Глубоко копаете.
Видно придётся мне спаять на макетке на атмеге16 (32 нет), по ножкам тоже самое, просто память в два раза меньше. Откомпилирую под 16.
Раз уж так...
Глубоко копаете.
Видно придётся мне спаять на макетке на атмеге16 (32 нет), по ножкам тоже самое, просто память в два раза меньше. Откомпилирую под 16.
Раз уж так...
Последний раз редактировалось RA3PKJ; 26.02.2023 в 14:15.
RA3PKJ, а вы знаете какие программы поддерживают внешний валкодер через атмегу ?
Одну знаю - RaSDR.
Просто заинтересовала эта тема. Не потому, что мне это сильно надо. Меня интересует управление крутилками как идеология. Да и пополнить свой сайт хочу дополнительной информацией.
ПС Откомпилировал под атмега16.
Разрываюсь между компом и домашними делами (приятель позвонил, даже поговорить некогда).
К вечеру надеюсь получить результат.
Ещё ПС. Про тандем квиск и миди от Джима знаю.
Ну почти готов к эксперименту.
HiQSDR перепрошил на sg9. Версию RaSDR под виндовс запустил, работает. Макетку собрал. Впаял энкодер простой в качестве валкодера. Прошивку в атмега16 залил.
Осталось подключиться по SPI.
Завтра.
RA3PKJ,
RaSDR запустил на Rasberry 2. Это квест!
Может кому сгодится
Подключил SCK, MOSI, MISO. Не работает. Буду думать.
Добавлено через 19 минут(ы):
ПС Вообще, эта RaSDR напоминает ленивца на дереве (по крайней мере на виндовс, про линукс не ведаю). Короче, на любителя.
Как маленький трансивер для выездов пойдёт, а для дома это фигня-с, господа-товарищи.
Последний раз редактировалось RA3PKJ; 27.02.2023 в 17:24.
А LСD подключали?
Нет, конечно. Какой смысл... Хотя бы крутилка заработала.
Надо Атмегу32 ставить. Ну или пока посмотреть код прошивки, может там с регистрами что-нибудь не подходит для Атмега16.
Добавлено через 36 минут(ы):
ПС Атмега32 должна быть у меня в четверг, а пока сворачиваюсь.
ra9flw, посмотрел вашу плату. Там у вас перемычка (джампер) на ножке RESET. Я в этом месте всегда ставлю резистор 1кОм. Разделяет от программатора нормально, и не мешает штатной работе.
Последний раз редактировалось RA3PKJ; 27.02.2023 в 18:32.
Если полностью, то должно быть два энкодера (в назначение не вдавался), две кнопки на этих энкодерах, валкодер, переменный резистор громкости (на входе АЦП).
Пока подключён валкодер в виде простого энкодера (резисторы подтяжки стоят).
Ничего пока не смотрел, может и не генерирует. Некогда было. Потом посмотрю.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)