Опыты по постройке регенеративных приемников закончились твердым мнением о том, что блок питания для таких капризных приемников должен быть отдельной конструкцией, с максимально качественными параметрами и разными удобствами. На схеме первая часть сетевого блока питания. Блокировочный конденсато С1 всего один. Можно было зашунтировать все плечи диодного моста 4 блокировочными конденсаторами. По схеме видно, что выпрямленное ...
Обновлено 09.10.2019 в 20:38 kvn
Сообщение от RN6L Сообщение от ra9xdj За чем входные контура, если есть антенный тюнер. Если его нет в трансивере, тогда да 1. Затем чтобы усилитель можно было эксплуатировать с любым трансивером. 2. При помощи тюнера трансивер обмануть можно, но в кабеле между усилителем и тюнером будет режим стоячей волны и этот кабель будет излучать. Это излучение может наводиться на другое оборудование в шеке, может служить причиной всяческих возбудов и прочей бяки. 3. Не всякий встроенный тюнер справится с сопротивлением нагрузки ...
https://www.instagram.com/p/Bn1QvlgHnyN/
Сегодня достал очередную плату на разборку-распайку. Плата подключалась к цветному кинескопу в виде ламповой панели с дополнительными элементами управления цветными лучами. Обычно я выпаивал сопротивления-конденсаторы саму плату с панелькой выбрасывал. В этот раз меня заинтересовал один контакт, идущий с панели. От него шел провод в высоковольной изоляции, и он сам напоминал контакт для земляной шины. Недолго думая, разобрал панель. При выпаивании деталей припой собирался и впаянные контакты ламповой ...
Сообщение от ozforester LC100-A уже есть, а вместо nwt что-нибудь автономное собрать попробую. Не принимает душа приборы, ктороые к компу надо подключать, да ещё с виндосом. Бывает. А чтобы от темы не отклоняться, прикреплю-ка я здесь свой сердитый вариант передней панели. Вложение 318307 Сделана из текстолита. Наложил пластмассовую панельку родную от корпуса и обвел гвоздиком. Обрезал. На получившуюся панельку поставил переменник, трещётку, валкодер, lcd, обвел контуры и отверстия. По экрану ...