RSS лента

Последние записи

1. Трансивер Odyssey-2 TRX (2017)

Цитата Сообщение от UA6CT Посмотреть сообщение
    Поскольку я человек тёмный, дремучий даже, то для меня все эти прошивки-бутлоадеры и всякое такое прочее - тёмный лес и жуткий стресс.
    Поэтому вот вам краткое руководство "КАК ПРОШИТЬ ОДИССЕЙ-2 БУТЛОАДЕРОМ, ПРОШИВКОЙ и КАК ЗАСТАВИТЬ ЕГО РАБОТАТЬ ЧЕРЕЗ СВИТЧ ИЛИ WIFI" для тупых. Пошаговое.

1. Бутлоадер - это, упрощенно, программа, которая сидит в памяти трансивера и позволяет БЕЗ ПРОГРАММАТОРА менять прошивку в той же памяти трансивера.
    2. Управлять Бутлоадером
    ...
    Категории
    Без категории
  2. Русская реплика mcHF

Цитата Сообщение от RedGain Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Собираю трансивер Янтарь.
    Развел плату под дисплей WF35UTYAIDNN0#. Выставил перемычками режим 16 бит (паралельный). В данный момент дисплей работает, но изображение инвертировано и перевернуто.
    Для того чтобы инвертировать изображение нужно в файле ui_lcd_hy28.c строку 556 { 0х20, 0х00 } заменить на { 0х21, 0х00 } .
    Установил среду сборки Эклипс, все собирается без ошибок. Размер бинарника получился 750 килобайт, переконвертировал его в файл "dfu"
    ...
    Категории
    Без категории
  3. Трансформаторы в транзисторных УМ

Цитата Сообщение от RL1L Посмотреть сообщение
    При изготовлении широкополосных трансформаторов, как не старайся, но всегда имеет место быть индуктивность рассеяния или она же паразитная индуктивность, так вот предлагаю разобраться как с ней можно бороться.
    Для примера изготовим простой ШПТ 1:4 с сопротивлениями обмоток 50/200 Ом. Конструктивно две ферритовые трубки, где первичная обмотка 2 витка, вторичная 4 витка провода МГТФ. На фото№2 видна конструкция.
    Нагрузим трансформатор резистором 200 Ом и на анализаторе MFJ-259B проверим
    ...
    Категории
    Без категории
  4. КВ усилитель 1 КВт на двух LDMOS

Цитата Сообщение от EW3MM Посмотреть сообщение
    Поскольку к моей конструкции был проявлен интерес со стороны многих радиолюбителей, с одобрения администрации было решено создать отдельную тему. Постараюсь более подробно описать все особенности и нюансы конструкции.

Усилитель построен на двух MRFE6VP61K25GS. Выбор пал именно на эти транзисторы по причине привлекательной цены (по 90$) на Aliexpress у проверенного продавца.

Не смотря на то, что пара таких транзисторов может много больше, цель была уложиться в киловатт
    ...
    Категории
    Без категории
  5. КВ усилитель 1 КВт на двух LDMOS

Цитата Сообщение от EW3MM Посмотреть сообщение
    Поскольку к моей конструкции был проявлен интерес со стороны многих радиолюбителей, с одобрения администрации было решено создать отдельную тему. Постараюсь более подробно описать все особенности и нюансы конструкции.

Усилитель построен на двух MRFE6VP61K25GS. Выбор пал именно на эти транзисторы по причине привлекательной цены (по 90$) на Aliexpress у проверенного продавца.

Не смотря на то, что пара таких транзисторов может много больше, цель была уложиться в киловатт
    ...
    Категории
    Без категории