Просмотр полной версии : Трансивер ELECRAFT K3
А у Вас, случайно, нет на продажу FT100MP в любом состоянии? :oops:
Их есть у нас , причем все три разновидности, выбирай, не хочу: http://motorola-sety.ru/prod_52_342.htm
superHFuser
15.07.2010, 04:59
В 2010 отработали на К-3 и лидируют в третей десятке.
Зачем лукавить, тем более, что есть уже итоговая таблица? http://ru.wrtc2010.ru/index.php?id=75
3- место - К3
5 место К3
8 место - К3
9 место К3
Вот так оно справедливее будет.
И это еще не показатель. Всякие могли быть обстоятельства и человеческий фактор.
Еще неизвестно, какое бы место заняли словенцы, если бы работали на К3.
Их есть у нас ... выбирай, не хочу
Спасибо. Не хочу. Дружище, это была лишь шутка.
3- место - К3
5 место К3
8 место - К3
9 место К3
....
48 место Yaesu/Yaesu :)
Еще неизвестно, какое бы место заняли словенцы, если бы работали на К3.
Развивая эту тему дальше, можно задаться вопросом: а какое место заняли-бы питерцы, если-бы работали на К3? :)
Со мной в команде работал Андрей UU4JMG(UU7J).У них используются 1000-делюксы.Но к3 ему сильно понравился,хоть и юзал он его всего второй или третий раз.
И детский лепет про то что прошлогодние чемпионы заняли 20-е место лишь из-за того,что пересели на к-3 просто смешен.
а поповоду использования флекса-5000 словенцами-они его как панарамник использовали-почитайте положение-можно было использовать СДР,лишь как индикатор сигналов на диапазоне и только.
Теперь понятно...
А я то было понадеялся на то, что и у эсдээрщиков теперь будет праздник на их улице...))))
Опять пролет...
И детский лепет про то что прошлогодние чемпионы заняли 20-е место лишь из-за того,что пересели на к-3 просто смешен.
Рома, ну и твои амбиции теперь улеглись?
В первой десятке Езу, Айком, Элекрафт и Кенвуд - все представлены ;)
Так что не аппаратура - мастерство в очных главное, так как условия практически одинаковые у всех. Возвращаясь к техническим параметрам, теперь можно смело утверждать что, то что заложено 10-15 лет назад японскими инженерами в топовые тогда модели, настолько достаточно, что в очных соревнованиях мы видим совершенно не коррелируемый результат с типом аппаратуры. Что и требовалось доказать!
Так что не аппаратура - мастерство в очных главное, так как условия практически одинаковые у всех. Возвращаясь к техническим параметрам, теперь можно смело утверждать что, то что заложено 10-15 лет назад японскими инженерами в топовые тогда модели, настолько достаточно, что в очных соревнованиях мы видим совершенно не коррелируемый результат с типом аппаратуры. Что и требовалось доказать!
Из, справедливо замеченного Алексеем, следует логический вывод о том, что продолжение героической борьбы за превышение уже достигнутых динамических характеристик приёмников, потеряло всякий смысл. Похоже, что будет совершенствоваться сервис, интеграция ЦОС и другие, пока ещё внешние сервисы, в один ящик, применение современной элементной базы и HPSDR- хард/софтверные технологии.
Будущее покажет...
Рома, ну и твои амбиции теперь улеглись?
Леша,а где я писал что победит обязательно участник на К3?Ткни пальцем.Я писал,что все больше людей используют К3,а прогнозы строили другие.Ты опять меня с кем то спутал.
Ну и могу сказать,что для ВРТЦ большая динамика и не требовалась.Высокая динамика по прежнему будет востребована в малти станциях на подборе и в SO2R на одном бенде.
И по поводу условий одинаковых на ВРТЦ.К сожалению создать одинаковые условия нерально.Кто выше,кто то ниже.У кого то лес с одной стороны,у кого с двух,а кто то на возышенности и кругом все открыто.Да и не забывайте про его величество случай.Ну и удача конечно :)
Леша,а где я писал что победит обязательно участник на К3?Ткни пальцем. Могу, но не буду время терять, Рома. Не дословно но ты все время утверждал в дебатах по К-3, что очные покажут кто есть Ху ;) Показали.
Ну и могу сказать,что для ВРТЦ большая динамика и не требовалась. Опа-опа... НЕ верно рассуждаешь! Она там нужна конечно большая, но её предел по использованию в очных - получен 15-20 лет назад :)
Ну и удача конечно А как же... без нее то... :ржач:
Привет всем !
Кто-нибудь сталкивался при эксплуатации К3 с такими проблемками :
1. На дисплее индикация CW (NORMAL), а на самом деле это CW REVERSE.
В SSB все нормально.
2. Запись на DVR .
Буква Q если стоит в НАЧАЛЕ сообщения рвется.Чтобы Q выглядела как Q
нужно записать впереди какой-то другой символ ,типа R QSL...:cry:
3. Кривая работа CAT.
При клике на спот частота отображается верно, а вот вид модуляции раз
правильно, другой нет.В основном "путает" CW и PHONE :smile:
Проги DX4WIN ,N1MM .
С другими аппаратами все фунциклирует нормально
Есть какие-то мысли ?
To UA3TCJ
1. Телеграф - это LSB на всех диапазонах.
2. Config > Tx DLY nor 008 - 020. При 008 мягче сформирован передний фронт. При 20 - жёстче, но у меня не уродует букву Q в QSL TU фрагменте.
3. N1MM моду не меняет при клике на бэндмэп - только частоту.Это косяк программы, поскольку из бэндмэпа программы BAND MASTER (VE3NEA) всё чётко соответствует: Мода - Частота. DX4WIN я не пользую.
To UA3TCJ
1. Телеграф - это LSB на всех диапазонах.
Анатолий,благодарю !
Первый раз встречаю такое.... Интересно,чем руководствовались,ко гда делали CW REV по умолчанию ?
Но больше,то все же удивляет то,что CW NOR есть,но это ,на самом деле REV, ну и наоборот :ржач:
2. Config > Tx DLY nor 008 - 020. При 008 мягче сформирован передний фронт. При 20 - жёстче, но у меня не уродует букву Q в QSL TU фрагменте.
"Уродство" заключается в том,что он рвет Q "пополам" , на М и А . С передним фронтом все в порядке
3. N1MM моду не меняет при клике на бэндмэп - только частоту.Это косяк программы, поскольку из бэндмэпа программы BAND MASTER (VE3NEA) всё чётко соответствует: Мода - Частота. DX4WIN я не пользую.
Ccылка на N1MM была не удачна.Как-то даже не замечал этого косяка,т.к. всегда работаю в какой-то одной моде.
Но с DX4WIN все точно как описал ранее.
Забыл еще вопрос :
Очень часто выскакивает сообщение HI CUR. Чего это за зверь ?
Очень часто выскакивает сообщение HI CUR. Чего это за зверь ?
Курим документацию. Оно?
Да, ещё про матифон цифровый. Там, если запись нового фрагмента накладывается поверх информации, ранее записанной в эту ячейку, то возможна накладка и в итоге - белиберда. Попробуйте перед записью сделать: REC > M1-M4 > CLR (кнопка над ручкой расстройки). На дисплее будет CLEARED. Возможно, при заливке софта где-то легло криво - перезалейте софт. Память телеграфного ключа и его подпрограмма находится в основных файлах прошивки, а DVR - прошита на фабрике и перезаливка не меняет содержания и версии.
Курим документацию. Оно?
Не-е ... в основном рыбу заворачиваю
Видел я эти две строчки,но в том-то и дело что БП выдает то что и положено. К3 это подтверждает
С 50 Омами тоже проблем нет, а вот сообщение нет нет да выскакивает. Не всегда,но часто.
Раздражает,однако...
Пробовал перезаливать софт и чистить ячейки памяти.Не помогает.
Пробовал перезаливать софт и чистить ячейки памяти.Не помогает.
Андрей, и на самаконтроле это тоже слышно или только при излучении ВЧ в нагрузку?
Андрей, и на самаконтроле это тоже слышно или только при излучении ВЧ в нагрузку?
И так и так :smile:
С 50 Омами тоже проблем нет, а вот сообщение нет нет да выскакивает. Не всегда,но часто.
Раздражает,однако...
Сделали тест под dummy load ? На 3.5 елекрафт уверяет, что ксв= 1, но я знаю,что не совсем.
Могу, но не буду время терять, Рома. Не дословно но ты все время утверждал в дебатах по К-3, что очные покажут кто есть Ху ;) Показали.
:ржач:
Я не мог такого утверждать,я никогда не участвовал в очных.ВРТЦ это мой первый опыт в жизни.
Делал калибровку на суррогатную нагрузку. Тест проходит до 50 Мгц и выдается ошибка.
Только что получил high precision dummy load Jetstream-200M
Попробую еще с ней.
Вы думаете это как-то связано ?
Андрей, а какая версия софта у Вас сейчас? Вопрос касается работы магнитофона (искажения Q)
superHFuser
19.07.2010, 00:30
Делал калибровку на суррогатную нагрузку
Нагрузку надо бы применять нормальную, 50 Ом. А то hight current сообщение может быть и по этой причине.
Первое место и тип аппарата - вещи почти не взаимосвязанные. В конечном итоге соревнуются не аппараты а живые люди, которым присущи ошибки, тактические просчеты и пр. человеческий фактор, который ни один аппарат не в силах исправить. Вот призеры взяли ZS на 5 диапазонах, а остальные команды не смогли, упустили, прошляпили. Разве может этот просчет исправить К3 или FT1000 или еще какой? Нет.
Потому это две раздельные темы - техническая об аппаратуре, а вторая - человеческий фактор. Как говорят - мухи от котлет отдельно...
Никак не поспеть за мыслями super. :)
То К-3 выше место обеспечивает, то марка трансивера не играет роли.....?!
Или мнение изменилось?
Любой участник ВРТЦ уже элита, независимо от занятого места.
А уж 14 место с первого захода - супер!
ИМХО.
@UA3TCJ, Andy, почитайте здесь:
http://groups.yahoo.com/group/Elecraft_K3/message/7876
Андрей, а какая версия софта у Вас сейчас? Вопрос касается работы магнитофона (искажения Q)
Анатолий,номер версии не помню (аппарата здесь нет) но то что это последняя - совершенно точно.
Бета версии не ставил.Софт самого DVR,на сколько помню,они не меняли.Да и что там можно менять :)))
Нагрузку надо бы применять нормальную, 50 Ом. А то hight current сообщение может быть и по этой причине.
До конца недели попробую на нормальной.Сразу напишу.
Друзья,кто-нибудь использует Windows 7 с HamRadioDeLux(DM-980)?Проблема с установкой EZ(для К3) и сбои программы DM-980...
Ну и могу сказать,что для ВРТЦ большая динамика и не требовалась.Высокая динамика по прежнему будет востребована в малти станциях на подборе и в SO2R на одном бенде.
И по поводу условий одинаковых на ВРТЦ.К сожалению создать одинаковые условия нерально.Кто выше,кто то ниже.У кого то лес с одной стороны,у кого с двух,а кто то на возышенности и кругом все открыто.
Простите,Роман,но это же был не УКВ тест :-)
В Подмосковье таких перепадов высоты,могущих повлиять на условия прохождения на КВ,найти трудно,ИМХО.
Александр
superHFuser
20.07.2010, 15:39
Простите,Роман,но это же был не УКВ тест
А что, разве лес влияет только на УКВ? :smile:
А найти такие места могущие повлиять на условия прохождения на КВ - совсем не трудно. Посадите одного в небольшой низине а другого на вершине. Достаточно перепада высот 15-20 м. что сильно скажется да дальних трассах. Таких мест полно.
Простите,Роман,но это же был не УКВ тест :-)
В Подмосковье таких перепадов высоты,могущих повлиять на условия прохождения на КВ,найти трудно,ИМХО.
Александр
Тут не та тема.Но я в курсе какой тест был и как лес влияет на КВ и УКВ.Особенно когда он на ударном направлении(запад) и в 50 метрах и выше намного антенн и мощность 80 ватт.Дозываешься мульта последним или не дозываешься вообще.
Вопрос наверное не вовремя- IOTA contest через полчаса......... никак не могу найти функцию включения основного и второго приемников в "разные уши". Наушники воткнуты в заднее гнездо, где написано stereo.
superHFuser
24.07.2010, 15:35
Никак не поспеть за мыслями super.
И не надо поспевать. :smile: надо всего лишь думать и тогда все будет понятным. Например, станет понятным, что успех в частности в WRTC зависит не только от типа радио, но и еще:
1. От места, его особенностей, наличия естественных преград, погодных условий, удачи наконец.
2. Умения, тактики оператора, правильного распределения сил по ходу, надежности вспомогательного оборудования помимо радио.
По этим причинам, можно выиграть первое место , например, и на UW3DI-1. Но это же вовсе не будет означать, что это радио лучшее. К3 лучше остальных, я это продолжаю утверждать, только по результатам испытаний в лабораторных условиях. Ну а все остальное, что перечислено выше и также необходимое для успеха, уж никак не относятся к типу радио. Логично?. Если я утверждал, что К3 обеспечит выше место, то имея ввиду все прочие равные условия, что может быть случится только чисто гипотетически.
ОФФ
Иногда думаю, поэтому до соревнований угадал на каком трансивере и кто будет победителем. :)
Без зла и сослагательных наклонений.
Иногда думаю, поэтому до соревнований угадал на каком трансивере и кто будет победителем.
Про следующий WRTC не расскажете?
superHFuser
24.07.2010, 17:17
Иногда думаю, поэтому до соревнований угадал на каком трансивере и кто будет победителем.
Это другая опера :smile: Данная ветка только для обсуждения hardware т.е. ,,железа,, Для угадывания же надо еще учитывать многие другие факторы, которые к ,,железу,, не имеют никакого отношения. Мне тоже известны эти факторы, не относящиеся к ,,железу,,
superHFuser
24.07.2010, 17:19
Про следующий WRTC не расскажете?
Это сможет осьминог Пауль угадать...:ржач:
До конца недели попробую на нормальной.Сразу напишу.
Попробовал откалибровать TX
Тест на миливатт проходит на ура
50 Вт с сообщениями TX ERR на 160 и 40,но пишет ,что тест прошел
5 Вт ну никак не хочет.Сообщения TX ERR на половине бендов .Спотыкается на 50МГц и устанавливает РА вых как 2,8...3,2 Вт
Чего крутить дальше ?
Это сможет осьминог Пауль угадать...
Ну да. Похоже, кое-кому его лавры не дают покоя... :)
superHFuser
24.07.2010, 17:35
Чего крутить дальше ?
Прозвоните нагрузку через кабель, которым вы его соединяете с К3. Это может быть проблема внутри К3.
Нет не берусь, поэтому оставляю эту возможность вам.
superHFuser
24.07.2010, 17:49
Сообщения TX ERR на половине бендов
Наверное сообщение ERR TXG?
Нет не берусь,
Ну вот... Еще на одного "нострадамуса" меньше... :)
superHFuser
24.07.2010, 18:04
Еще на одного "нострадамуса" меньше.
Если серьезно, то для успешного предсказания исхода в данном WRTC достаточно было пронанализировать, какая команда чаще всех побеждала в очных чемпионатах РФ последних лет. Поскольку условия нынешнего WRTC практически совпали с условиями чемпионатов РФ(мощность, антенны, полевые условия, страна), то и вероятность предсказания исхода будет очень высокой, что собственно и получилось. Нет тут никакой магии.:smile:
Если серьезно, то для успешного предсказания исхода в данном WRTC достаточно было пронанализировать...
Ну, о прошедшем WRTC, сейчас можно говорить всё, что угодно... Я-то спросил о предстоящем... :)
superHFuser
24.07.2010, 18:15
Я-то спросил о предстоящем
Это только Пауль сможет :smile: Неизвестно еще даже место проведения WRTC 2014
Ну теперь легче, т.к. стало ясно, что К-3 здесь не причем. :)
Это только Пауль сможет
Сомневаюсь... Даже Владимир от прогноза отказался... :)
superHFuser
24.07.2010, 18:26
Даже Владимир от прогноза отказался..
Зато от Пауля мы отказа не услышим.:smile: Он 8 исходов подряд угадал безошибочно.
Однако, думает, желудком.... :)
Вопрос наверное не вовремя- IOTA contest через полчаса......... никак не могу найти функцию включения основного и второго приемников в "разные уши". Наушники воткнуты в заднее гнездо, где написано stereo.
Или неуж-то все в оба уха оба VFO слушаете. Где-то , что-то всетаки включается ....... наверное?
Вопрос наверное не вовремя- IOTA contest через полчаса......... никак не могу найти функцию включения основного и второго приемников в "разные уши". Наушники воткнуты в заднее гнездо, где написано stereo. Смотрите в меню CONFIG:L-MIX-R и CONFIG:SUB AF
Смотрите в меню CONFIG:L-MIX-R
Спасибо!!! Этого пункта в описании, редакции Д4 нет. А пролистать весь CONFIG не догадался......
Тут собака и была зарыта.
Их есть у нас , причем все три разновидности, выбирай, не хочу: http://motorola-sety.ru/prod_52_342.htm
OFF. Рекламные перлы.
Мощность трансивера YaesuFT-1000MP. Трансивер VertexFT1000 MP составляет 100 Вт на всех радиолюбительских КВ диапазонах от 160 до 10 м.
ФУНКЦИИ КВ-ТРАНСИВЕРА YAESU1000MP
Большой динамический диапазон приемника у КВ-трансивера YaesuFT-1000MP
Цифровая система обработки сигнала в режиме передачи у трансивера YaesuFT1000MP.
Память на 99 частот с возможностью сканирования у КВ-трансивера Yaesu1000MP.
Схема голосового управления передачейу КВ-трансивера YaesuFT1000MP
И далее по тексту. Все у КВ-трансивера FT1000MP.
После таких рекламных заплетов фирму надо десятой дорогой обходить.
Сами писавшие эту муть читали?
Сами писавшие эту муть читали?
Вы слишком много требуете от людей, торгующих "рациями" :)
Всем, доброго времени!
За час до окончания IOTA contest, случайно перескочил на частоту RUN.
После этого на слух заметно стал тупее аппарат. Чувствительность упала.
Подскажите где копать и что проверять.
Спасибо!
Брэк! Это техническая тема о трансивере Elecraft K3, а не флудильня! Дальнейший флуд будет наказываться. ;-)
Завершил перевод "Руководства по эксплуатации К3", редакция D7 от 12 апреля 2010 года. Объем ~3М. Обращаться ua2fm<at>qrz.ru
73 Виктор UA2FM
Разкажите новичку Как подключить управление усилителем на К-3 Какое там стоит реле по нагрузке ПОЖАЛУСТА
Разкажите новичку Как подключить управление усилителем на К-3 Какое там стоит реле по нагрузке ПОЖАЛУСТА
OWNER’S MANUAL Revision D4, May 11, 2009 страница 17
superHFuser
15.08.2010, 22:46
200В 5 А
Весь вечер убил пытаясь разобраться как запоминаются частоты для кнопок 1-9 и по М1 М2- М3 -М4
Хоть инструкция и на русском, но я в ней буквально запутался. Может сделает это кто нибудь подробно, если есть время, буду признателен. Камиль
UA6WNI
Весь вечер убил пытаясь разобраться как запоминаются частоты для кнопок 1-9 и по М1 М2- М3 -М4
Хоть инструкция и на русском, но я в ней буквально запутался. Может сделает это кто нибудь подробно, если есть время, буду признателен. Камиль
UA6WNI
Это совсем просто.
V>M 1-0. М1-М4 -запись
M>V 1-0 -вызов содержимого
На кнопках М1-М4 информация хранится для каждого диапазона независимо.
Кнопки нажимать коротким нажатием без удержания.
Добрый день, форумчане!
Кто-нибудь занимался вопросом использования входа "Line-IN-Mono" в K3 на передачу инфо с компьютера? Я не смог найти как при этом отключить микрофон с гарнитуры. Получается, что во время передачи с компа, параллельно включен микрофон гарнитуры, через который компрессором "вытягиваются" все посторонние внешние шумы, что в конечном счете делает сигнал шумным. Не хотелось бы "лепить" различного рода доработки.
Буду благодарен за любую инфо.
73! Валерий UN7LZ
Я использую постоянно.Использую в качестве звуковухи риджэксперт.Подбираю оптимальные усиления с микрофона и риджэксперта,ну и компрессию тоже.А чтоб отключался микрофон в шумном помещении,там есть в меню функция в трансивере. Но эту фичу сам не использую,раздражает :)
Роман, приветствую,
а что именно "раздражает" отключение микрофона во время работы со звук. карты, если он (микрофон) не нужен в это время?
У нас на позиции 706 (WRTC) вблизи (200м) проходила железная дорога, по которой каждые 5 минут курсировали электрички, шум от которых постоянно забивал через гарнитуру сигнал, подаваемый со звуковой карты. :-(
73! Валерий UN7LZ
Роман, приветствую,
а что именно "раздражает" отключение микрофона во время работы со звук. карты, если он (микрофон) не нужен в это время?
У нас на позиции 706 (WRTC) вблизи (200м) проходила железная дорога, по которой каждые 5 минут курсировали электрички, шум от которых постоянно забивал через гарнитуру сигнал, подаваемый со звуковой карты. :-(
73! Валерий UN7LZ
Не может такого быть.Сигнал со звуковухи на линейном входе намного мощней сигнала с микрофона.Даже мощемер сильнее реагирует :)У меня во всяком случае с риджексперта.
Я даже когда говорю через микрофон во время передачи с компа через линейный вход ,почти себя не слышу в самоконтроле.
А раждражало то,что постоянно самоконтроль в наушниках меняет окраску,то чувствуется обьем помещения,то отрубается.
Не может такого быть.Сигнал со звуковухи на линейном входе намного мощней сигнала с микрофона.
В эфире одинаково слышно и комп и посторонние звуки с микрофона
В эфире одинаково слышно и комп и посторонние звуки с микрофона
А я на второе радио на том же диапазоне неодинаково слышу :)
Усиление по линейному входу отдельно регулируется,усилени е по микрофону тоже отдельно.Все зависит как выставить.
Не может такого быть.Сигнал со звуковухи на линейном входе намного мощней сигнала с микрофона.Даже мощемер сильнее реагирует :)У меня во всяком случае с риджексперта.
Я даже когда говорю через микрофон во время передачи с компа через линейный вход ,почти себя не слышу в самоконтроле.
А раждражало то,что постоянно самоконтроль в наушниках меняет окраску,то чувствуется обьем помещения,то отрубается.
А у меня все да наоборот. Во время передачи с компа стОит кому-нибудь рядом издать звуки - полностью "забивает" сигнал с компа. В общем, надо мне действительно попробовать поиграться с усилением как мкф, так и линейного входа. А пока читаю Руководство, чтобы отключить микрофон на время передачи и использования линейного входа. :smile:
А у меня все да наоборот. Во время передачи с компа стОит кому-нибудь рядом издать звуки - полностью "забивает" сигнал с компа. В общем, надо мне действительно попробовать поиграться с усилением как мкф, так и линейного входа. А пока читаю Руководство, чтобы отключить микрофон на время передачи и использования линейного входа. :smile:
Не забудьте ,когда пишите тоже правильно усиление записи выставить.
А ни чего в меню подходщего не найдется. Для телефонного теста нужно ставить коммутацию, что бы от PTT компьютера микрофон отключался на время передачи макроса. Делов то реле да транзистор
Пока ничего не нашел по откл. микрофона. Есть только одна фича - пороговый шумоподавитель передатчика (TX GATE), видимо, он то Вас и раздражал, Роман. :smile: Выставить уровень ПШ довольно сложно при меняющейся шумовой обстановке.
to UW8M: Реле+транзистор - не сложно, только добавляется еще и кабель, который нужно вкл. в разрыв цепи и, возможно, в трансивер лезть надо, а-н не хотелось бы...;-)
Авторам K3 шедевра может в следующую версию программы добавят этакую мелочь, а?
Вопрос владельцам К3 шедевра, когда выйдет К4 я думаю супер шедевр? Жду не дождусь !!
У кого есть инфо? С уважением к владельцам К3.
Вопрос владельцам К3 шедевра, когда выйдет К4 я думаю супер шедевр? Жду не дождусь !!
У кого есть инфо? С уважением к владельцам К3.
Юра,так не владельцы его придумывают :)
А к4 наверное нескоро,оно и у к3 конкурентов нет :) Сопли одни :)
Юра,так не владельцы его придумывают :)
А к4 наверное нескоро,оно и у к3 конкурентов нет :) Сопли одни :)
А я думал кто как не владельцы интересуются этим вопросом !! Форумом как бы не ошибся.
Жду К4. А то что конкурентов нет это уже ВСЕ знают! Наверное уже и сопли у ВСЕХ закончились.
Все знают что это шедевр!
Жду К4Не стоить. Не будеть следущие год - два, а потом увидим :)
Не стоить. Не будеть следущие год - два, а потом увидим :)
ИМХО - Это противоречит элементарным законам рынка! Должен быть! Если фирмочка развивается то по логике каждые 3-5 лет
должны выкатывать что то новое а не болезненно улучшать старое. Надо же стимулировать владельцев К3 менять на К4 как бы
они этого не хотели,- психология!
Это противоречит элементарным законам рынка
Возможно, в Ваших краях это и противоречия местного рынка, а логика фирмы уже давно разжевана в предудущей теме в многочисленных спорах владельцев и сочувствующих с оппонентами...
ИМХО - Это противоречит элементарным законам рынка! Должен быть! Если фирмочка развивается то по логике каждые 3-5 лет
должны выкатывать что то новое а не болезненно улучшать старое. Надо же стимулировать владельцев К3 менять на К4 как бы
они этого не хотели,- психология!
Юрий Иванович! Следуя элементарным законам рынка, и твоей логике, тебя больше должен интересовать вопрос к ICOMу: Когда же выйдет IC-7900, а то моему IC-7800 уже почти 10 лет. А то ты пытаешься раззадорить владельцев УБОГИХ К3. Не очень правильно это...
73! US9PA, UA3AIO
Юрий Иванович! Следуя элементарным законам рынка, и твоей логике, тебя больше должен интересовать вопрос к ICOMу: Когда же выйдет IC-7900, а то моему IC-7800 уже почти 10 лет. А то ты пытаешься раззадорить владельцев УБОГИХ К3. Не очень правильно это...
73! US9PA, UA3AIO
ВНИМАНИЕ !! Я же форумом не ошибся, А-У !!Стоило только в хорошем смысле спросить про К4 как тут же ответ,-в стиле сам дурак. С ICOM все ясно, они с присущим им упорством штампуют
новые и новые модели. Ну я по своей наивности и спросил у владельцев К3 т.к. кто как ни они отслеживают все нюансы развития этого проекта, чего ждать впереди и когда будет очередной шедевр?.
Я представляю что бы на любом форуме кто либо спросил когда и выйдет IC-7900 ? А ему в ответ ты там работаешь на своем FT9000DX и пытаешься раззадорить владельцев 10 летних 7800. Не очень правильно это...
Прошу заметить слово шедевр исходит не от меня а от владельца К3! И я их понимаю. Я же писал у всех сопли закончились и все признали К3 действительно хорошим аппаратом. Так что плохого что я спросил
когда будет К4 и при чем здесь на какой я машине езжу и в каком доме живу. Для US9PA сообщаю официально моему АЙКОМУ всего 2.5 года а модель 7800 вышла на рынок в конце 2003 года и весит он как 8 штук К3, так для общего развития!
Я бы еще что заметил что самые сплоченные и одержимые радиолюбители в плане бренда (владельцев аппаратов) это Элекрафтовцы и это вызывает уважение.
73! RT5A
Пока ничего не нашел по откл. микрофона. Есть только одна фича - пороговый шумоподавитель передатчика (TX GATE), видимо, он то Вас и раздражал, Роман. :smile: Выставить уровень ПШ довольно сложно при меняющейся шумовой обстановке.
to UW8M: Реле+транзистор - не сложно, только добавляется еще и кабель, который нужно вкл. в разрыв цепи и, возможно, в трансивер лезть надо, а-н не хотелось бы...;-)
А простое изменение в программе трансивера не поможет. Нужно чтобы в трансивере были раздельные PTT для компьютера и педали. Такую функцию сейчас стали вводить во внешних интерфейсах: Rigexpert TI5, нескольких продуктах microham.
Вот по этой ссылке обсуждалась эта тема и пути её решения
http://elecraft.365791.n2.n abble.com/K3-Stereo-mic-plug-into-rear-panel-mic-mono-jack-Ok-or-not-PTT-or-VOX-during-SSB-contest-td4672243.html
К стати действительно, если использовать N1MM, то микрофон можно подключать к звуковой карте. Там все программно решается
superHFuser
08.09.2010, 13:00
Вопрос владельцам К3 шедевра, когда выйдет К4 я думаю супер шедевр?
Думаю пока нет причин для выпуска К4. К3 прекрасно справляется с конкурентами по рынку, продажи его немалые, отзывы в основном хорошие, все довольны. Поэтому совсем не обязательно 3-5 лет для выхода нового проекта, иногда бывают проекты -долгожители, особенно если они удачные, как к примеру, К3.
Никогда бы не подумал, что у трансивера, заточенного для контестинга не отключается микрофон при появлении РТТ сигнала в "АСС" гнезде для связи с PC. Эта опция была уже лет 10 почти во всех аппаратах даже среднего класса.
К стати действительно, если использовать N1MM, то микрофон можно подключать к звуковой карте. Там все программно решается
Да, но проблема в том, что я не использую и никогда не использовал N1MM... ;-)
Какой лог используете?
Пока TR4W
Ну я по своей наивности и спросил у владельцев К3 т.к. кто как ни они отслеживают все нюансы развития этого проекта, чего ждать впереди и когда будет очередной шедевр?.
Лучше спросил бы UR0MC зачем он продал свой 7800 и за вырученные деньги купил 3, а после его участия в WRTC-2010, заказал четвёртый К3. Неужели из-за большой и пламенной любьви к брэнду?:shock:
Для US9PA сообщаю официально моему АЙКОМУ всего 2.5 года а модель 7800 вышла на рынок в конце 2003 года и весит он как 8 штук К3, так для общего развития!
Ну, прибавил немного возрасту твоего аппарата -всего-то 3 годика. Два с полтиной лет всего? Не горюй - всёравно он у тебя рано или поздно сломается? Я в свой не боюсь паяльником залезть, а ты что будешь со своим делать? Уже с десяток стоит на ремонте без видимой перспективы снова зазвучать в эфире сочными баритонами:-(
Прошу заметить слово шедевр исходит не от меня а от владельца К3!
Согласен - от владельца К3, но фраза "убогий к3" впервые услышал от RU3AV и есть тому свидетели, которые под присягой подтвердят мои слова.
Так что плохого что я спросил когда будет К4
Ничего, в общем, но ты его с завидной регулярностью задаёшь на разных форумах...
Может быть мне кто-нибудь скажет, где есть форум по технической поддержке IC-7800 c таким количеством подписчиков и постов?
Есть только одна фича - пороговый шумоподавитель передатчика (TX GATE)
Добрый день, Всем!
Вчера решил опробовать работу TX GATE, включил, выставил максимальный уровень 25, а он и при этом не работает...!:roll:?
Вроде бы, все сделал правильно, по Инструкции. Вышел в Меню, нашел нужный параметр, вкл. его "1".
Может есть какая-то скрытая причина не работы этого ПШ?
73! Валерий UN7LZ
Усиление по линейному входу отдельно регулируется,усилени е по микрофону тоже отдельно.Все зависит как выставить.
Поигрался с регулировкой усиления по линейному входу, по микрофону, уровнем компрессии - сделал более менее оптимальными. Получше стало. Но внешний шум через микрофон все же есть. Посмотрим, что скажут корры в WAE SSB. :smile: До встречи в WAE!
Поигрался с регулировкой усиления по линейному входу, по микрофону, уровнем компрессии - сделал более менее оптимальными. Получше стало. Но внешний шум через микрофон все же есть. Посмотрим, что скажут корры в WAE SSB. :smile: До встречи в WAE!
Ну не знаю,у меня в шеке тихо,только шуршание кондиционера летом,а зимой вооще тишина :)
Демонстрация работы P3 - внешнего блока панорамной индикации для трансивера Elecraft K3.
http://hfdx.at.ua/news/panoramnyj_indikator _dlja_k3/2010-09-15-2604
Демонстрация работы P3 - внешнего блока панорамной индикации для трансивера Elecraft K3.
http://hfdx.at.ua/news/panoramnyj_indikator _dlja_k3/2010-09-15-2604
Что-то с сайтом
Антивирусник на дыбы встаёт и блокирует
Что-то с сайтом
Антивирусник на дыбы встаёт и блокирует
не знаю,у меня нормально.
Зайдите на главную:
http://hfdx.at.ua/
а там выберите ссылку,она на главной странице.
у меня тоже нормально. Я видел как Р3 работает вживую. Есть режим (на ролике демонстрируется) практически без задержек, вживую. Сравнивать панорамы Ясу и Айкома некорректно, они просто отдыхают. Даже СДР имеет некоторую задержку по сравнению с Р3. Это лучшая панорама, которую я когда либо видел. На мой взгляд, немного мелковат, впрочем как и вся линейка К3, если зрение не очень.
73!
Виктор
Даже СДР имеет некоторую задержку по сравнению с Р3.
А в чем эта задержка проявляется при работе в эфире?
Почему Р3 лучше чем LP-PAN?
А в чем эта задержка проявляется при работе в эфире?
Почему Р3 лучше чем LP-PAN?
Это моё субъективное мнение, хотя рядом не ставил. Я несколько месяцев безвозвратно отдал СДР (был Флексовский 1000-к) и помню, что там всегда существала заметная на слух задержка в приёме. Это становится ясно, если слушать СДР и обычное радио. Также существует задержка в отображении. На CW сигналах это видно. Сигнал уже пропал, а на панораме он ещё держится несколько мнговений. Р3 - может работать практически моментально. Ещё был бы у него SVGA порт! Подключить бы к 22 дюймам на весь экран! красота)))))
73!
Виктор
не знаю,у меня нормально.
Зайдите на главную:
http://hfdx.at.ua/
а там выберите ссылку,она на главной странице.
а у меня вот так
а у меня вот так
Павел,
Ха))) Это скажите спасибо вашему сисадмину. Он заблокировал вход на этот сайт. Похоже на работу Циски АСА с модулем ССМ - Трендмикро. У меня в компании похожая стоит. Я её настраиваю, куда "пущать, а куда не пущать".. Никаких вирусов. Просто политика вашей компании. Из дома посмотрите без проблем.
73!
Виктор