Сообщение от R1A-24 Приветствую, коллега! Вот гениальный передатчик - ответы на все вопросы http://www.radiolamp.ru/shem/transmitter/?no=1 Делал еще в школе... С тех пор прошло 27 лет. Изделие до сих пор стоит в кабинете физики в моей школе и используется в качестве учебного пособия на разные темы. Например, в анодной катушке первой лампы плавят медь в тигеле . Кварц 3.579 кГц утягивается емкостью 4 - 82 на 2,5 кГц вверх. Соответственно - на других диапазонах с учетом умножения... Прошу ...
Сообщение от Большой белка Ура! заработало! осталось упаковать все в корпус. выкладываю рабочую прошивку для LCD 2х16. спасибо ur9ip и zorro за участие. 73!
Сообщение от UN7CI Приветствую всех! Предлагаю вашему вниманию печатную плату приёмника KENT. Её размеры 90х127мм и выполнена из одностороннего стеклотекстолита. В схему внесены некоторые изменения касающиеся печатного монтажа. Так, трёхпозиционный переключатель заменён на кнопку с фиксацией П2К, установлен маломощный стабилизатор напряжения, микросхема LM386 запитана 12В, оставлен узел со стабилитроном КС147 т.к. ток его потребления всего 2мА(!) и т.д. Ниже прилагаю: ...
Сообщение от UN7CI Настоящий конструктор, любящий своё дело, никогда не будет срать в душу экспериментатору пусть даже ниже по знаниям. Ошибаются и учатся на ошибках все, кроме зазнавшихся конструкторов из Луганска. Форумы, это не страницы научно-популярного журнала и здесь люди, коллеги обмениваются своими радостями, победами и идеями. Для меня это очередной повод убедиться, кто есть кто здесь на самом деле. Испытывая глубочайшее уважение к Сергею из Луганска, в этом обмене колкостями ...
Обновлено 07.04.2011 в 16:38 R2F-010-KA
Сообщение от Serg007 Бесполезно убеждать - этому господину закон Ома не писан Я полагал, глядя на его без устали выкладываемые на форуме для повторения полусырые полуфабрикаты с многочисленными, а порой и серьезными, ошибками (чего стоят его рекомендации по настройке Кента - тоже шедевр ), что он плохо дружит с расчетом только контурных систем, а оказывается все намного серьезнее Глубокоуважаемый Сергей и Луганска! Вы великий схемотехник (без доли иронии), меня поразило, ...
Обновлено 07.04.2011 в 16:50 R2F-010-KA