Сообщение от EU1ABR Как то всё сложно,собирать целый стенд , если у меня векторный анализатор, просто я с ним туплю ещё, может просто подскажите , я не могу понять что именно туда вписать(выделено красным
Сообщение от SAM Добавлено через 12 минут(ы): Сообщение от RC3ZQ по методу подробней У меня есть несколько статей на немецком и английском. Могу сделать подборку. Ну а для старта нужно начать с изготовления стенда для измерения параметров кварцев этим методом. Вложение 267417 А это для EU1ABR.
Сообщение от SAM Сообщение от EU1ABR У меня не так как в нвт Для работы -3дБ методом Вам, для начала, нужно собрать вот такой стенд: Вложение 267414
Сообщение от EU1ABR Что то я не пойму как снимать характеристики кварца с помощью утилиты 3dB-метод, есть у меня прибор Osa103 mini (не реклама), ну могу я померить ёмкость самого кварца, и узнать последовательный и параллельный резонансы, а дальше? Туплю... Объясните плиззз.
Сообщение от UN7GCE После всех замечаний и уточнений, касающихся расчета КФ типа QER, перевод основной программы ДИШАЛ изменен в тех местах, где были неопределенности с указанием количества штук кварцев для расчета. Модератору просьба, - заменить архив в этой теме по посту 944.