Сообщение от yl2gl Про влияние тока заряда ёмкости на пробой канала FST - очень похоже на это. В своих версиях этого трансивера использую 0.1 МКФ и SN74CBT3253 - проблем ни разу не было.
Сообщение от NikB Сегодня приобрел такой блок, подскажите от какого радио или прибора? Лампы 6С51Н. Вложение 351512 Вложение 351513 Спасибо!
Блуждая по просторам интернета нашел свою старую фотографию. Приемники продолжают храниться в домашней коллекции. Но, боже мой, сколько раз их перетаскивали с места на место, и в каких только местах в квартире они не побывали ! Все они в рабочем состоянии. Наверное Когда включал и слушал, уже и не помню. Самый удивительный приемник "Урал-112". Когда он пришел ко мне, вначале ничего не заметил. Потом удивился - а где же место под динамик ? Пересмотрел кучу фотографий, ...
Сообщение от sharp Сообщение от ЮРИЙ UR7TU на каждой вторичной обмотке должно быть 60/31*310=600 Вольт Как вы неправильно считали, я сразу понял! Джоули это хорошо, но надо знать и индуктивность первичной обмотки, время накопления энергии и разрывной ток, а все это связано с коэффициентом заполнения импульсов. Поэтому и написал, что поверхностный подход для вычисления выходного напряжения в данном случае не подходит. Коэффициент заполнения импульсов подстроил под 1000В выходного напряжения. Как думаете, коэффициент трансформации похож ...
Сообщение от RV3DLX К вопросу почему кольцо, а не Ш-образный, да потому что радиолюбители делают из того что есть под рукой. Вот у Дениса такие сердечники были, а у Владимира другие. Поскольку сердечник у Владимира был не известный, то мы по наитию думали, что он может подойти, но ощущения это одно, а практика совершенно другое. Поэтому нам пришлось провести не малую лаб. работу. На макете исследовали как ведет себя этот сердечник в зависимости от мощности снимаемой с трансформатора, от частоты и т.п.. Главное нужно ...