Так как они похожи по распиновке, то можно попробовать собрать для 88 и посмотреть, на что будет ругаться компилятор (вероятно это будут имена регистров или таймеры, или еще какой функционал с отличиями). Дальше уже решать, насколько просто будет адаптировать код. Возможно придется поработать поиском по двум даташитам, если править код. Может и сразу "взлетит", только с правкой имен регистров и их значений. Я-то поначалу думал, что как в некоторых других темах, здесь уже кто-то собирал исходинк под атмеги 88-168-328.
У меня avr-gcc и кодировка utf в линухе. Разный подход к сборке. Чтобы собрать исходник хотя бы для атмеги8, как есть, нужна винда и win-avr. Как вариант подождать, пока кто-нибудь пересоберет для 168-ой.
Попробовал в av-gcc на предмет разницы железа. Вывалилась одна ошибка про TIMSK. У меги168 регистр таймера зовётся TIMSK0. Запустил поиск и замену TIMSK на TIMSK0 и собралось. Будет или нет нормально работать, это уже другой вопрос. Хекс прицеплять не стал, ибо в чудеса не верю. Как написал ранее, начинать лучше с правильного для исходников компилятора.
Скрытый текст
Код:avr-gcc -Os -no-pie -flto -fno-stack-protector -fno-pic -Wall -mmcu=atmega168p -DF_CPU=16000000LL -o main main.c main.c: In function ‘PrintValue3_5’: main.c:855:1: warning: implicit declaration of function ‘PrintLcd’; did you mean ‘PrintSwr’? [-Wimplicit-function-declaration] PrintLcd((value/10)%10+'0'); //разряд единиц ^~~~~~~~ PrintSwr main.c: At top level: main.c:1739:6: warning: conflicting types for ‘PrintLcd’ void PrintLcd(uint8_t value); ^~~~~~~~ main.c:855:1: note: previous implicit declaration of ‘PrintLcd’ was here PrintLcd((value/10)%10+'0'); //разряд единиц ^~~~~~~~ /usr/libexec/gcc/avr/ld: warning: -z now ignored avr-objcopy -O ihex main main.hex avr-size main.hex text data bss dec hex filename 0 4740 0 4740 1284 main.hex
у меня есть большие ЛЕД MTC-16201X подойдёт полностью ???
ну да скорее всего.....всё совпадает ...применялись на заправках очень давно в ТРК
вот они жаль выбрасывать применить надо ...
не знаю всё ли там с таблицей знаков совпадает
Последний раз редактировалось RX6MR; 11.07.2024 в 13:18.
да да полностью совпадает ...спасибо
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)