Несколько лет назад я потратил немало времени, частично и денег, чтобы изучить модные лампы, так называемые энергосберегающие, по сути те же самые, старые добрые люминесцентные лампы, отличием которых являлось два признака. Трубку сделали маленькой , тонкой и свернули её в «бараний рог». А вместо обычного балластного дросселя стали применять электронный балласт. Что удивительно, в этой истории консерватизм мышления проявил себя в очередной раз. В обычных люминесцентных лампах в виде трубок ...
Обновлено 08.12.2018 в 02:15 kvn (Добавление фотографий.)
Нужна была портативная качественная и недорогая радиостанция DMR. Удалось купить такую радиостанцию на аукционе eBay за $20.50 Hytera AR482G. DMR + аналог. Диапазон 420-450 MHz. Аккумулятор 2000mAh. Получив посылку выяснилось, что нет зарядного устройства и штатной антенны. Подобрал подходящую антенну с разъёмом SMA, проверил ее с помощью векторного графического анализатора. Зарядное устройство должен скоро получить: https://www.aliexpress.com/item/4000210551225.html ...
Обновлено 23.11.2019 в 21:45 Борис Пагануцци
*** -Ну и последний вопрос.А кто вы по жизни...? -Я...радиолюбитель. -Ммм, т.е. тот кто пользуется радио связной аппаратурой... 1-Разработанной профессиональными инженерами. 2-Изготовленной на профессиональном,про мышленном, оборудовании. 3-Отлаженной в профессиональной лаборатории. 4-Профессиональными наладчиками. и при этом,всём,называет себя,любителем? -Ну,как бы,это самое....да. -Да какой же вы любитель?!Вы ...
Получил сегодня на почте вольтметр. Заказывал 23 февраля, уже и забыл, зачем он мне был нужен Любопытно, что на странице заказов написано, что вольтметр трехпроводный, а ко мне пришел двухпроводный. Предел измерения 70 - 500 вольт переменного тока. Ради интереса подал на вход постоянное напряжение +300 вольт. Вольтметр никак не отреагировал. А при подключении сетевого напряжения 220 вольт индикатор загорелся красивыми зелеными цифрами. На плате нашелся миниатюрный подстроечный ...
Сообщение от va2wdq Работа с TS-590S удалённо через Интернет.Уже вторую неделю юзаю Kenwood TS-590 удалённо через Интернет. Эмоции только положительные. Это позволило закрыть 10 и 12 метров для 9БДХСС управляя трансивером с работы. Было очень обидно смотреть на споты в ДХ кластере и возвращаясь домой с работы поздно вечером подбирать "рожки да ножки" уже закрывающегося прохождения на ВЧ. На работе лаптоп с подключенными наушниками и клавиатура с мышью в качестве трансивера и телеграфного ключа. Никто и не ...