UB7KPV, 4" однозначно ST7796, такой у меня есть. Тогда я попробую оба, цвета мне не так важны.
Есть китайский валкодер на 400 импульсов
На счёт питания, у меня записано от 3.3 и дисплей и подсветка , всё ок!
Да 4 дюймовый на 7796. В библиотеке можно выбрать именно этот драйвер и тогда с цветами всё ок! ( п.с. тач не использую)
на счёт выбора, не знаю, искал чтобы с spi, как то подвернулся именно 9488, вроде как один из самых распространенных. По скорости проблем нет! На дисплее обновляется только то что изменилось, всё летает.
Что интересно, дисплей на 7796 работает на прошивке для 9488 ( хоть и не совсем корректно) а наоборот нет. В любом случае если у кого-то есть дисплей на 7796, скомпилировать отдельно прошивку под этот драйвер не проблема!
Энкодер на 400 не проблема, можно выставить делитель и получить удобное значение. У меня для опыта на 200, но всё равно делю его на 4 потому что так легче настраиваться по нулям ….
LZ1GBY, скиньте фото, и ссылку где покупали свой дисплей. В библиотеке дисплея есть разные драйвера , надо просто понять какой именно у вас! Навыки Ардуино имеются ?
Последний раз редактировалось UB7KPV; 30.01.2025 в 18:11.
Уважаемый UB7KPV,
Я был бы очень признателен, если бы вы указали
еще раз нумерация контактов подключение дисплея к модулю.
Георги
LZ1GBY, сейчас ещё раз перепроверил схему с файлом конфигурации дисплея, всё верно!
19, 23 итд имеется в виду G19, G23 и тд. Питание 3.3, подсветка через резистор.
Последний раз редактировалось UB7KPV; 30.01.2025 в 18:29.
Добавлено через 11 минут(ы):
Понял.У меня тоже так они связаны.
И какое это имеет значение? /only tested with ILI9341 display /
в переводе /протестировано только с дисплеем ILI9341/
Добавлено через 11 минут(ы):
Вот здесь - Color: TN-9488 No TouchСообщение от UB7KPV;[/B
https://www.aliexpress.com/item/1005...106e1802WbW40I
Да. У меня есть определенные привычки для работы с Arduino и не только.
![]()
Последний раз редактировалось LZ1GBY; 30.01.2025 в 18:51.
Это коменты автора библиотеки для дисплея, не обращайте на это внимание, у меня всё работает, причём можно даже пины на есп поменять чтобы проще печатку разводить, у меня даже на портах для rx tx работало в параллель с обменом в компорт.
Подозреваю у вас драйвер 9486, к счастью он тоже есть в библиотеке. попробуйте эту ILI9486_DRIVER.zip прошивку залить как я описывал ранее! #90
Добавлено через 13 минут(ы):
если разбираетесь в ардуино можете сами потестить разные драйвера в библиотеке
Последний раз редактировалось UB7KPV; 30.01.2025 в 19:22.
Вуаля.![]()
Действительно, как и ожидалось, драйвер дисплея — ILI9486.
Выражаю искреннюю благодарность UB7KPV за его бескорыстную помощь в предоставлении двоичного файла для этого драйвера.
Вероятно, поэтому на модуле дисплея нет никаких маркировок.
Еще раз огромное спасибо автору.
UB7KPV,
Произошло что-то странное.
Я заменил дисплей на 2,8" TFT SPI 240x320 с или 9341 для тестирования
и неожиданно дисплей ожил, и поскольку разрешение было ниже, отображалась только половина изображения.
Но у меня нет 3,5-дюймового SPI-дисплея и я не знаю, как будет дальше.
Вероятно, он будет работать независимо от того, какой драйвер дисплея вы используете, но с тем же разрешением.
С уважением Георги
LZ1GBY, драйвер дисплея часто нигде не обозначен на самом дисплее, только на упаковке, если повезёт.
.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)