RSS лента

nonpro

Простые транзисторные регенеративные приёмники

Оценить эту запись
Цитата Сообщение от qrp-gaijin Посмотреть сообщение
Цитата Сообщение от UR5VFT Посмотреть сообщение
-не транзисторный но простой..

Автором этой схемы является человек, чье онлайн-имя «Selenium». Он часто публикует в онлайн-форуме на TheRadioBoard.com (http;//theradioboard.com/rb).

Человек «Selenium» попросил меня опубликовать новую информацию о его цепи здесь. Его сообщение ниже. Надеюсь, вам это станет интересно.


Цитата Сообщение от Selenium
Ниже приведена более новая обновленная версия, и я надеялся, что вы сможете опубликовать ее для меня на российском форуме.

Вложение 298688

В моем последнем проекте используется LM386 как детектор конвертов, также показанный ниже.

Вложение 298689


Он работает очень хорошо. Это в основном Q-множитель, за которым следует детектор огибающей.

Один транзистор действует как повторитель эмиттера и может быть заменен фиксированным конденсатором небольшого значения (47 пФ). Затем схема имеет топологию простого приемника Полякова.

Использование дополнительного транзистора означает, что реактивное сопротивление обратной связи не изменяется с частотой. Хотя я еще не пробовал это, это означает, что схема может использоваться не только на низкочастотной частотной полосе AM, но и в высокочастотном диапазоне FM, просто изменяя значения емкости.

Большой резистор 220K смягчает управление регенерацией.

Транзисторы с более низким коэффициентом усиления, различными значениями емкости или более высокими частотами могут потребовать более низкое значение, например 47K.
Категории
Без категории

Комментарии