кто этим занимался :D
Трансиверы были редкость, в основном приёмники, передатчики...потом приставки пошли, а потом трансиверы всё заменили.
И было это не так давно, как раз 20 лет назад.

bhope
13.11.2008, 20:39

bhope
13.11.2008, 20:53
И работайте сколько влезет на том, что Вам больше нравится --- разве Вас кто-то отговаривает? Просто не надо говорить о том, чего никогда не мерили --- то бишь о динамике. ОК? Я ж Вас не пытаюсь учить приёмам контестинга? Потому что я в контестинге не разбираюсь, а Вы разбираетесь Вот и Вы не пытайтесь пудрить мне мОзги в той области, где разбираюсь я, но не разбираетесь Вы --- в области характеристик аппаратуры, измерений, цифр .
1) Спасибо за разрешение, хотя и высказанное в грубой и вульгарной форме.
2) Может и не "мерил" а вот что измерял - это точно знаю. Помню даже, когда все разговоры о двухсигнальной динамике только начались, и как в советских источниках пытались ввести аббревиатуру ВГЛДД (верхняя граница линейного динамического диапазона) взамен принятой на западе IP3
3) Учить я Вас тоже не собирался. Просто предлагал посоревноваться. Не хотите - нет проблем. Я не настаиваю.
4) В чем я разбираюсь а в чем нет - Вы вряд ли знаете. Поэтому могу Вас отослать только к известному изречению - "Не судите опрометчиво..."

RK4FB
13.11.2008, 21:05
Спортивное мастерство может и не зависит, но я не о спортивном мастерстве а о результатах. А они ох как еще зависят от техники. Уверяю вас. Я не большой любитель контестинга, однако не зная вашего позывного не могу даже прикинуть, кто меня вызывает на дуэль :)

RW3PS
13.11.2008, 21:32
Трансиверы были редкость, в основном приёмники, передатчики...потом приставки пошли, а потом трансиверы всё заменили.
Время быстрее бежит, чем хотелось бы.
UW3DI вышел в свет аж 38 лет назад.
А 20 лет назад были уже супер трансиверы.

RK4FB
13.11.2008, 21:34
RW3PS
Были Сергей, были, но указанная мной контест команда стала многократным Чемпионом СССР и Мира на UW3DI

ua4wi
13.11.2008, 21:38
Добрый вечер.

Спотривное мастерство не зависит от параметров аппаратуры

...а работа этой аппаратуры зависит от спортивного мастерства.

...и я согласен, что если:

перед тем, как надеть наушники, я тщательно изучил 500 страниц описания каждого из этих трансиверов и научился пользоваться всеми их регулировками с закрытыми глазами, на время и в противогазе

...то и результат не за горами.

...а уж если действительно хочется результата - лучше чем Кипр только Канары:)))

VA6AM
13.11.2008, 21:54
Время быстрее бежит, чем хотелось бы.
UW3DI вышел в свет аж 38 лет назад.
А 20 лет назад были уже супер трансиверы.

Ну значит 20-25 лет назад
UW3DI cделать было не просто, ну где взять этот многосекционник?
А RA3AO стали делать после книги, у нас в городе он появился в 1991 году( 17 лет назад получается).
Я сделал гибрид Урала и Дроздова в 1990, а до этого Лаповок был, приставка на Волне.
Вообщем-то всё появилось почти сразу, хорошие трансиверы, компы, буржуйские аппараты.
Году в 1992-93 ???

UR0MC
13.11.2008, 21:58
Пока сам не послушаю --- не поверю :) У тебя в двух шагах промышленный Донецк с кучей всего и вся, и южное солнышко шумное светит, а там --- лес и поле непаханное на многие сотни км, и никакой промышленности и т.п., и солнышко слабое северное --- на ВЧ слышно даже когда кто-нить на другом конце деревни телевизор включает... А у тебя ещё и кабели без феррита? :) Или то случайно один обгрызок такой попался при измерениях, а остальные все поглотителями укомплектованы? :)

Илья,купи глобус Украины.От меня Донецк 140 км :-)
От меня до ближайшего телевизора около двух километров.Поэтому не слышно как его включают.
А при измерениях Саша свой огрызок привез,но втыкал в мой антенный вход моего К3-го. :-)

bhope
13.11.2008, 23:19
Я не большой любитель контестинга, однако не зная вашего позывного не могу даже прикинуть, кто меня вызывает на дуэль
Ничего не выйдет Алексей :)
Я Вас на дуэль не вызывал. Но в любом случае, добро пожаловать, приезжайте. Посоревнуетесь со всеми участниками сразу...

RW3PS
13.11.2008, 23:20
Вообщем-то всё появилось почти сразу, хорошие трансиверы, компы, буржуйские аппараты.
Году в 1992-93 ???
В это время импортные трансиверы и IBM-ы только начали единично появлятся у нас. Основная масса на самоделках работала, ну или на военпроме с приставками, а компы, как щас помню, цифру и пакет на синклерах гоняли, у кого-то РК-86 оставались.
Радио-76, 77, цифры наверно о чём-то говорят, "Лаповок", Урал, из промышленных Эфир-М, Волна-К... А вы говорите трансиверы редкостью были 20 лет назад. Хотя про Казахстан в то время не скажу, не знаю, может и в правду трансиверы редкостью были.

RK4FB
13.11.2008, 23:22
Ничего не выйдет Алексей :)
Я Вас на дуэль не вызывал. Но в любом случае, добро пожаловать, приезжайте. Посоревнуетесь со всеми участниками сразу...
Конечно не выйдет, АдназначнА! Приезжай не знамо куда не знамо к кому, щас, я к Роману-то вряд ли поеду, хотя тут всего тыщи полторы км ...
:lol:

bhope
13.11.2008, 23:36

Илья RW3FY писал(а):
перед тем, как надеть наушники, я тщательно изучил 500 страниц описания каждого из этих трансиверов и научился пользоваться всеми их регулировками с закрытыми глазами, на время и в противогазе

Тут тоже пожалуй не соглашусь. Во первых все регулировки вовсе не нужны. Ну некогда их крутить в контесте.
Во вторых знаю как минимум 2-3 классных операторов, которые мягко говоря в технике разбираются весьма слабо. Это не мешает им показывать очень высокие результаты. С другой стороны, человек, "...изучивший 500 страниц описания и умеющий все регулировать с закрытыми глазами..." но слабо знающий телеграф, не знающий английского и хотя бы по 5-10 фраз еще на нескольких языках, имеющий замедленную реакцию, не знающий условий прохождения и еще много чего - не сможет показать ничего в контесте.
Посадите например RA3AUU за совершенно незнакомый для него аппарат, покажите ему как переключать диапазоны и где регулируется громкость, еще пару кнопок типа расстройки и фильтров и он на этом аппарате сделает больше, чем хозяин аппарата, досконально знающий о нем все.

bhope
13.11.2008, 23:39
Приезжай не знамо куда не знамо к кому, щас,
http://www.qrz.ru/contest/detail/160.html

RK4FB
13.11.2008, 23:57
bhope
Нет, это лажа, я знать вас не знаю, и поеду за 3 тыщи километров на авось? Этак и Вы можете приехать http://www.qrz.ru/contest/detail/128.html если есть желание повстречаться, можете и ко мне, я свой адрес не скрываю :)

bhope
13.11.2008, 23:58
В это время импортные трансиверы и IBM-ы только начали единично появлятся у нас. Основная масса на самоделках работала, ну или на военпроме с приставками, а компы, как щас помню, цифру и пакет на синклерах гоняли, у кого-то РК-86 оставались.
Радио-76, 77, цифры наверно о чём-то говорят, "Лаповок", Урал, из промышленных Эфир-М, Волна-К... А вы говорите трансиверы редкостью были 20 лет назад. Хотя про Казахстан в то время не скажу, не знаю, может и в правду трансиверы редкостью были.
У нас на коллективке в политехническом первые импортные трансиверы появились в 82 году. Работали они параллельно с переделанными и трансиверизированным и Р250М Последние им ничуть не уступали, даже выигрывали по динамике и по весу :)
Первые синклеры появились где-то в середине 80Х, не помню точно. Во всяком случае пакет после землятресения в Спитаке у нас точно уже был. И на синклере выла очень неплохая RTTY прога. Да и игрушки типа River raid и Load Runner - просто шедевр.
На авторском экземпляре Урала (Толя дал на тестирование в контестах) работали в WAE в 84 году с RF0FWW. Рекорд, который тогда сделали долго держался. А сейчас его можно с приличными антеннами даже на LP побить. Народу в контестах стало работать гораздо больше. Извиняюсь, сильно отклонился от темы. Ностальгия :)
Сижу и кручу K3. Очень понравились две вещи - синхронный прием на 2 антенны сразу и dual passband. Основная полоса скажем 200 гц внутри более широкой - 2,7 кгц. При этом все, что за границами 200гц, но внутри 2,7 кгц, ослаблено на 20 дб. И не мешает и слышно, что по бокам происходит.

bhope
14.11.2008, 00:10
Этак и Вы можете приехать http://www.qrz.ru/contest/detail/128.html если есть желание повстречаться, можете и ко мне, я свой адрес не скрываю

Вообще соревнования "немного разные". У нас в поле, в одинаковых для всех условиях, в палатках, с бензогенераторами. И народ тем не менее из довольно далеких мест приезжает (Питер,Сочи, Москва) У вас - надо к кому-то домой ехать. Но если Вы так настойчиво приглашаете - уговорили, приеду. Только ждать целый год теперь:)
Ну да ладно, пока готовиться буду, тренироваться....
На всякий случай подтвердите приглашение за месяц до начала. А то вдруг передумаете, или обстоятельства не сложатся...

UR5LAM
14.11.2008, 00:44
Сижу и кручу K3.
Игорь, приветствую!
Рад что вы получили наконец-то свой аппарат. Долго ждали наверное?
Рад был встрече в UkrDXC. Нет мыслей одновременно испытать К2 и К3 в тесте? :D В CQ-WW-CW попробую оба.

P.S. По теме хреновых показателей two-tone in-band IMD К3 - разработчики признают свою ошибку, и говорят о якобы возможном ее решении(за наши деньги):
wayne burdick wrote:
With minor circuit changes, both the K3's speaker amplifier and line outputs can provide lower IMD (intermodulation distortion) at higher signal levels. We've been testing these changes for a couple of months, and have already phased them into production.

These changes can easily be made to existing K3s. A kit of parts is available (K3AFMDKT). All parts are leaded (not surface mount), and full instructions are provided.

Интересно поможет ли эта модификаци, и сколько их еще будет (судя по тексту).

VA6AM
14.11.2008, 00:55
У нас на коллективке в политехническом первые импортные трансиверы появились в 82 году. Работали они параллельно с переделанными и трансиверизированным и Р250М Последние им ничуть не уступали, даже выигрывали по динамике и по весу :)

Это УПИ ? Я учился там, и в 1980 перевёлся в Казахстан.
Помню какие-то разговоры про импортные трансиверы...но в те времена это было редкостью.
Это были 902?
Я тогда стучался в двери той коллективки, но они всегда были закрыты на строительном факультете, а я не знал, что тесты по выходным...я только услышал в 1979 году,что есть такое любительское радио.

VA6AM
14.11.2008, 01:01
Интересно поможет ли эта модификаци, и сколько их еще будет (судя по тексту).

Делов то, взял да запаял дроссель...с низким сопротивлением и попробовал.

Например такой
http://canada.newark.com/63K3630/passives/product.us0?sku=bour ns-jw-miller-2101-v-rc
R=0.006ohm

или сам намотал

bhope
14.11.2008, 01:19
Рад был встрече в UkrDXC. Нет мыслей одновременно испытать К2 и К3 в тесте? В
Здравствуйте Александр. K2 я отдал в другие руки (слишком много трагнсиверов скопилось :) Буду K3 сравнивать с IC7000, который мне кстати весьма нравится. Но в CQWW не получится к сожалению. Мы опять едем на 8Q7 на тест и К3 я не беру. Вес жестко ограничен, барахла много, а пока аппарат не доказал свою надежность, отработав в нескольких тестах - риск большой.
Про модификацию - читал. Пока подожду. Хочу еще трансвертерный интерфейс прикупить, чтобы с LP-PAN использовать. У меня его нет. И вроде они с фильтром мне накосячили, прислали 2.7, хотя в заказе 2.8
Сейчас разбираюсь. Еще жду, когда выйдет firmware, позволяющее слушать два приемника на разных диапазонах. Но пока синхронный прием очень нравится а сигнал SSB на передачу - не очень. Видимо надо фильтр на 6 кгц и ESSB. Я собственно подозревал, что так может быть, поэтому и заказывал пошире - 2.8 а не 2.7
Вобщем в декабре посравниваем на больших антеннах у CLB с IC7700, Орионом и пр...

bhope
14.11.2008, 01:25
Это УПИ ?
Точно... Там вроде RA9CB нынешний в те годы безвылазно жил. Во всяком случае по вечерам. Странно, что не удалось попасть.Трансиверы 902 появились в 82 в связи с экспедицией по побережью Ледовитого океана на собаках. С них мы и работали как EK9C/0 и EK9D/0 с Чукотки, Якутии, Таймыра и пр.

VA6AM
14.11.2008, 01:28
Жаль, что не достучался .... хотя в Казахии мне повезло, я сразу попал к тем, кто в "большом" радио,те в контестинге
Чем и заболел :D

VA6AM
14.11.2008, 01:29
Да,успехов вам в CQWW CW
Володя (UN9LW) говорил, что собираетесь,когда звонил.

ve3kf
14.11.2008, 02:05
Ай-яй-яй, а ещё говорили, что радиотехническое образование имеете и чуть ли не МИРЭА... Заочный что ли? Вы что, не слыхали никогда, что динамика от полосы пропускания зависит, при которой она измеряется?
Сколько экспрессии!! :lol: Ужас! :crazy: Илья, я просто решил Вам помочь, нашел для Вас параметры К2, скопировал но не взглянул, что измерения были в полосе 0,7 кГц. Ну конечно же не Вы один знаете то, что при сужении полосы динамика увеличивается. Я тоже об этом знаю. :) Да, ДД дрозда будет больше на 4 дб т.е. 104 а не 106 дб. У К2 он будет 100 на 3,5 Мс. Не Вы-ли утверждали, что разница в ДД на уровнях в районе 100 дб практически не играет роли, реализовать ее преимущество нельзя реально? А теперь вдруг такая метаморфоза случилась, оказывается что К2 и дрозд это как 706 и 756 про2. Вы сами себе противоречите. Определитесь уж тогда сами. У нас на К2 очень успешно работает VE3RZ, Tony. Отличный контесмен, даст Вам фору на Вашем дрозде, работая на своем К2. Почему? Потому, что он надевает наушники и использует мастерство а Вы, похоже, используете только цифры, они Вам душу греют? :wink:
Насчет измерений тоже не угадали, занимаюсь я радио с 68 года. Последнее что я собирал своими руками - трансивер по схеме Ларина Сергея Григорьевича(тогда UW3XS) в 94 году. Естественно, что и параметры измерял сам, тем более, что методика измерений параметров это не китайская грамота за семью печатями а вполне доступная процедура для подготовленного р/л и уж тем более для инженера.

никогда в глаза генератора не видевших, да таблиц всяких начитаются справа налево --- и вперёд, с голой шашкой да на амбразуру Кантэстмэны блин
Откуда столько спеси? Не Вы один имели дело с измерительной аппаратурой, не надо пальцы гнуть.
Насчет контестменов лучше не надо бла-бла, Вы им в подметки не годитесь в этом плане, профессора от измерений :lol:

Радио --- это хобби, занимаются которым не ради прибыли или экономиии, а ради удовольствия. Это раз. Сколько настоящий контестмен муздыкается с сооружением антенн, оборудованием шэка, совершенствованием своего операторского мастерства?
Я и не упоминал даже ни о какой экономической выгоде. Я имел ввиду, что сейчас не те времена. Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее еще на то, чтобы собрать трансивер или антенны. Я еще понимаю, когда нет средств купить это. Здесь, к примеру, ни одни нормальный не тратит время на это. Нужен трансивер - в онлайне заказал. Нужно поставить мачту, антенну - вызвал бригаду, тебе все сделают. Затратный способ, но зато экономишь кучу времени, которое куда приятнее потратить например на контест. Не контесменам это не понять. :)

К-3 даже Дроздивера не догнал, самоделку 25-летней давности. Это первое. Второе --- тут нам только что кантэстмэны говорили, что и 15 дБ выше крыши.
И я тоже могу подтвердить, что 15 дб для контеста - выше крыши. Вы не контесмен, поэтому не знаете, что во время крупного контеста шум эфира на диапазонах возрастает по понятным причинам. Поэтому Ваши 10 дб шума будут просто ни к чему. 10 дб может могут быть полезны Вам, во время визитов к теще на блины, но только не в контесте. Поэтому Вам Роман правильно и указал, что 15 дб хватает в контесте. Насчет не смог догнать. А зачем? Разработчики в Elecraft уверен не хуже Вас, радиолюбители и они хорошо знают достаточность 15 дб. Тогда зачем делать 10 дб? Деньги некуда девать или у них цель сделать аппарат подороже? Это для УКВ аппарата есть смысл делать 10 дб и даже менее, но только не для контестов на КВ.

А насчет МИРЭА Вы не ошиблись, именно его я и закончил в 86г, специальность 0701(радиотехника). И не надо ерничать, не солидно это, Вы ж не пацан, надеюсь. :)

bhope
14.11.2008, 02:08
Да,успехов вам в CQWW CW
Володя (UN9LW) говорил, что собираетесь,когда звонил.
Вряд ли получится серьезно посоревноваться. Нас всего трое едет и на всю установку оборудования и антенн - 2 дня. Но все равно пошумим в MS.
Володя сейчас здесь. Сегодня виделись. Поехал в Пермь в пэйнтболл рубиться :)

ve3kf
14.11.2008, 02:20
Илья, мне остается только пригласить Вас в 2009 году приехать с Дроздивером (или другим на Ваш выбор) аппаратом и посоревноваться. Я же обязуюсь использовать K2 (или К3, если разрешите) В конечном итоге интересует результат
Было бы очень интересно для всех и поучительно для него :wink:

Илья RW3FY
14.11.2008, 02:20
1) Спасибо за разрешение, хотя и высказанное в грубой и вульгарной форме.
Пожалуй, вы правы. Мне следовало вежливо и тактично ответить Вашей же фразой:

и если кому-то больше для достижения максимального результата подходит например детекторный приемник, то пусть работает хоть на нем:)

2) Может и не "мерил" а вот что измерял - это точно знаю. Помню даже, когда все разговоры о двухсигнальной динамике только начались, и как в советских источниках пытались ввести аббревиатуру ВГЛДД (верхняя граница линейного динамического диапазона) взамен принятой на западе IP3
Я это понял ещё по Вашему высказыванию в параллельной ветке :) . http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=1711 9&postdays=0&postorder=asc&&start=300 Интермодуляционные искажения внутри полосы пропускания Вы конечно же тоже измеряли задолго до всех , кто тут присутствует, в том числе и на своём К-3 :) --- и уж точно ещё тогда знали, от чего этот параметр зависит. Только, судя по приведённой Вами там ссылке, в те же времена и позабыли... Может и с пресловутой "динамикой" так же? :)

3) Учить я Вас тоже не собирался. Просто предлагал посоревноваться. Не хотите - нет проблем. Я не настаиваю.
А смысл соревноваться? Хотите сказать, что результат в очных соревнованиях на 100% зависит исключительно от аппаратуры? Странно такое слышать от того, кто, вроде как, много лет работает во всевозможных соревнованиях... Может я неправ (ввиду отсутствия опыта участия в соревнованиях по радиоспорту), но я всегда считал, что результат в любых технических видах спорта всё же зависит на 70% от человека и только на 30% от техники... Хоть он, конечно, без техники соответствующего класса и не возможен вообще. Но он точно также невозможен и без спортсмена соответствующего класса.

За приглашение спасибо. Сейчас занимаюсь разработкой нового аппарата. Когда решу, что он полностью доведён до ума, основную часть испытаний прошёл и готов к тому, чтоб попробовать силы в очных соревнованиях --- может быть и приеду. Только не соревноваться с Вами, а именно провести испытания железа. Т.к. я технарь, а не гонщик :) . Каждому своё.

4) В чем я разбираюсь а в чем нет - Вы вряд ли знаете. Поэтому могу Вас отослать только к известному изречению - "Не судите опрометчиво..."
Если чем обидел --- извините. Просто, честно говоря, режет глаз приплетание различными кантэстмэнами "динамики" по поводу и без повода. И насчёт К-2, с которого разговор наш с Вами начался, коль Вы измеряли, то должны были это прекрасно понимать. А если всё же не измеряли --- то получили, может быть, ответ хоть и грубый, но по существу.

Илья RW3FY
14.11.2008, 03:07
Сколько экспрессии!! :lol: Ужас! :crazy: Илья, я просто решил Вам помочь, нашел для Вас параметры К2, скопировал но не взглянул, что измерения были в полосе 0,7 кГц. Ну конечно же не Вы один знаете то, что при сужении полосы динамика увеличивается. Я тоже об этом знаю. :) Да, ДД дрозда будет больше на 4 дб т.е. 104 а не 106 дб. У К2 он будет 100 на 3,5 Мс.
Да что ж Вы так, прокол за проколом... Не солидно :bad: . На каком диапазоне ДД у Дроздова измерялся? На 3,5 или всё же на 14МГц? Какой режим работы смесителя там (подсказка: синусоидальный или ключевой?), и от чего его динамика такого смесителя зависит помимо всего прочего? Опять говорить будете, что знали но забыли? :bad: :)

Да уже просто хотя бы то, что сравнивать одно с другим нужно всегда на одинаковых диапазонах, а не так, что одно на одном, а другое на другом...

Не Вы-ли утверждали, что разница в ДД на уровнях в районе 100 дб практически не играет роли, реализовать ее преимущество нельзя реально?
Да мало ли чего я утверждал :) --- Вы ж советуете к мнениям кантэстмэнов прислушиваться? А я --- не кантэстмэн :D . А кантэстмэны говорят, что и после 110 дБ влияет, и после 120 дБ, и что они разницу в 2 дБ ушами чуят :) А тут Вам не 2 дБ, а почти 10 :) .

Естественно, что и параметры измерял сам
По Вашим высказываниям этого не чувствуется. Скорее наоборот --- что о характеристиках техники Вы судите по различным публикациям, в основном QST.

Откуда столько спеси? Не Вы один имели дело с измерительной аппаратурой, не надо пальцы гнуть.
Насчет контестменов лучше не надо бла-бла, Вы им в подметки не годитесь в этом плане, профессора от измерений :lol:
Это не спесь и не пальцЫ, а спокойная констатация факта. Вот Вы, кантэстмэн, да ещё с радиотехническим образованием --- а ни одного дельного замечания не сделали за всю ветку, где ребята пытались измерить характеристики Вами столь любимого К-3. Факт? Факт. Высказывания Ваши --- что-то типа рекламных слоганов, технической информации в них --- ноль, информации, касающейся контестинга, кстати --- тоже. Есть, конечно, среди тех, кто увлекается контестами, и те, кто разбирается в характеристиках аппаратуры, в измерениях --- но сюда они, видимо, не заходят --- видимо из за Вас и Вам подобных...

Я и не упоминал даже ни о какой экономической выгоде. Я имел ввиду, что сейчас не те времена. Жизнь и так коротка, чтобы тратить ее еще на то, чтобы собрать трансивер или антенны. Я еще понимаю, когда нет средств купить это. Здесь, к примеру, ни одни нормальный не тратит время на это. Нужен трансивер - в онлайне заказал. Нужно поставить мачту, антенну - вызвал бригаду, тебе все сделают. Затратный способ, но зато экономишь кучу времени, которое куда приятнее потратить например на контест. Не контесменам это не понять. :)
Вы какому-нибудь фанату-рокмузыканту расскажите, что ему лучше не париться с заказом очередной эксклюзивной гитары, а купить серийную штамповку в магазине и на ней играть :crazy: --- Только при этом лучше сразу убегать изготовьтесь, чтоб за такие слова эксклюзивной гитарой по голове не успеть получить :) . Это к тому, что подход к решению многих вопросов может быть разным. И вовсе не обязательно таким, как принято в "обществе потребителей".

И я тоже могу подтвердить, что 15 дб для контеста - выше крыши. Вы не контесмен, поэтому не знаете, что во время крупного контеста шум эфира на диапазонах возрастает по понятным причинам. Поэтому Ваши 10 дб шума будут просто ни к чему. 10 дб может могут быть полезны Вам, во время визитов к теще на блины, но только не в контесте.Посмотрим, что Вы запоёте, когда 10-ка откроется :) . Очень много, например, было высказываний контестменов, что "тысячники" слегка тупые --- а ведь у них чутьё примерно как у К-3, если не лучше...

Поэтому Вам Роман правильно и указал, что 15 дб хватает в контесте. Насчет не смог догнать. А зачем? Разработчики в Elecraft уверен не хуже Вас, радиолюбители и они хорошо знают достаточность 15 дб. Тогда зачем делать 10 дб? Деньги некуда девать или у них цель сделать аппарат подороже? Это для УКВ аппарата есть смысл делать 10 дб и даже менее, но только не для контестов на КВ.
Прикол в том, что дело не в деньгах, а в корявом проектировании :) . 10 дБ обходятся копейка в копейку во столько же, во сколько и 15 дБ :) . Если, конечно, не считать затрат на мозги разработчика... А лишними они не бывают --- даже если бы вдруг случилось чудо и Вы оказались правы (а разработчики Айкома, выжимающие Кш до 5...6 дБ --- полными идиотами) --- аппарат приобретает универсальность --- нужно чутьё --- выключили аттенюатор, не нужно --- включили аттенюатор, а если совсем не нужно --- ещё и УРЧ выключили. Ну а когда аппарат тупой --- выбора нет, к тёще на блины его уже не свозишь :) --- тока крутой кантэстинг :) --- а всё остальное время в году плеваться с тупого приёма :) . А К-3, вообще-то, в основном как экспедиционный позиционировался... :)

А насчет МИРЭА Вы не ошиблись, именно его я и закончил в 86г, специальность 0701(радиотехника). И не надо ерничать, не солидно это, Вы ж не пацан, надеюсь. :)
Да уж какое-тут ёрничанье, когда с умным видом бред всякий несёте.

Илья RW3FY
14.11.2008, 03:20

...а уж если действительно хочется результата - лучше чем Кипр только Канары:)))
Вечер добрый!

Я думаю, что ёрничать и утрировать не надо. Вот, например, прочитал человек инструкцию, и сделал себе приём нормальный:

Самое главное! это была включена опция АРУ которая (я не помню как она называется) отвечает за неравномерность АРУ, типа слабые станции слышно слабее, а громкие- громко. Несколько раз пробовал ставить классическую (ровную) АРУ но получалась КАША (Hi UA9UZZ, я вас слышал). На 40 работал очень много -каши НЕ было. Станции работали одна над другой и обе на CQ и плюс им еще отвечали. Мне очень понравилось.
( http://forum.cqham.ru/viewtopic.php?t=5260&start=1845 )
А до этого как и многие, на кашу жаловался, или, как минимум, особо больших восторгов от приёма в тех же условиях не испытывал.

Так что чтоб кто не говорил, а верно, однако, заметил немножко раньше один из участников:

Или дело в Шумахере?

Илья RW3FY
14.11.2008, 03:37
Илья,купи глобус Украины.От меня Донецк 140 км :-)
От меня до ближайшего телевизора около двух километров.Поэтому не слышно как его включают.
А при измерениях Саша свой огрызок привез,но втыкал в мой антенный вход моего К3-го. :-)
С глобусом Украины --- посмотрел, ОК, но всё равно не убедил. А мониторы? А компы? А импульсники в виде отдельных блоков и внутри того же 7800, к примеру? Это всё не "телевизоры" разве? :) И солнышко у вас там посильнее шумит, IMHO где-нить на 10-ке должно быть заметно... Не пробовал разворачивать антенну в сторону солнца и смотреть, как там при этом с шумом? И я так и не понял с твоих слов --- одеты у тебя ферриты-поглотители на все кабели, или всё же нет? :) Ну а обгрызок --- признаю, не твоя вина :)

Во первых все регулировки вовсе не нужны. Ну некогда их крутить в контесте.
Их нужно знать --- что, зачем и почему. И выставлять заранее как надо. Или, очень редко и в экстренных ситуациях, некоторыми из них пользоваться. Не буду цитировать дважды --- почитайте пример выше с АРУ. Человек ОДИН РАЗ сделал нужную ему установку и получил совсем другой приём. А что б он делал, если бы не знал об этой ф-ции аппарата?

Во вторых знаю как минимум 2-3 классных операторов, которые мягко говоря в технике разбираются весьма слабо. Это не мешает им показывать очень высокие результаты. С другой стороны, человек, "...изучивший 500 страниц описания и умеющий все регулировать с закрытыми глазами..." но слабо знающий телеграф, не знающий английского и хотя бы по 5-10 фраз еще на нескольких языках, имеющий замедленную реакцию, не знающий условий прохождения и еще много чего - не сможет показать ничего в контесте.
Безусловно. Но речь у нас тут об аппаратуре, вообще-то, а не об операторских навыках. Насчёт того, как получать в контесте наилучший результат, есть, наверно, соответствующие ветки для обсуждения.

Посадите например RA3AUU за совершенно незнакомый для него аппарат, покажите ему как переключать диапазоны и где регулируется громкость, еще пару кнопок типа расстройки и фильтров и он на этом аппарате сделает больше, чем хозяин аппарата, досконально знающий о нем все.
Это так, но его результат будет ещё выше, если он будет знать аппарат в совершенстве, от и до. Может быть, кстати, и разговоров про чудеса от Элекрафта в подобных ситуациях возникало бы меньше? :) Опять-таки, перечитайте пример с "кашей". Смог бы Игорь в этой ситуации выкрутиться, не зная, что в аппарате есть такая установка АРУ? И сколько бы он очков потерял на этой "каше"? Как минимум за то время, пока бы искал, что ещё нажать, чтоб наконец-таки приём стал нормальный? :)

VA6AM
14.11.2008, 03:44
А если АРУ, быстрая, такая бяка, зачем её включать.

Оптимальный вариант будет, минимум АРУ...лишь бы по ушам не попадало.

Я лучше слышу, когда АРУ нет, а усилинение по минимуму...может привычка? или ухи такие
:D

Илья RW3FY
14.11.2008, 03:51
А если АРУ, быстрая, такая бяка, зачем её включать.

Оптимальный вариант будет, минимум АРУ...лишь бы по ушам не попадало.

Я лучше слышу, когда АРУ нет, а усилинение по минимуму...может привычка? или ухи такие
:D

АРУ --- как Восток, дело тонкое :) . И отключать хочется только плохую АРУ, в этом я полностью согласен с г-ном Балтиным (YL2DX, если не ошибаюсь?) http://forum.cqham.ru/download.php?id=2104 4

VA6AM
14.11.2008, 03:58
А идеальная АРУ существует?
Думаю нет....поэтому уменьшить её влияние на качество приёма может быть полезно
Особенно, если аппарат так себе

Илья RW3FY
14.11.2008, 04:20
А идеальная АРУ существует?
Думаю нет....поэтому уменьшить её влияние на качество приёма может быть полезно
Особенно, если аппарат так себе
АРУ служит тому, чтобы помогать оператору, а не чтобы мешать ему. Если АРУ оператору мешает --- это плохая АРУ. Условия приёма бывают самые разные. Одного и того же набора установок АРУ не всегда достаточно на все случаи жизни. А установки "по умолчанию" не всегда самые правильные.

ua4wi
14.11.2008, 05:36
Доброе утро Игорь.

Во первых все регулировки вовсе не нужны. Ну некогда их крутить в контесте

...крутить во время теста не нужно..а вот правильно выставить, чтоб потом не крутить...

Во вторых знаю как минимум 2-3 классных операторов, которые мягко говоря в технике разбираются весьма слабо

...техником можешь и не быть, но грамотным пользователем быть обязан...

но слабо знающий телеграф, не знающий английского и хотя бы по 5-10 фраз еще на нескольких языках, имеющий замедленную реакцию, не знающий условий прохождения и еще много чего - не сможет показать ничего в контесте

...вот и соревноваться интереснее с равными...

...Жаль, конечно, что Вы не берете с собой К3 на Мальдивы
...это лучшее место и возможность, где можно было б по достоинству оценить его и кстати сравнить с другимим аппаратами.
...насколько я знаю Виталий берет собой помимо PRO-III еще и SDR, чтоб сделать запись...было бы очень интересно послушать.

...В любом случае хочу пожелать вам успеха и буду держать "кулачки" за вашу команду.

...да кстати RA3AUU...насколько я знаю будет где то "недалеко" от вас
...вот вам и достойный соперник

RK1AT
14.11.2008, 06:27
Граждане, ведите себя в форуме прилично, чтобы не пришлось закрывать эту тему :evil: Все давно уже ясно с этим трансивером, для чего ссоры, которые никому не нужны!
Есть, что по делу- пишите, вся остальная ахинея будет удаляться, а особые ретивые - будут отключаться от форумов!

VA6AM
14.11.2008, 06:48
Сегодня К3 единственный трансивер про который интересно поговорить, померять, испытать, услышать отзывы.
Всё остальное замылилось уже.

ve3kf
14.11.2008, 06:52
Да лучше сразу забаните и дело с концом.

RK1AT
14.11.2008, 06:58
Да лучше сразу забаните и делу с концом.Общайтесь корректно, с уважением друг к другу, ведь предмет споров, всего навсего, радиоконструктор-трансивер, которых еще много будет в жизни и это хобби, оно должно консолидировать коллег, а не наоборот! Тогда и оддергивать никого не нужно будет :D
Ведь так просто быть тактичным и не переходить на личности!

R9LZ
14.11.2008, 09:28
Буду K3 сравнивать с IC7000, который мне кстати весьма нравится.
Мне тоже нравится, но после сравнения в SSB туре CQ WW, я был сильно разочарован...
Конечно это касалось только при прослушивании пайлапов.
Интересно Ваше мнение.

UR5LAM
14.11.2008, 11:38
Не буду цитировать дважды --- почитайте пример выше с АРУ. Человек ОДИН РАЗ сделал нужную ему установку и получил совсем другой приём. А что б он делал, если бы не знал об этой ф-ции аппарата?
Вот еще один живой пример. У человека два IC765, работу АРУ одного из них он модифицировал - результаты потрясающие! Читайте сами:

LZ1VB
14.11.2008, 14:04
:D Еще одно доказательство, что хорошо иметь высокий ВП IMD, но плохой параметр не делаеть радио плохым. На другым веткам 765 оцениваеться очень высоко авторитетам. Нельзя не отметить высказивания о его "замечательным аналоговым звуком" :D.

ES4RZ
14.11.2008, 16:20
Перед приездом К-3 (через пару часов) записал ПРО-3.
Что исправить? Полоса 2,8, как будет мах у К-3.

RV9UP
14.11.2008, 16:45
записал ПРО-3

NR какой-нибудь включен?
Писать бы битрейт для моно не ниже 128кбит/с (256кбит/с для стерео) или без сжатия вообще. А потом сжимать без потерь .zip или .rar

73
UP

ES4RZ
14.11.2008, 16:58
Главный тест сделаем, а потом обратимся к профи по звуку.

RK4FB
14.11.2008, 17:10
ES4RZ
Битрэйт очень низкий 48к надо 128к МОНО ...

ES4RZ
14.11.2008, 17:34
128 фильтр 300 Гц ПРО3.
Нужно использовать УНЧ выносной. МР3 с линейного круче!:)

UR5LAM
14.11.2008, 17:40
Про модификацию - читал. Пока подожду. Хочу еще трансвертерный интерфейс прикупить, чтобы с LP-PAN использовать.
Но пока синхронный прием очень нравится а сигнал SSB на передачу - не очень. Видимо надо фильтр на 6 кгц и ESSB. Я собственно подозревал, что так может быть, поэтому и заказывал пошире - 2.8
Да шо там за модификация - два резюка пришлют и дросселек, еще и заработают на этом. :D Поэтому и информацией нк делятся с пользователями.
А вот насчет качества SSB-сигнала - весьма странно. 8O Может с настройками не до конца разобрались? Буквально сегодня получил письмо от Игоря RV9AZ, вот пара цитат:
"Сегодня на 40-ке поработал малость SSB и CW. ... Народ кипятком п***ет от качества сигнала - hi!"
"AGC в К3 нужно настраивать. Как же в К2 оно здорово работает!!!"
У меня с SSB-сигналом тоже проблем не было, а после того, как Георгий RA3BA подсказал, что нужно чуть увеличить ток покоя вых.транзисторов, так и подавно, народ так и делает, как Игорь говорит - hi!

VA6AM
14.11.2008, 18:01
Да тут они не правы
Как те многие софтверные компании
Напишут программу с глюками, а потом за твои же деньги баги исправляют

Надо им опубликовать как и что менять, а не мелочиться на 10 долларах, тем более что многие и не будут ничего менять
Какие тут деньги?

С другой стороны, улучшать можно любой аппарат...в К2 насколько видел тоже куча изменений было. Но то был настоящий набор, и брали кому интересно паять и настраивать.

R9LZ
14.11.2008, 19:16
Народ кипятком п***ет от качества сигнала - hi!"
Слышу это от каждого второго корреспондента, в т.ч. и от зарубежных коллег. Сам не спрашиваю. Настроил по рекомендациям UA3AIO и US9PA непосредственно при работе в эфире.

Георгий RA3BA подсказал, что нужно чуть увеличить ток покоя вых.транзисторов,
После консультации с Г.Г., ничего не стал менять.

RK4FB
14.11.2008, 19:41
ES4RZ
Последняя версия пойдет, только усиление нужно немного прибрать по входу звуковки :!:

Илья RW3FY
14.11.2008, 20:23
Вот еще один живой пример. У человека два IC765, работу АРУ одного из них он модифицировал - результаты потрясающие! Читайте сами:
Ну это уже тюнинг. Я больше имел в виду возможности штатных регулировок. В особенности в цифровых аппаратах, к которым, вообще-то, не очень правильно подходить с теми же мерками, как к имевшей полторы ручки на передней панели аналоговой технике --- тут иногда могут появляться "специфические" особенности (как в том примере с АРУ ФТ-2000 --- глубоко сомневаюсь, что в аналоговом аппарате подобная характеристика АРУ могла бы хоть когда-либо понадобиться).

По доработкам К-3. Самая реальная --- то, что касается исправления линейного выхода. По In-Band IMD Эрик с Вайном скорей всего будут тянуть резину и лепить отмазки (возможно до появления К-4), просто потому, что кардинально исправить что-либо там крайне проблематично (RZ3CC совершенно верно привёл сравнение с модернизацией "Трабанта") --- главная причина обычно --- АРУ, а никакие не УНЧ, а в случае с К-3 --- ещё и слабый тракт ПЧ (регулировка усиления ПЧ-1 единственным J310 --- вещь, на больших уровнях сигнала не шибко линейная), слабый 2-й смеситель. Всякими "доработочными китами" тут дело не поправить, нужно серьёзно влезать в тракт, а это часто одно тянет за собой другое (типа исправил IMD --- запортил реакцию на бросок уровня сигнала (переходную характеристику) --- а чтоб и рыбку съесть, и на лошадке покататься, схему нужно перепахать основательно). Разве что есть некоторый небольшой шанс подправить ситуацию софтверно. Ну и касаемо кварцевых фильтров, на которые тоже народ грешил --- если при уровнях S9+40...+60 они реально вносят интермод, то при S9...S9+30 это в основном вопросы АРУ и линейности УПЧ, вносимый фильтрами интермод при таких уровнях несложно сделать -60..-70 дБ. Но самое интересное --- In-Band IMD на малых сигналах, его пока в К-3 & ICOM никто не померил, а зря.

ES4RZ
14.11.2008, 20:57
Результаы эксперимента "один трансивер слышит, а другой не слышит". Сравнивали ПРО3 и К-3 на одну антенну с переключателем коаксиальным Дайва.. Учасвовали владельцы аппаратов и беспристрастный эксперт.
Слышат оба или оба не слышат. На 7001 до начала прохода слышали лишь присутствие А51 на обоих. Записывать ничего не пришлось. :)
Еще раз подтверждаю, что телеграф при фильтре уже 200 герц на К-3 звучит намного лучше.
Другие ситуации (контесты, экспедиции, ловбэнд, измерения) - не моя компетенция. Спасибо за Ваше содействие и терпение.
С уважением,

RK4FB
14.11.2008, 21:17
ES4RZ
Володя, отец родной, таки какой же вы ... Я тут руки потираю, жду послушать "необычайные свойства К-3" тама где он слышит, а ПРОхор не слышит... А вы меня прям в лучших надеждах обломили... елки-палки :-(
Эххх ...

VA6AM
14.11.2008, 21:30
ES4RZ
Володя, отец родной, таки какой же вы ... Я тут руки потираю, жду послушать "необычайные свойства К-3" тама где он слышит, а ПРОхор не слышит... А вы меня прям в лучших надеждах обломили... елки-палки :-(
Эххх ...

Да я думаю, любой нормальный трансивер должен слышать

Для чего слушали? Что ждали?

Дискуссии по поводу тяжёлых условий, а не простого дня.

А то FB обрадовался :D

UR5LAM
14.11.2008, 21:43
По доработкам К-3. Самая реальная --- то, что касается исправления линейного выхода. По In-Band IMD Эрик с Вайном скорей всего будут тянуть резину и лепить отмазки (возможно до появления К-4), просто потому, что кардинально исправить что-либо там крайне проблематично
Да, молчат со вчерашнего дня. Результаты измерений Flex-5000/IC7800/IC756pro2/K3 от Александра UR0ID (в мирУ Llll) пришлись не по вкусу всем пользователям К3. Многие просят дать инструкцию по модификации, анонсированной Вайном - молчат!
Ну чтож, будем регулярно забрасывать их форум "страшными картинками" измерений. :D Не поможет - напишем пару "страшилок" на e-ham. :D

RK4FB
14.11.2008, 21:45
un7lg
Да хоть что-то запиши, я хоть погляжу какую порнографию на НЧ железка выдает исходя из инбэнд ИМД, или может какую красоту неписанную звука она выдает, а то прикрылись все тяжкими условиями, и оле-оле :D

ES4RZ
14.11.2008, 21:46
Лично я чуда не ждал в этом эксперименте. Но была надежда - а вдруг?! Покидаю эту ветку. 73!

Виктор, ex UR5ZMR
14.11.2008, 21:49
- -

VA6AM
14.11.2008, 21:52
un7lg
Да хоть что-то запиши, я хоть погляжу какую порнографию на НЧ железка выдает исходя из инбэнд ИМД, или может какую красоту неписанную звука она выдает, а то прикрылись все тяжкими условиями, и оле-оле :D

Картинка не красивая, но ухо не слышит этого забора
Поэтому никто никогда и не слышал искажений
И они 0.5%...кажется около этого.

А приём в целом лучше многих аппаратов...вот посмотрим что будет когда модификации измерят.

RK4FB
14.11.2008, 21:58

А приём в целом лучше многих аппаратов...вот посмотрим что будет когда модификации измерят.

Это тебе пять, это в рекламу Элекрафтам, чтобы они теперь отбивались от "просвященных" пользователей :lol: :lol: :lol:

VA6AM
14.11.2008, 22:06
Будем посмотреть

А тебе япошки ещё за рекламу не подкидывают?

RK4FB
14.11.2008, 22:12
RK4FB
Тыб еще сказал что мне Дроздов до сих пор оплачивает, если бы мне япошки платили я бы их технику не дорабатывал :lol: :lol: :lol: И ГГ тоже не стал бы 7800 УПЧ и цепи гетеродинов доделывать, если бы ему платили, а вот Илюхе кто платит, а ? :lol: :lol: :lol:

VA6AM
14.11.2008, 22:17
RK4FB
Тыб еще сказал что мне Дроздов до сих пор оплачивает, если бы мне япошки платили я бы их технику не дорабатывал :lol: :lol: :lol: И ГГ тоже не стал бы 7800 УПЧ и цепи гетеродинов доделывать, если бы ему платили, а вот Илюхе кто платит, а ? :lol: :lol: :lol:

Ну ты так упорно критикуешь К3, что невольно думается, что наверное не просто так... :D
Вот исправят они "забор" что потом скажешь?

Илья RW3FY
14.11.2008, 22:17
Да, молчат со вчерашнего дня. Результаты измерений Flex-5000/IC7800/IC756pro2/K3 от Александра UR0ID (в мирУ Llll) пришлись не по вкусу всем пользователям К3. Многие просят дать инструкцию по модификации, анонсированной Вайном - молчат!
Ну чтож, будем регулярно забрасывать их форум "страшными картинками" измерений. :D Не поможет - напишем пару "страшилок" на e-ham. :D
Не перегни палку :) . А то занесут в какой-нибудь чёрный список, и останешься потом без К-4 :) . А аппарат-то, судя по совокупности всего и вся, в целом всё равно неплохой. У меня самоделка по похожей идеологии строится, только без экономии на спичках, т.к. для себя любимого. Как только К-3 появился, я вообще было поначалу подумал, что они мысли мои прочитали :) . Вообще, построение с "даун-конвершн" для чисто спортивного аппарата подходит больше, и споры типа "К-3 vs IC***" возможны только благодаря косякам проектирования К-3 или чрезмерной экономии --- будь всё сделано по уму, у Айкома не оставалось бы ни одного шанса.

Всё оно слышит. Просто кантэстмэны обычно весьма неприхотливы к звуку :super: , много раз убеждался --- ухи у них тренированные сигнал откуда угодно вытаскивать :super:

Проверял на себе --- In-Band IMD перестаёт быть заметен где-то в промежутке между -50 и -60 дБ. У меня слух не музыкальный. У кого музыкальный, услышит, наверно, и ниже -60.

а вот Илюхе кто платит, а ? :lol: :lol: :lol:
ФСБ :super:

VA6AM
14.11.2008, 22:18
А есть ли хоть один человек в России, кто сможет DSP написать на уровне?