RSS лента

mastertx

1. Усилитель на ГК-71 #2

Цитата Сообщение от UA5O Посмотреть сообщение
    За свою жизнь, перемотал трансов ОСМ гору, на все мощности. По молодости тоже верил в сказки, в засыпку порошка в стыки. Мотали трансы мне всегда на заводе. Раньше мотал, где их и делали. Не раз говорил с рабочими про порошок. Они мосмеялись надо мной. Ничего и никогда в жизни на заводах не добавляют. Я тоже бросил заморачиваться с конца 80-ых. Просто шлифую нулёвкой торцы и смазываю торцы ибокситкой. Ну и при разборке обязательно пометить все подковы, чтоб собрать также. В жизни не гудел ни один.
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Телескопическая мачта RW9HTB

Цитата Сообщение от shemmer Посмотреть сообщение
    Телескопическая мачта 30метров.Первое колено с блоком лебедок 6 метров,следующие четыре колена телескопические по 6 метров из труб квадратного сечения 120мм,100мм,80мм и 60мм.Выдвигается мачта поочередно каждое колено приводом сделанным из дрели и двумя планетарными редукторами от стартеров автомобиля TOYOTA время подъема примерно 1метр в минуту.
    Категории
    Без категории
  3. UW3DI-II на современной элементной базе-второй заезд.

Цитата Сообщение от US0KF Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от Сафокл Посмотреть сообщение
    Цитата, Сообщение от US0KF: По совету Виктора, а затем и других товарищей, несколько раз, достав из-под дивана свой DI, переделывал ФСС и добился хорошего уровня сигнала на его выходе, спасибо.

Поделитесь опытом.
    Я - не писатель, а читатель, в отличие от анекдотического автора похожей фразы.
    Материал есть в первой версии этого форума и параллельных ветках, - найдёте без труда.

Про юстировку установки галет в "шашлыке". Ось переключателя была
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Я строю UW3DI

Цитата Сообщение от df9fxk Посмотреть сообщение
    Вышеприведённое шассе поначалу всё скрутил вторец винтами М3. Сейчас почти все винты заменил на специальные, так нызываемые "слепые" заклёпки. Очень любопытные в России такие встречать не приходилось... http://www.ebay.de/itm/Blindnieten-F...ojQkvYxoedIdvg
    Категории
    Без категории
  5. Я строю UW3DI

Цитата Сообщение от UA3DPL Посмотреть сообщение
    тоже брал дюраль 3мм, но пришлось делать коробчатое шасси. Уголок брался 15мм горячекатанный .Заклепки в потай. Потом отдельно боковые , и задняя стенки и крышки. внизу напуск -2-3 мм в зависимости от толщины материала для нижней крышки. Таким образом крышка утапливалась за под лицо.Верхняя также. Конструкцию получается очень прочная. Заклепки диаметром 3 мм Тогда это было хорошо.
    Категории
    Без категории