RSS лента

mastertx

1. Я строю UW3DI

Цитата Сообщение от UA3DPL Посмотреть сообщение
    тоже брал дюраль 3мм, но пришлось делать коробчатое шасси. Уголок брался 15мм горячекатанный .Заклепки в потай. Потом отдельно боковые , и задняя стенки и крышки. внизу напуск -2-3 мм в зависимости от толщины материала для нижней крышки. Таким образом крышка утапливалась за под лицо.Верхняя также. Конструкцию получается очень прочная. Заклепки диаметром 3 мм Тогда это было хорошо.
    Категории
    Без категории
  2. Я строю UW3DI

Цитата Сообщение от UA4UDJ Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от UR1024SWL Посмотреть сообщение
    Это от бедности и дефицита, панельки на Б-1 не проблема готовые купить, на бакелитовые да, проблема, но решаемая.
    Да, но как я заметил, качество контакта даже лучше, чем в керамических промышленных панельках.
    Особенно мне понравились панельки от УКВ блоков старых радиол из под 6Н3П коричневого цвета, они высокие и более прочные. Контакт с кварцем получается замечательный.

Добавлено через 11 минут(ы):

Под крепление силового трансформатора предусмотрено 4 отв.диаметром
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Я строю UW3DI

Цитата Сообщение от df9fxk Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от UA4UDJ Посмотреть сообщение
    Александр, понял все, как не понять.. Один из вариантов, использовать
    тонкий уголок 10х10х 1 мм, но везде он не пройдет, придется с ним повозиться.
    Пройденый этап причём один из самых неудачных. Так делал самый первый ..DI-2 ещё в России. Правда уголка 10х10 в наших краях не нашлось применил 30х30 но полки пришлось спиливать до размеров 8-10мм.
    В итоге конструкция получилась всё равно не достаточно стабильная. С аналоговой шкалой этого не видно, но когда подключил
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Я строю UW3DI

Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    Цитата Сообщение от UK8GCG Посмотреть сообщение
    Горячий переменник не дефицитная деталь,а ставить постоянные емкости на самодельное радио с непредсказуемыми параметрами не есть правильное решение,хотя это,дело вкуса.
    Это просто невыполнимо (фиксированные ёмкости в горячем конце П-контура без вариометра). Даже в холодном конце, отсутствие возможности подстройки под изменение параметров антенны по диапазону и то "не есть хорошо".
    Категории
    Без категории
  5. Я строю UW3DI

[QUOTE=UA4UDJ;1155973]
    Цитата Сообщение от UK8GCG Посмотреть сообщение
    Переменник занимает мало места,но решает большие проблемы.
    Я бы тоже поискал переменник, хоть можно обойтись, но полоса пропускания П-контура без подстройки не очень большая, особенно на широких диапазонах, как например 3,5.
    Если уж совсем негде купить, можно какое то время поработать и с постоянными, но в конечном итоге надо бы его поставить этот переменник.
    Его можно изготовить из обычного КПЕ 2 х 495 пФ от старой радиолы.
    Если вам не удастся выдернуть ...
    Категории
    Без категории