PDA

Просмотр полной версии : Трансивер ELECRAFT K3

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27

RV3GM
20.09.2010, 21:51
Есть лишний руффинг-фильтр 2,1 кГц, б/у не был. Цена фирмы + пересылка. Кому нужен - вне форума. Буду заказывать запасные ручки ВЧ/НЧ большие и маленькие. У кого старые с трещинами из первых партий - дайте знать, кому сколько ручек надо (Андрей RA0CS - про тебя не забыл!) Насчет К4, лично мне кажется почему-то, что это будет SDR-радио. Хотя фирма никогда не афиширует свои разработки заранее, пока не будет действующего экземпляра для демонстрации.
73/72! Олег RV3GM (at) mail.ru

R9LZ
26.09.2010, 07:28
Буду заказывать запасные ручки
Приветствую Олег!
Я уже писал тебе по поводу ручек - при заказе не забудь, что и мне нужны 2 маленькие.
Вместо одной уже стоит какая-то левая, и на второй появилась трещина..

sgk
26.09.2010, 11:12
Я видел как Р3 работает вживую.

Практически панорамная приставка это радиоприемное устройство по схеме «АЦП к антенне»
Просмотрите на блок схему приставки на картинке (взято из описания на сайте изготовителя).
Входной сигнал подается на 16 разрядный АЦП LTC2205
http://www.linear.com/pc/productDetail.jsp?na vId=H0,C1,C1155,C100 1,C1150,P13853
на поставки которой в Россию и Украину наложено эмбарго.
Далее сигнал на AD6620. Кстати на форуме есть специалист по применению микросхем и написанию программ для ЦОС этого семейства микросхем от AD.
На форуме поднимается вопрос каким будет следующий трансивер от ELECRAFT
условное название К4. Скорее всего приемная часть уже сделана как прототип и это панорамная приставка P3.
Имеется ввиду не конкретная реализация а принцип сигнал с антенного входа будет оцифрован АЦП. Одним словом молодцы!
Сергей sgk.

Anvar
26.09.2010, 11:54
Практически панорамная приставка это радиоприемное устройство по схеме «АЦП к антенне»
Сергей sgk.

УВЧ будет, так ОСШ 10 дБ не хватит для чувствительности лучше 1 мкВ. А так - здорово!

RV9CX
27.09.2010, 08:38
У меня помеховая обстановка такая, что никакие исхищрения с К3 с ней не справляются. Если в TS850 NB сбрасывает помеху с +10 до 2-3 баллов и, при этом, я достаточно комфортно даже в тестах себя чувствовал, то ни одна из настроек NB у К3 даже на 20дБ не давит помеху. NR давит, но разбирать такие сигналы настолько тяжело, что через полчаса работы в тесте уже реально устаешь.
У кого-то есть такие наблюдения? Прошивку не менял с момента покупки в мае этого года. Фильтры 400Гц в обоих приемниках.
IC775dsp и то лучше справлялся с помехами, хотя даже до TS850 ему далеко.

RV3GM
28.09.2010, 10:54
Ручки для К3 мне выслали, жду. Александр RA9LZ и Андрей RA0CS, сбросьте на rv3gm (at) mail.ru ваши полные ФИО и почтовые адреса.

Эфендэм
28.09.2010, 16:38
ни одна из настроек NB у К3 даже на 20дБ не давит помеху. NR давит, но разбирать такие сигналы настолько тяжело, что через полчаса работы в тесте уже реально устаешь.
У кого-то есть такие наблюдения?
Есть такие наблюдения, верней были. Именно из-за этой причины пришлось продать трансивер. Вам, как и мне, попался неудачный экземпляр, отсылайте на фирму, пусть доделывают.
73!

RA4RT
28.09.2010, 19:05
Вот ты успокоил... Они все такие, физически невозможно, что бы всё в этом конструкторе было супер...

Эфендэм
28.09.2010, 19:23
Думал запинают сразу, да вроде тихо пока, К-3шники похоже заняты, изучают TS-590S и Ten-Tec Eagle (599).............
73!

UR0MC
28.09.2010, 19:37
Думал запинают сразу, да вроде тихо пока, К-3шники похоже заняты, изучают TS-590S и Ten-Tec Eagle (599).............
73!

А знаете анекдот про неуловимого Джо?
Тут примерно та же ситуация :D

Эфендэм
28.09.2010, 19:53
А знаете анекдот про неуловимого Джо?
Тут примерно та же ситуация
Не знал, что на Украине это имя популярно.;-)
RV9CX задал вопрос, никто даже не ответил, пришлось поделиться печальным опытом бывшего пользователя К-3.
73!

UR0MC
28.09.2010, 19:56
Не знал, что на Украине это имя популярно.;-)
RV9CX задал вопрос, никто даже не ответил, пришлось поделиться печальным опытом бывшего пользователя К-3.
73!

Была бы такая проблема,ответили бы наверное.Что я могу подсказать,если у меня радио на даче.Треск если и появляется,то я его устраняю не трансивером,а физически :)

R6KA
28.09.2010, 20:00
У меня помеховая обстановка такая, что никакие исхищрения с К3 с ней не справляются. Если в TS850 NB сбрасывает помеху с +10 до 2-3 баллов и, при этом, я достаточно комфортно даже в тестах себя чувствовал, то ни одна из настроек NB у К3 даже на 20дБ не давит помеху.

Был у меня и TS850 - отличный аппарат! NB в нём работает хорошо, но нет возможности настроек и поэтому не все типы помех отрабатывал полностью.
В К3 NB работает заметно лучше именно из за возможности выбора настроек.
Обновите ПО, возможно в этом причина.
Удачи!
73! UU6JJ Владимир.

Эфендэм
28.09.2010, 20:24
NR давит, но разбирать такие сигналы настолько тяжело, что через полчаса работы в тесте уже реально устаешь.
Помню делал так: ручкой RFGAIN убавлял усиление и подводил к порогу захвата NR, на НЧ естесственно еще и включал ATT.
73!

R9LZ
29.09.2010, 12:58
сбросьте на mail.ru ваши полные ФИО и почтовые адреса.
Отправлено.

Обновите ПО, возможно в этом причина.
Может быть, первые версии работали не столь эффективно как последние.
Мне пока не попадалась помеха с которой К3 не справился.

UT4LW
29.09.2010, 15:07
Серьёзное заявление!
А я, дурак, истратил кучу денег на наведение порядка с помехами от импульсных БП по всему дому! Фазовые подавители паял, антенны всякие разворачивал и т.д...
Знал бы раньше, купил бы на эти деньги К3.:super:

RA4RT
29.09.2010, 15:30
Серьёзное заявление!
А я, дурак, истратил кучу денег на наведение порядка с помехами от импульсных БП по всему дому! Фазовые подавители паял, антенны всякие разворачивал и т.д...

Мне кажется, что это ещё не предел к3:ржач:

RV9CX
29.09.2010, 16:26
В К3 NB работает заметно лучше именно из за возможности выбора настроек.
Точно - нет.

Помню делал так: ручкой RFGAIN убавлял усиление и подводил к порогу захвата NR, на НЧ естесственно еще и включал ATT.
Спасибо, но напоминает выпрыгивание из штанов.

Да похоже, что ни кто не сталкивался. Я вообще понял так, что К3 тем полнее отрабатывает свои деньги, чем чище обстакановка вокруг. В предельном случае (как у меня) он становится по функционалу соизмерим с TS430 :) Шутка, конечно, но я уже крепко задумался, стОит ли брать второй К3.. Лучше уж TS850. Особо положительно отзываются те, у кого собственные позиции в лесу. Жители мегаполисов как-то скромничают.
Спасибо всем за советы и помощь. Осталось сменить прошивку, убедиться, что дело не в ней, написать письмо в Штаты, после переписки с которыми окончательно понять, что чуда не произойдет)) *ушол прошивацэ*

RA3AET
29.09.2010, 18:13
Дмитрий у меня проблемы с NB нет в К-3, а вот в сравнении с TS-850 по TS-2000 кенвуды в разы проигрывают Элекрафту. Я это собственными ушами слышал.
К-3 режет то, что пока Кенвудам не по силам. Не беру в сравнение TS-590 этого зверя пока не крутил.
Проверьте DSP. Удачи Вам!

de RA3AET Игорь.

RV9CX
29.09.2010, 18:37
Проверьте DSP.
Дык че там проверять? Работа NB слышна даже на слух, но это все не сравнить даже с другими NB. А NR режет, как ни какой другой (я тоже слышал), но разбирать слабые сигналы просто нереально - все хлюпает.

R6KA
29.09.2010, 20:12
Дык че там проверять?

*ушол прошивацэ*

"Прошивацэ" - занимает несколько минут (зависит от скорости и-нета), время между этими постами - несколько часов......

Удачи!

UR0MC
29.09.2010, 21:46
Да похоже, что ни кто не сталкивался. Я вообще понял так, что К3 тем полнее отрабатывает свои деньги, чем чище обстакановка вокруг. В предельном случае (как у меня) он становится по функционалу соизмерим с TS430 :) Шутка, конечно, но я уже крепко задумался, стОит ли брать второй К3.. Лучше уж TS850. Особо положительно отзываются те, у кого собственные позиции в лесу. Жители мегаполисов как-то скромничают.
Спасибо всем за советы и помощь. Осталось сменить прошивку, убедиться, что дело не в ней, написать письмо в Штаты, после переписки с которыми окончательно понять, что чуда не произойдет)) *ушол прошивацэ*

Дмитрий,то что у меня искрило(в основном высоковольтки,изолят оры на них и т д) К3 давил на раз.Эти помехи я стараюсь сразу искоренить ,я уже писал об этом.Импульсник был один шумящий,тоже давил.То есть для меня это на стало проблемой.
А злопыхателей,прошу не давиться слюной,занимайтесь своими айкомами с сдрами.Антеннами займитесь наконец.

Добавлено через 5 минут(ы):

Серьёзное заявление!

Лучше бы домик в деревне прикупили бы,а не фильтра всему дому.

R9LZ
30.09.2010, 12:55
А злопыхателей,прошу не давиться слюной,занимайтесь своими айкомами с сдрами.
Да пусть по плюются.., интересно читать :)
Если снова появится - сделаю запись: была интересная помеха, типа искровой, но с увеличивающейся частотой, и периодом около 3 сек. ПРО3 с этой помехой вообще не справлялся, К3 давил на 100%. Жаль, что пропала..

superHFuser
30.09.2010, 13:07
Особо положительно отзываются те, у кого собственные позиции в лесу. Жители мегаполисов как-то скромничают.
Это не так. У меня К3 прекрасно справляется с помехами в очень крупном городе. Если конечно К3 исправный, то ему в конкуренты в этом плане не годятся никакие Кенвуды и ни Yeasu. NB давит и зажигание машин и помехи электролиний и все другие разновидности помех.

US9PA
30.09.2010, 13:21
Вот Вам ссылка на брошюру " К И Л Л Е Р А " К3
http://www.kenwoodusa.com/UserFiles/File/UnitedStates/Communications/AMA/Brochures/TS-590.pdf
Желаю удачи в убиении будущим потенциальным владельцам...

RA3AET
30.09.2010, 14:57
Дык че там проверять? Работа NB слышна даже на слух, но это все не сравнить даже с другими NB. А NR режет, как ни какой другой (я тоже слышал), но разбирать слабые сигналы просто нереально - все хлюпает.

Всё дело в установленных уровнях.
Удачи!

RV9CX
30.09.2010, 15:52
Всё дело в установленных уровнях.
Уровнях чего? Все штатные настройки были проверены неоднократно.

UT4LW
30.09.2010, 16:17
Лучше бы домик в деревне прикупили бы,а не фильтра всему дому.
Я так и сделал!:-P
64541
Ребяты, никто не плевался и не злопыхал!
Просто не забывайте, что есть масса людей, которые на распутье, что купить? Вот клюнет кто-нибудь на подобные заявления, что:

У меня К3 прекрасно справляется с помехами в очень крупном городе. Если конечно К3 исправный, то ему в конкуренты в этом плане не годятся никакие Кенвуды и ни Yeasu.
и потом настигнет его разочарование. И начнут они к вам приставать, и выяснится, что для того, чтобы К3 давил помехи, надо к нему еще и домик в деревне прикупить! :crazy: И останется он с незадавленными помехами и динамическим диапазоном 100 дБ, который ему никогда не понадобится.
Короче, подкрепите свои заявления звуковыми файлами с чудесами от К3!

RA4RT
30.09.2010, 18:15
Подкрепмте, именно те кто в городе, желательно 160, 80. И конечно как подтверждение, станцию с удалённостью, в два- три скачка. Что бы понятно было, что антенна в гнезде...
Вот ещё раз пример, вход прямой без ослабления, уровень шумов 1-2 балла. Покажите мне на К3, в городе!

http://forum.qrz.ru/attachment.php?attac hmentid=33360&d=1273240079

А то бла- бла- бла надоело! Подтвердите файлом, а не буквами...:super:

ЛСБ
30.09.2010, 18:58
А то бла- бла- бла надоело! Подтвердите файлом, а не буквами...

Короче, подкрепите свои заявления звуковыми файлами с чудесами от К3!
Почитатели К3 это уже проходили...
Все по спирали. Чего-то Кинг-Конга вспомнил:-(...

LZ1VB
30.09.2010, 19:22
Когда-то (2 года назад) ставил здесь файл работой NB. Но помехи есть разние. И ни один трансивер не делает одинаково все.

RA4RT
30.09.2010, 19:25
Так правильно Юрий написал, народ читает и думает, что он приобретёт самый лучший аппарат, народ не хочет верить не Шульгину, не Lii, который измерениями доказал, что к3 далёк от совершенства. Как проверить ДД по записи? Ни как. Надо верить и верим, трудно такую запись подготовить, что бы было видно, что к3 лучший. Но здесь ведь речь не о ДД.
Низкая ПЧ лучше на низах, чем лучше? Докажите записью, что ваш К3, так же тих. как аппарат с преобразованием вверх. А ведь люди за ваши байки, немалые деньги отдают...

UR0MC
30.09.2010, 20:09
Так правильно Юрий написал, народ читает и думает, что он приобретёт самый лучший аппарат, народ не хочет верить не Шульгину, не Lii, который измерениями доказал, что к3 далёк от совершенства. Как проверить ДД по записи? Ни как. Надо верить и верим, трудно такую запись подготовить, что бы было видно, что к3 лучший. Но здесь ведь речь не о ДД.
Низкая ПЧ лучше на низах, чем лучше? Докажите записью, что ваш К3, так же тих. как аппарат с преобразованием вверх. А ведь люди за ваши байки, немалые деньги отдают...

Точно,что по спирали.Вам не надоело?Вам наверное скучно?

Вчера звонил Олег RK3FA-покупает второй К3 :) А я сегодня четвертый забрал на почте.Ведь правильно вы сказали-немалые деньги отдаем,но что не сделаешь для себя любимого :D

ur5mid
30.09.2010, 20:29
http://www.cqham.ru/forum/attachment.php?attac hmentid=23550&d=1219222477
работа NB на 20м
Писал в 2008 году
Serge UR5MID

UR0MC
30.09.2010, 20:33
Да уж у RA4RT точно с памятью что то,по кругу пошел с наездами на к3 :)

http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=628 6&p=185120#post185120 Этот файл Сергея отсюда.

p.s.Интересно,кто нибудь из владельцев к3 издевается над RA4RT в форуме про 7700? :)

RA4RT
30.09.2010, 21:15
Да уж у RA4RT точно с памятью что то,по кругу пошел с наездами на к3

p.s.Интересно,кто нибудь из владельцев к3 издевается над RA4RT в форуме про 7700? :)

:-P А файлов так и нет... Вывод: к3 аппарат для очень серьёзных позиций, загородных, у владельцев которых есть лицензия, на физическое устранение помех.
Или для городских условий, не ниже 7000 кгц.:ржач:

UT4LW
30.09.2010, 21:21
работа NB на 20м
NB работает отлично. Впечатляет.
Справедливости ради позвольте заметить, что импульсная помеха с большим уровнем (как в данном случае) - не проблема для практически любого аппарата, имеющего кнопку NB.

nomade
30.09.2010, 21:29
народ не хочет верить не Шульгину, не Lii, который измерениями доказал, что к3 далёк от совершенства.

А ссылками не поделитесь?

ur5mid
30.09.2010, 21:33
:-P А файлов так и нет... Вывод: к3 аппарат для очень серьёзных позиций, загородных, у владельцев которых есть лицензия, на физическое устранение помех.
Или для городских условий, не ниже 7000 кгц.:ржач:
А по моей ссылке наверно не файл с NB :D ?

RA4RT
30.09.2010, 21:39
А ссылками не поделитесь?
Тема открытая Lii, ARLL по госту.
А Геннадий Григорьевич, тоже на этом форуме высказывался, не помню в какой теме.

RK1AT
30.09.2010, 21:45
Здесь обсуждается тема К-3, просьба не засорять ее сообщениями, не имеющих отношение к обсуждаемой теме.
Для обсуждения и сравнения других трансиверов, инициируйте новую тему.

RA4RT
30.09.2010, 21:47
А по моей ссылке наверно не файл с NB :D ?

на 20 метров, помеха несколько отличаются от 80. Речь идёт не сколько о работе NB, сколько о работе приёмника в целом, на нч в городских условиях . Дайте запись кого нибудь с пацифика или с америки на 80м.

UR0MC
30.09.2010, 23:10
на 20 метров, помеха несколько отличаются от 80. Речь идёт не сколько о работе NB, сколько о работе приёмника в целом, на нч в городских условиях . Дайте запись кого нибудь с пацифика или с америки на 80м.

А чем она(помеха) отличается?Широкопол осная электрическая помеха диапазоны не выбирает.Или вам надо,чтоб на записи обязательно был аргентинец и непременно на 80-ти метрах,типа как у вас? :)

superHFuser
01.10.2010, 01:03
Просто не забывайте, что есть масса людей, которые на распутье, что купить? Вот клюнет кто-нибудь на подобные заявления, что:
Цитата Сообщение от superHFuser Посмотреть сообщение
У меня К3 прекрасно справляется с помехами в очень крупном городе. Если конечно К3 исправный, то ему в конкуренты в этом плане не годятся никакие Кенвуды и ни Yeasu.
и потом настигнет его разочарование. И начнут они к вам приставать
Не пекитесь вы так. Ну купят и купят, пока что разочарованных в К3, из тех кто его реально купил - единицы из тысяч владельцев. Так что шанс разочароваться очень низкий.

И останется он с незадавленными помехами и динамическим диапазоном 100 дБ, который ему никогда не понадобится.
Почему все только о ДД, будто нет более других параметров у К3, причем таких же хороших как и ДД? Например - уровень фазовых шумов синтезатора К3?

nomade
01.10.2010, 02:40
Тема открытая Lii, ARLL по госту.

Спасибо!
Тему эту я всю прочитал.
Но там не все так однозначно.
Во первых, замеры делались лишь некоторых параметров.
Во вторых, вопросов осталось больше чем ответов.
Да и эксперимент так и остался незавершенным...

RA3AET
01.10.2010, 04:32
Дмитрий помехи на каждом диапазоне разные и настройки NB под каждый диапазон разные. Этим и отличается K3 отTS850.
А 160м в Москве забито по самое и выше, и работаю нормально я только с MFJ-1026 с антенной LV (118м).
Нет идеального трансивера как и авто и тд.
Удачи Всем!

UT4LW
01.10.2010, 09:59
Почему все только о ДД, будто нет более других параметров у К3, причем таких же хороших как и ДД?
Для меня одним из основных параметров был и есть звук трансивера. Попавшийся мне в свое время экземпляр К3 удивил меня грязным и резким звуком CW. Исследования спектра показали наличие в нем массы гармоник основного сигнала, плюс какого-то мусора на частотах 10-11 Кгц. Добавьте сюда исследования Lii, который установил IMD3 на уровне -30 (!) дБ. Предстявляете, что творится в наушниках при прослушивании пайл-апа или слабой CW станции на фоне грязного эфира при полосе менее 500 Гц? Да что ВАМ представлять - ВЫ это и так знаете! Этим мусором и объясняется головная боль через час работы за таким трансивером в CW. Справедливости ради замечу, что подобными болезнями страдают большинство трансиверов этой ценовой категории.
64629

UR0MC
01.10.2010, 11:14
Для меня одним из основных параметров был и есть звук трансивера. Попавшийся мне в свое время экземпляр К3 удивил меня грязным и резким звуком CW. Исследования спектра показали наличие в нем массы гармоник основного сигнала, плюс какого-то мусора на частотах 10-11 Кгц. Добавьте сюда исследования Lii, который установил IMD3 на уровне -30 (!) дБ. Предстявляете, что творится в наушниках при прослушивании пайл-апа или слабой CW станции на фоне грязного эфира при полосе менее 500 Гц? Да что ВАМ представлять - ВЫ это и так знаете! Этим мусором и объясняется головная боль через час работы за таким трансивером в CW. Справедливости ради замечу, что подобными болезнями страдают большинство трансиверов этой ценовой категории.
64629

Юрий,вы не правы :) Чтобы голова начала болеть от тестов,надо в них хотя бы начать работать,пока вы там не отметились,значит голова у вас болела от другого :)

superHFuser
01.10.2010, 13:06
Добавьте сюда исследования Lii, который установил IMD3 на уровне -30 (!) дБ.
Если попался неисправный К3, то не следует думать, что все К3 такие же. Обратитесь на фирму, помогут или заменят. Мой экземпляр работает отменно, это я точно знаю. Мое мнение - прекрасный трансивер на сегодняшний день.

UT4LW
01.10.2010, 14:56
Чтобы голова начала болеть от тестов,надо в них хотя бы начать работать,пока вы там не отметились,значит голова у вас болела от другого
Я и не говорил, что в тестах участвую. Не люблю я это. Или это уже наказуемо? А CW (телеграф) - люблю. Ну, да ладно...
superHFuser, а вот спектрограмма из файла, предоставленного http://www.cqham.ru/forum/showthread...120#pos t185120 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=628 6&p=185120#post185120) .
Причем из той части, где помехи нет. Полоса фильтра (по-видимому) установлена 2.2 кГц. Но что за мусор за пределами этой полосы? Причем на уровне до -10 дБ! Вот и создается впечатление, что голос оператора гудит и звенит. Опять поломанный аппарат? Возможно. А когда мы услышим ИСПРАВНЫЙ К3?
64649

superHFuser
02.10.2010, 00:56
Опять поломанный аппарат?
Скорее да, чем нет.

А когда мы услышим ИСПРАВНЫЙ К3?
Когда купите исправный К3. :smile:

UT4LW
02.10.2010, 10:07
superHFuser,
Нашел подтверждение моих наблюдений. Элекрафт признает это и предлагает за дополнительную плату исправить их же ошибку:
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=913 6&p=362207&viewfull=1#post36220 7
В трансиверах других фирм такие ФНЧ, как правило, стоят сразу за ЦАП. Без него трансивер звучит, как будто его НЧ собран на тиристорах.:crazy:

Когда купите исправный К3
Боюсь, что этого уже не произойдет. Как в отношении К3, так и других "классических" трансиверов. Есть прекрасные недорогие и принципиально другие решения, дающие отличный, не испорченный кварцевыми фильтрами, звук и громадную динамику, что даже К3 (да простят меня К-воды) не снилась.

Belav
02.10.2010, 13:03
Боюсь, что этого уже не произойдет.
Дык флаг в руки, сколько же можно здесь проливать слёзы?
Я приобрёл два месяца назад, и не пожалел об этом ни разу.
Великолепнейший трансивер!

superHFuser
02.10.2010, 13:52
Есть прекрасные недорогие и принципиально другие решения, дающие отличный, не испорченный кварцевыми фильтрами, звук и громадную динамику, что даже К3 (да простят меня К-воды) не снилась.
Вот и покупайте это недорогое, без кварцевых фильтров...и будет вам щясте...:ржач: Это видимо SDR? Удачной покупки :smile: Зачем тогда беспокоить владельцев К3 вопросами?

UT4LW
02.10.2010, 16:01
Зачем тогда беспокоить владельцев К3 вопросами?
Это моя "неправильная" реакция на восторженные возгласы. Действительно, полез с глупыми вопросами в молильный дом царства элекрафтового, аж самому неудобно стало...:oops:

superHFuser
02.10.2010, 17:23
молильный дом
Это форум для тех, кто всерьез интересуется К3 и серьезно его использует в тяжелейших условиях, в частности в контестинге, а вот сравнения типа вашего ...Есть прекрасные недорогие и принципиально другие решения, дающие отличный, не испорченный кварцевыми фильтрами, звук и громадную динамику, что даже К3 (да простят меня К-воды) не снилась....
Ничего абсолютно, кроме иронической улыбки это не вызывает. Такое сравнение можно допустить от зеленого новичка-салаги, но вы то уже в годах, должны бы знать толк в таких вещах. Было тут много критиков К3, с пеной у рта.... и где они щяс? Нэту :ржач: А К3 как был наилучшим на сегодняшний день, таковым и остается по сей день. Как говорят - караван идет невзирая на собачек.:smile:

UR0MC
02.10.2010, 19:08
Это моя "неправильная" реакция на восторженные возгласы. Действительно, полез с глупыми вопросами в молильный дом царства элекрафтового, аж самому неудобно стало...:oops:

Юрий,вы человек измученный ХАЙ-ЕНДОМ :) Вы в тестах на работаете,пайлапы не разгребаете,у нас с вами разные цели.За те деньги,что я купил 4 к3 мог купит два 7700,но я этого не сделал.Но мое мнение вас вряд ли заинтересует :)Вот 5000 потестирую на НЧ и в кантесте.Сделаю выводы для себя.Пока крутил,в обычных условиях - как все,ничего особенного.Ну красивый,ну сигнал в тлф сейчас сделали классный,исчезла стрелочная болезнь 2000-го.Про приемник пока ничего не скажу.Через две недели будет "стью перри" 160м-подключу SO2R К3 и 5000 и посмотрим,что из этого выйдет.

UR0MC
02.10.2010, 20:30
А когда мы услышим ИСПРАВНЫЙ К3?

Юрий,для записей своих СДРов вы используете звуковухи по 500 баксов,золотые шнуры,уровни двести раз перепроверите перед тем как выложить на форуме.А тут сделали простейшую запись на встроенную звуковуху недорогого ноута.Потом вы ж не знаете что делается в соседнем канале приемника.А может там станция на плюс 60дб идет,а вы тут сразу к3 все неисправные.И никто уровни не настраивал,мог быть уровень с к3 малым а усиление и шум звуковухи большим,шнуры китайские,наводки с импульсников ит.д.что теперь?Цель была показать работу NB.
Когда LII приезжал мерять мой к3,его БП ноута срал больше чем вся моя станция,пришлось отключать после нескольких замеров и нет гарантии что в измерения не вкралась ошибка.
И после этого уже несколько модификаций было ДСПи,только замеры никто не повторял.

P.S.Я конечно баран в электронике,но радио работает :)

UT4LW
02.10.2010, 22:03
Роман, я уже писал, что для контестинга в Ваших условиях (несколько станций в одном месте), К3 - лучший выбор! В то же время Вы не создали себе кумира из К3 - Вы в поиске. И если ФТ-5000 оправдает надежды по главным для Вас параметрам, то К3 постепенно исчезнут из Вашего шэка.
И неисправными не я К3-и называл. Когда я выкладывал спектр из очередного файла, мне говорили, что этот трансивер неисправен (или скорее всего неисправен).
Просто на форуме прозвучало заявление, что К3 давит любые помехи, вот я (и не только я) хотим услышать подтверждение (или опровержение) от владельцев К3 в виде файлов. Импульсные давит, слышали. А как исчезают урчалки и тарахтелки, которыми замусорен эфир городов - НЕ СЛЫШАЛИ!
Да, попробуйте как-нибудь разгрести пайл-ап на SDR. Я думаю, Вы получите громадное удовольствие не только от звука, а и от визуального контроля зовущих станций.
Давайте заканчивать эту тему. Пойду туда, где "щяс" все остальные осмелившиеся посягнуть на К3.
P/S А ноут я выбирал не по цене, а по качеству встроенной звуковой карты.;-)

UR0MC
02.10.2010, 22:46
Да, попробуйте как-нибудь разгрести пайл-ап на SDR. Я думаю, Вы получите громадное удовольствие не только от звука, а и от визуального контроля зовущих станций.

Жаль,в экспедиции не берут СДРы,а то б операторы насмотрелись на 50-килогерцовые прямоугольники :)

P.S. Юрий у меня есть СДР с дельтой 66,но пока только как для скиммера применения ему не нашел.

RA4RT
03.10.2010, 08:22
Сегодня утром я ещё раз убедился, что есть слова, а есть дела... Сколько здесь написано, о крутости к3. Роман, почему так получилось, что на 3793 LU5FC вас слабее слышит, чем меня? Вы на 5000ке были?

us7cy
03.10.2010, 08:48
Это форум для тех, кто всерьез интересуется К3 и серьезно его использует в тяжелейших условиях, в частности в контестинге, а вот сравнения типа вашего ...Есть прекрасные недорогие и принципиально другие решения, дающие отличный, не испорченный кварцевыми фильтрами, звук и громадную динамику, что даже К3 (да простят меня К-воды) не снилась....
Ничего абсолютно, кроме иронической улыбки это не вызывает. Такое сравнение можно допустить от зеленого новичка-салаги, но вы то уже в годах, должны бы знать толк в таких вещах. Было тут много критиков К3, с пеной у рта.... и где они щяс? Нэту :ржач: А К3 как был наилучшим на сегодняшний день, таковым и остается по сей день. Как говорят - караван идет невзирая на собачек.:smile:
Я бы так не утверждал бы. Все познается в сравнении.

ur5mid
03.10.2010, 09:39
А что у LU5FC К3?.Причем тут был у Романа 5000-к или К3, от этого не зависит как LU5FC принимает.Это зависит от другого(антенны,QTH, прохождение ,мощность....)

RA4RT
03.10.2010, 10:08
А что у LU5FC К3?.Причем тут был у Романа 5000-к или К3, от этого не зависит как LU5FC принимает.Это зависит от другого(антенны,QTH, прохождение ,мощность....)
Да? Надо же...
Я это к тому, что нет крутых аппаратов и людей, по настоящему крутыми, бывают только долго варёные яйца...

Belav
03.10.2010, 10:10
почему так получилось, что на 3793 LU5FC вас слабее слышит, чем меня?
Детский сад.. ей Богу...

UR0MC
03.10.2010, 10:19
Сегодня утром я ещё раз убедился, что есть слова, а есть дела... Сколько здесь написано, о крутости к3. Роман, почему так получилось, что на 3793 LU5FC вас слабее слышит, чем меня? Вы на 5000ке были?

Что то поискал смайлик с крутящимся указательным пальцем у виска и не нашел.
Жаль :)

RA4RT
03.10.2010, 10:40
Что то поискал смайлик с крутящимся указательным пальцем у виска и не нашел.
Жаль :)

Крутите Роман, крутите, ручки на усилителе, тоже крутите, антенны крутите. Факты вещь упрямая, их не покрутишь. С к3 и их крутыми обладателями, для меня всё понятно. Удачи!

RW4FD
03.10.2010, 12:08
то:UR0MC
Роман я Вам написал личное сообщение,если будет время ответьте пожалуйста на мой е-мейл.RW4FD@mail.ru

RK4FB
03.10.2010, 19:21
Было тут много критиков К3, с пеной у рта.... и где они щяс? Нэту А К3 как был наилучшим на сегодняшний день, таковым и остается по сей день.

Да тута мы, тута... Ишь накинулись на Юрия, адепты элекрафтовские... Прям съесть готовы... :ржач:

Уже неоднократно обсуждалось, что К-3 имеет как свои достоинства так и недостатки. И недостатки его все в экономии на спичках тех кто его производит. Огромный его недостаток - конструктив, огромное достоинство - преобразование вниз и большой выбор переключаемых фильтров по 1-й ПЧ. Мной давно уже было показано что 100$ доработка того же IC-756PROiii дает теже результаты по забитию в ближней зоне, что и К-3. Однако даже если к тем временам, когда ПРОхор стоил 80тыр новый добавить 100 баксов, то и тогда сопоставимые цены ПРО3 и К-3, давали отнюдь, не приятное впечатление, а сейчас и подавно.

Особое раздражение и плевки владельцев К-3 это ручки и валкодер данного аппарата - которые они периодически меняют, это некоторые особенности входных фильтров - двухконтурных кстати... Это забытые возвратные земли в блоке РА... На которые нарвался один из первых владельцев К-3 --- UR5LAM, ему я кстати у него дома в Харькове (http://picasaweb.google.ru/RK4FB.FOTO/201002#)показал фокус с супер-DSP его К-3, если он захочет - напишет.

При всем при том К-3 реально дает ДД в ближней зоне, реально, что и есть немаловажный аспект для позиций малти-сингл и малти-малти, тут я Романа понимаю (UR0MC) Только вот у меня вопрос, а много ли у нас таких позиций на всем постсоветском пространстве? Многие ли из нас могут понять что такое"дыхание эфира" на подборном месте? И многим ли из нас надо это понимать?

Это видимо SDR? Удачной покупки Зачем тогда беспокоить владельцев К3 вопросами?
Ага и я тоже прикупил одну из версий SunSDR. Замерил некоторые параметры - весьма доволен. (http://sunsdr.com/ru/forum/10-sunsdr----/685---sunsdr.html#912) Сравните с К-3. Правда, SDR это по пословице --- "Не было заботы - купила баба порося" Но крайне увлекательно! И самое главное - звука лучше чем на SDR никто нигде и никогда не получит, за исключением ТПП.

ЗЫ и "Улыбайтесь господа! Самые ужасные вещи творили люди с сеьёзным выражением лица... Улыбайтесь!" (с) барон Мюнхаузен

UR0MC
03.10.2010, 20:19
При всем при том К-3 реально дает ДД в ближней зоне, реально, что и есть немаловажный аспект для позиций малти-сингл и малти-малти, тут я Романа понимаю (UR0MC) Только вот у меня вопрос, а много ли у нас таких позиций на всем постсоветском пространстве? Многие ли из нас могут понять что такое"дыхание эфира" на подборном месте? И многим ли из нас надо это понимать?

Леша,ну не только малти-малти или малти-сингл.А SO2R на одном диапазоне?Представля ешь какой кайф-постоянно на ране одним трансивером,а вторым на том же диапазоне гребешь связи на поиск.Притом слушаешь прямо во время своей передачи.

RK4FB
03.10.2010, 20:26
UR0MC, Рома, епть, ну а как ты SO2R сделаешь без хорошего разноса антенн? А? И много у нас ребяток с гектарами собственной земли?:ржач:

VA6AM
03.10.2010, 20:28
Леша,ну не только малти-малти или малти-сингл.А SO2R на одном диапазоне?Представля ешь какой кайф-постоянно на ране одним трансивером,а вторым на том же диапазоне гребешь связи на поиск.Притом слушаешь прямо во время своей передачи.

А ещё при узком руфинге, когда зовут много станций(толпа) нет "каши", как это случается когда фильтр по входу широковат
Вообщем, преобразование вниз пока вне конкуренции...особен но в CW

ur5mid
03.10.2010, 20:39
UR0MC, Рома, епть, ну а как ты SO2R сделаешь без хорошего разноса антенн? А? И много у нас ребяток с гектарами собственной земли?:ржач:

Это точно, да и для работы в одном диапазоне важен далеко не только ДД по соседнему диапазону. И разнос антенн, качество фидера(экранировка), развязка в коммутации,качество выполнения коммутаторов(наши вакуумные реле не лучший вариант), чистота спектра передатчика!!!!, взаимная поляризация антенн

RK4FB
03.10.2010, 20:39
А ещё при узком руфинге, когда зовут много станций(толпа) нет "каши", как это случается когда фильтр по входу широковатА в SDR и ТПП вообще нет руфингов, и каши нет тоже ;) Я вчера Саше - RA9LZ демонстрировал по Скайпу, просеивание бэнда во время теста :) - он задумался о приобретении SDR - но и К-3 у него тоже есть :)

VA6AM
03.10.2010, 20:48
А в SDR и ТПП вообще нет руфингов, и каши нет тоже ;) Я вчера Саше - RA9LZ демонстрировал по Скайпу, просеивание бэнда во время теста :) - он задумался о приобретении SDR - но и К-3 у него тоже есть :).

Так сейчас все трансиверы SDR, но некоторые работают в реальном времени, а некоторые требуют компьютера и как результат времени на вычисления.
Из-за этого наверное и не приживаются в тестах....опять же в основном проблемы в телеграфе.
Вообщем "антенна к ноге" победит конечно, дело времени.

LZ1VB
03.10.2010, 20:52
А в SDR и ТПП вообще нет руфингов, и каши нет тожеЭто хорошо, но причем здесь К3?

RK4FB
03.10.2010, 21:16
Из-за этого наверное и не приживаются в тестах....опять же в основном проблемы в телеграфе. Уже нет, я имею ввиду проблемы в телеграфе уже отсутствуют, ввиду дикой вычислительной мощности современных ПК. Есть другие, но я думаю, что следующий год я отработаю в тестах на SunSDR. И посмотрим насколько это комфортно по сравнению с IC-756PROiii, FT-2000 и другими что я ранее использовал.

Добавлено через 5 минут(ы):

Это хорошо, но причем здесь К3?Как причем? При том что он по данному субъективному параметру давным давно не лучший из лучших :ржач:

Добавлено через 15 минут(ы):

Это точно, да и для работы в одном диапазоне важен далеко не только ДД по соседнему диапазону. ... чистота спектра передатчика!!!!... Золотые слова!

UR0MC
03.10.2010, 21:21

да при лав пауер собственно и не надо особо разносить.Много ли зовут на ране при 100 ваттах?Но тут и ран пытаешься держать и подбор полноценный работает.Ну каждому свое :)

VA6AM
03.10.2010, 21:24
Уже нет, я имею ввиду проблемы в телеграфе уже отсутствуют, ввиду дикой вычислительной мощности современных ПК. Есть другие, но я думаю, что следующий год я отработаю в тестах на SunSDR. И посмотрим насколько это комфортно по сравнению с IC-756PROiii, FT-2000 и другими что я ранее использовал.

Ну что-то многие собираются и никто пока не рапортовал.
И мне кажется при определённой моще полезут проблемы с наводками на звуковую карту.

Вообщем и правда-это не про К3 совсем:-P

RK4FB
03.10.2010, 21:45
да при лав пауер собственно и не надо особо разносить.Много ли зовут на ране при 100 ваттах?Но тут и ран пытаешься держать и подбор полноценный работает. При такой постановке вопроса - К-3 не особо нужен и совсем не выигрывает у тех же FT-1000... Если коммутаторы и кабели в норме, о чем упомянул UW8M, FT1000-2000 или IC-756PRO-PRO3 дают в SO2R такие же результаты, что и К-3. Для конкретно твоей площадки и твоих мощностей и твоих антенн - К-3 наверное стал панацеей... Но не стоит его в ранг супер-пупера возводить, у него свои есть недостатки, и за те деньги что ты платишь - такие недостатки прямо скажем, раздражают :)

UR0MC
03.10.2010, 21:53
При такой постановке вопроса - К-3 не особо нужен и совсем не выигрывает у тех же FT-1000... Если коммутаторы и кабели в норме, о чем упомянул UW8M, FT1000-2000 или IC-756PRO-PRO3 дают в SO2R такие же результаты, что и К-3. Для конкретно твоей площадки и твоих мощностей и твоих антенн - К-3 наверное стал панацеей... Но не стоит его в ранг супер-пупера возводить, у него свои есть недостатки, и за те деньги что ты платишь - такие недостатки прямо скажем, раздражают :)

Да никто его не возводит в ранги,приходят типа RA4RT и воду тут мутят.Народ уже давно по делу тут трещит,нет врываются прохорщики,7700тники ,сдрщики-не пойму скучно им в своих ветках?Ты вот снова ворвался.:)

US9PA
03.10.2010, 22:03
Ну что-то многие собираются и никто пока не рапортовал.
И мне кажется при определённой моще полезут проблемы с наводками на звуковую карту.

Вообщем и правда-это не про К3 совсем:-P
Не совсем так всё на самом деле. Я к своему К3 подключаю QS1R + WinradHD или SDRMxaII и с удовольствием слушаю оба радио
одновременно или поочерёдно через ручной коммутатор аудио для SO2R. При этом, играясь с множеством регулировок параметров
АРУ, NR, NB в К3 можно найти оптимальные для конкретной помеховой ситуации в реальном сравнении с СДР. Задержка при приёме
на QS1R минимально-возможная для СДР и не напрягает или мешает как при использовании LP-PANа с PowerSDR/IF Stage, звуковой
карты и компа. WinradHD управляет частотой настройки К3 через Omni-Rig при клике на панораме с высоким разрешением. На панораме
видно как кто-то строиться начинает - клик и я уже там, а ни в кластере ни в Скиммер-сервере ещё ничего и близко нет, а ты уже готов
позвать. Очень эффективно на подборе в тестах....

RK4FB
03.10.2010, 22:11
Ты вот снова ворвался. На то и щука в море... :ржать:

nomade
03.10.2010, 23:05
Есть другие, но я думаю, что следующий год я отработаю в тестах на SunSDR. И посмотрим насколько это комфортно по сравнению с IC-756PROiii, FT-2000 и другими что я ранее использовал.

Алексей!
С нетерпением буду ждать Вашего отзыва.
Не забывайте о веточке SDR и соревнования. (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=137 52)

ua4hej
04.10.2010, 07:02
Кто-нибудь пользуется встроенной в Logger32 RTTY программой совместно с К3?

UR0MC
04.10.2010, 08:55
Кто-нибудь пользуется встроенной в Logger32 RTTY программой совместно с К3?

пользуюсь

режим FSK
интерфейс риджэксперт плюс

to RW4FD
ответил в личных сообщениях

nomade
05.10.2010, 12:37
Постепенно собираю инфу о P3.

http://vimeo.com/14069691

Много полемики о необходимости P3 при наличии LP-PAN.
Как всегда у создателей Elecraft на готове весомые доводы о пользе именно их устройства.

LZ1VB
05.10.2010, 13:07
Это важно, что они взялись и создали лучшую трансиверную панораму. Далее каждому свой выбор.

nomade
05.10.2010, 17:43
http://lh4.ggpht.com/_2GZUNp8dndc/TCehAV8rmWI/AAAAAAAAIZ8/W6IYc8yH-9U/s1024/P1000107.JPG

Заинтриговали пустые отверстия для будущих разъемов. :)

UT4LW
05.10.2010, 18:25
Похоже, что в P3 что-то типа по принципу SDR стоит, т.к. сканирования я не заметил (фильм у меня почему-то только первые 5 минут показывает). Работает несомненно лучше, чем айкомовские панорамы, а за панорамник от FT-5000 и вспоминать неприлично.
Но мне кажется, что потуги с трансиверными панорамами напрасны. Если на одном экране (22-24") размещены экраны лога и панорама IF-Stage 1.19.3.5, и всё это управляется мышкой, как единое целое, то все остальное становится ненужным.

UR0MC
05.10.2010, 19:05
Заинтриговали пустые отверстия для будущих разъемов. :)

Stan UU5JZ говорил,что в следующем году они собираются выпускать плату,можно будет подключить внешний монитор и т.д.

ur5mid
05.10.2010, 19:53
Да дорого получается.Да и если подключать дополнительный монитор.Смысл в этой приставке?Лучше уж LP-PAN и подключить через USB touch монитор.Так и управлять можно, да и панорама активная.Да и еще один плюс, если нет в К3 второго приемника, то он автоматически появляется.

sgk
05.10.2010, 21:10
Похоже, что в P3 что-то типа по принципу SDR стоит,...
В приставке не SDR.
Посмотрите по ссылке
http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=913 6&p=422612&viewfull=1#post42261 2 (http://www.cqham.ru/forum/showthread.php?t=913 6&p=422612&viewfull=1#post42261 2)
в приставке приемник по типу АЦП к антенне.
Поставят более быстрый АЦП с тактовой 130 МГц и будет весь диапазон до 60 МГц и на пока пустой разъем AUX DATA подадут звуковой поток от аппаратного или программного декодера вот и второй приемник.
Примерно так.:-P
Сергей sgk.

UT4LW
05.10.2010, 21:42
Поставят более быстрый АЦП с тактовой 130 МГц и будет весь диапазон до 60 МГц и на пока пустой разъем AUX DATA подадут звуковой поток от аппаратного или программного декодера вот и второй приемник.
И тогда эта коробочка сможет жить самостоятельно!? Без той, что в фильме справа стоит...:-P

sgk
05.10.2010, 23:31
И тогда эта коробочка сможет жить самостоятельно!? Без той, что в фильме справа стоит...:-P
Правильно!
Добавят ЦАП, усилитель мощности, фильтры и напишут К4.
Сергей sgk.

nomade
17.10.2010, 13:51
Заметил сейчас одну тенденцию на западных купипродайках.
В связи с приобретением Р3 многие продают свои панадаптеры.
Неужели Р3 настолько крут, что заменяет мониторы и клики мышкой?

LZ1VB
17.10.2010, 16:07
Я тоже этого заметил, однако все же мы не знаем процент замены. Возможно 10% заменили на Р3, возможно 90%. Кроме крутости, есть и другой фактор - религия :). Правоверный елекрафтист нуждаеться в больше и больше коробках со святым надписом :). Поэтому и продажи усилителя KPA500 тоже гарантирование.

nomade
17.10.2010, 16:18
А не проскакивала информация когда будет официальный релиз усилителя?
http://www.cqdx.ru/blog/wp-content/uploads/2010/05/KPA500-ELECRAFT.jpg

Ведь попытки выпустить усилитель элекрафты уже предпринимали.
http://www.n6ie.com/Elecraft.html

superHFuser
17.10.2010, 16:30
На мой взгляд слабоват этот РА для контестменов, потому и спрос будет ограниченный. Нужен минимум 1,5 квт-ный РА

UR0MC
17.10.2010, 16:48
На мой взгляд слабоват этот РА для контестменов, потому и спрос будет ограниченный. Нужен минимум 1,5 квт-ный РА

так это ж хороший драйвер для кантестменов )))