RSS лента

Последние записи

1. КВ усилитель 1 КВт на двух LDMOS

Цитата Сообщение от EW3MM Посмотреть сообщение
    Поскольку к моей конструкции был проявлен интерес со стороны многих радиолюбителей, с одобрения администрации было решено создать отдельную тему. Постараюсь более подробно описать все особенности и нюансы конструкции.

Усилитель построен на двух MRFE6VP61K25GS. Выбор пал именно на эти транзисторы по причине привлекательной цены (по 90$) на Aliexpress у проверенного продавца.

Не смотря на то, что пара таких транзисторов может много больше, цель была уложиться в киловатт
    ...
    Категории
    Без категории
  2. КВ усилитель 1 КВт на двух LDMOS

Поскольку к моей конструкции был проявлен интерес со стороны многих радиолюбителей, с одобрения администрации было решено создать отдельную тему. Постараюсь более подробно описать все особенности и нюансы конструкции.

Усилитель построен на двух MRFE6VP61K25GS. Выбор пал именно на эти транзисторы по причине привлекательной цены (по 90$) на Aliexpress у проверенного продавца.

Не смотря на то, что пара таких транзисторов может много больше, цель была уложиться в киловатт
    ...
    Категории
    Без категории
  3. КВ усилитель 1 КВт на двух LDMOS

...
    Категории
    Без категории
  4. Схемы трансиверов UW3DI

5. Цифровой блок трансивера DSPM

Цитата Сообщение от Alex 1 Посмотреть сообщение
    Как понять уровень несущей? Может всё же уровень неподавленной несущей? Тогда Проверьте для начала сопротивление всех ключей 4053 в режиме ТХ. А также на одинаковость резисторов 240 Ом, несовпадение должно быть не более 1%. Если бы ключи смесителя работали не одинаково, то это было бы видно и на панораме в режиме приёма, пики панорамы то сходятся, то расходятся при перестройке по частоте. У меня было, один из ключей 4053 на входе ТХ, имел большое сопротивление, выражалось присутствии второй боковой
    ...
    Категории
    Без категории