PDA

Просмотр полной версии : форум растянут в ширину



nomade
11.10.2008, 17:39
Доброго дня!
Уже пару дней у меня форум растянут в ширину до неимоверных размеров!
Все остальные страницы и форумы с аналогичными движками показывают хорошо.
Использую IE 7.

Но Опере все хорошо показывает. Что делать?

UA6AP
11.10.2008, 23:06
nomade
Дайте ссылку на конкретную страницу.

nomade
12.10.2008, 00:14
ua6ap

Все страницы форума растянуты!
От главной до этой и других.

ra3gjw
12.10.2008, 00:20
Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.0.3) Gecko/2008092417 Firefox/3.0.3
проблем не наблюдаю.
Скрин в студию :)

nomade
12.10.2008, 10:50
Ага... я понял.
Форум растягивается если выключаешь показ картинок.
Включил показ картинок все встало на места.

Но самое главное что я давно уже без картинок, но растягивать начал недавно.

UA6AP
12.10.2008, 13:23
Но самое главное что я давно уже без картинок, но растягивать начал недавно
Тяжело наверно, с выключенными картинками в Интернете...

ra3gjw
12.10.2008, 13:31
Ага... я понял.
Форум растягивается если выключаешь показ картинок.
Включил показ картинок все встало на места.

Но самое главное что я давно уже без картинок, но растягивать начал недавно.
Это да. Есть такая недоработка. Сам отключаю картинки.


Тяжело наверно, с выключенными картинками в Интернете...

Зато все летает :)
Могу предложить администрации посильную помощь в модификации шаблонов форума, для корректного прописывания размеров картинок :)

UA6AP
12.10.2008, 13:42
Зато все летает
Могу предложить администрации посильную помощь в модификации шаблонов форума, для корректного прописывания размеров картинок
Зачем тогда я парюсь со схемами и фотогалереями? Для тех, кто любит чтоб все летало, есть такой вариант форума: http://forum.cqham.ru/mo/index.php?type=html, чем не устраивает? :)

Serg
12.10.2008, 15:09
Та версия больше для мобильных устройств. А для экономии траффика вполне даже подходит работа с выключенными картинками, а что нужно посмотреть графическое - правой кнопкой по рамке и "обновить рисунок" (в Опере так).

Проблема с растягиванием, похоже, заключается в том, что надписи на кнопках длинные получаются, а когда включена графика они в виде иконки, которая не такая широкая.

Когда-то этого не было, потом появилось, я подумал, что в более новой Опере так стало... Может где-то есть настройка, шрифт чтобы уменьшить на этих кнопках "Просмотреть профиль, отправить личное сообщение" и т.д. ?

nomade
12.10.2008, 15:25
Тяжело наверно, с выключенными картинками в Интернете...

Тяжело. Но у меня жопарез. Мегабайты дорогие.


Это да. Есть такая недоработка.

Проблема в том, что при отключении картинок вместо картинки показывается текст описания самой картинки. Он то и растягивает весь форум, так как пишется в одну строку. http://www.cqham.ru/cons.htm описание этой картинки занимает 13 слов в одну строку!


Зачем тогда я парюсь со схемами и фотогалереями? Для тех, кто любит чтоб все летало, есть такой вариант форума: http://forum.cqham.ru/mo/index.php?type=html, чем не устраивает?

Да Вы не горячитесь :) Хотим же найти выход из ситуации.

Serg


Все верно написали!

ra3gjw
12.10.2008, 15:25
Надо просто прописать размеры для картинок. И все станет на свои места. :)
Могу попариться вместе с администрацией :)

Genadi Zawidowski
12.10.2008, 15:44
Зачем тогда я парюсь со схемами и фотогалереями? Для тех, кто любит чтоб все летало, есть такой вариант форума: http://forum.cqham.ru/mo/index.php?type=html,
А можно включить в этут страницу линк на последние сообщения за сутки (в соответствующем моюильном формате)?

UA6AP
12.10.2008, 15:48
Надо просто прописать размеры для картинок. И все станет на свои места.
Могу попариться вместе с администрацией
Спасибо,
дело в том, что в ПО фрумов используется eXtreme Styles mod, который при компиляции шаблонов для кэширования удаляет размеры рисунков. Наверно, если выбирать из худшего - лучшее, кэширование шаблонов предпочтительней, т.к. увеличение скорости загрузки страниц форума с eXtreme Styles mod - ощутимо.

Serg
12.10.2008, 17:47
Т.е. вариантов нет, чтобы не в ущерб кешу?

Чесно сказать тоже, притомило скролинг по горизонтали прокручивать :(

Сейчас сидел вручную загружал изображения, то после того, как смайлики и кнопки профилия показались в граф. виде, масштаб стал в норму и горизонтальный скроллер исчез! Проблема 100% в надписях кнопок...

ra3gjw
12.10.2008, 18:35
Спасибо,
дело в том, что в ПО фрумов используется eXtreme Styles mod, который при компиляции шаблонов для кэширования удаляет размеры рисунков.
Тю ..... Что то странное творится в Датском королевстве...
Как раз размеры рисунков и способствуют кешированию + придают странице четкий размер.

Приведите плиз то, что написано в шаблоне, например вот для этой кнопки:


templates/subSilver/images/lang_russian/icon_quote.gif
или для списка смайлов.

Потому что для части картинок размеры прописаны, и все кошерно, а вот избирательное удаление размера - ИМХО - интеллект на сервере завелся :) надо лечить.

nomade
12.10.2008, 18:41
У меня скролинг пропадает при включении картинок ссылок в самом низу форума.

http://www.cqham.ru/ric.htm
http://www.cqham.ru/hamftp.htm
http://www.cqham.ru/hamlinks.htm
http://www.cqham.ru/info.htm
http://www.cqham.ru/cons.htm
http://board.cqham.ru/
http://www.cqham.ru/index.html
http://www.cqham.ru/clndr.htm

Вот эти кнопки внизу расширяют страницу до неимоверных размеров. Там описания на каждой кнопке по несколько слов! До 13 достигает.

K6VHF
12.10.2008, 19:06
У меня такого не наблюдается.
Проверено в IE7 , Mozilla , Opera.

ra3gjw
12.10.2008, 19:21
У меня такого не наблюдается.
Проверено в IE7 , Mozilla , Opera.
Подтверждаю. Для них размеры прописаны :)

R9LZ
12.10.2008, 19:30
Прошелся по всем ссылкам Maxthon Browser и Мозиллой - все в размере окон.
Разбирайтесь с настройками...

UA6AP
12.10.2008, 19:31
Приведите плиз то, что написано в шаблоне, например вот для этой кнопки:

В шаблоне:

<td valign="top" nowrap="nowrap">{postrow.QUOTE_IMG} {postrow.EDIT_IMG}</td>
в PHP файле:

$<quote_img> = '' . $images['icon_quote'] . ' (' . $temp_url . ')';
.
.
.
'QUOTE_IMG' => $quote_img,

K6VHF
12.10.2008, 19:36
Также проверил как в XP так и под Висту. Все работает. Посмотрел html код страниц, все соответсвует. Видно что-то у вас там с настройками браузера или если работаете через прокси, настройкой прокси сервера. Пробуйте удалить cockie и смотреть заново!

Set-up
12.10.2008, 19:42
Разбирайтесь с настройками...Проще пареной репы. Держишь Ctrl
А, дальше, что душа пожелает: или на + ( если надо увеличить ), или на – ( если надо уменьшить ).

Стоит ли по пустякам ресурс жечь :)

Михаил, 73!

Serg
12.10.2008, 20:19
Как не странно, но IE (пятой версии что ли, я им не пользуюсь больше 3 лет...) корректно отображает даже при отключенных картинках. Как бы этого добиться в Опере?

Вот скрины для наглядности...

Кеши, прокси, кокиесы, думаю, тут непричем, хотя и чищу регулярно.

K6VHF
12.10.2008, 20:31
Да очень просто!!!!
Палки в елках....надо поставить галочку в НАСТРОЙКИ->Веб страницы-> галочка "По ширине окна" и все!!!

ra3gjw
12.10.2008, 20:53
Приведите плиз то, что написано в шаблоне, например вот для этой кнопки:

В шаблоне:

<td valign="top" nowrap="nowrap">{postrow.QUOTE_IMG} {postrow.EDIT_IMG}</td>
в PHP файле:

$<quote_img> = '' . $images['icon_quote'] . ' (' . $temp_url . ')';
.
.
.
'QUOTE_IMG' => $quote_img,
Странно, очень странно.

<td valign="top" nowrap="nowrap">
------ (-----) -------- (-------) </form></td>
Откуда взялся закрывающий тег
</form>, если в шаблоне и php коде, который Вы привели, его нету?

Serg
12.10.2008, 21:03
Да очень просто!!!!

Палки в елках....надо поставить галочку в НАСТРОЙКИ->Веб страницы-> галочка "По ширине окна" и все!!!

Теперь само поле сообщений помещается в экран, но вот кнопки "ответить с цитированием, изменить, удалить" снесло куда-то вправо и видно только самый край кнопки. А скроллера горизонтального при этом НЕТ.

K6VHF
12.10.2008, 21:12
И не будет скроллер. А вот что-то остального у меня нет. Все в норме.
OPERA 9.52 сборка 10108.
Ссылку на конкретную страницу с багом дайте!

nomade
12.10.2008, 21:26
4L1FP

Доброго времени!
Опять Вы просите ссылку на страницу с багом...))
Все страницы до единой с багом...)))
Пользую IE7.
При выключении картинок страница разъезжается на километр...))))
Две недели назад этого не было. Я форум без картинок смотрю уже давно. Дома медленный инет и дорогой. На работе быстрый и безлимитный...)))

Галочка по ширине окна не помогает... Страница все равно расширена и кнопку ответить нужна искать справа...))))

Если вопрос так принципиален могу сделать принт-скринов... на словах не ясно? :)

nomade
12.10.2008, 21:30
Проще пареной репы. Держишь Ctrl
А, дальше, что душа пожелает: или на + ( если надо увеличить ), или на – ( если надо уменьшить ).

Если уменьшаешь до тех пор пока скролер исчезает... то читать надо уже с увеличительным стеклом...))))


Админам... ещё раз повторю... проблема появилась не так давно.
Настройки у себя годами не менял.
При отображении в качестве картинок нижник банерков... все страница приходит в нормальный вид.

K6VHF
12.10.2008, 21:38
Ну почему у меня в IE7 все работае и не растягивается.
А насчет бага я говорил SERG-у и имелась ввиду опера!

nomade
12.10.2008, 21:39
Ну почему у меня в IE7 все работае и не растягивается.

Я поэтому вопросы и задаю....))) :)
Знал бы ответ уже бы сделал все...)))

K6VHF
12.10.2008, 21:44
Уважаемый US4IPQ специально для вас отключил еще раз картинки и сделал скрин.....смотрите..
Еще раз повторяю, смотрите свои настройки и настройки вашего провайдера!!! В конце концов в 21 веке живем!!!

nomade
12.10.2008, 21:50
Попробую проанализировать
1. Проблема не только у меня. Значит проблема актуальна.
2. Ранее проблемы не наблюдалось, что наводит на мысли об изменениях в форуме. Хотя конечно может быть и у НАС что то перестало соответствовать движку.
3. Текст на кнопках очень длинный и идет в одну строку. У кого опера... попробуйте отключить картинки и посмотреть будет ли у вас текст на нижних кнопках так же в одну строку?

Никого не обвиняю...:)
Просто хочу спокойно писать на одном из любимых форумов. Может что то с настройками у меня. Подсажите что исправить? :)

nomade
12.10.2008, 21:54
http://s43.radikal.ru/i102/0810/fc/75f5cc7097f3t.jpg (http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i102/0810/fc/75f5cc7097f3.jpg.htm l)
http://s59.radikal.ru/i163/0810/ee/3d16674edc46t.jpg (http://radikal.ru/F/s59.radikal.ru/i163/0810/ee/3d16674edc46.jpg.htm l)
http://s47.radikal.ru/i118/0810/cf/b5bce194e108t.jpg (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i118/0810/cf/b5bce194e108.jpg.htm l)
http://s40.radikal.ru/i089/0810/66/5d5d1c1691cdt.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i089/0810/66/5d5d1c1691cd.jpg.htm l)

K6VHF
12.10.2008, 21:57
Я не могу посмотреть ваше фото, т.к тот радикал закрыт. Увы у меня админский инет. И даже при этом с нашим сайтом нет проблем. Поверьте Юрий Степанович очень серьезно относиться к подобным проблемам. Я не отрицаю что пробоемы у вас нет... ибо вы не писали бы, но надо разбираться взаимно, а не одностроннее. Смотрите, может проблем решиться сама собой. Проблема присутсвует в Опере, но эта другая проблема и не совместима с вашей! Дерзайте!

nomade
12.10.2008, 22:04
но надо разбираться взаимно, а не одностроннее.

Абсолютно верно!!! У себя уже все перелопачиваю!
Пока не нашел... но ещё не все перелопатил!
Я поэтому сразу и написал... что прошу помочь мне решить проблему... Я не писал афтар ***** креатиф *****...))))

Сейчас попробую на другой сервис выложить!

K6VHF
12.10.2008, 22:05
Может что то с настройками у меня. Подскажите что исправить? :)
Для начала какое разрешение монитора?
Галочка в настройках - "Показывать рамки рисунков" стоит или нет?

nomade
12.10.2008, 22:19
1280 на 800

Галочка не стояла. Поставил ничего не изменилось.

K6VHF
12.10.2008, 22:33
Вот в том и дело что и у меня 1280 х 800 широкий формат, значит отпадает также как и галочка.
Придется попробывать сделать настройки по умолчанию, а если нет то пробуйте в других браузерах для проверки, если и там, значит что-то неладное до вас.

nomade
12.10.2008, 22:43
Придется попробывать сделать настройки по умолчанию,

Все пришло в норму! Просмотрел ещё раз все настройки. Все осталось как и прежде. Ничего не понимаю. Неужели очередной глюк Билагейтсовской продукции...)))

В любом случае всем спасибо за помощь. Прошу прощения за то, что забрал время! :)


P.S. Завтра поставлю оперу...)))

K6VHF
12.10.2008, 22:52
Вот и ладно! Главное навести на нужную мысль!!
Я рад! Удачи!

P.S Пользуюсь как OPERA так и MOZILLA и конечно же IE7.
Главное определить что и как и для чего!
Дерзайте!

Serg
13.10.2008, 00:16
Ссылку на конкретную страницу с багом дайте!

Тоже не понял о какой странице и баге идеть речь? Все страницы начиная от forum.cqham.ru имеют этот эффект при выключеных картинках в Опере.

У меня этот эффект уже сравнительно давно, просто мирился и принудительно загружал правой кнопкой мышки несколько картинок, чтобы масштаб вписывался и можно было читать текст...

Думал, все сейчас такие крутые, интернет льется чуть ли не из водопровода... Незаметят мое замечание, а вот оказалось и еще нашлись люди, которые картинки отключают при просмотре веб страниц :)


Никого не обвиняю...

Просто хочу спокойно писать на одном из любимых форумов.

+1

У меня разрешение экрана 1024 на 768, монитор 19" "квадратного" формата, вроде еще не совсем "отстой"... Главное - на других форумах такого оформаления как cqham - проблемы нет.

K6VHF
13.10.2008, 00:38
Какая версия Оперы ?

Serg
13.10.2008, 01:48
9.02 , работает стабильно, менять желания особо нет, т.к. только с форумом cqham замечен такой недостаток, все остальные страницы отображает корректно.

Вот еще пару принт-скринов, один когда картинки отключены, какой лес надписей обратите внимание, а когда хотя бы на 1-2 надписе нажимаю обновить рисунок вручную, сразу форматирование восстанавливается и поле занимает столько места, какого бы размера была бы там картинка...

UA1CEC
13.10.2008, 03:57
Придется попробывать сделать настройки по умолчанию,

Все пришло в норму! Просмотрел ещё раз все настройки. Все осталось как и прежде. Ничего не понимаю. Неужели очередной глюк Билагейтсовской продукции...)))
Странно,у меня без картинок и дома и сейчас на телефоне с виндовс мобаил все ок-глюков нет.

K6VHF
13.10.2008, 07:14
9.02 , работает стабильно, менять желания особо нет, т.к. только с форумом cqham замечен такой недостаток, все остальные страницы отображает корректно.
Проверил, никаких проблем нет. Выкладываю скрин. Издевался как мог, но по вашему не получалось. Пробывал и с новой версии Оперы , так и старой, как под ХР так и под Висту. Никаких проблем не возникало.
Чистите кэш память Оперы, открывайте сайт с картинками, далее отключайте отображение картинок и пробуйте снова.
Я уверяю вас на 100 % что проблема ваша локальна и это не связано именно с CQHAM. В 95 % проблемы возникают не на сервере а у пользователя.
А лучше сделать установки по умолчанию.

Serg
13.10.2008, 13:34
А лучше сделать установки по умолчанию.

Хорошо. Каким образом чтобы без деинсталяции Оперы?

UA9OC
14.10.2008, 18:25
У меня тоже такой глюк сегодня вечером появился - но только в одной теме - "Расчёт параметров П-контура". Страница не помещается на экране, внизу появился движок.
На других темах всё нормально. Похоже, не в настройках обозревателя дело...
IE6

sr-71
14.10.2008, 18:47
"Расчёт параметров П-контура".
=
Там картинка с большой иконкой. Вот и движок.

swlnet
14.10.2008, 20:11
Да все едино - глюки, не глюки... CQHAM - моя домашняя страница! :super:

Serg
14.10.2008, 23:35
swlnet

Никто не спорит ;) Просто хочется обойди небольшое неудобство...

UA9OC
15.10.2008, 04:37
"Расчёт параметров П-контура".
=
Там картинка с большой иконкой. Вот и движок.
Дык в первый заход будто всё нормально было, а потом вдруг расползлось...
Ну как же пройти мимо ;-) ?

yuku
15.10.2008, 07:28
по моим наблюдениям это явление возникает, когда страница недогружена... ие6, муие2, опера, ие7, "хром" работает нормально.
глюк ищите у себя на компе...
вчера было обновление оперы, страница при первой загрузке была широкая, после обновления страницы все стало нормально, никаких глюков больше не наблюдал..

UY3IG
15.10.2008, 07:54
А может это то, о чем я писал? http://forum.qrz.ru/showthread.php?p=208 344 И у Вас тоже " что-то прицепилось"? Стоит проверить.

Serg
15.10.2008, 13:59
Да нет, тут дело не в этом. Почему-то при отключенной графике нарушается форматирование страниц форума. Винить cqham вроде бы не за что, но с другой стороны и мою систему тоже, все остальные форумы с подобным дизайном отображаются корректно и с отключенной графикой.

Ну, да ладно, я уже наверно с пол года приспособился обманывать это загружая пару каких-то графических "бубочек" вручную - форматирование восстанавливается и горизонтальный скролинг выключается.

RN4F
15.10.2008, 18:45
Ну, да ладно, я уже наверно с пол года приспособился обманывать это загружая пару каких-то графических "бубочек" вручную - форматирование восстанавливается и горизонтальный скролинг выключается.

Для Оперы:
Инструменты -> Настройка -> закладка Веб страницы, справа от "масштаб страницы" поставть галочку "по ширине окна". Ширину колонок это не выправит, но и за край вылазить не должно...

Serg
15.10.2008, 18:53
Можно и проще - CTRL-F11, но как я говорил уже, скроллер исчезает, но кнопки "цитата, правка" куда-то улетают вправо, видно только край кнопки "Ци....." и всё.

Кстати, сегодня заметил появилась реклама от яндекса. Долго всякой ерунды не было на cqham, наверно выбора не было, пришлось эти "баннеры" устанавливать...

UA6AP
16.10.2008, 14:15
Кстати, сегодня заметил появилась реклама от яндекса. Долго всякой ерунды не было на cqham, наверно выбора не было, пришлось эти "баннеры" устанавливать...
Ну да, долго держались :) К сожалению, сейчас без рекламы невозможно.
Если есть желание поддержать наш сайт, кликайте по этим ненавистным рекламным ссылкам :D

nomade
16.10.2008, 16:30
Сколько кликов нужно в сутки? без проблем могу кликать хоть до упаду..))

UA6AP
16.10.2008, 17:48
nomade
"до упаду" не нужно, будет "накрутка" :)

nomade
20.12.2009, 13:37
У меня опять все растянулось.
До безобразия.
Я один?

Скрол горизонтальный и вертикальный уходят в почти бесконечность.

nomade
20.12.2009, 13:39
В IE все нормально. А в Opera кнопки растянуты.

RK1AT
20.12.2009, 13:46
В IE все нормальноКлючевое слово, для чего ставить геморои сторонних разработчиков браузеров, IE8 cамый шустрый и безопасный браузер для винды и не создает таких проблем отображения шрифтов и страниц.

nomade
20.12.2009, 14:15
:crazy:

nomade
20.12.2009, 14:20
Проблему решил.
Извините за беспокойство.
Opera навсегда...)))

RU4UU
20.12.2009, 14:23
Поди графика отключена была?

nomade
20.12.2009, 19:24
Ammatore
Да в том то и дело что нет.
Просто часть изображений не отображалась.
Вычистил кэш и все заработало.