UB7KPV, Хорошо Влад спасибо потом отпишу
UB7KPV, Хорошо Влад спасибо потом отпишу
Можно но зачем ?! надо ставить регистр 595 + ULN2803, а можно поставить tpic6c595CF и сразу к ней подключать реле, проще с печаткой, меньше деталей.... 100 мА более чем будет достаточно для большинства реле применяемые в трансивере. А если надо +5 на выходе то ставится обычный регистр 595.
А вообще если собирать трансивер с нуля то проще в ПДФ вместо дешифратора + ключи поставить одну или две tpic6c595CF (с двумя тогда ещё выводы для управления АТТ и УВЧ остануться) и управлять по по трём проводам, опция такая заложена!
Всем здравствуйте!вот такой вопрос? пардон немного не в тему !у меня синтезатор еще старого образца, Synthesizer on Mega 2560 V2.f Designed by UB7KPV & UA7KJ ,так вот вопрос ? кто нибудь стыковал данный синтез с программой mshv , если пробовали может есть скриншоты, сигнал ptt как должен отрабатывать? и работает ли у кого ни будь!? синтез видится, частоту меняет! но как только нажимаешь тест ptt сразу перезагружается синтезатор и на этом все!протокол kenwood 2000 !
ua3uhp1, протокол нужен 590, с 2000 может не всё что заложено работать! На счёт перезагрузи, вам надо настроить ptt управление по CAT , посмотрите скрины настройки для JTDX и WSJT-X, в последних версиях описания 2560 или в описании на этот проект «Synthesizer on ESP32 v1.a BETA»
спасибо буду пробовать!
Добавлено через 57 минут(ы):
Oпробовал! с 590 лучше работает ! но вот конкретный вопрос при правильной настройке cat синтезатор должен перейти в tx!кнопочка rx должна стать красной !? я правильно понимаю!? а сигнал tx где должен появится ? с педали я подаю у меня работает а тут что то не пойму как должно быть? скриншоты не нашелу меня версия 2e.
Последний раз редактировалось ua3uhp1; 23.03.2025 в 08:12.
ua3uhp1, вот этом посте http://www.cqham.ru/forum/showthread...=1#post2047951 в описании есть скрины!
компютер посылает в порт команду tx; и синтезатор садит линию ptt трансивера на землю с помощью транзистора , одновременно эту же линию мониторит и по ней сам переключается !
Спасибо за исчерпывающий ответ! буду все проверять !скины нашел![]()
все за работало спасибо за помощь! сопля на плате !разобрался не зря говорят, в радиотехнике все просто либо нет контакта, либо где то лишний!?
73!
Приветствую всех может кто подскажет как в это синтезе сделать что бы переключения устройств было не ,,землей,, а ,,+12 В,, так в моем трансивере переключается
Neymeka, поставьте p-n-p транзистор - база транзистора через резистор на выход контроллера, эмиттер через резистор на +12в- питания, с коллектора низкоомный резистор на землю, сигнал снимаете с коллектора. Это объяснение на пальцах, нарисуте каскад по этому описанию.
Это инвертор с низкого логического уровня на высокий.
Сделайте такой каскад отдельно и подберите сопротивления, переход от уровней 0-3.3 вольта на уровень 0-12 вольт. Может понадобиться промежуточный элемент логики с открытым коллектором или стоком. Тут я пас, не могу предложить что-то конкретное
Последний раз редактировалось Vladimir-dl7pga; 27.03.2025 в 15:46.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)