Просмотр полной версии : Трансивер ELECRAFT K3
Указываю путь, открываю, в "имя файла" появляется Н/SPECLAB/bin/SOFTEST.EXE. PRINT SCREEN тоже не проходит.
P.S. Отправил другу, переводит в pdf.....
Сделай проще - создай отдельную папку, туда положи результаты измерений в *.jpg формате. Нажми кнопку "обзор", при создании поста, укажи какой конкретно файл/изображение хочешь добавить. Их может быть несколько.
Проблем никаких не должно быть.
RW3LB:
спасибо за "картинки"; результат заметен невооруженным глазом
Всех приветствую! Есть невостребованные KFL3A-6K для ESSB и плата модуля KANT3. Кому нужно, пишите, звоните. По цене фирмы.
Всем привет!
Вот и заканчивается "гонка вооружений" - все желающие практически удовлетворены и, полагаю, начнётся новый этап совершенствования и доделки аппарата и программного обеспечения....:
04.02.2009
We have now caught up with our K3 backlog. (whew! :-)
New K3s are custom built or kitted for each new order.
* New K3 kit orders are shipped 2-5 days after the order is received.
* New K3-F (factory assembled) orders are are custom built to order
with your specific options and will ship 5-10 days (or less) after the
order is received.
IMPORTANT: K3 internet orders receive an automatic confirmation email.
Since new K3 orders are put immediately into our production flow,
additional reconfirmation emails will not be sent.
If your K3 was backlogged and you have not received a follow up email,
please contact us. (katie@...)
73, Eric WA6HHQ
Анатолий
Не думаю, что заметим разница. Наконец-то успели убрать заказы, которые накопились до начало серийного выпуска. Теперь сборщикам и настройщикам будеть легче, но все это не касаеть разработчикам. Совершенствования и доделки и до сих пор получали регулярно, так и будеть. Уже начали полевые испитания новой версии ПО (т.н. "ден независимости"), где обеспечена работа второго приемника на диапазон, различный от основного.
Уже начали полевые испитания новой версии ПО (т.н. "ден независимости"), где обеспечена работа второго приемника на диапазон, различный от основного.
Ну, может к 4 июля и откатают ... :lol:
Ататолий
А я вот думаю, что лучше
Два раздельных независимых приёмника а одном корпусе?
Или два раздельных трансивера?
Два трансивера и в одном из trx два приемника.
Два трансивера и в одном из trx два приемника.
нет...лучше если их 5-6-7 штук и разных
а всё же по вопросу есть мнения?
А я вот думаю
Сомневаюсь.
А я вот думаю
Сомневаюсь.
а тебе "умнику" больше сказать нечего?
вопрос к тем, кто в контестах работает, а не к конструкторам
См. km6z, kg6ero в google
См. km6z, kg6ero в google
а это тут зачем?
тут про использование К3 и как его лучше использовать
Вчера выполнил модернизацию своего К3:
1) установил конденсатор 10 мкФ (Nichicon)в цепь питания полевиков микросхемы первого смесителя;
2) установил конденсатор 22 мкФ (Nichicon) в цепь питания второго смесителя;
3) заменил конденсаторы С9 и С13 на выходе УНЧ для наушников и впаял конденсатор в цепь питания (ножка 10- "земля") микросхемы этого же УНЧ (номинал всех электролитов 100х16);
4) параллельно входным конденсаторам С84, С92 буфферного усилителя ПЧ 15 кГц установил металлопленочные конденсаторы 47 нФ.
Результат: впервые услышал великолепное качество работы приемника К3! Особенно заметно изменение в CW: сигналы стали четкие, рельефные, шум эфира отошел на задний план звуковой картины, появилась по-элементная очертанность телеграфной посылки. В SSB улучшилась прозрачность в полосе пропускания, повысилась "читаемость" сигналов. Но, обозначился и определенный недостаток проведенной операции: увеличилась заметность дефектов модуляции SSB некоторых корреспондентов. В противовес этому на качественных сигналах хочется задержаться на длительное время.
В SSB улучшилась прозрачность в полосе пропускания, повысилась "читаемость" сигналов. Но, обозначился и определенный недостаток проведенной операции: увеличилась заметность дефектов модуляции SSB некоторых корреспондентов. В противовес этому на качественных сигналах хочется задержаться на длительное время.
Третий день слушаю радио после модификаций DSP, такая же история.
RA3BA, пожалуйста какие конденсаторы изпользовали - навесного или поверхностного монтажа?
Знатоки!!
Есть ли способ ограничить мощность на выходе программно?
LZ1VB Я использовал миниатюрные электролиты и металлопленочные конденсаторы, предназначенные для навесного монтажа. Но, надо быть осторожным при пайке. В плате первого смесителя у меня еще до пайки отвалился конденсатор в цепи питания полевиков смесителя, так как был припаян почти холодной пайкой.
to un7lg:Меню Config-PWR SET изменить на PER-BAND,уровень вых.мощ. будет запоминаться для каждого диапазона отдельно
to un7lg:Меню Config-PWR SET изменить на PER-BAND,уровень вых.мощ. будет запоминаться для каждого диапазона отдельно
Cпасибо
Нашёл и сам на стр.57
1) установил конденсатор 10 мкФ (Nichicon)в цепь питания полевиков микросхемы первого смесителя;
3) заменил конденсаторы С9 и С13 на выходе УНЧ для наушников и впаял конденсатор в цепь питания (ножка 10- "земля") микросхемы этого же УНЧ (номинал всех электролитов 100х16);
4) параллельно входным конденсаторам С84, С92 буфферного усилителя ПЧ 15 кГц установил металлопленочные конденсаторы 47 нФ.
Результат: впервые услышал великолепное качество работы приемника К3! Особенно заметно изменение в CW: сигналы стали четкие, рельефные, шум эфира отошел на задний план звуковой картины, появилась по-элементная очертанность телеграфной посылки. В SSB улучшилась прозрачность в полосе пропускания, повысилась "читаемость" сигналов. Но, обозначился и определенный недостаток проведенной операции: увеличилась заметность дефектов модуляции SSB некоторых корреспондентов. В противовес этому на качественных сигналах хочется задержаться на длительное время.
А есть возможность в картинках показать??
Получил на днях от Александра UR0ID кварцевый двухтональный генератор, для выявления искажений в полосе пропускания.
Уровень сигнала генератора s9+40. Снимал сигнал с линейного выхода, при этом пришлось немного убавить усиление УПЧ, т.к. зв.карта перегружается слишком мощным сигналом. Чуть позже сделаю с выхода для наушников.
Картинки получились аналогичные с аппаратом Романа UR0MC.
Пробовал установить экран на диапазонные полосовые фильтры - картина почти не меняется.
ra9sd В картинках показать монтажные модернизации?
Графики снятые с выхода для наушников, при различных установках АРУ (Slow и Fast).
Уровень сигнала s9+40, УВЧ включен.
to RA3BA- Да,покажите,пожалуйс та,ваши модернизации в картинках.Спасибо.
Работа узких фильтров К3. При разносе двух сигналов s9+40 всего в ~150Гц, узкие фильтры позволяют полностью вырезать мешающий сигнал.
Valek Да, можно было бы показать, но с учетом дефицита времени, вызванного домашними хлопотами, на этапе модернизации фото не делал. А, сейчас снова все демонтировать для фотофиксации результата модернизации не хотелось бы. Извините! Но, если будут необходимы некоторые словесные пояснения, то всегда готов.
Уровень сигнала генератора s9+40. Снимал сигнал с линейного выхода, при этом пришлось немного убавить усиление УПЧ, т.к. зв.карта перегружается слишком мощным сигналом.
Что бы карта анализатора не перегружалась нужно уменьшить усиление по НЧ трансивера К3, а не УПЧ. В противном случаи Вы не много завышаете в лучную сторону результат IMD.
Александр в генераторе есть регулировка (балансировка) сигналов, подрегулируйте их уровни до одинаковых значений по анализатору и измерьте по возможности IMD при уровне входного сигнала 9 баллов.
To UR5LAM
Александр, Вы предпологаете произвести модификации DSP и т.д. ?
Интересно было бы посмотреть какртинки.
Что бы карта анализатора не перегружалась нужно уменьшить усиление по НЧ трансивера К3, а не УПЧ. В противном случаи Вы не много завышаете в лучную сторону результат IMD.
Александр, это понятно, поэтому сделал и для телефонного выхода (там и УПЧ "на всю", и ПреАмп включен).
Александр, Вы предпологаете произвести модификации DSP и т.д. ?
Предполагаю сделать в самое ближайшее время. Но, пока не располагаю необходимыми емкостями. :(
поэтому сделал и для телефонного выхода
Теперь разобрался.
to RA3BA-Спасибо,я пока накапливаю информацию о модернизации,т.к аппарат еще на гарантии.
Александр,
А на первых замерах показатели хуже, чем на 1КГц фильтре
Если там широкие фильтры,то значит ли это, что качество фильтров всё определяет?
Для информации.
Профессиональный перевод Owners Manual K-3 сделал Виктор, UA2FM.
73!
И где его (перевод) можно скачать?
vaay
Написал бы сразу, если бы знал где можно скачать. На QRZ.RU есть его E-mail.
73!
К3 через RigExpert Standart подключен к компу.Используется программа MiX2.19 Не работает CAT система.Установки в Миксе для CAT:CAT-Custom RTS-PTT DTR-CW.Подскажите,где что не так,или какие еще нужны установки.Схема распайки соединений:
К3 через RigExpert Standart подключен к компу.Используется программа MiX2.19 Не работает CAT система.Установки в Миксе для CAT:CAT-Custom RTS-PTT DTR-CW.Подскажите,где что не так,или какие еще нужны установки.Схема распайки соединений:
Я тоже мучался с подключением,все выставляю а САТ не работает.Оказалось,н адо сделать все установки в программе,сохранить их,а потом включить трансивер в сеть.Так было с логгером 32 и N1MM.
vaay
73!
Перевод платный.1000рублей-цена вопроса.На сайте http://www.rw4lyl.ru/ должна появится информация в ближайшее время про то как купить инструкцию.
UR0MC -Я тоже мучался с подключением,все выставляю а САТ не работает.Оказалось,н адо сделать все установки в программе,сохранить их,а потом включить трансивер в сеть.Так было с логгером 32 и N1MM-.Роман,спасибо,но ничего не получается.Запускаю программу,в меню Config.смотрю,все установки присутствуют,как указывал ранее,включаю К3 и все тоже самое,то есть не работает.При подключении программы Kcomm,все нормально.Может быть что-то еще нужно установить в меню Config. K3?
UR0MC -Я тоже мучался с подключением,все выставляю а САТ не работает.Оказалось,н адо сделать все установки в программе,сохранить их,а потом включить трансивер в сеть.Так было с логгером 32 и N1MM-.Роман,спасибо,но ничего не получается.Запускаю программу,в меню Config.смотрю,все установки присутствуют,как указывал ранее,включаю К3 и все тоже самое,то есть не работает.При подключении программы Kcomm,все нормально.Может быть что-то еще нужно установить в меню Config. K3?
Сорри,полгода назад было,забыл уже.У меня была проблема такая:
я делал все установки в прогах и подключал кабель САТ при включенном трансивере и он отказывался работать.Когда подклюсал кабель при выключенном аппарате а потом его включал то все работалао ОК.Но это при условии что вы все правильно выставили в ПРОГЕ.У меня тоже ригэксперты и стандарт и плюс-все работает.И распайку кабеля брал там же на ригэксперте.
p.s.Гляньте в меню К3 скорость обмена какая стоит-чтоб она совпадала со скоростью которая в проге.
Прислали мне мануал,подтверждаю все сделано профессионально.В PDF.Ну естественно:авторски е права с вытекающими...
У меня связка OmniRig + AATest module + CW Type заработала сразу, никаких проблем (TNX RV9AZ за подсказку!) В повседневной работе использую Logger32, могу манипуляровать как с "весла", так и с помощью записанных макросов в логгере. В цифре предпочитаю MixW.
Очередное обновление ПО MCU 2.82 / DSP 2.00 February 10, 2009:
Александр, так же обновилась K3_EZ.
(V1.0.0.9) -Uploaded Feb 5, 2009)
http://home.roadrunner.com/~n2bc/K3_EZ.zip
vaay
73!
Перевод платный.1000рублей-цена вопроса.На сайте http://www.rw4lyl.ru/ должна появится информация в ближайшее время про то как купить инструкцию.
Ничего не имею против, работа должна быть оплачена.
на родном языке оно конечно удобно, но при таком раскладе мое знание англ. позволит мне сэкономить. :)
Почти как модиф от Paul, W9AC
http://n1eu.com/K3/k3audiomod.htm
там (330uF @ 10 WVDC Radial) C9, C13
Да, 330 мКФ будет обеспечивать более низкую частоту АЧХ усилителя. 100 мкФ на нагрузке 32 Ом дают 50 Гц, вполне приемлемо.
После обновления ПО для К3 в МАЙН МЕНЮ обнаружил дополнительное отображение параметров, это -3.8dBV, значение меняется. И AFV, также показания изменяются.
Это не в MAIN MENU, а в DISP. AFV - напряжение на выходе НЧ в мВ, а dBV - то же самое, но в дБ.
Да, это точно в DISP, извиняюсь, все ясно. Спасибо!
Извените,снова вопрос по Mix,RigExspert Standart и Cat.Установки для САТ порта:скорость 4800 бод(как и в К3)RTS-PTT,DTR-CW.А что нужно установить в меню Config:PTT-KEY?1.RTS-OFF 2.DTR-OFF 3.OFF-RTS 4.OFF-DTR 5.RTS-DTR 6.DTR-RTS?В режиме TEST включается на передачу,но индикации и управления частотой не происходит.Прошу просветить,кто может.
Config:PTT-KEY?1.RTS-OFF 2.DTR-OFF 3.OFF-RTS 4.OFF-DTR 5.RTS-DTR 6.DTR-RTS?В режиме TEST включается на передачу,но индикации и управления частотой не происходит.Прошу просветить,кто может.
Посмотрел документацию на Ваш девайс.
Прозвоните распайку кабеля DB25---> DB9 правильно ли распаяны линии 9(TxD)DB25 ---> 3(TxD) DB9
22(RxD)DB25 ----> 2(RxD) DB9
Должна быть прямая распайка как для TS570.
В Config: OFF - OFF так,как для PTT-KEY RigExpert не использует непосредственно линии RTS-DTR через COM-порт.
Анатолий
to US9PA Анатолий,спасибо,рас пайка правильная,просто плохо быть деревянным.В окне САТ-выбор трансивера-нет сразу предложения Elecraft,а оказывается К2иК3 находятся в подгруппе Kenwood.Установил К3 и все нормально.Спасибо,Ва лентин.
Скачал KComm for the K3 by Julian G4ILO. Скачал у друга на флешку и там же ради интереса установил. Все нормально запускается. Устанавливаю дома, не запускается, выскакивает сообщение о vаllid-ности. Подозреваю что в моей версии ВИНДОВС не хватает какого либо приложения. Подскажите, как поступить в таком случае ?
Кстати тоже хотел спросить,работает ли кто-то с этой программой.У меня запускается нормально,но с РSK что-то не лады.Юрий,проверьте номер COM-порта и скорость передачи данных в программе и в К3.И еще,почему-то нормально все идет,когда вначале зпускается программа,а потом включается трансивер.
но с РSK что-то не
Settings --->Options Птицу на "Use PSK Core DLL" а на К3 Mode: DATA
И будет Вам счастье...
to AnVas Уменя почему-то не открывается окошечко,где нужно поставить Птицу для Use PSK Core DLL
При правильной инсталляции всё должно откріваться, но только в состоянии "Disconnect". В противном случае, надо переустановить программу по-новой.
Из дирректории C:\Documents and Settings\1\Applicati on Data\KComm перед новой установкой надо удалить папку KComm
to US9PA Анатолий,насколько я понял,для KComm нужно загрузить еще PSKCodeDLL и распоковать ее в папку Соmm.На сайте их две:PSKCodeDLL121.zi p and PSKCodeDLL121Src.zip По-моему базовая(121Src)и файлы для PSK.Загружать их обе,или только файловую?
скажите шаг "растройки" как то можно увеличить -
иногда хотелось бы чтобы она быстрее перестраивалась
спасибо
Кнопкой RATE можно изменит шаг. А какой точно, задаеться в меню параметрам VFO FST и VFO CTS.
rz4fa
Tap RATE to select10/50Hz per step.The faster
rate can be changed using CONFIG:VFOFST.
The number of counts (or steps) per VFO knob turn
can be changed using CONFIG:VFO CTS.
Tapping RATE briefly flashes either the10-Hz or
100-Hz digit to indicate slow or fast tuning.
Рекомендую приобрести русскоязычный мануал, где все переведено на высочайшем профессиональном уровне.
это все относится к ручке Растройки ?
к ручке VFO вопросов нет
Нет, по расстройке таких регулировок нет.
А не проще пользоваться split-ом?
жаль -все равно довольно медленный RATE у ручки расстройки
сплитом не очень оперативно
Кстати тоже хотел спросить,работает ли кто-то с этой программой.У меня запускается нормально,но с РSK что-то не лады.Юрий,проверьте номер COM-порта и скорость передачи данных в программе и в К3.И еще,почему-то нормально все идет,когда в начале зпускается программа,а потом включается трансивер.
Да, безусловно, такой момент имеет место, но дело в том, что еще после инсталяции прога не запускается с ярлыка изначально, при первом клике.
Напимер для работы и запуска К3_EZ после установки на компьютер, потребовалось установить Net.Framevork 2.3 и прога пошла как по маслу. А в случае с KComm, при клике ярлыка выскакивает Unable to create application data folder. Вот и возник вопрос, почему на одном компьютере все сразу работает, на другом имем то, что имеем....???
Ерунда какая-то. Может у кого было подобное:
при работающем компьютере, каждые 23секунды К3 включается на передачу буквально на доли секунды.
Т.е. комп сам генерирует по СОМ-порту включение на передачу через каждые 23 секунды.
При запуске любой программы, которая работает с К3 (LP-Bridge, Logger32, AA-test) все работает штатно.
В настройках К3 и компьютера все проверил.
Где "собака порылась"? 8O
Ерунда какая-то. Может у кого было подобное:
при работающем компьютере, каждые 23секунды К3 включается на передачу буквально на доли секунды.
Т.е. комп сам генерирует по СОМ-порту включение на передачу через каждые 23 секунды.
При запуске любой программы, которая работает с К3 (LP-Bridge, Logger32, AA-test) все работает штатно.
В настройках К3 и компьютера все проверил.
Где "собака порылась"? 8O
комп сам не может
смотри программы,которые к порту обращаются
каждые 23секунды...
Ни разу не отмечал такого..
Пройди по процессам, правильно un7lg говорит.
Туров Сергей
18.02.2009, 06:38
вот провел какой то замер красный ft200? , белый К3
замер был сделан жевым эфиром на 80-ке (одной антенной и временем) просто плавная перестройка туда/сюда в течении 2 мин.
У к3 слышно эту хрень в районе 12 КГц. замер делал как с линейного входа так и с наушников.
У 2000-ка вот этот плавный спад от 2.1 до 4 КГц всё и портит в этом аппарате (не отстроиться от громкой станции) и т.д.....
Да картинка хорошая а как проявляют себя эти всплески на К3, шум в наушниках , устаешь слушать приемник ?
Наверное если наушники для Хемрадио то никак.В хейле ничего не слышно с 12кгц.Может если одеть Hi-FI телефоны с диапазоном частот 25кгц то что проявится.
Наверное если наушники для Хемрадио то никак.В хейле ничего не слышно с 12кгц.Может если одеть Hi-FI телефоны с диапазоном частот 25кгц то что проявится
Наушниками спасаться для такого аппарата не гоже.
Нужен разбор полетов - откуда вылазят эти 12кГц.
Туров Сергей
18.02.2009, 10:16
да уже об этом говорили,
а наушники реально не воспроизводят эти частоты (HAIL), кстати если приглядеться то видно завал на низах, но пока не пробовал вытягивать его эквалайзером, а в 2000ке там на оборот завал по высоким (то же видно, и слышно!!!)
Правда я так и не понял LAM смог избавиться от этого или нет?????????
А еще вот этот скат (крутой) здорово помогал в RTTY WPX особенно на 40ке.
Наверное если наушники для Хемрадио то никак.В хейле ничего не слышно с 12кгц.Может если одеть Hi-FI телефоны с диапазоном частот 25кгц то что проявится
Наушниками спасаться для такого аппарата не гоже.
Нужен разбор полетов - откуда вылазят эти 12кГц.
Дак если их неслышно,отчего спасаться то?
Я еще не залазил в К3 совсем,меня в принципе все устраивает пока.
FT-2000Д к примеру до недоделанного к3 еще ехать и ехать :-)
В RTTY WPX К3 был на высоте. :super:
Сергей согласен скаты крутые но как послушать с хорошим широким звуком станцию если будут низы обрезаться , решение найдено или нужен 6кГц фильтр.
Туров Сергей
18.02.2009, 10:44
тогда лучше позвонить по телефону :D
загруженная 80 и 40 и 20ка не позволяют слушать шире чем 2.1кГц SSB - проверено на собственной...
Да за чем вам машина которая разгоняется до 180 км /час все равно пробки и ездят не выше 40 тогда лучшена на трамвае. :wink: извиняюсь .
Все таки должна быть возможность как узкого так и широкого приема а выбор остается за оператором.
Да за чем вам машина которая разгоняется до 180 км /час все равно пробки и ездят не выше 40 тогда лучшена на трамвае. :wink: извиняюсь .
Все таки должна быть возможность как узкого так и широкого приема а выбор остается за оператором.
Просмотрите по внимательней сообщения в данной ветке, всё уже давно сделано и прекрасно работает.
950
Кто работает ESSB проблем с К3 не испытывает:
сайт N1EU (http://n1eu.com/K3/K3_notes.htm)
сайт NU9N (http://www.nu9n.com/transmitter_settings .html)
Также посмотрите в этой ветке более ранние сообщения.
В К3 старую версию после обновления установить можно? Хотел вернуться к 2.80 после 2.82, но не тут то было....
В К3 старую версию после обновления установить можно? Хотел вернуться к 2.80 после 2.82, но не тут то было....
Легко. В папке, куда распаковали обновление, все удаляете и распаковываете желаемую версию. Далее по инструкции
Легко. В папке, куда распаковали обновление, все удаляете и распаковываете желаемую версию. Далее по инструкции
Все гениальное, просто!!! Спасибо!
Хотел вернуться к 2.80 после 2.82
Юрий, а что 2.82 "не пошла"? Чем хуже 2.80?
Хотел вернуться к 2.80 после 2.82
Юрий, а что 2.82 "не пошла"? Чем хуже 2.80?
Саша привет! Да нет, все в порядке с 2.82, но вот я ощутил дискомфорт во время приема и пришлось снова занятся настройками под себя. Вроде все ОК, но утомляет, такое впечатление, что нет той четкости и разборчивости сигнала, все время хочется по приему ачх подстроить. Заметил, что авто-ночь срабатывает мгновенно без задержки, но плохо вырезает тональники выше 2500 КГц, а то и как был свист так и есть, в ручную четко вырезал все.При переходе с одного бенда на другой и согласованной нагрузке(Р=100Вт), а индикатор показывает около 5Вт. Выключаю и включаю трансивер_ потом все в порядке. Надо порыться в мануале как рестарт делать, что-то я этот момент упустил(если знаешь-подскажи) Вобщем косяков поднабралось и с EQ TX, если раньше я сам мог по самопрослушке из сигнала делать то что нужно, сейчас толко не могу сам себя слушать, чуть добавил- идет возбуд, чуть убрал-вобще ничего не слышно как будто и нет самоконтроля.Помучал ся и выключил компрессор совсем, и просто MIC до нужного уровня и все. Как только установилась 2.82 заметил что настройки бывшие сбились. Думаю, что как-то это все некорректно установилось. Вот и решил, что нужно установить 2.80 и снова повторить. Нужно сравнить и тогда станет ясно.
После почти года эксплуатации радио, краска в углублении для пальца на вал-кодере стёрлась, эстетический вид стал раздражать,
вроде всё ничего, а тут как бельмо.
Короче взял другую ручку (ICOM), немного слесарки и вот что получилось.
BWW
Приятненько, еще бы панель переделать :D
Передняя панель меня ни грамма не смущает, да и в живую он смотрится гораздо преличней чем на фото :)
После почти года эксплуатации радио, краска в углублении для пальца на вал-кодере стёрлась, эстетический вид стал раздражать,
вроде всё ничего, а тут как бельмо.
Короче взял другую ручку (ICOM), немного слесарки и вот что получилось.
Тогда вопрос:
ЧТо за ручка и как её, где-то взять?
Ручка от какого-то сканера, парт-номер могу сообщить завтра, если конечно интересно. На рефлекторе сообщалось, что ещё подходит от
FT-900 без каких-либо переделок.
Ручка от какого-то сканера, парт-номер могу сообщить завтра, если конечно интересно. На рефлекторе сообщалось, что ещё подходит от
FT-900 без каких-либо переделок.
интересно,конечно
но, к сожалению, не все ручки можно легко купить
но вдруг получится -)
Там можно долго охотиться, проще к дилерам обратиться
Там можно долго охотиться, проще к дилерам обратиться
Конечно...
Туров Сергей
20.02.2009, 06:05
Кто-нибудь знает, какие программы поддерживают ПТТ и CW на САТ кабеле?