Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

UI8-189124

Позывные через дроби

Оценить эту запись
[QUOTE=UA3XDS;833505]Недовольство появилось после высказывания о программе RDA? Которая подразумевает дробь. /P, /M и даже /цифра. Что есть в рамках темы. Хочу поделиться ЛИЧНЫМИ соображениями на этот счет. Чтобы не казалось, что я стараюсь:
[quote="RA9MX;833482"]выпячивать свой снобизм[/quote]
Вот как я вижу ситуацию:
Все же знают, что одно время бедных гонимых Израильтян стали активно поддерживать в во всем неполитическом мире. Так вот они сидели, сидели ... плакали, что у американцев Штаты, у русских области, у испанцев провинции, у японцев префектуры ... у всех есть деление, а в малюсеньком Израиле, нет ничего. Вот они и придумали поделить ее на мелкие кусочки, когда машину на 5 метров во дворе передвинул, и ты уже в другом районе .. (или что там у них). Сказано - сделано!
Программа неожиданно поимела огромный интерес в радиолюбительском мире на фонне поддержки страны изобретателя. Т.к. радиолюбителей в Израиле немного, как и впрочем районов, то стало возможным одно умножить на второе... Т.е. те, кто перераболтали друг с дркуом из дома 1000 раз ... вдруг, отъехав 100 метров от дома получили новую возможность - вот тебе и другой район. Весь мир это поддержал, и начал гоняться за ними. Активно стал заявляться на диплом. Не бескорыстно, конечно.
В России глянули на это дело: О! Гешефт на ровном месте, а давай мы тоже такую штуку замутим! И замутили ...
НО, вот, в такой огромной стране, с таким огромным количеством радиолюбителей это не просто абсурд, а это феерический абсурд! Никто, кроме нас и бывших братьев такого абсурда себе не позволил. Но на фоне активной [S]рекламы[/S] … или не так: продвижения программы, люди подхватили, и начали собирать RDA! Вон, чуть выше выступил активатор, который активировал 500 районов. Вы задумайтесь головой, один человек в состоянии неспешно «активировать» 500 единиц на диплом!!! Если это для вас не абсурд, то прикиньте, что один человек за пару лет без особого напряжения активировал 100 стран! Ну, типа минимальный DX-CC. Один человек в легкую, в состоянии активировать 500 районов! Может, я что-то не понимаю, но это полностью обесценивает программу для меня. Кроме того ведут себя эти активаторы (не принимайте на свой счет!) в эфире часто как моствонтед страны, и подогревают вокруг себя незаслуженный ажиотаж, и те кто за ними фанатично гоняются тоже начинают нервничать и сильно грубить. Это то, как все видится мне, другим, возможно, это и незаметно.[/QUOTE]

Комментарии