RSS лента

mastertx

1. Телескопическая мачта RW9HTB

Цитата Сообщение от Евгений240 Посмотреть сообщение
    RK6ATW Сергей, бесплатный совет. Чтобы не было проблем с ржавчиной внутри труб, их ( трубы ) внутри, пройти постным маслом. (кусок поролона на шомполе или проволоке. В одном случае, - тянуть в другом толкать), после этого в лежачем положении провернуть, чтобы углы залило. Потом поставить наклонно, чтобы излишки стекли.
    Летом, через неделю можно покрасить. Таким же способом. Современные автоэмали ложатся без всякого обезжиривания, а пентафталь, вообще без проблем.
    Но это по желанию
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Передающие Magnetic Loop

Цитата Сообщение от RA3AHQ Посмотреть сообщение
    Maxi-Magnetic Loop 144 мгц (из архива)
    ------------------------
    Продолжая эксперименты с Magnetic Loop, я решил сделать антенну, размер кольца которой, приближается к максимально большому для магнитной рамки.
    С такой антенной решается проблемам поиска дефицитного (по нынешним временам) переменного конденсатора с большим зазором пластин и минимальной начальной емкости - его не трудно сделать своими руками.
    Кстати, много лет назад, RX3AKT Сергей Макаркин сделал один из вариантов
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Передающие Magnetic Loop

DL8RCB, Я про полотно антенны (канатик ли это) спросил - в немецком не силен

Добавлено через 13 минут(ы):

Расскажу про свои последнии конструкции ML, может кому будет интересно. Это новый необычный тип ML антенны. Назвал ее "секторальная". В этой антенне рабочим является не кольцо целиком, а сектора (дуги) кольца. Длины их являются расчетными как отдельные кольца в калькуляторе ML. Первый вариант этой антенны выглядел так:
    Вложение 394012
    ...
    Категории
    Без категории
  4. Передающие Magnetic Loop

DL8RCB, Я про полотно антенны (канатик ли это) спросил - в немецком не силен

Добавлено через 13 минут(ы):

Расскажу про свои последнии конструкции ML, может кому будет интересно. Это новый необычный тип ML антенны. Назвал ее "секторальная". В этой антенне рабочим является не кольцо целиком, а сектора (дуги) кольца. Длины их являются расчетными как отдельные кольца в калькуляторе ML. Первый вариант этой антенны выглядел так:
    Вложение 394012
    ...
    Категории
    Без категории
  5. Конденсаторы фильтра анодного напряжения

Цитата Сообщение от rv4lk Посмотреть сообщение
    To *****
    Александр! Почему с двух ГУ-81М собираюсь снимать не более двух киловатт? Дело в том, что предложенный EX8A режим с повышенным до 800...900 В экранным напряжением при работе в классе В1 вызывает слишком много сомнений. Да, избавились от сеточного тока, это хорошо. Но поимели тоже самое в анодной цепи. Когда только стали обсуждать РА на двух ГУ-81М, года три назад, я не поленился, и построил импульсы анодного тока для различных режимов. Дело это муторное, уже подзабыл тонкости построения,
    ...
    Категории
    Без категории