PDA

Просмотр полной версии : DR600T вопрос по кроссбендрепитеру и дист.DTMFупр.



UA9WRP
21.12.2008, 13:50
Приветствую всех.
Приобрел DR600T чтобы ее использовать в качестве
кроссбендрепитера с возможностью дистанционного управления
посредством DTMF команд,но вот что то не могу с этими
режимами разобраться.В связи с этим обращаюсь
за помощью к участникам форума.
В целом DR600T как радиостанция работает хорошо.
Но ни хочет работать как кроссбендрепитер.
Я включаю режим кроссбендрепитера следующим
образом.
Выставляю частоты к примеру145000 и 433000
при этом на передачу работает 145000 - значок
(треугольник)горит рядом со 145000мГц.
Затем нажимаю FUNC и далее VHF.
Начинает моргать значок (треугольник)рядом с частотой
433000мГц.То есть режим кроссбендрепитера как бы включен.
Пробую включить носимую р.с. на передачу на 145000мГц
затем на 433000мГц приемники и УКВ и ДМВ работают
как надо,а вот на передачу радиостанция не включается.
Может я что то не так делаю подскажите в чем может быть
проблема.
И вторая проблема.
Пробую подавать DTMF команды с носимой р.с.
как написано в описании.К примеру вкл.,откл.
режим кроссбендрепитера это D01 и D99.
DR600T не реагирует на эти и другие DTMF команды.
Подскажите в чем может быть данная проблема
то что DR600Tне воспринимает DTMF команды.
С микрофона управление DR600T - работает.
Я уже думаю может у меня какая нибудь версия
DR600T которая требует модификации.
Типа убрать/добавить резостор диод и т.д.
Заранее спасибо за помощь.
__________________

RW4HRE
21.12.2008, 16:01
Нажимаете и держите FUNC и при этом нажмите VHF, трансивер переходит в режим репитера. Чтобы проверить работу репитера достаточно сначала открыть шумоподавитель VHF диапазона, трансивер перейдет в режим передачи на UHF, затем наооборот.
Ни каких модификаций не требуется, репитер - штатная функция трансиверов DR-599 И DR-600.
Для удаленного управления DTMFом необходима опциональная плата EJ-8U, у меня стоят обе опциональные платы - "Блок обработки сигналов DTMF" EJ-8U и "Блок декодирования CTCSS" EJ-7U.

UA9WRP
21.12.2008, 18:47
Огромное спасибо RW4HRE за подсказку.
Получилось включить режим кроссбендрепитера.
Моя ошибка заключалась в том что я сначала нажимал FUNC
а затем только VHF.Просто это особенность не совсем
корректного перевода тех описания,что есть на этом сайте.
После того как я удерживая FUNC включил VHF
режим кроссбендрепитера включился.Проверил в обе стороны
все хорошо работает.
Теперь необходимо разобраться с дистанционным режимом управления.Для начала разберу станцию и посмотрю что имеется внутри.
P.S.Можно еще Вам задать вопросы по вашему Самарскому
кроссбендрепитеру.То т что один комплект стоит в Орлянке
и работает на 145250?

RW4HRE
21.12.2008, 19:26
Если снять верхнюю крышку станции (с динамиком) то слева будет свободное место и два слота под тонкие кабельные шлейфы - это место для установки опциональных модулей EJ-8U и EJ-7U.


Можно еще Вам задать вопросы по вашему Самарскому кроссбендрепитеру. Тот что один комплект стоит в Орлянке и работает на 145250?
В Орлянке сейчас нет кроссбенд репитера, там есть обычный репитер R7 (145.775 (-600кгц)). Кроссбенд репитер на 145250 установлен на РЛС близ пос. Лесной на трассе М5.
Вот фото с его установки http://foto.cqham.ru/showphoto.php?photo= 1979&cat=500&ppuser=2420

RW4HRE
21.12.2008, 19:32
Нашел фотографию DR-599 которая сейчас трудится в Лесном на кроссбенд репитере, фотография сделана во время проверки и настройки параметров трансивера перед установкой в бокс.
На фотографии слоты для опциональных модулей ( в 600 то-же самое).

UA9WRP
21.12.2008, 19:42
Вскрытие показало то что ни одного модуля
к сожалению нет.
Только двусторонний скотч для фиксации
модуля.
Можно сделать предположение то что DTMF
декодер все же был.Но кто то его себе на память
видимо оставил.
В связи с этим вопрос.
Где можно приобрести модуль EJ-8U?
И откуда еще можно выдернуть такой модуль?

UA9WRP
21.12.2008, 20:08
Еще вопрсы по Вашему кроссбендрепитеру.
1.На какой высоте установлены антенны и какие типы антенн
используються?
2.Какое расстояние между двумя кроссбендрепирами.
По прямой это та часть что на 434850 кажется работает?
3.Каккие длины кабелей и тип кабелей используется?

RW4HRE
21.12.2008, 20:37
1.На какой высоте установлены антенны и какие типы антенн используються?
Самара: Opek UVS-200 145/434 ~310m ASL
Лесной: 145 - Diamond F-22; 434 - 12el DK7ZB ~330m ASL


Какое расстояние между двумя кроссбендрепирами.
120 километров.


По прямой это та часть что на 434850 кажется работает?
Да.


Каккие длины кабелей и тип кабелей используется?
Самара: 8D-FB ~10m
Лесной: 145 - 8D-FB 15m, 434 - XP4-ODU 15m

UA9WRP
21.12.2008, 21:23
Спасибо за ответы.
Вы указали высоту установки антенн
над уровнем моря так называемую.
А вот интересно какова высота вышек на котрых
размещены антенны?

Я понял что одна радиостанция используется
DR599 ALINCO.
А интересно какая используется вторая радиостанция.
И еще вопрос как конструктивно размещены радиостанции
и блок питания к ней.
Видимо на площадке в железном ящике.
Какой уровень мощьности выставлен на передачу?

RW4HRE
21.12.2008, 22:21
Вы указали высоту установки антенн над уровнем моря так называемую.
Да.

А вот интересно какова высота вышек на котрых размещены антенны?
Самара: 42 метра.
Лесной: мачта 8 метров на крыше технического помещения (высота прим. 4 метра).

А интересно какая используется вторая радиостанция.
Самара: DR-605
Лесной: DR-599

И еще вопрос как конструктивно размещены радиостанции и блок питания к ней. Видимо на площадке в железном ящике.
Самара: на площадке мачты, герметичный электротехнический ящик, импульсный БП промышленный.
Лесной: в таком-же ящике (но не герметичном) в техническом помещении, БП трансформаторный самодельный.

Какой уровень мощьности выставлен на передачу?
Везде по 20 ватт с принудительным обдувом радиатора станции в режиме передачи.

UA9WRP
22.12.2008, 10:57
Спасибо Андрей за ответы.
5 декабря когда было хорошее тропо
удалось через Ваш репитер 145250мГц
провести очень много интересных связей.
В связи с этим и появились вопросы
по конструктиву Вашего кроссбендрепитера.

ТУПИ-сява
25.12.2008, 09:05
Вскрытие показало то что ни одного модуля
к сожалению нет......

В связи с этим вопрос.
Где можно приобрести модуль EJ-8U?
И откуда еще можно выдернуть такой модуль? -- у меня такая же проблема, но на станцию DR599 - где купить такой модуль ?

UA9WRP
02.01.2009, 17:32
Вот так он выглядет.
http://www.chutoku.co.jp/kanazawa/kanagaz/ej8u.JPG