Уважаемые посетители! Форум CQHAM.RU существует исключительно за счет показа рекламы. Мы будем благодарны, если Вы не будете блокировать рекламу на нашем Форуме. Просим внести cqham.ru в список исключений для Вашего блокировщика рекламы.
RSS лента

UR7HBP

SW-2011RDX (1)

Оценить эту запись
Gena-lab Ура! У меня всё получилось.
Информация по КСВ метру для тех, у кого версии 2011-2013, и он там не стоит.
Изначально задумка была сделать как можно проще, чтоб ничего не перешивать и что б много не напрягаться.
Схема взята отсюда http://www.cqham.ru/swr.htm я давно её применяю, т.к. она не почти требует настройки и имеет защиту от грозовых разрядов (не от самой молнии конечно). На фирменный сертифицированный она не претендует, но для радиолюбительский условий будет самое то. Платку сделал из двухстороннего текстолита, 22х22 мм, никакой травли, площадочки прорезаны резаком и на них стоя напаяны обычные детальки. Диоды заменил на германий Д18-Д20, можно Д311, ГТ507, они более чувствительнее кремния. Кольца при отсутствии 10 мм можно заменить на 7 мм, сложенные по два вместе ( у меня именно такие и стоят). Сам транс мотал двумя слегка скрученными проводками, потом как обычно обмотки соединил начало с концом. Установил плату так - раскусил перемычку от УМа до выходного гнезда посреди и эти проволочки подпаял на плату. Снизу широкой фольгой соединил "корпуса-земли". Самое трудное было поставить микрик, места нет, но всунул в угол за стойкой возле антенных гнёзд. Т.к. разбирать радиатор и пилить очень не хотелось, то просверлил в нём 3 дырочки вряд сверлом 3 мм, потом распилил надфилем прямоугольник под ход движка. Снутри выжег пласик задней стенки паяльником место под микрик, ибо общая толщина его и радиатора прятала ручку движка. Подравнял края ножом и вклеил термоклеем сам микрик. На плате УМа нашёл резистор 10 ком в делителе от вых сигнала на индикатор выхода и выпаял его. На 9 вывод разъёма, там рядом открыто стоит блокировочная ёмкость 10 нан, подал сигнал с микрика - вверх движёк "пад", вниз- "отр". Немного подстроил в меню уровень "мощность". Испытания- сигнал "отр" на нагрузке 50 ом - глухой ноль, на 75 ом - 20 делений.... на Х.Х. - полная шкала. Попробовал вечером сравнить со своим стационарным дома, очень даже неплохо совпало. На всё потратил полдня с кофе и тремя перекурами. Получилось мне кажется не плохо, в глаза ничего не бросается, но при случае можно всегда воспользоваться. Фотки вот, не судите за качество, снимал мобилой, торопился.
П.С. Для тех, кто будет делать сам. Подбором 750-910* добиваются КСВ=1 при 50 Омах. Выходные резистры вместо 1 кОм* лучше взять 560 "пад" и 390 "отр", так будет лучше реагировать на низкие сопротивления.
Миниатюры




я этот КСВ метр давно "катаю" и проблем с ним не было. Вернее было один раз, когда поставил его в усилитель на 200 ватт на ГУ50-тых. Там у меня через 20-30 секунд начинал плыть КСВ, особенно сильно это проявлялось на НЧ бендах, при этом кольца разогревались сильно, но автор честно написал "до 200 ватт", а я этому не придал значения. Вылечилось просто заменой на два кольца вместе К10х6х4.
Давно сделано в программе - версия с двумя входами от датчика КСВ отображает (и, по сообщениям на форуме, точно измеряет) КСВ до 3. В ней можно переключить на показ уровня выхода передатчика. Не только в режиме TUN - при любой передаче.
Если прошивка скомпилированна с поддержкой КСВ-метра, надо оторвать от печати ногу ADC1.
И на ноги ADC1 и ADC2 подать сигнал с датчиков прямой и обратной волны соответственно?
Калибровка SWR метра при известном КСВ позволяет получить совпадение показаний с ним (ну, или при наличии резистора 100 ом - получить показания 2).
Калибровка - это устраниение неодинаковости детекторов датчика КСВ.
А в mini S-метр приходит на ADC1, датчик выхода - на ADC0.
Вот как раз роль подстроечника в схеме выполняет пункт меню SWR cali. Собираете детекторы по возможности с одинаковыми параметрами - а доводка через меню.
Выход прямого детектора на ADC3, детектора отражённой на ADC4 - и будет на индикаторе показывать. Хотите попробовать пошивку? Если там напряжения до 3.3 вольта...
Вольтметр на какой порт?
ADC2. Делитель: делитель: сверху 4.3 килоома, снизу 1 килоом.

Если можете вспомнить ткните на доработку АРУ, очень уж много сообщений о трансивере. Хочу доработать SW2010. Посмотрите, возможно это то, что Вам нужно: http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#pos t748329
И тут монтажка: http://www.cqham.ru/forum/showthread...l=1#pos t749028
Александр, еще предложу пересмотреть слегка защиту от переполюсовки.
Конечно диод и выжигаемая перемычка, это хорошо, но вероятно будет интересен вариант замены диода на полевик.
При этом потеря на поливике минимальна, т.к. Rds(on) у современных достаточно мал, как результат получается "многоразовая" защита с минимум потерь.
Миниатюры


Диод на входе питания трансивера желательно заменить на 15-вольтовый стабилитрон в таком же включении. Он защитит устройство и от переполюсовки и от перенапряжения при пробое регулирующего транзистора в блоке питания. Подойдет 5-ваттный 1N5352.
Для тех, кто использует комплект SW + УМ-200: переключение приём/передача одной педалью.
Миниатюры


Разве в СВ-шке нет выхода РТТ для усилителя?
Есть, и на схеме внешних подключений обозначено "управление внешним УМ" А приведенное подключение подойдет и для старых версий.

Владимир, микрофонный усилитель в RDX нужно привести как в последних версиях. Посмотри и найди пару отличий Обязательно замерить напряжение на микрофоне, некоторые капсюли попадаются с низкой отдачей. Т.е. нужно еще и подобрать сам микрофон.



Что касается отдельного компрессора, такой опыт есть на микросхеме BA3308, вот здесь можно посмотреть. Внешний компрессор подключался по линейному входу трансивера, т.к. прогонять сигнал через встроенный МУ нет смысла.

Далее http://www.cqham.ru/forum/showthread...%D3%C1/page200

Обновлено 05.02.2017 в 19:02 UR7HBP

Категории
Без категории

Комментарии