Всё там на месте и соответствует.
Антенна 112 Ом, ее действительно надо питать 50 Омным кабелем,
но через трансформатор из 75 Омного кабеля
Вид для печати
Снова повторю, для тех, кто не внимательно изучил ограничения ММАНы:
- два длинных рядом расположенных провода требуют непомерного количества сегментов:
- провода под острыми углами НЕ МОДЕЛИРУЮТСЯ корректно.
К НЕК2 это тоже относится, к сожалению.
Знаете, бывает хуже, даже под углом 0 градусов. В ягах все элементы под 0 гр.
В петлевом вибраторе тоже. Главное, чтобы они в одной точке под остым углом не сходились
Это и есть в той антенне.
Знаете, бывает хуже, даже под углом 0 градусов. В ягах все элементы под 0 гр.
В петлевом вибраторе тоже. Главное, чтобы они в одной точке под остым углом не сходились
Это и есть в той антенне.
Ну знаете, хватит уже писать ерунду, инструкцию - то откройте наконец.
ra6foo, вы можете ответить на мой вопрос по НЕК-2 (пост №278)? И нужно ли ставит птичку DM2 Seg.? Результаты получаются разные.
Я же в 279 сразу ответил:
Птичку убирать не надо, она там по умолчанию должна стоять.Также, как и галочка EThWK
Здесь подробнее есть об этом http://www.ra6foo.narod.ru/segment.html
Скрин, чтоб публике было понятно, о каких "острых углах" "сегментации" и прочее ...
А для нежелающих читать инструкцию и непогрешимо и вечно правых товарищей уточняю:
0,2 метра меду проводами в самом "остром" месте.
Извините, ответ не заметил. А Ваш сайт я прочитал вдоль и поперёк ещё вчера, но применительно к моим условиям ничего не нашёл.
То есть, как я понял, модель в ММане надо строить с диаметром провода без изоляции, а потом в НЕК-2 изоляцию на него наращивать? Об этом нигде не сказано. Поэкспериментирую.
И пресловутая галка в чекбоксе DM2 Seg. Почему она должна стоять? Изучил все доступные источники - ответа на вопрос в каком случае ставить её и убирать - не нашёл.
Ведь при её установке меняются очень многие параметры антенны. Это, мягко говоря, не совсем верно, поскольку физически антенна остаётся та-же, параметры окружения те-же, а меняя сегментацию - меняешь её параметры.
Это ведь бред какой-то.
И вот сейчас, реально занимаясь постройкой антенны, я не знаю, из за этой DM2 Seg. какие мне резать куски?