Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

RA4UKJ

Простые транзисторные регенеративные приёмники.

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от LY1SD Посмотреть сообщение
Пойдёт. Но лучше, если найдёте 30ВЧ. На этом феррите добротность катушек в указанном диапазоне выше, чем у 50ВЧ. Лично проверено на Q-метре. Однако термостабильность у карбонила лучше чем у феррита, и карбонил не подмагничивается, в отличие от феррита.

Для поддиапазона 1-10 красные кольца (смесь #2), для диапазона 10-30 жёлтые кольца (смесь #6). Особо термостабильные - белые кольца, смесь #7. Хотя смесь #6 им мало уступает по термостабильности.
Если ограничены в финансах, покупайте только жёлтые кольца, от самых низких частот (от 1МГц) до 30МГц не разочаруетесь. Разница в добротностях между красными и жёлтыми кольцами небольшая, у жёлтых чуть больше добротность на более высоких частотах, чем у красных. А у красных чуть больше добротность на более низких частотах. Но разница несущественная и непринципиальная. Берите пригоршню жёлтых смело. На более габаритных кольцах и добротность выше. Хотя даже на мелких Т50 добротность неплохая. Число после буквы Т означает диаметр в сотых долях дюйма. Например, нас интересует диаметр кольца Т130. Так как дюйм=25,4мм, то сотую долю дюйма (0,254) умножаем на 130. Получаем искомый диаметр кольца Т130 в миллиметрах, он равен 33мм.

В этом калькуляторе нЕсколько завышены верхние частотные границы, но это непринципиально, так как границы размыты.
Категории
Без категории

Комментарии