Хочу сделать квадро-антенну из 3 элементов и 5 диапазонов, но не могу найти подходящий проект. Обычно бывает 3 элемента и 3 диапазона. Говорят, что есть проблема, когда задействованы диапазоны warc. Есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу?
Хочу сделать квадро-антенну из 3 элементов и 5 диапазонов, но не могу найти подходящий проект. Обычно бывает 3 элемента и 3 диапазона. Говорят, что есть проблема, когда задействованы диапазоны warc. Есть ли у кого-нибудь информация по этому поводу?
Zdr, коллеги!
Вопрос мелкий, но не праздный - а сколько см нужно вставлять трубку в трубку (у стеклопластиковых трубок-распорок рамок квадратов), что так говорит сопромат или тип того ?
Хочу 2метра сделать d 27 мм, остальной метр с плюсом d 22 мм. И стык, его герметят или так? Туда ж вода по идее затекать будет.. (квадраты на диапазон 17 и 12 м)
Я бы взял наверно цельные трехметровые, но пересылают ли трёхметровые, да и оно потяжелее будет, чем телескопом
Я вставлял 15 см.
А зачем герметик? Вода за забежала и вытекла.
Есть файл ммана по 3 эл. 20 и 17 , 4 эл 15 и 10 м и 2 эл. 12м
Пишите мойcall@mail.ru
Спасибо от Loki
Спасибо от Loki
Всё уже придумано, это RQ-35, у меня стоит такая уже 19 лет, проблем никаких
RQ-35 - хорошая антенна, но ТС хочет 3 элемента - а это RQ-45.
У меня отстояли двойные квадраты на 17 и 12 м (вертик поляризации) два года (из деревянн реек 20 на 30 мм.) В канун НГ штормом (Поморье тут) сломало напополам верхнюю палку вибраторной крестовины (палки были с растяжками от 2/3 их длины на бум и всё же нашел ветер гнильцу на рейке), решил поставить стеклопластик трубки.
Я б не ставил рейки изначально, но мне их подарили готовые крашеные, а я уже был изрядно потратившись на мачту, кабель и всю остальную мелочугу: такелаж, крепёж, оттяги, плашки, кароче в Скобяную лавку через день-другой ходил и меньше штуки не оставлял )))
И да. Пока есть время - второй риторический вопрос: таки двойные квадраты лучше ромбом или квадратом ?
Cейчас ромбом с запиткой, разумеется, в нижнем углу, но как потеплеет - буду чинить распорки и могу повернуть квадратом )))))
И, в-общем-то, сильно к этому склоняюсь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)