PDA

Просмотр полной версии : TS-570 help me



RK1NA
15.12.2008, 17:51
HI collegues!
Надо заменить в TS-570 батарейку которая память держит.
Не могу найти где она стоит.

Подскажите, аппарат открыт, ждет моих действий.

RU6AI
15.12.2008, 17:57
На плате ,которая за передней панелью,нужно ее открутить и снять.
И увидите батарейку...

RK1NA
15.12.2008, 19:13
Спасибо!
Заменил.
Обнаружил вроде подожженый элемент D10 на входе 1-й антеннны.
Зовется он DSA301LA. Вроде это позистор?
Чем можно заменить, или где найти?

K2PAL
16.12.2008, 00:37
Спасибо!
Заменил.
Обнаружил вроде подожженый элемент D10 на входе 1-й антеннны.
Зовется он DSA301LA. Вроде это позистор?
Чем можно заменить, или где найти?

Привет.
Посмотрите Datasheet, может найдете замену.Just a WAG, but could it be a 300 volt disc shaped MOV? Other
manufacturer's metal oxide varistors have numbers such as V275LA40A
(275 volt).
Варистор можно применитb.

RK1NA
16.12.2008, 05:59
Посмотрите Datasheet, может найдете замену.

Спасибо!
Теперь бы понять что такое supressor?

Gene RZ3CC
16.12.2008, 08:09
To RK1NA
Да выкусите Вы их оба , ибо толку от них никакого . Лучше впаяйте вместо них пару дросселей , но без ферритов внутри , как в старых конструкциях .

RK1NA
16.12.2008, 08:58
Да выкусите Вы их оба , ибо толку от них никакого . Лучше впаяйте вместо них пару дросселей , но без ферритов внутри , как в старых конструкциях .

Не, тот что целый выкусывать не буду. Понял что такое супрессор, тот же варистор, но с большим быстродействием и "мощнее".
Геннадий, а вы не подскажите как в TS-570 найти резисторы аттенюатора, не работает он. По схеме нашел релюшку, что его включает, т.е. как бы локализовал расположение их.
Но на плате не обозначены резисторы, черт пойми какой из них. Может и вовсе на другой стороне платы. А ее снимать - геморрой. Вот хотелось бы точно знать где он есть.

K2PAL
16.12.2008, 21:46
А насчет АТТ зайдите на эту страницу там найдете ответ.
http://64.233.169.132/search?q=cache:Cr4OK umy0AgJ:mods.radiosc anner.ru/kenwood/mod49/+TS-570.+%D0%B0%D1%82%D1 %82%D0%B5%D0%BD%D1%8 E%D0%B0%D1%82%D0%BE% D1%80%D0%B0&hl=en&ct=clnk&cd=2&gl=us

http://www.yl3bu.lv/node/288

RZ3CC писал(а):
Да выкусите Вы их оба , ибо толку от них никакого . Лучше впаяйте вместо них пару дросселей , но без ферритов внутри , как в старых конструкциях .

RZ3CC na 100% прав, я так и делал.
73!
Alex

RK1NA
16.12.2008, 22:29
А насчет АТТ зайдите на эту страницу там найдете ответ.

Спасибо!
Не работает включаемый АТТ.
Похоже сгорел R2 470 Ом который перемыкается релюхой.
Место я локализовал по схеме, но вот где резистор?
Впрочем наверное я плюну на эту проблему...

механик
22.12.2008, 22:12
а Вы прислушайтесь!реле АТТ щелкает или нет?Если сгорел резистор 470 ом,то прийдется плату приемника снимать.У меня была такая проблема,лет семь тому назад.SMD 470 Om не нашел в то время,запаял наш ВС-0.125.Работает!

RK1NA
22.12.2008, 22:56
а Вы прислушайтесь!реле АТТ щелкает или нет?Если сгорел резистор 470 ом,то прийдется плату приемника снимать.У меня была такая проблема,лет семь тому назад.SMD 470 Om не нашел в то время,запаял наш ВС-0.125.Работает!

ОК, спасибо!
Щелкает реле. Я так и понял что платы надо снимать, сильно это геморройно.