Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

UR7HBP

RTTY

Оценить эту запись
3. Частоты диапазонов, где разрешен режим F1В:
1838 - 1842 кГц, 3580 - 3620 кГц, 7035 - 7045 кГц, 10140 - 10150 кГц, 14070 - 14110 кГц, 18100 - 18110 кГц, 21080 - 21120 кГц, 24920 - 24930 кГц, 28050 - 28150 кГц и УКВ диапазоны. (Регламент любительской.....)

Кто может просветить о правилах работы RTTY.
Какую лучше использовать программу?Образец типовой связи.


http://qrx.narod.ru/hams/t_ta.htm

Насчет RTTY>>> толъко сюда http://www.aa5au.com/rtty

MMRTTY v.1.65 Лучшая не сегодняшний день программа.
Многое контестовые (N1MM, RCKRtty) так же применяют движок от Макото Мори.
Русскую версию можно взять здесь http://dl2kq.de/soft/6-4.htm
Так же хорошо все сочитается в Logger32 - собственно лог, RTTY и PSK.

Какую mode нужно устанавливать в трансивере: FSK или FSK/-R чтобы
работать тайпом
Без разницы это будут просто разные боковые. Инверсию, как правило, можно произвести программно, если будет белиберду печатать...

Коллеги ! Кто хочет попробовать поюзать RTTY в режиме FSK , бегая мышкой по водопаду, возьмите маленькую программку тут http://www.mixw-contest.narod.ru/Fil...ControlFSK.exe . Сначала запускаем микс, потом MixWControlFSK. CAT система должна быть включена.
СПАСИБО!!!
Виктор! очень хотелось имень аналогичную программу для BPSK, MFSK, и т.д. Очень удобно, кликая по водопаду, иметь моментальную перестройку трансивера на частоту кореспондента видимого на водопаде, через CAT-систему. Встроил включение данной программы в соответсвующею макро команду. Работает просто отлично, давно хотелось иметь эту возможность у MixW2.

Как правильно настроить макросы для соревнований в RTTY?

Возник вопрос к контестменам. В соревнованиях никогда не учавствовал, поэтому подскажите, как оптимально настроить макросы в цифровом блоке лога ur5eqf для соревнований RTTY. Новый журнал для соревнований создан, правила описаны. Макросы по умолчанию в цифровом блоке какие то бестолковые. Нужен порядок проведения QSO в соревновании, а не типовое, с передачей RST и порядкового номера. Загвоздка в том, что при эмуляции QSO, контрольный номер передается корреспондентам одинаковый - 001, то есть без +1 к предыдущему.Что я делаю не так? Какие настройки применить? Как правильно и оптимально настроить макросы?
Почитайте на примере как нужно настраивать и поймете свою ошибку.

Вложения

Может это поможет

Вложения

Если у вас все осталось так как на приведеных скринах так и будет. Вы не правильно настроили в программе цифровой модуль для работы в соревнованиях.
Вам посоветовали внимательно почитать вложенный файл, что касается макросов то они в цифровом модуле в режиме соревнований прописаны правильно.
Почитайте ещё тут http://qrz-e.ru/forum/99-1844-1 и тут http://epc-ukraina.ucoz.com/news/nas...2010-09-29-219

Работать желательно в контестовых программах.....
в частности только N1MM это прога контестовая для серьезной работы .....

Для одного оператора со скромным сетапом и опытом - лучше программа MIXW.
Там очень удобно работать на поиск по водопаду. В N1MM тоже так можно, но все же в миксе проще и удобней сделано многое. н1мм слишком наворочен для начала.

Обновлено 25.09.2017 в 19:23 UR7HBP

Метки: rtty
Категории
Без категории

Комментарии