Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

Все записи дневника

1. Вопрос.

Представьте температуру минус 50 и леска на открытом воздухе, под ветром и под нагрузкой!!!! Давно отказался!!!!!
    Тарас. Пермь. Урал.
    Категории
    Без категории
  2. Строю Антенны

Цитата Сообщение от Llll Посмотреть сообщение
    По всей видимости установить антенну в этом году не получится , хоть стройка продвигается очень быстро (на сегодня приступили к внутренней отделки) работы еще предостаточно.

Тем кому интересно подробное описание моего строительства с нуля, открыл вчера ветку здесь мой ник Amateur Не много с опозданием, но все покажу и расскажу подробно, фото материала собралось предостаточно Как доберусь до антенны продолжу описание на этом форуме
    Категории
    Без категории
  3. Строю Антенны

4. Трансивер HERMES

Цитата Сообщение от Llll Посмотреть сообщение
    Как известно Гермес на данном этапе использует не много доработанный софт от Флексов PowerSDR, соответственно обзор панорамы сейчас составляет 192 кГц. Руководитель проекта Phil Harman утверждает, что после завершения написания своего программного обеспечения, панорама будет иметь захват такой же как в QS1R единственная проблема это "Just need to try and find the time to experiment."
    Категории
    Без категории
  5. ICOM IC-756PRO3

Цитата Сообщение от UR4IX Посмотреть сообщение
    To RK4FB
    Паравозиком, т.с.
    Можно и так. Для этого он и есть, этот наш ЭКСПЕРИМЕНТ!
    Что могу сказать по этому поводу, т.с. плюсы, и минусы, исключительно на мой взгляд.
    + не надо снимать плату приемника, т.к. С1602 находится на лицевой стороне.
    +- мне кажется не вполне логично, что сначала идет узкий фильтр, а потом - широкий. Может включить его в районе С1751, раз уж хочется два фильтра? Но С1751 с другой стороны платы...
    - чтобы не потерять чутьё, придется оставить
    ...
    Категории
    Без категории