PDA

Просмотр полной версии : ICOM718 + MIXW



RL3BZ
16.10.2008, 22:45
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Прошу подсказать:
При работе psk31 станавливаю мощность на Ic-718 30Вт.
Звуковую карту регулирую так чтобы уровень ALC был равен 0. Т.е. никаких черточек нет.
Переключаю индикатор на отображение мощности - мощность всего 10Вт. Пытаюсь добавить уровень выхода со звуковой карты - индикатор ALC почти полный, а мощность выросла всего до 20Вт.
Скажите что делаю не так?
Может у MIXW что-то есть еще?
Интерфейс использую UNICOMMDUAL.
С другими типами трансиверов таких проблем не помню.

Serg
17.10.2008, 00:54
Ручку мощности не трогайте, должна быть на полную.

Регулируя уровень НЧ сигнала с звуковой платы наращиваете мощность до тех пор, пока не начнут появляться показания ALC. При этом мощность получается обычно в районе 30-40Вт при очень хорошем IMD.

RL3BZ
17.10.2008, 12:14
Cпасибо. Вас понял. Попробую.
Это особенность Ic-718?
В других трансиверах с которыми имел дело (Ic-756PRPIII и FT-897D) я обычно устанавливал мощность 30% от номинала.

ua5aa
17.10.2008, 12:22
... мощность на полную, регулировкой уровня со звуковой карты устанавливаете мощность 5....30 ватт(как угодно)....и желательно, чтобы показометр ALC вообще ничего не показывал.

Serg
17.10.2008, 12:31
Это особенность Ic-718?

Нет, это общие "неписанные правила" при работе цифровыми видами связи с использованием звуковой платы при формировании сигнала. Особенно для видов цифровой связи, критичных к линейности, например, из семейства PSK.

RL3BZ
17.10.2008, 23:39
Большое спасибо за подробные объяснения.

RU3FU
18.10.2008, 13:34
ЗДРАВСТВУЙТЕ!Товарищ попросил "привязать" IC-718 к ноутбуку.
Купил RE Tiny под 718-тый,все как положено проинсталировал.выст авил порты,скорость и т.д.Но столкнулся с такой проблемой:нет ТХ.Остальные функции абсолютно все откликаются.Подгрузи л RE Client,так эта прога,как бы вообще RX/TX не видит.Все остальное либо черным,либо зеленым квадратиком обозначено.Штук 5 Кенвудов и пару Есу запустил без проблем.Может кто знает,в чем проблема?

RL3BZ
18.10.2008, 20:50
В 718м, в программе MIXW я управляю переключением на передачу не через CAT систему, а при помощи второго порта. Есть там в настройках такая опция. Сам использую UnicommDual, там один порт, например COM1 управляет CAT, а через второй, COM2 я управляю переключением на передачу.
Это не поможет?

Сегодня столкнулся с такой проблемой. Правда аапарат KENWOOD TS-570D. Не излучается в MIXW выходная мощность.
На передачу переключается, CAT работает без проблем, а вот на выходе ничего нет. Пробовал опять же и звуковой картой высокий уровень сигнала подавать и пробовал как описано выше мощность выставлять на полную - бесполезно. Не идет и все. На ALC показаний нет, на индикаторе выходной мощности показаний нет, проверил все провода и саму программу. СИгнал "прет", все исправно, а вот выхода нет.
Есть подозрения, что не разобрался в установках самого трансивера. Я с ним знаком плохо. Но полистал инструкцию, там и устанавливать вроде бы нечего. Вид работы в трансивере USB, вид модуляции BPSK31. Что может быть еще?
Вы запускали KENWOODы, прошу подсказать.

Serg
18.10.2008, 21:07
Всем Кенвудам последних моделей необходимо РТТ с СОМ порта на ножку в 13 пиновый разъем, тогда микрофон отключается, а аудио вход в том гнезде активируется. Т.е. одного "ртт через сат" им недостаточно для работы цифрой...

RL3BZ
18.10.2008, 21:46
Вы могли бы мне подсказатьконкретно как я могу это сделать?
Вот здесь
http://webfile.ru/2324146
я выложил схему соединительного кабеля.
13 контакт действительно висит в воздухе.
Могу ли я просто соединить 9-й и 13 контакт чтобы активировать аудио вход?

RL3BZ
18.10.2008, 22:01
кстати у меня остался незадействованный разъем RCA.
Я просто не нашел куда его втыкать и решил что он для других типов КЕНВУДов. Скорее всего так и есть, но не тут ли собака зарыта?

Serg
18.10.2008, 22:26
RCA - это FSK выход, кажется, для TS-850,870,950

У 570го FSK в 13пиновом гнезде. Вроде бы нога №2.

Цифровое РТТ нога №9
РТТ для педали (равносильно кнопке на тангенте) нога №13.

Соединять их вместе нельзя и не нужно.

Проверьте, появляется ли сигнал на РТТ контакте провода от вашей коробочик-интерфейса (тестер в положении пищалка, между корпусом и этим сигналом, при нажатии передачи в программе, тестер должен запищать)? Может где-то тут заминка.

P.S. в следующий раз старайтесь загружать картинки штатными средствами форума это удобнее.

Что за мода пошла на всякие веб-файл, радикал.ру заливать картинки, когда у форума есть своё (мысли вслух ;) )

RL3BZ
18.10.2008, 22:58
Да я просто что -то не смог разобраться (по поводу прикрепления файла).
Проверю обязательно (о PTT), а в чем заминка собственно?
Ведь PTT управление есть. Трансивер становится на передачу, но не идет сигнал.
Мне понравилась идея с 13 -м контактом о том что на него нужно подать PTT, но могли бы Вы подсказать как это сделать? Завтра я попробую. Кенвуд у меня на коллективке.

Serg
18.10.2008, 23:49
Трансивер может еще переходить на передачу по САТ команде, но для цифры это не годится.

Попробуйте просто вытащить (при выключеной аппаратуре) 9пиновый САТ порт и потом включить технику, и понажимать в программе передачу...

Если все равно переходит, значит РТТ порт работает и нужно дальше разбираться с аудио шнуром и уровнем сигнала в нем.

Если перестал ключеваться, значит у вас СОМ-овское РТТ не работает или незадействовано в программе как нужно.

По поводу педали - это должен быть контакт замыкающий на корпус и более не с чем не связанный.

Если вам нужно управлять усилителем мощности, для этого есть другое гнездо - REMOTE - там есть контакт реле, которым можно управлять более мощным реле в РА.


Всё это описано в мануале, есть он и на русском, собствено... Не поленитель полистать, кроме этого, такие вопросы поднимаются на форуме как минимум раз в пол года, можно найти ответы.

RL3BZ
19.10.2008, 18:55
Проблема решена. Все работает.

Ранее я же писал: " В 718м, в программе MIXW я управляю переключением на передачу не через CAT систему, а при помощи второго порта. Есть там в настройках такая опция. Сам использую UnicommDual, там один порт, например COM1 управляет CAT, а через второй, COM2 я управляю переключением на передачу."

То же самое попробовал в TS-570D и все заработало!

Спасибо Serg за подсказки.

Уже успел взять VK в цифре на 18МГц!