PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ELECRAFT K3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27

R0SBD
15.07.2010, 04:50
А у Вас, случайно, нет на продажу FT100MP в любом состоянии? :oops:
Их есть у нас , причем все три разновидности, выбирай, не хочу: http://motorola-sety.ru/prod_52_342.htm

superHFuser
15.07.2010, 04:59
В 2010 отработали на К-3 и лидируют в третей десятке.
Зачем лукавить, тем более, что есть уже итоговая таблица? http://ru.wrtc2010.ru/index.php?id=75
3- место - К3
5 место К3
8 место - К3
9 место К3
Вот так оно справедливее будет.
И это еще не показатель. Всякие могли быть обстоятельства и человеческий фактор.
Еще неизвестно, какое бы место заняли словенцы, если бы работали на К3.

RA0CS
15.07.2010, 05:27
Их есть у нас ... выбирай, не хочу
Спасибо. Не хочу. Дружище, это была лишь шутка.

3- место - К3
5 место К3
8 место - К3
9 место К3
....
48 место Yaesu/Yaesu :)

Еще неизвестно, какое бы место заняли словенцы, если бы работали на К3.
Развивая эту тему дальше, можно задаться вопросом: а какое место заняли-бы питерцы, если-бы работали на К3? :)

UR0MC
15.07.2010, 06:18
Со мной в команде работал Андрей UU4JMG(UU7J).У них используются 1000-делюксы.Но к3 ему сильно понравился,хоть и юзал он его всего второй или третий раз.
И детский лепет про то что прошлогодние чемпионы заняли 20-е место лишь из-за того,что пересели на к-3 просто смешен.
а поповоду использования флекса-5000 словенцами-они его как панарамник использовали-почитайте положение-можно было использовать СДР,лишь как индикатор сигналов на диапазоне и только.

nomade
15.07.2010, 08:28
Теперь понятно...
А я то было понадеялся на то, что и у эсдээрщиков теперь будет праздник на их улице...))))
Опять пролет...

RK4FB
15.07.2010, 09:39
И детский лепет про то что прошлогодние чемпионы заняли 20-е место лишь из-за того,что пересели на к-3 просто смешен.
Рома, ну и твои амбиции теперь улеглись?
В первой десятке Езу, Айком, Элекрафт и Кенвуд - все представлены ;)
Так что не аппаратура - мастерство в очных главное, так как условия практически одинаковые у всех. Возвращаясь к техническим параметрам, теперь можно смело утверждать что, то что заложено 10-15 лет назад японскими инженерами в топовые тогда модели, настолько достаточно, что в очных соревнованиях мы видим совершенно не коррелируемый результат с типом аппаратуры. Что и требовалось доказать!

US9PA
15.07.2010, 10:12
Так что не аппаратура - мастерство в очных главное, так как условия практически одинаковые у всех. Возвращаясь к техническим параметрам, теперь можно смело утверждать что, то что заложено 10-15 лет назад японскими инженерами в топовые тогда модели, настолько достаточно, что в очных соревнованиях мы видим совершенно не коррелируемый результат с типом аппаратуры. Что и требовалось доказать!

Из, справедливо замеченного Алексеем, следует логический вывод о том, что продолжение героической борьбы за превышение уже достигнутых динамических характеристик приёмников, потеряло всякий смысл. Похоже, что будет совершенствоваться сервис, интеграция ЦОС и другие, пока ещё внешние сервисы, в один ящик, применение современной элементной базы и HPSDR- хард/софтверные технологии.
Будущее покажет...

UR0MC
15.07.2010, 14:19
Рома, ну и твои амбиции теперь улеглись?

Леша,а где я писал что победит обязательно участник на К3?Ткни пальцем.Я писал,что все больше людей используют К3,а прогнозы строили другие.Ты опять меня с кем то спутал.
Ну и могу сказать,что для ВРТЦ большая динамика и не требовалась.Высокая динамика по прежнему будет востребована в малти станциях на подборе и в SO2R на одном бенде.
И по поводу условий одинаковых на ВРТЦ.К сожалению создать одинаковые условия нерально.Кто выше,кто то ниже.У кого то лес с одной стороны,у кого с двух,а кто то на возышенности и кругом все открыто.Да и не забывайте про его величество случай.Ну и удача конечно :)

RK4FB
17.07.2010, 22:36
Леша,а где я писал что победит обязательно участник на К3?Ткни пальцем. Могу, но не буду время терять, Рома. Не дословно но ты все время утверждал в дебатах по К-3, что очные покажут кто есть Ху ;) Показали.

Ну и могу сказать,что для ВРТЦ большая динамика и не требовалась. Опа-опа... НЕ верно рассуждаешь! Она там нужна конечно большая, но её предел по использованию в очных - получен 15-20 лет назад :)

Ну и удача конечно А как же... без нее то... :ржач:

UA3TCJ
17.07.2010, 22:39
Привет всем !

Кто-нибудь сталкивался при эксплуатации К3 с такими проблемками :

1. На дисплее индикация CW (NORMAL), а на самом деле это CW REVERSE.
В SSB все нормально.

2. Запись на DVR .
Буква Q если стоит в НАЧАЛЕ сообщения рвется.Чтобы Q выглядела как Q
нужно записать впереди какой-то другой символ ,типа R QSL...:cry:

3. Кривая работа CAT.
При клике на спот частота отображается верно, а вот вид модуляции раз
правильно, другой нет.В основном "путает" CW и PHONE :smile:
Проги DX4WIN ,N1MM .
С другими аппаратами все фунциклирует нормально

Есть какие-то мысли ?

US9PA
18.07.2010, 00:25
To UA3TCJ

1. Телеграф - это LSB на всех диапазонах.

2. Config > Tx DLY nor 008 - 020. При 008 мягче сформирован передний фронт. При 20 - жёстче, но у меня не уродует букву Q в QSL TU фрагменте.

3. N1MM моду не меняет при клике на бэндмэп - только частоту.Это косяк программы, поскольку из бэндмэпа программы BAND MASTER (VE3NEA) всё чётко соответствует: Мода - Частота. DX4WIN я не пользую.

UA3TCJ
18.07.2010, 04:26
To UA3TCJ

1. Телеграф - это LSB на всех диапазонах.

Анатолий,благодарю !

Первый раз встречаю такое.... Интересно,чем руководствовались,ко гда делали CW REV по умолчанию ?
Но больше,то все же удивляет то,что CW NOR есть,но это ,на самом деле REV, ну и наоборот :ржач:

2. Config > Tx DLY nor 008 - 020. При 008 мягче сформирован передний фронт. При 20 - жёстче, но у меня не уродует букву Q в QSL TU фрагменте.
"Уродство" заключается в том,что он рвет Q "пополам" , на М и А . С передним фронтом все в порядке

3. N1MM моду не меняет при клике на бэндмэп - только частоту.Это косяк программы, поскольку из бэндмэпа программы BAND MASTER (VE3NEA) всё чётко соответствует: Мода - Частота. DX4WIN я не пользую.
Ccылка на N1MM была не удачна.Как-то даже не замечал этого косяка,т.к. всегда работаю в какой-то одной моде.
Но с DX4WIN все точно как описал ранее.

Забыл еще вопрос :

Очень часто выскакивает сообщение HI CUR. Чего это за зверь ?

er1mf
18.07.2010, 06:45
Очень часто выскакивает сообщение HI CUR. Чего это за зверь ?
Курим документацию. Оно?

US9PA
18.07.2010, 07:36
Да, ещё про матифон цифровый. Там, если запись нового фрагмента накладывается поверх информации, ранее записанной в эту ячейку, то возможна накладка и в итоге - белиберда. Попробуйте перед записью сделать: REC > M1-M4 > CLR (кнопка над ручкой расстройки). На дисплее будет CLEARED. Возможно, при заливке софта где-то легло криво - перезалейте софт. Память телеграфного ключа и его подпрограмма находится в основных файлах прошивки, а DVR - прошита на фабрике и перезаливка не меняет содержания и версии.

UA3TCJ
18.07.2010, 11:42
Курим документацию. Оно?

Не-е ... в основном рыбу заворачиваю
Видел я эти две строчки,но в том-то и дело что БП выдает то что и положено. К3 это подтверждает
С 50 Омами тоже проблем нет, а вот сообщение нет нет да выскакивает. Не всегда,но часто.
Раздражает,однако...

UA3TCJ
18.07.2010, 11:43
Пробовал перезаливать софт и чистить ячейки памяти.Не помогает.

US9PA
18.07.2010, 12:09
Пробовал перезаливать софт и чистить ячейки памяти.Не помогает.

Андрей, и на самаконтроле это тоже слышно или только при излучении ВЧ в нагрузку?

UA3TCJ
18.07.2010, 12:23
Андрей, и на самаконтроле это тоже слышно или только при излучении ВЧ в нагрузку?
И так и так :smile:

LZ1ZJ
18.07.2010, 15:07
С 50 Омами тоже проблем нет, а вот сообщение нет нет да выскакивает. Не всегда,но часто.
Раздражает,однако...
Сделали тест под dummy load ? На 3.5 елекрафт уверяет, что ксв= 1, но я знаю,что не совсем.

UR0MC
18.07.2010, 19:28
Могу, но не буду время терять, Рома. Не дословно но ты все время утверждал в дебатах по К-3, что очные покажут кто есть Ху ;) Показали.
:ржач:

Я не мог такого утверждать,я никогда не участвовал в очных.ВРТЦ это мой первый опыт в жизни.

UA3TCJ
18.07.2010, 23:34
Делал калибровку на суррогатную нагрузку. Тест проходит до 50 Мгц и выдается ошибка.
Только что получил high precision dummy load Jetstream-200M
Попробую еще с ней.
Вы думаете это как-то связано ?

US9PA
18.07.2010, 23:46
Андрей, а какая версия софта у Вас сейчас? Вопрос касается работы магнитофона (искажения Q)

superHFuser
19.07.2010, 00:30
Делал калибровку на суррогатную нагрузку
Нагрузку надо бы применять нормальную, 50 Ом. А то hight current сообщение может быть и по этой причине.

Первое место и тип аппарата - вещи почти не взаимосвязанные. В конечном итоге соревнуются не аппараты а живые люди, которым присущи ошибки, тактические просчеты и пр. человеческий фактор, который ни один аппарат не в силах исправить. Вот призеры взяли ZS на 5 диапазонах, а остальные команды не смогли, упустили, прошляпили. Разве может этот просчет исправить К3 или FT1000 или еще какой? Нет.
Потому это две раздельные темы - техническая об аппаратуре, а вторая - человеческий фактор. Как говорят - мухи от котлет отдельно...

ES4RZ
19.07.2010, 08:22
Никак не поспеть за мыслями super. :)
То К-3 выше место обеспечивает, то марка трансивера не играет роли.....?!
Или мнение изменилось?
Любой участник ВРТЦ уже элита, независимо от занятого места.
А уж 14 место с первого захода - супер!
ИМХО.

LZ1ZJ
19.07.2010, 09:48
@UA3TCJ, Andy, почитайте здесь:
http://groups.yahoo.com/group/Elecraft_K3/message/7876

UA3TCJ
20.07.2010, 08:04
Андрей, а какая версия софта у Вас сейчас? Вопрос касается работы магнитофона (искажения Q)

Анатолий,номер версии не помню (аппарата здесь нет) но то что это последняя - совершенно точно.
Бета версии не ставил.Софт самого DVR,на сколько помню,они не меняли.Да и что там можно менять :)))

Нагрузку надо бы применять нормальную, 50 Ом. А то hight current сообщение может быть и по этой причине.

До конца недели попробую на нормальной.Сразу напишу.

Valek
20.07.2010, 09:42
Друзья,кто-нибудь использует Windows 7 с HamRadioDeLux(DM-980)?Проблема с установкой EZ(для К3) и сбои программы DM-980...

RW4NH
20.07.2010, 15:30
Ну и могу сказать,что для ВРТЦ большая динамика и не требовалась.Высокая динамика по прежнему будет востребована в малти станциях на подборе и в SO2R на одном бенде.
И по поводу условий одинаковых на ВРТЦ.К сожалению создать одинаковые условия нерально.Кто выше,кто то ниже.У кого то лес с одной стороны,у кого с двух,а кто то на возышенности и кругом все открыто.
Простите,Роман,но это же был не УКВ тест :-)
В Подмосковье таких перепадов высоты,могущих повлиять на условия прохождения на КВ,найти трудно,ИМХО.
Александр

superHFuser
20.07.2010, 15:39
Простите,Роман,но это же был не УКВ тест
А что, разве лес влияет только на УКВ? :smile:
А найти такие места могущие повлиять на условия прохождения на КВ - совсем не трудно. Посадите одного в небольшой низине а другого на вершине. Достаточно перепада высот 15-20 м. что сильно скажется да дальних трассах. Таких мест полно.

UR0MC
20.07.2010, 16:55
Простите,Роман,но это же был не УКВ тест :-)
В Подмосковье таких перепадов высоты,могущих повлиять на условия прохождения на КВ,найти трудно,ИМХО.
Александр

Тут не та тема.Но я в курсе какой тест был и как лес влияет на КВ и УКВ.Особенно когда он на ударном направлении(запад) и в 50 метрах и выше намного антенн и мощность 80 ватт.Дозываешься мульта последним или не дозываешься вообще.

rd3dt
24.07.2010, 14:35
Вопрос наверное не вовремя- IOTA contest через полчаса......... никак не могу найти функцию включения основного и второго приемников в "разные уши". Наушники воткнуты в заднее гнездо, где написано stereo.

superHFuser
24.07.2010, 15:35
Никак не поспеть за мыслями super.
И не надо поспевать. :smile: надо всего лишь думать и тогда все будет понятным. Например, станет понятным, что успех в частности в WRTC зависит не только от типа радио, но и еще:
1. От места, его особенностей, наличия естественных преград, погодных условий, удачи наконец.
2. Умения, тактики оператора, правильного распределения сил по ходу, надежности вспомогательного оборудования помимо радио.
По этим причинам, можно выиграть первое место , например, и на UW3DI-1. Но это же вовсе не будет означать, что это радио лучшее. К3 лучше остальных, я это продолжаю утверждать, только по результатам испытаний в лабораторных условиях. Ну а все остальное, что перечислено выше и также необходимое для успеха, уж никак не относятся к типу радио. Логично?. Если я утверждал, что К3 обеспечит выше место, то имея ввиду все прочие равные условия, что может быть случится только чисто гипотетически.

ES4RZ
24.07.2010, 17:02
ОФФ
Иногда думаю, поэтому до соревнований угадал на каком трансивере и кто будет победителем. :)
Без зла и сослагательных наклонений.

RA0CS
24.07.2010, 17:14
Иногда думаю, поэтому до соревнований угадал на каком трансивере и кто будет победителем.

Про следующий WRTC не расскажете?

superHFuser
24.07.2010, 17:17
Иногда думаю, поэтому до соревнований угадал на каком трансивере и кто будет победителем.
Это другая опера :smile: Данная ветка только для обсуждения hardware т.е. ,,железа,, Для угадывания же надо еще учитывать многие другие факторы, которые к ,,железу,, не имеют никакого отношения. Мне тоже известны эти факторы, не относящиеся к ,,железу,,

superHFuser
24.07.2010, 17:19
Про следующий WRTC не расскажете?
Это сможет осьминог Пауль угадать...:ржач:

UA3TCJ
24.07.2010, 17:24
До конца недели попробую на нормальной.Сразу напишу.

Попробовал откалибровать TX
Тест на миливатт проходит на ура
50 Вт с сообщениями TX ERR на 160 и 40,но пишет ,что тест прошел
5 Вт ну никак не хочет.Сообщения TX ERR на половине бендов .Спотыкается на 50МГц и устанавливает РА вых как 2,8...3,2 Вт

Чего крутить дальше ?

RA0CS
24.07.2010, 17:25
Это сможет осьминог Пауль угадать...
Ну да. Похоже, кое-кому его лавры не дают покоя... :)

superHFuser
24.07.2010, 17:35
Чего крутить дальше ?
Прозвоните нагрузку через кабель, которым вы его соединяете с К3. Это может быть проблема внутри К3.

ES4RZ
24.07.2010, 17:43
Нет не берусь, поэтому оставляю эту возможность вам.

superHFuser
24.07.2010, 17:49
Сообщения TX ERR на половине бендов
Наверное сообщение ERR TXG?

RA0CS
24.07.2010, 17:50
Нет не берусь,
Ну вот... Еще на одного "нострадамуса" меньше... :)

superHFuser
24.07.2010, 18:04
Еще на одного "нострадамуса" меньше.
Если серьезно, то для успешного предсказания исхода в данном WRTC достаточно было пронанализировать, какая команда чаще всех побеждала в очных чемпионатах РФ последних лет. Поскольку условия нынешнего WRTC практически совпали с условиями чемпионатов РФ(мощность, антенны, полевые условия, страна), то и вероятность предсказания исхода будет очень высокой, что собственно и получилось. Нет тут никакой магии.:smile:

RA0CS
24.07.2010, 18:10
Если серьезно, то для успешного предсказания исхода в данном WRTC достаточно было пронанализировать...
Ну, о прошедшем WRTC, сейчас можно говорить всё, что угодно... Я-то спросил о предстоящем... :)

superHFuser
24.07.2010, 18:15
Я-то спросил о предстоящем
Это только Пауль сможет :smile: Неизвестно еще даже место проведения WRTC 2014

ES4RZ
24.07.2010, 18:21
Ну теперь легче, т.к. стало ясно, что К-3 здесь не причем. :)

RA0CS
24.07.2010, 18:23
Это только Пауль сможет
Сомневаюсь... Даже Владимир от прогноза отказался... :)

superHFuser
24.07.2010, 18:26
Даже Владимир от прогноза отказался..
Зато от Пауля мы отказа не услышим.:smile: Он 8 исходов подряд угадал безошибочно.

ES4RZ
24.07.2010, 18:28
Однако, думает, желудком.... :)

rd3dt
25.07.2010, 16:33
Вопрос наверное не вовремя- IOTA contest через полчаса......... никак не могу найти функцию включения основного и второго приемников в "разные уши". Наушники воткнуты в заднее гнездо, где написано stereo.

Или неуж-то все в оба уха оба VFO слушаете. Где-то , что-то всетаки включается ....... наверное?

LZ1VB
25.07.2010, 18:55
Вопрос наверное не вовремя- IOTA contest через полчаса......... никак не могу найти функцию включения основного и второго приемников в "разные уши". Наушники воткнуты в заднее гнездо, где написано stereo. Смотрите в меню CONFIG:L-MIX-R и CONFIG:SUB AF

rd3dt
25.07.2010, 22:17
Смотрите в меню CONFIG:L-MIX-R
Спасибо!!! Этого пункта в описании, редакции Д4 нет. А пролистать весь CONFIG не догадался......
Тут собака и была зарыта.

eugenes
26.07.2010, 07:09
Их есть у нас , причем все три разновидности, выбирай, не хочу: http://motorola-sety.ru/prod_52_342.htm
OFF. Рекламные перлы.

Мощность трансивера YaesuFT-1000MP. Трансивер VertexFT1000 MP составляет 100 Вт на всех радиолюбительских КВ диапазонах от 160 до 10 м.
ФУНКЦИИ КВ-ТРАНСИВЕРА YAESU1000MP

Большой динамический диапазон приемника у КВ-трансивера YaesuFT-1000MP
Цифровая система обработки сигнала в режиме передачи у трансивера YaesuFT1000MP.
Память на 99 частот с возможностью сканирования у КВ-трансивера Yaesu1000MP.
Схема голосового управления передачейу КВ-трансивера YaesuFT1000MP
И далее по тексту. Все у КВ-трансивера FT1000MP.

После таких рекламных заплетов фирму надо десятой дорогой обходить.
Сами писавшие эту муть читали?

RA0CS
26.07.2010, 07:53
Сами писавшие эту муть читали?
Вы слишком много требуете от людей, торгующих "рациями" :)

RT1O
27.07.2010, 11:49
Всем, доброго времени!
За час до окончания IOTA contest, случайно перескочил на частоту RUN.
После этого на слух заметно стал тупее аппарат. Чувствительность упала.
Подскажите где копать и что проверять.
Спасибо!

UN7RX
27.07.2010, 12:23
Брэк! Это техническая тема о трансивере Elecraft K3, а не флудильня! Дальнейший флуд будет наказываться. ;-)

ua2fm
02.08.2010, 18:39
Завершил перевод "Руководства по эксплуатации К3", редакция D7 от 12 апреля 2010 года. Объем ~3М. Обращаться ua2fm<at>qrz.ru

73 Виктор UA2FM

UR6QZ
15.08.2010, 21:50
Разкажите новичку Как подключить управление усилителем на К-3 Какое там стоит реле по нагрузке ПОЖАЛУСТА

RA0CS
15.08.2010, 22:10
Разкажите новичку Как подключить управление усилителем на К-3 Какое там стоит реле по нагрузке ПОЖАЛУСТА
OWNER’S MANUAL Revision D4, May 11, 2009 страница 17

superHFuser
15.08.2010, 22:46
200В 5 А

RC6WB
26.08.2010, 14:53
Весь вечер убил пытаясь разобраться как запоминаются частоты для кнопок 1-9 и по М1 М2- М3 -М4
Хоть инструкция и на русском, но я в ней буквально запутался. Может сделает это кто нибудь подробно, если есть время, буду признателен. Камиль
UA6WNI

US9PA
26.08.2010, 18:29
Весь вечер убил пытаясь разобраться как запоминаются частоты для кнопок 1-9 и по М1 М2- М3 -М4
Хоть инструкция и на русском, но я в ней буквально запутался. Может сделает это кто нибудь подробно, если есть время, буду признателен. Камиль
UA6WNI
Это совсем просто.
V>M 1-0. М1-М4 -запись
M>V 1-0 -вызов содержимого
На кнопках М1-М4 информация хранится для каждого диапазона независимо.
Кнопки нажимать коротким нажатием без удержания.

un7lz
06.09.2010, 08:52
Добрый день, форумчане!

Кто-нибудь занимался вопросом использования входа "Line-IN-Mono" в K3 на передачу инфо с компьютера? Я не смог найти как при этом отключить микрофон с гарнитуры. Получается, что во время передачи с компа, параллельно включен микрофон гарнитуры, через который компрессором "вытягиваются" все посторонние внешние шумы, что в конечном счете делает сигнал шумным. Не хотелось бы "лепить" различного рода доработки.
Буду благодарен за любую инфо.

73! Валерий UN7LZ

UR0MC
06.09.2010, 10:00
Я использую постоянно.Использую в качестве звуковухи риджэксперт.Подбираю оптимальные усиления с микрофона и риджэксперта,ну и компрессию тоже.А чтоб отключался микрофон в шумном помещении,там есть в меню функция в трансивере. Но эту фичу сам не использую,раздражает :)

un7lz
06.09.2010, 15:21
Роман, приветствую,
а что именно "раздражает" отключение микрофона во время работы со звук. карты, если он (микрофон) не нужен в это время?
У нас на позиции 706 (WRTC) вблизи (200м) проходила железная дорога, по которой каждые 5 минут курсировали электрички, шум от которых постоянно забивал через гарнитуру сигнал, подаваемый со звуковой карты. :-(

73! Валерий UN7LZ

UR0MC
06.09.2010, 18:16
Роман, приветствую,
а что именно "раздражает" отключение микрофона во время работы со звук. карты, если он (микрофон) не нужен в это время?
У нас на позиции 706 (WRTC) вблизи (200м) проходила железная дорога, по которой каждые 5 минут курсировали электрички, шум от которых постоянно забивал через гарнитуру сигнал, подаваемый со звуковой карты. :-(

73! Валерий UN7LZ

Не может такого быть.Сигнал со звуковухи на линейном входе намного мощней сигнала с микрофона.Даже мощемер сильнее реагирует :)У меня во всяком случае с риджексперта.
Я даже когда говорю через микрофон во время передачи с компа через линейный вход ,почти себя не слышу в самоконтроле.
А раждражало то,что постоянно самоконтроль в наушниках меняет окраску,то чувствуется обьем помещения,то отрубается.

R6KA
06.09.2010, 19:10
Не может такого быть.Сигнал со звуковухи на линейном входе намного мощней сигнала с микрофона.

В эфире одинаково слышно и комп и посторонние звуки с микрофона

UR0MC
06.09.2010, 19:56
В эфире одинаково слышно и комп и посторонние звуки с микрофона

А я на второе радио на том же диапазоне неодинаково слышу :)

Усиление по линейному входу отдельно регулируется,усилени е по микрофону тоже отдельно.Все зависит как выставить.

un7lz
06.09.2010, 20:27
Не может такого быть.Сигнал со звуковухи на линейном входе намного мощней сигнала с микрофона.Даже мощемер сильнее реагирует :)У меня во всяком случае с риджексперта.
Я даже когда говорю через микрофон во время передачи с компа через линейный вход ,почти себя не слышу в самоконтроле.
А раждражало то,что постоянно самоконтроль в наушниках меняет окраску,то чувствуется обьем помещения,то отрубается.

А у меня все да наоборот. Во время передачи с компа стОит кому-нибудь рядом издать звуки - полностью "забивает" сигнал с компа. В общем, надо мне действительно попробовать поиграться с усилением как мкф, так и линейного входа. А пока читаю Руководство, чтобы отключить микрофон на время передачи и использования линейного входа. :smile:

UR0MC
06.09.2010, 21:07
А у меня все да наоборот. Во время передачи с компа стОит кому-нибудь рядом издать звуки - полностью "забивает" сигнал с компа. В общем, надо мне действительно попробовать поиграться с усилением как мкф, так и линейного входа. А пока читаю Руководство, чтобы отключить микрофон на время передачи и использования линейного входа. :smile:

Не забудьте ,когда пишите тоже правильно усиление записи выставить.

ur5mid
06.09.2010, 23:03
А ни чего в меню подходщего не найдется. Для телефонного теста нужно ставить коммутацию, что бы от PTT компьютера микрофон отключался на время передачи макроса. Делов то реле да транзистор

un7lz
07.09.2010, 07:54
Пока ничего не нашел по откл. микрофона. Есть только одна фича - пороговый шумоподавитель передатчика (TX GATE), видимо, он то Вас и раздражал, Роман. :smile: Выставить уровень ПШ довольно сложно при меняющейся шумовой обстановке.
to UW8M: Реле+транзистор - не сложно, только добавляется еще и кабель, который нужно вкл. в разрыв цепи и, возможно, в трансивер лезть надо, а-н не хотелось бы...;-)
Авторам K3 шедевра может в следующую версию программы добавят этакую мелочь, а?

RT5A
07.09.2010, 08:35
Вопрос владельцам К3 шедевра, когда выйдет К4 я думаю супер шедевр? Жду не дождусь !!
У кого есть инфо? С уважением к владельцам К3.

UR0MC
07.09.2010, 08:42
Вопрос владельцам К3 шедевра, когда выйдет К4 я думаю супер шедевр? Жду не дождусь !!
У кого есть инфо? С уважением к владельцам К3.

Юра,так не владельцы его придумывают :)
А к4 наверное нескоро,оно и у к3 конкурентов нет :) Сопли одни :)

RT5A
07.09.2010, 09:00
Юра,так не владельцы его придумывают :)
А к4 наверное нескоро,оно и у к3 конкурентов нет :) Сопли одни :)

А я думал кто как не владельцы интересуются этим вопросом !! Форумом как бы не ошибся.
Жду К4. А то что конкурентов нет это уже ВСЕ знают! Наверное уже и сопли у ВСЕХ закончились.
Все знают что это шедевр!

LZ1VB
07.09.2010, 09:38
Жду К4Не стоить. Не будеть следущие год - два, а потом увидим :)

RT5A
07.09.2010, 11:18
Не стоить. Не будеть следущие год - два, а потом увидим :)

ИМХО - Это противоречит элементарным законам рынка! Должен быть! Если фирмочка развивается то по логике каждые 3-5 лет
должны выкатывать что то новое а не болезненно улучшать старое. Надо же стимулировать владельцев К3 менять на К4 как бы
они этого не хотели,- психология!

ЛСБ
07.09.2010, 18:32
Это противоречит элементарным законам рынка
Возможно, в Ваших краях это и противоречия местного рынка, а логика фирмы уже давно разжевана в предудущей теме в многочисленных спорах владельцев и сочувствующих с оппонентами...

US9PA
08.09.2010, 09:49
ИМХО - Это противоречит элементарным законам рынка! Должен быть! Если фирмочка развивается то по логике каждые 3-5 лет
должны выкатывать что то новое а не болезненно улучшать старое. Надо же стимулировать владельцев К3 менять на К4 как бы
они этого не хотели,- психология!
Юрий Иванович! Следуя элементарным законам рынка, и твоей логике, тебя больше должен интересовать вопрос к ICOMу: Когда же выйдет IC-7900, а то моему IC-7800 уже почти 10 лет. А то ты пытаешься раззадорить владельцев УБОГИХ К3. Не очень правильно это...

73! US9PA, UA3AIO

RT5A
08.09.2010, 10:57
Юрий Иванович! Следуя элементарным законам рынка, и твоей логике, тебя больше должен интересовать вопрос к ICOMу: Когда же выйдет IC-7900, а то моему IC-7800 уже почти 10 лет. А то ты пытаешься раззадорить владельцев УБОГИХ К3. Не очень правильно это...

73! US9PA, UA3AIO
ВНИМАНИЕ !! Я же форумом не ошибся, А-У !!Стоило только в хорошем смысле спросить про К4 как тут же ответ,-в стиле сам дурак. С ICOM все ясно, они с присущим им упорством штампуют
новые и новые модели. Ну я по своей наивности и спросил у владельцев К3 т.к. кто как ни они отслеживают все нюансы развития этого проекта, чего ждать впереди и когда будет очередной шедевр?.
Я представляю что бы на любом форуме кто либо спросил когда и выйдет IC-7900 ? А ему в ответ ты там работаешь на своем FT9000DX и пытаешься раззадорить владельцев 10 летних 7800. Не очень правильно это...
Прошу заметить слово шедевр исходит не от меня а от владельца К3! И я их понимаю. Я же писал у всех сопли закончились и все признали К3 действительно хорошим аппаратом. Так что плохого что я спросил
когда будет К4 и при чем здесь на какой я машине езжу и в каком доме живу. Для US9PA сообщаю официально моему АЙКОМУ всего 2.5 года а модель 7800 вышла на рынок в конце 2003 года и весит он как 8 штук К3, так для общего развития!
Я бы еще что заметил что самые сплоченные и одержимые радиолюбители в плане бренда (владельцев аппаратов) это Элекрафтовцы и это вызывает уважение.

73! RT5A

ur5mid
08.09.2010, 11:02
Пока ничего не нашел по откл. микрофона. Есть только одна фича - пороговый шумоподавитель передатчика (TX GATE), видимо, он то Вас и раздражал, Роман. :smile: Выставить уровень ПШ довольно сложно при меняющейся шумовой обстановке.
to UW8M: Реле+транзистор - не сложно, только добавляется еще и кабель, который нужно вкл. в разрыв цепи и, возможно, в трансивер лезть надо, а-н не хотелось бы...;-)
А простое изменение в программе трансивера не поможет. Нужно чтобы в трансивере были раздельные PTT для компьютера и педали. Такую функцию сейчас стали вводить во внешних интерфейсах: Rigexpert TI5, нескольких продуктах microham.

US9PA
08.09.2010, 12:27

Вот по этой ссылке обсуждалась эта тема и пути её решения
http://elecraft.365791.n2.n abble.com/K3-Stereo-mic-plug-into-rear-panel-mic-mono-jack-Ok-or-not-PTT-or-VOX-during-SSB-contest-td4672243.html

ur5mid
08.09.2010, 12:58
К стати действительно, если использовать N1MM, то микрофон можно подключать к звуковой карте. Там все программно решается

superHFuser
08.09.2010, 13:00
Вопрос владельцам К3 шедевра, когда выйдет К4 я думаю супер шедевр?
Думаю пока нет причин для выпуска К4. К3 прекрасно справляется с конкурентами по рынку, продажи его немалые, отзывы в основном хорошие, все довольны. Поэтому совсем не обязательно 3-5 лет для выхода нового проекта, иногда бывают проекты -долгожители, особенно если они удачные, как к примеру, К3.

Serg
08.09.2010, 13:01
Никогда бы не подумал, что у трансивера, заточенного для контестинга не отключается микрофон при появлении РТТ сигнала в "АСС" гнезде для связи с PC. Эта опция была уже лет 10 почти во всех аппаратах даже среднего класса.

un7lz
08.09.2010, 15:10
К стати действительно, если использовать N1MM, то микрофон можно подключать к звуковой карте. Там все программно решается

Да, но проблема в том, что я не использую и никогда не использовал N1MM... ;-)

ur5mid
08.09.2010, 15:16
Какой лог используете?

un7lz
08.09.2010, 18:49
Какой лог используете?

Пока TR4W

US9PA
08.09.2010, 19:00
Ну я по своей наивности и спросил у владельцев К3 т.к. кто как ни они отслеживают все нюансы развития этого проекта, чего ждать впереди и когда будет очередной шедевр?.
Лучше спросил бы UR0MC зачем он продал свой 7800 и за вырученные деньги купил 3, а после его участия в WRTC-2010, заказал четвёртый К3. Неужели из-за большой и пламенной любьви к брэнду?:shock:

Для US9PA сообщаю официально моему АЙКОМУ всего 2.5 года а модель 7800 вышла на рынок в конце 2003 года и весит он как 8 штук К3, так для общего развития!
Ну, прибавил немного возрасту твоего аппарата -всего-то 3 годика. Два с полтиной лет всего? Не горюй - всёравно он у тебя рано или поздно сломается? Я в свой не боюсь паяльником залезть, а ты что будешь со своим делать? Уже с десяток стоит на ремонте без видимой перспективы снова зазвучать в эфире сочными баритонами:-(

Прошу заметить слово шедевр исходит не от меня а от владельца К3!
Согласен - от владельца К3, но фраза "убогий к3" впервые услышал от RU3AV и есть тому свидетели, которые под присягой подтвердят мои слова.

Так что плохого что я спросил когда будет К4

Ничего, в общем, но ты его с завидной регулярностью задаёшь на разных форумах...

Может быть мне кто-нибудь скажет, где есть форум по технической поддержке IC-7800 c таким количеством подписчиков и постов?

un7lz
10.09.2010, 09:31
Есть только одна фича - пороговый шумоподавитель передатчика (TX GATE)

Добрый день, Всем!

Вчера решил опробовать работу TX GATE, включил, выставил максимальный уровень 25, а он и при этом не работает...!:roll:?
Вроде бы, все сделал правильно, по Инструкции. Вышел в Меню, нашел нужный параметр, вкл. его "1".
Может есть какая-то скрытая причина не работы этого ПШ?

73! Валерий UN7LZ

un7lz
10.09.2010, 09:40
Усиление по линейному входу отдельно регулируется,усилени е по микрофону тоже отдельно.Все зависит как выставить.

Поигрался с регулировкой усиления по линейному входу, по микрофону, уровнем компрессии - сделал более менее оптимальными. Получше стало. Но внешний шум через микрофон все же есть. Посмотрим, что скажут корры в WAE SSB. :smile: До встречи в WAE!

UR0MC
10.09.2010, 19:47
Поигрался с регулировкой усиления по линейному входу, по микрофону, уровнем компрессии - сделал более менее оптимальными. Получше стало. Но внешний шум через микрофон все же есть. Посмотрим, что скажут корры в WAE SSB. :smile: До встречи в WAE!

Ну не знаю,у меня в шеке тихо,только шуршание кондиционера летом,а зимой вооще тишина :)

UR0MC
15.09.2010, 20:05
Демонстрация работы P3 - внешнего блока панорамной индикации для трансивера Elecraft K3.

http://hfdx.at.ua/news/panoramnyj_indikator _dlja_k3/2010-09-15-2604

VA6AM
15.09.2010, 20:38
Демонстрация работы P3 - внешнего блока панорамной индикации для трансивера Elecraft K3.

http://hfdx.at.ua/news/panoramnyj_indikator _dlja_k3/2010-09-15-2604

Что-то с сайтом
Антивирусник на дыбы встаёт и блокирует

UR0MC
15.09.2010, 21:08
Что-то с сайтом
Антивирусник на дыбы встаёт и блокирует

не знаю,у меня нормально.
Зайдите на главную:

http://hfdx.at.ua/

а там выберите ссылку,она на главной странице.

va2wdq
15.09.2010, 21:48
у меня тоже нормально. Я видел как Р3 работает вживую. Есть режим (на ролике демонстрируется) практически без задержек, вживую. Сравнивать панорамы Ясу и Айкома некорректно, они просто отдыхают. Даже СДР имеет некоторую задержку по сравнению с Р3. Это лучшая панорама, которую я когда либо видел. На мой взгляд, немного мелковат, впрочем как и вся линейка К3, если зрение не очень.

73!

Виктор

nomade
15.09.2010, 22:02
Даже СДР имеет некоторую задержку по сравнению с Р3.

А в чем эта задержка проявляется при работе в эфире?
Почему Р3 лучше чем LP-PAN?

va2wdq
15.09.2010, 22:13
А в чем эта задержка проявляется при работе в эфире?
Почему Р3 лучше чем LP-PAN?

Это моё субъективное мнение, хотя рядом не ставил. Я несколько месяцев безвозвратно отдал СДР (был Флексовский 1000-к) и помню, что там всегда существала заметная на слух задержка в приёме. Это становится ясно, если слушать СДР и обычное радио. Также существует задержка в отображении. На CW сигналах это видно. Сигнал уже пропал, а на панораме он ещё держится несколько мнговений. Р3 - может работать практически моментально. Ещё был бы у него SVGA порт! Подключить бы к 22 дюймам на весь экран! красота)))))

73!

Виктор

VA6AM
15.09.2010, 23:01
не знаю,у меня нормально.
Зайдите на главную:

http://hfdx.at.ua/

а там выберите ссылку,она на главной странице.

а у меня вот так

va2wdq
15.09.2010, 23:54
а у меня вот так

Павел,

Ха))) Это скажите спасибо вашему сисадмину. Он заблокировал вход на этот сайт. Похоже на работу Циски АСА с модулем ССМ - Трендмикро. У меня в компании похожая стоит. Я её настраиваю, куда "пущать, а куда не пущать".. Никаких вирусов. Просто политика вашей компании. Из дома посмотрите без проблем.

73!

Виктор