Сообщение от UR4IX To RK4FB Паравозиком, т.с. Можно и так. Для этого он и есть, этот наш ЭКСПЕРИМЕНТ! Что могу сказать по этому поводу, т.с. плюсы, и минусы, исключительно на мой взгляд. + не надо снимать плату приемника, т.к. С1602 находится на лицевой стороне. +- мне кажется не вполне логично, что сначала идет узкий фильтр, а потом - широкий. Может включить его в районе С1751, раз уж хочется два фильтра? Но С1751 с другой стороны платы... - чтобы не потерять чутьё, придется оставить ...
Возможные варианты подключения и переделка трансформатора компьютера для минимизации шумов
Обновлено 10.04.2023 в 08:40 Тахрим
Много "копьев" сломано нашими "теоретиками" о потерях в этой антенне. Но, большая привлекательность питания диполя с "конца" да еще и многодиапазонность, привлекают постоянное внимание к ней. Мой многодиапазонный диполь с "несимметричным" питанием меня не удовлетворял, так как расположен вдоль здания на небольшой высоте и собирал все помехи со всего здания. Принял решение повесить антенну длиной около 80 метров между 9ти этажками и запитать ...
Обновлено 26.05.2011 в 07:39 yuku
Сообщение от UN7GCE После того, как RA4FEH открыл эту тему - прошло два года. Вероятно многие повторили этот вариант РА на двух ГК-71. Как можно просмотреть здесь (см стр 22), повторил его и я. И мне хочется поделиться впечатлением от работы данного РА. Могу сказать, что эксплуатирую я его нещадно, не жалея (в RTTY правда, скидываю возбуждение до 80 ватт). Очень часто в контестах работаю на CQ. Кто знает, это довольно энергичный режим. Так в последнем CQ UNDX contest'е около 6 часов молотил только ...